CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 24^ GIORNATA

CIVITANOVA 1996 - REAL LIONS ANCONA    2-14
Reti: 2° e 31° Silvia Casaccia (RLA), 7° Claudia Angelini (C1996), 18°, 28° e 48° Simona Anselmi (RLA), 23° e 41° Arianna Surdo (RLA), 34° Daniela Paglioni (RLA), 38° e 58° Monica Milone (RLA), 46° Gemy Capretti (RLA), 51° Jessica Scipioni (RLA), 54° Martina Tancredi (RLA), 57° Maria Vittoria Milone RLA), 59° Eva Gabellieri (C1996). (il Real Lions nella foto sopra)
Commento: Partita a senso unico (in porta per le locali la pur coraggiosa portiera delle allieve Brenda Benetti), che le doriche dedicano alle gemelle Monica e Maria Vittoria Milone alle quali è scomparsa la mamma il giorno prima (sentite condoglianze anche da parte nostra), ma che hanno voluto comunque scendere in campo a fianco delle compagne.

SAN MICHELE AL FIUME - LA FENICE POTENZA PICENA    6-3
Reti: 7° Michela Amedano (SMaF),  17° Cristina Sagrati (SMaF), 35° e 40° Mariela Maldonado (LFPP), 36° Eleonora Bussaglia (SMaF), 53°, 57° e 59° Agnese Esposto (SMaF), 55° Sabrina Foresi (LFPP). (nell'immagine sopra, sanmicheline in festa!)
Commento: Così descrivono la gara da San Michele:” Sarà stato il lungo viaggio ma nel primo tempo La Fenice, più che stanca, sembrava morta se non per qualche azione pericolosa, dopo il doppio vantaggio del San Michele ottenuto senza difficoltà e sciupando altre occasioni. Doppio vantaggio raggiunto con le reti della Amedano e al 7° e della Sagrati al 17°. Tutt'altra partita quella del secondo tempo, dove in campo si è vista una  “ Picena Fenice risorta dalle ceneri del primo tempo", capace di costruire gioco, di pressare alto e di raddoppiare le marcature mettendo in difficoltà la difesa delle locali. Ne è scaturito un secondo tempo vivace, fisico, agonistico ed emozionante, dove si è combattuta, a tutto campo ed a viso aperto una vera "battaglia", tra La Fenice col suo gioco ed il suo agonismo ed il San Michele con le sue individualità. Soprattutto nel finale, dopo la rete della Buussaglia (36°), ha prevalso la grande tecnica individuale della Esposto che con una  terna ( al 53°, 57° e 59° ) ha vanificato le reti segnate in sequenza dalla Maldonado ( al 35° e 40°) e dalla Foresi Sabrina ( al 55° ). Qualche incertezza difensiva delle locali ma complessivamente buona la loro prestazione, dove oltre alla solita e già citata Esposto va menzionata la buona prova della Amedano e del portiere Secondini.

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - FLAMINIA FANO    4-6
Reti: 14° Maria Panata (CRT),  17° e 37° Claudia Giovanelli (FF), 19° e 20° Giulia Longarini (FF), 21° Mddalena Fatica (FF), 27° Manuela Massei (CRT), 36° Chiara Codoni (CRT), 51° Linda Letizi (FF, a destra), 59° Maria Laura Lacchè (CRT).
Commento: Crèmisi in gol per prime con Maria Panata ma poi, fra il 17° e il 21°, Flaminia fa quaterna e in pratica mette in tasca il match. Prima della fine del tempo c’è un’altra rete tolentinate con Massei. Nella ripresa, terminata sul 2-1 per le locali, c’è una loro mini rimonta, che serve per addolcire lo score finale.

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - REAL MACERATA    7-2
Reti: 8° e 19° Valentina Falcioni (PdR), 11° e 17° Silvia Vandini (PdR), 26° Laura Pettinari (PdR), 42° Marina Fiorentini (RM), 45° Maggie Barbanti (PdR), 49° Eleonora Grelloni (RM), 50° Angela Buongiorno (PdR).  (sopra, il team di S. Ippolito)
Commento: Ci narrano da Piandirose: “Happy Birthday  Carnevali Sara, festa sorpresa a fine gara in occasione del compleanno del portierone rosanero, concomitanza gradita con l'odierno turno di campionato contro l'attrezzatissimo Real di mister Scuffia. Una prova dura si sapeva, e a differenza di altre circostanze l'approccio alla gara risulterà determinante per l'esito dell'incontro. Il Pian di Rose parte dal primo secondo con la giusta dose di attenzione e determinazione e nell'arco di venti minuti si porta in vantaggio per 3-0  con marcature pregevoli di Vandini due volte e Falcioni, spostando decisamente gli equilibri della gara a proprio favore. Sopratutto concedendo veramente poco in fase difensiva acquisendo sicurezza e controllo pressochè totale. La prima frazione di marca prettamente rosanero termina con altre due marcature di Falcioni e Pettinari. Macerata non si limiterà nel frattempo a personificare la vittima sacrificale, dopo la seconda rete viene giocata  subito la carta del portiere di movimento che poi verrà utilizzato per l'arco dell'intera durata dell'incontro nel tentativo di rimonta. Cinque reti nella prima parte, un vantaggio notevole da preservare. Forse con eccessiva sicurezza  tale da concedere metri e possibilità alle giallonere che con orgoglio accorciano con Fiorentini prima e Grelloni poi. Ma Pian di Rose forte del vantaggio gioca con la sicurezza che la forbice concede e trova con Barbanti in bella combinazione e Buongiorno in percussione altre due segnature che decretano il risultato finale.”

JUNIOR FUTSAL TREIA - GABICCE GRADARA    5-1
Reti: 1° Francesca Gasparrini (JFT), 5° Michela Ciccioli (JFT), 21° e 56° Lucia Nardi (JFT), 41° Sara Pescetti (JFT), 50° Dania Lampredi (GG). (sopra, le treiesi in festa dopo una rete)
Commento: Il 3-0 del primo tempo mette un’ipoteca do notevole peso specifico sull’incontro, a favore delle determinate locali. Il Gabicce cerca di operare qualcosa sul fronte offensivo, ma comunque incassa un parziale passivo di 2-1 anche nella ripresa, e deve tornare in terra pesarese con una sconfitta.

REAL SIBILLA COMUNANZA - GEMINA ASCOLI PICENO    1-2
Reti: 10° Chiara Poli (GAP), 18° Federica Di Buò (RSC), 44° Susanna Urriani (GAP, a sinistra).

Commento: Ci fanno sapere da Comunanza:” Buonissima gara delle sibilline, al cospetto di un'agguerrita Gemina al gran completo. Primo tempo caratterizzato da un piacevole possesso palla delle locali, interrotto di tanto in tanto da folate offensive in contropiede da parte delle ospiti. In una di queste la Poli é brava ad insaccare la rete dello 0-1. Immediata reazione delle sibilline che pervengono al pareggio con la grande Di buò. Nella ripresa entra il portiere Ercoli, molto brava in alcune occasioni a resistere alla maggiore pressione delle avversarie. Continua il nostro possesso palla, ma il Gemina é più spietato sotto porta e segna l’1-2 con Urriani, dopo tre consecutivi contrasti vinti. Nella fase finale riusciamo in due-tre occasioni a sfiorare il goal rispettivamente con Di buò, Rotini e Mercuri. Nonostante la sconfitta, soddisfatte della prestazione. Merito al Gemina con ottime individualità.
Da Gemina dicono:“Vittoria meritata della Gemina a Comunanza, in vantaggio con Poli che, dopo una bella triangolazione, beffa Sciamanna in uscita dopo dieci minuti.  Poi l‘ arbitro dal cartellino facile ammonisce De Angelis e poco dopo anche il capitano sibillino Traini per non aver rispettato la distanza; Verrà poi espulsa per fallo su Gabrielli. Il Comunanza pareggia con Di Buò, tiro tra palo e portiere. Nel secondo tempo siamo sfortunati, andiamo im vantaggio con Urriani che si insinua nella difesa avversaria, poi facciamo diversi tiri tra cui un palo di Magno. a partita finita la Mazzacane ha l occasione per pareggiare la partita, ma il recupero del capitano De Angelis salva il risultato.”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - SPLENDORVITT LORETO    3-2
Reti: 9° Silvia Giosuè (VCM), 35° e 53° Michela Pettinari (SL), 45° Arianna Sanità (VCM), 60° Sara Papetti (VCM, in azione sopra).
Commento: Gara complicata per la Vis, al cospetto di una squadra lauretana compatta e che si muove bene in campo, con l’esperta Lecchi a dirigere le fila. Certo, il lavoro per la portiera ospite Tomassini non è mancato con numerose parate di alto livello, c’è stato un autopalo della Splendor all’11° ed un altro legno colpito dalla vissina Vallasciani al 47°, ma il fatto di non aver sfruttato di più le occasioni allestite ha creato dei problemi alle rossoazzurre. Vantaggio locale al 9° con una sberla di capitan Giosuè d destra sottto il “sette” opposto. Al 35° su un rapido contropiede, Michela Pettinari arriva sola e segna l’1-1. Dieci minuti più tardi, palla che gira insistente per il perimetro e il siluro finale di Sanità è vincente. Arriviamo al 53° e un altro contropiede gialloverde porta al passaggio di Rogani per Michela Pettinari, tocco ravvicinato e pareggio. La Vis comunque non demorde e cerca caparbiamente il successo, con convinzione e determinazione. Al 60° palla per Papetti sulla sinistra, staffilata al volo mancina sotto il primo incrocio, ed è la rete della vittoria.

Riposa: POLISPORTIVA FILOTTRANO.

64 Punti: Vis Concordia (124-39).
55 Punti: Filottrano (120-52).
46 Punti: Flaminia (113-72).
43 Punti: Piandirose  (74-47), Real Lions (83-54).
40 Punti: Gemina (101-80).
38 Punti: Real Macerata (80-75).
32 Punti: Junior Futsal (78-59).
25 Punti: San Michele (69-86).
23 Punti: Real Sibilla (44-71).
18 Punti: La Fenice (54-107), Splendorvitt (47-97).
17 Punti: Civitanova 1996 (48-96).
15 Punti: Cantine Riunite (49-97).
8 Punti: Gabicce Gradara (51-108).

49 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia).
40 reti: Chiara Poli (Gemina).
36 reti: Silvia Severini  (Filottrano), Agnese Esposto (San Michele).
33 reti: Claudia Giovanelli (Flaminia).
28 reti: Eleonora Grelloni  (Real Macerata).
26 reti: Jlenia Gabrielli (Gemina), Silvia Vandini (Piandirose).
24 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
23 reti: Lucia Santoni (Filottrano), Marina Fiorentini (Real  Macerata, Silvia Giosuè (Vis Concordia).
21 reti: Linda Letizi (Flaminia), Michela Pettinari (Splendorvitt).
19 reti: Michela Deriu (Flaminia), Francesca Gasparrini (Junior Futsal), Mariela Maldonado (La Fenice).
18 reti: Rebecca Lasca (Filottrano).
16 reti: Sara Berti (Filottrano).
15 reti: Michela Ciccioli (Junior Futsal).
14 reti: Silvia Bacaloni (Real  Macerata).
13 reti: Maddalena Fatica (Flaminia), Daniela Legni (Gabicce Gradara), Federica Gullo e Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal), Valentina Falcioni (Piandirose), Simona Anselmi (Real Lions).
12 reti: Merj Sbrascini (Civitanova 1996), Francesca Liuti (Filottrano), Roberta De Vincentis (La Fenice), Federica Bucchi (Piandirose).
11 reti: Chiara Codoni (Cantine Riunite),  Marina Bonito e Giulia Longarini (Flaminia), Angela Buongiorno (Piandirose), Silvia Casaccia (Real Lions), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Eleonora Bussaglia (San Michele)
10 reti: Eleonora De Angelis ed Anna Sofia Magno (Gemina), Arianna Surdo ed Alex Bellagamba Turchi (Real Lions).
9 reti: Manuela Massei (Cantine Riunite), Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Monica Milone e Gemy Capretti  (Real Lions).
8 reti: Elisa Menghi (Filottrano), Consuelo Bennardo (Gabicce Gradara), Susanna Urriani (Gemina), Sabrina Foresi (La Fenice), Celeste Savelli (San Michele).
7 reti: Claudia Angelini (Civitanova 1996), Serena Allegrezza (Gabicce Gradara), Samuela Massi (Junior Futsal), Martina Tancredi (Real Lions), Lucia Benigni (Real Macerata), Alexandra Lecchi e  Silvia Rogani (Splendorvitt), Sara Papetti e Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia)
6 reti: Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Susanna Cicchitti (Civitanova 1996), Martina Berdini, Elisa Vallasciani e Federica Marani (Vis Concordia).
5 reti: Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Roberta Barbini (Filottrano), Benedetta Novelli (Gabicce Gradara), Maggie Barbanti (Piandirose), Jessica Scipioni (Real Lions), Claudia Rotini (Real Sibilla), Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Samantha Fermani e Chiara Attaccalite (Vis Concordia).
4 reti: Alessandra Carciofi (Junior Futsal), Angelica Foresi (La Fenice), Valeria Patregnani  (Piandirose), Daniela Paglioni (Real Lions), Cristina Sagrati (San Michele), Arianna Sanità e Marika Castura’ (Vis Concordia)
3 reti: Maria Panata,  Maria Laura Lacchè e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Laura Borghesi e Francesca Morreale (Gabicce Gradara), Sara Pescetti e Lucia Nardi (Junior Futsal), Federica Mobili e Laura Natali (La Fenice), Valentina Guidantoni (Real Lions), Claudia Di Cato e Tatiana Montecchia (Real Macerata), Giulia Ferrari e Michela Amedano (San Michele), Donatella Carletti (Splendorvitt).
2 reti: Mariangela Lambertucci, Shqendije Kleqka, Lucia Ferranti e Grazia De Felice (Cantine Riunite), Barbara Agliottone, Eva Gabellieri, Roberta Cesaretti, Betti Frudoni e Rachele Renzi (Civitanova 1996), Consuelo Aiudi (Flaminia), Nancy Amichetti (Filottrano), Dania Lampredi, Ylenia Ghelfi, Elisa Paganelli e Catia Leonardi (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli e Claudia Mazzocchi (Gemina), Eleonora Angeletti (La Fenice), Laura Pettinari (Piandirose), Maria Vittoria Milone (Real Lions), Francesca Smorlesi (Real Macerata), Ilenia Berria (San Michele), Tatiana Gioacchini (Splendorvitt), Silvia Ferretti (Vis Concordia).
1 rete: Cristina Ciccarelli  (Cantine Riunite), Alessia Tartufoli, Giovanna Pellacchia ed Isabella Bracalente (Civitanova 1996), Anna Laura Paolucci e Tanita Monaldi (Flaminia), Stefania Apalaghie, Sara Micci ed Angela Bacciaglia (Gabicce Gradara), Elisa Alesi e Cristina Capannelli (Gemina), Maria Laura Domizi (Junior Futsal), Sara Morresi, Veronica Micozzi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Sara Carnevali (Piandirose), Manuela Traini, Federica Mercuri, Ilenia Raimondi e Federica Cicconi (Real Sibilla), Valentina Cimarelli e Laura Pierucci (San Michele), Stella Tomassini ed Annalisa Capitanio (Splendorvitt).
1 autorete: Eleonora Grelloni (Real Macerata), pro Gemina. \ Valentina Cimarelli (San Michele), pro Real Macerata. \ Serena Allegrezza (Gabicce Gradara), pro Flaminia. \