CALCIO A CINQUE  FEMMINILE F.I.G.C. – SERIE D
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 17^ GIORNATA

E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI  - ATLETICO CHIARAVALLE    3-3
Reti: 2° Irene Donati (AC), 4° Marta Mancini (JFJ), 18° Patricia Morelli (JFJ), 26° Miriam Fiorella (JFJ),  46° Melissa Marchetti (AC), 50°-punizione- Giulia Baldarelli (AC). (sopra la festa dell'Atletico)
Commento: Mister Molinelli dell’Atletico, afferma felice:” Grande emozione! Passiamo in vantaggio con Irene Donati dopo un ottimo inizio di gara, ma un errore di Bori porta al pari Jesino e, poco dopo, una deviazione di Marchetti fa si' che le locali passino in vantaggio e noi paghiamo la botta e subiamo anche il terzo gol. Nella ripresa però e' un' altra musica e chiudiamo la Jesina nella sua metà campo e accorciamo con gran gol di Marchetti. Pareggiamo con una punizione di Baldarelli che scatena la bolgia del nostro pubblico e sancisce la matematica promozione in serie C! Un campionato voluto, sudato e strameritato da imbattuti! Anche venerdì lo abbiamo dimostrato di fronte a una Jesina rinforzata rispetto all’andata, mentre noi nonostante la pesante assenza di Cusimano, abbiamo avuto la meglio. L'emozione e' indescrivibile, dopo anni di sacrifici che hanno portato a una crescita costante, senza fretta di risultati, e che premia la passione del nostro staff e società, giovanissimi pieni di entusiasmo e amore per la nostra squadra. Io ringrazio sentitamente tutte le ragazze perché sono semplicemente speciali! Inoltre un grazie va' al grande Pres Sordoni, al mio grande collaboratore Monteverdi, al nostro Cingolani, a tutti coloro che hanno collaborato come Rabboni e la società tutta! In più ringrazio tutto il pubblico chiaravallesi accorso in massa a Jesi e che ora non può mancare sabato nell’ultima casalinga in cui ci sarà la vera festa promozione a cui invitiamo tutte le società che volessero venire. Colgo l'occasione per ringraziarle per i tanti complimenti ricevuti."

AMANDOLA - CAMERANO CALCIO    3-5
Reti: 10° Chiara Ruffino (CC), 15° e 26° Deborah Pieroni (CC), 12°, 40° e 51° Vanessa Travanti (A), 38° Verena Vaccari (CC), 45° Martina Cultrera (CC, sopra, al tiro).
Commento: Mister Paolini del Camerano afferma:” Dovevamo dimenticare subito la stranissima partita della scorsa settimana e provare a sfruttare le ultime possibilità rimaste per fare questo play off che par noi sarebbe come vincere il campionato e sembra che ci siamo riusciti, ora la prossima settimana ci aspetta l'ultimo sforzo e sono sicuro che queste ragazze sapranno onorarlo.
Da Amandola si accetta il risultato, ma si stigmatizza il fatto che la seconda rete ospite è stata realizzata mentre le locali erano ferme perché l’arbitro aveva dato a voce il permesso ad un’amandolana ad allacciarsi una scarpa sciolta, fermando di fatto anche se non con un fischio, l’interruzione del gioco, rimangiandosi poi la parola una volta realizzata la rete da parte cameranese.

VIRTUS FABRIANO - FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA    7-2
Reti: 9° e 10° Francesca Farneti (VF), 12° Michela Monticelli (VF), 13° Federica Bianchi (VF), 20° Martina Marinozzi (VF, a destra), 34° Skurtime Fazliji (VF), 39° Ilaria Porfiri (FBC), 44° Sara Riccardi (VF), 56° Melinda Horgia (FBC).
Commento: Cartaie di Devito decisamente in palla, con un primo tempo messo in frigorifero grazie al 5-0 totale. Poi, nella ripresa, le locali allentano un po’ la presa e l’FBC riesca e mettere a bersaglio un paio di reti con le giovani Porfiri ed Horgia, chiudendo il parziale sul 2-2.

OSIMO FIVE - HELVIA RECINA RECANATI    4-1
Reti: 16° Letizia Pignocchi (OF, sotto a sinistra), 21°-punizione- Barbara Giuliodori (OF), 36° Marta Buzzo (OF), 44° Valentina Lasca (OF), 50° Chiara Petrelli (HRR).

Commento: Da Osimo ci fanno sapere: “Partita che inizia con un'occasione per Ferreira che trova una parata in due tempi di Di Chiara; risponde Lasca che in area non prende lo specchio della porta ostacolata involontariamente dalla propria compagna. Al 16° punizione per l'Osimo Five da posizione interessante, Affricani calcia in porta, Lasca davanti al portiere prova il tacco acrobatico, il portiere Mori ci arriva ma non trattiene, arriva Pignocchi a siglare il vantaggio casalingo. La squadra ospite prova una reazione innescando sulla fascia sinistra Stacchiotti che riesce ad arrivare al tiro anticipando l'intervento del portiere, ma non centra lo specchio della porta. Il raddoppio dell'Osimo Five arriva al 21° con Giuliodori grazie ad un potente tiro su punizione. Le squadre vanno a riposo sul risultato di 2-0. Nella ripresa al 35° Di Chiara esce decisa e impedisce a Moglie di accorciare....gol mancato, gol subito...passa appena un minuto quando Pignocchi sulla destra anticipa l'avversaria mettendo in mezzo una palla decisamente invitante per Buzzo che sola davanti alla porta non deve far altro che appoggiare in rete per il 3-0. Al 39° Buzzo lancia Pignocchi che riesce ad arrivare al tiro, ma Mori gli chiude bene lo specchio e la palla finisce fuori. Lasca porta il risultato sul 4-0 al 44° calciando il pallone che prende l'incrocio interno della porta. E' il 49° quando Di Chiara impedisce alla squadra ospite di segnare, ma poco dopo non può far niente per impedire a Petrelli di portare il risultato sul definitivo 4-1. Nel finale di partita l'ottima Di Chiara impedisce in due occasioni al HR Recanati di accorciare le distanze. Un'ottima prestazione che ha portato alla prima vittoria della stagione a dimostrazione del buon lavoro svolto finora.

OLIMPIA MARZOCCA - REAL SAN COSTANZO    5-5
Reti: 3° e 18° Claudia Morbidelli (RSC), 5° Giada Gasperi (RSC), 10° Federica Cantarini (OM), 13° e 20° Diodia Diouf (OM), 15° e 16° Elisa Baci (RSC, a destra),  22° Monia Coppari (OM), 33° Francesca De Michele (OM).
Commento: Da San Costanzo evidenziano:” Parte bene il Real subito in vantaggio 2 – 0, poi le ragazze si addormentano e subiscono il pareggio. L'ingresso di Baci dà una scossa alla squadra e in 5 minuti ci portiamo sul 5-2. Sembra una partita in discesa e invece si spegne la luce. il Marzocca ci mette in continua difficoltà e al 3° del secondo tempo pareggia. Il Real reagisce a sprazzi ma è sempre l’Olimpia a rendersi pericolosa, ci salvano il portiere e il palo. Pareggio che ci va comunque bene ai fini della classifica.

Da Recuperare: AMANDOLA  - OSIMO FIVE    (13^gg., sabato 15-03-’14, h. 18.00)

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).

27 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
20 reti: Martina Cultrera (Camerano), Diletta Notari (Jesina).
19 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
18 reti: Francesca Farneti (Virtus).
17 reti: Maria Corrado (Helvia Recina).
16 reti: Ilaria Porfiri (FBC), Sena Calcatelli (S. Costanzo).
15 reti: Diodia Diouf (Olimpia), Claudia Sebastianelli (S. Costanzo).
13 reti: Patrizia Cusimano (Atletico).
12 reti: Federica Sandroni (Jesina), Claudia Morbidelli (S. Costanzo).
11 reti: Ania Baldoni (S. Costanzo).
10 reti: Lorna Brega (Amandola), Marta Mancini (Jesina), Giada Gasperi (S. Costanzo).
9 reti: Verena Vaccari (Camerano), Antonia Ferreira De Paula e Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Elisa Baci (S. Costanzo).
7 reti: Veronica Sancesario e Chiara Ruffino (Camerano), Barbara Giuliodori (Osimo Five), Bruna Brandao (S. Costanzo).
6 reti: Deborah Pieroni (Camerano), Federica Cantarini, Monia Coppari e Lara Vernelli (Olimpia), Valentina Lasca (Osimo Five).
5 reti: Giulia Baldarelli ed Alessia Cea (Atletico), Michela Moglie (Helvia Recina), Jessica Lanari  (Olimpia), Claudia Pinna, Skurtime Fazliji e Sara Berardi (Virtus).
4 reti: Alessandra Massacci (Amandola), Irene Donati (Atletico), Elisa Gattari ed Elisa Pettinari (FBC), Chiara Petrelli (Helvia Recina), Clelia Conti e Maria Elena Marani (Jesina), Marta Buzzo (Osimo Five), Federica Bianchi e Vanessa Gambini (Virtus).
3 reti: Elisa Valori e Sara Sacchetti (Amandola), Federica Maiolini (Atletico), Federica Bacchi (FBC), Miriam Fiorella e Serena Compagnucci (Jesina), Veronica Verri (S. Costanzo), Sara Riccardi, Michela Monticelli e Federica Marcelli (Virtus).
2 reti: Ilaria Mazzanti e Monia Giordano (Atletico), Sabrina Andreucci  (Camerano), Elena Roganti e Greta Trippodo (FBC), Giulia Pellegrino e Jessica Orazi (Helvia Recina), Martina Morichelli e Priscilla Renghini (Jesina), Yeni Karla Bènitez e Sofia Pierfederici (Olimpia), Isabella Cesari e Letizia Pignocchi (Osimo Five), Giulia Giambartolomei (S. Costanzo), Martina Marinozzi (Virtus).
1 rete: Celeste Sabbioni (Amandola), Chiara Chiariotti e Michela Favi (Atletico), Adina De Juliis e Valentina Orciani (Camerano), Melinda Horgia, Caterina Cirilli e Chiara Fratini (FBC), Lucia Elisei (Helvia Recina), Patricia Morelli, Serena Lorenzetti e Giulia Natalini (Jesina), Francesca Guicciardi, Emma Raimondi, Giulia Di Mattia, Dènise Montalbini (Olimpia), Gessica Giacani e Francesca Lopez (Osimo Five), , Raffaela Guerci e Cristina Galtelli (Virtus).
1 autorete: Sara Riccardi (Virtus), pro Atletico. \ Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), pro Olimpia. \  Sara Sacchetti (Amandola), pro FBC.\