CALCIO A CINQUE  FEMMINILE F.I.G.C. – SERIE D
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 14^ GIORNATA

ATLETICO CHIARAVALLE - REAL SAN COSTANZO    0-0
Commento: Mister Molinelli dell’Atletico, afferma:” Strano che il match tra i migliori attacchi del campionato finisca 0-0, ma oggi e' stato così. La gara vede fare noi la partita e il San Costanzo difendersi benissimo chiudendoci ogni spazio pronte a sfruttare le ripartenze. Noi abbiamo varie occasioni per portarci in vantaggio tra cui 2 legni (uno con parata del portiere forse dentro la porta) e un calcio di rigore parato a Marchetti, mentre le ospiti si sono presentate 3-4 volte a tu per tu con una strepitosa Bori, nell’arco dell’ incontro, sfruttando dei contropiedi. Nel complesso risultato che ci sta e non negativo perché contro un' ottima squadra di cui conosciamo le qualità e l'ottima organizzazione difensiva, anche se noi oggi eravamo un po' troppe macchinose nella manovra ed anche un po' nervose nel primo tempo in primis. Neo di una partita combattutissima, come spesso accade, l'arbitro veramente assente e indisponente verso entrambe le squadre."
Commento: Da San Costanzo raccontano (nella foto sopra il team del Real):” Come da pronostico le due squadre giocano a viso aperto creando occasioni sin dal primo minuto. Episodio dubbio a meta' primo tempo con l'arbitro che nega il gol del vantaggio al Chiaravalle, dalla panchina la palla sembrava essere entrata ma lui dice di no!!! Il Real reagisce creando due buone occasioni che capitano sui piedi di Sebastianelli che, a tu per tu col portiere, sbaglia. Secondo tempo che inizia forte come il primo e al 38° Baldoni "para" un innocuo tiro di Marchetti ed è rigore: Marchetti dal dischetto si fa ipnotizzare da Pascucci (a destra) in grande spolvero anche stasera. Real ancora in contropiede cerca il vantaggio ma il portiere dice ancora di no. Chiaravalle colpisce un palo e si presenta spesso pericolosa in area ospite, ma la difesa stasera regge bene. Pareggio tutto sommato giusto per quello che si è visto in campo!!!

FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA - OLIMPIA MARZOCCA    3-4
Reti: 11° Greta Trippodo (FBC), 27° Elisa Pettinari (FBC), 33° e 46° Francesca De Michele (OM), 39° Monia Coppari (OM), 43° Federica Bacchi (FBC), 50° Jessica Lanari (OM).
Commento: l’FBC fa un buon primo tempo chiuso in vantaggio e con delle belle giocate. Ripresa con la veemente rimonta del Marzocca che ce la fanno a capovolgere le sorti dell’incontro e a portarsi via l’intero malloppo di punti.

HELVIA RECINA RECANATI – AMANDOLA    6-3
Reti: 5°, 19° e 43° Maria Corrado (HRR, a sinistra), 11° e 28° Vanessa Travanti (A), 21° Elisa Valori (A), 37°, 50° e 54° Antonia Ferreira De Paula (HRR).
Commento: Primo temo ben giocato dalle amandolane che ribattono colpo su colpo e terminano la frazione sul vantaggio di 2-3. Ripresa con riscossa leopardiana e con una Ferreira davvero in palla (assieme alla Corrado, un tris a testa) e il risultato della gara viene capovolto.

OSIMO FIVE - CAMERANO CALCIO    1-1
Reti: 1° Chiara Ruffino (CC), 27° Marta Buzzo (OF, a destra, sotto).
Commento: Da Osimo raccontano: L'inizio non è dei migliori! Il Camerano si porta in vantaggio con Ruffino già al primo minuto, ma l'Osimo Five si scuote e cambia subito l'approccio alla partita. Al 4° Buzzo prova un tiro dalla distanza insidioso, ma debole che viene bloccato dal portiere avversario. E' il 27° quando Buzzo prende palla, si gira e trova l'angolino alto che riporta il risultato di nuovo in parità. Nei minuti finali un'occasione per parte, la prima del Camerano con Pieroni e la seconda dell'Osimo Five con Buzzo. Termina così 1-1 la prima frazione di gioco. Nella ripresa Di Chiara salva il risultato con ottimi riflessi esibendosi in una doppia parata, appena un minuto dopo la stessa si oppone con il ginocchio al tiro di Sancesario. Al 34° un'ottima triangolazione tra Pignocchi e Buzzo porta l'Osimo Five nei pressi della porta avversaria, ma una buona difesa impedisce di arrivare alla conclusione. I 3 minuti successivi hanno visto la Giacani concludere sopra la traversa, una Buzzo davvero sfortunata che davanti alla porta calcia sul secondo palo quasi a colpo sicuro, ma prende in pieno proprio il palo, mentre il Camerano sfiora l'incrocio dei pali della porta difesa da Di Chiara. Al 43° Cesari ha un paio di nitide occasioni da gol che però non riesce a concretizzare trovando un'attenta Quagliardi. E' il 48° quando Pieroni accarezza l'incrocio dei pali con la sua conclusione. Nei minuti successivi Di Chiara si esibisce in un paio di parate davvero eccellenti che non permettono al Camerano di allungare. Prima dei minuti di recupero la squadra ospite ha delle buone occasioni che non porta però a nessun cambio di risultato. L'ultima azione dell'incontro è di Buzzo che calcia in porta ma Quagliardi blocca sicura. La partita finisce quindi in parità 1-1.
Mister Paolini del Camerano afferma:” senza ombra di dubbio la partita più brutta della nostra stagione! Oggi siamo mancati in tutto, questo però non scalfisce la stima che ho per queste ragazze, che continuano a fare un gran campionato.

VIRTUS FABRIANO - E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI    0-3
Reti: 9° Marta Mancini (JFJ, a sinistra), 36° Federica Sandroni (JFJ), 43° Maria Elena Marani  (JFJ).
Da Fabriano si dice:” Continua la seria negativa della compagine femminile della Virtus Fabriano, che sul campo casalingo devono arrendersi anche alle avversarie della EDP Jesina. Il risultato finale di 3 a 0 è tuttavia bugiardo, avendo le cartaie giocato una buona partita e messo in difficoltà le jesine in piu’ di un’occasione. E’ mancato solo finalizzare quanto di buono prodotto, da parte delle ragazze di mister Devito.”
Da Jesi, coach Stefano Battista ci racconta:” La Jesina lascia il pallino del gioco alle fabrianesi cercando di non concedere spazio e ripartire velocemente in contropiede. Proprio in contropiede nascono i primi 2 gol: Mancini si gioca benissimo l'1 contro 1 e calcia sul primo palo per l'1 a 0. Raddoppia Sandroni finalizzando un 3 contro il portiere. Le locali riescono a impensierire le avversarie con conclusioni dalla media distanza,ma Cantori è bravissima a sventare tutte le occasioni, con due uscite spettacolari. Un'autorete su tiro di Marani chiude la partita sul 3-0.”

Da Recuperare: AMANDOLA  - OSIMO FIVE    (13^gg., sabato 15-03-’14, h. 18.00)

20 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
18 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
17 reti: Martina Cultrera (Camerano), Maria Corrado (Helvia Recina).
16 reti: Diletta Notari (Jesina).
14 reti: Martina Cultrera (Camerano), Claudia Sebastianelli (S. Costanzo).
13 reti: Patrizia Cusimano (Atletico), Sena Calcatelli (S. Costanzo).
12 reti: Ilaria Porfiri (FBC), Federica Sandroni (Jesina).
11 reti: Diodia Diouf (Olimpia).
9 reti: Antonia Ferreira De Paula e Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Marta Mancini (Jesina), Claudia Morbidelli (S. Costanzo), Francesca Farneti (Virtus).
8 reti: Lorna Brega (Amandola), Verena Vaccari (Camerano).
7 reti: Bruna Brandao e Giada Gasperi (S. Costanzo).
6 reti: Veronica Sancesario e Chiara Ruffino (Camerano), Lara Vernelli (Olimpia), Ania Baldoni ed Elisa Baci (S. Costanzo).
5 reti: Alessia Cea (Atletico), Michela Moglie (Helvia Recina), Jessica Lanari  (Olimpia), Valentina Lasca e Barbara Giuliodori (Osimo Five), Claudia Pinna e Sara Berardi (Virtus).
4 reti: Alessandra Massacci (Amandola), Elisa Gattari ed Elisa Pettinari (FBC), Clelia Conti e Maria Elena Marani (Jesina), Federica Cantarini e Monia Coppari (Olimpia), Skurtime Fazliji e Vanessa Gambini (Virtus).
3 reti: Federica Maiolini, Irene Donati e Giulia Baldarelli (Atletico), Chiara Petrelli (Helvia Recina), Serena Compagnucci (Jesina), Veronica Verri (S. Costanzo).
2 reti: Sara Sacchetti ed Elisa Valori (Amandola), Ilaria Mazzanti e Monia Giordano (Atletico), Sabrina Andreucci e Deborah Pieroni (Camerano), Elena Roganti e Greta Trippodo (FBC), Jessica Orazi (Helvia Recina), Martina Morichelli, Priscilla Renghini e Miriam Fiorella (Jesina), Yeni Karla Bènitez e Sofia Pierfederici (Olimpia), Marta Buzzo ed Isabella Cesari (Osimo Five), Giulia Giambartolomei (S. Costanzo), Federica Marcelli e Federica Bianchi (Virtus).
1 rete: Celeste Sabbioni (Amandola), Chiara Chiariotti e Michela Favi (Atletico), Adina De Juliis e Valentina Orciani (Camerano), Chiara Fratini e Federica Bacchi (FBC), Giulia Pellegrino e Lucia Elisei (Helvia Recina), Serena Lorenzetti (Jesina), Francesca Guicciardi, Emma Raimondi, Giulia Di Mattia, Dènise Montalbini (Olimpia), Gessica Giacani, Francesca Lopez e Letizia Pignocchi (Osimo Five), Sara Riccardi, Martina Marinozzi, Raffaela Guerci, Cristina Galtelli e Michela Monticelli (Virtus).
1 autorete: Sara Riccardi (Virtus), pro Atletico. \ Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), pro Olimpia. \  Sara Sacchetti (Amandola), pro FBC.\