CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 21^ GIORNATA

GABICCE GRADARA - SPLENDORVITT LORETO    2-1
Reti: 3° Benedetta Novelli (GG), 41°  Donatella Carletti  (SL), 47° Daniela Legni (GG). (sopra, le gabiccine)
Commento: Ci fanno sapere da Gabice:” Vittoria di misura per il team di Alessandra Imbriani, contro uno Splendorvitt Loreto coriaceo. Partenza lampo del Gabicce Gradara, é Benedetta Novelli al 3° ad aprire le marcature con un preciso rasoterra. La risposta ospite é affidata a Lecchi che al 10° non trova il tap-in giusto, e a Pettinari che in più riprese si vede negare il gol dalla brava Pierpaolini. Le occasioni più ghiotte sono griffate Gabicce Gradara: al 14° Allegrezza trova pronta Tommassini, al 16° Paganelli manda contro l’esterno della rete e al 15° é l’uno gialloverde a dire no per due volte a Legni. Il secondo tempo vede il Loreto pareggiare i conti al 41° con Carletti, bello il suo diagonale da fuori area.  A regalare i 3 punti alle rossoblù, ci pensa capitan Legni, la cui bordata sul secondo palo vale oro.

CIVITANOVA 1996 – PIAN DI ROSE S. IPPOLITO    2-5
Reti: 1° Susanna Cicchitti (C1996), 13° Anna Maria Cellini (C1996), 14°, 34° e 57° Federica Bucchi (PdR), 37° e 56° Valentina Falcioni (PdR).  (a destra, il Piandirose)
Commento: Da Pian di Rose raccontano:” L'ostacolo Civitanova in questo turno sarà come da previsione una prova veramente ardua, vuoi per la caparbietà delle ragazze di mister Sessa, vuoi per lo specifico valore dei punti in palio. Le Civitanovesi dettano il proprio ritmo, ed in soli tredici minuti si portano avanti con un uno-due firmato Cecchitti- Cellini che mette al tappeto le rosanero. Il ritmo altissimo ed un conseguente pressing  a tutto campo spiazzano le avversarie e risultano essere armi letali per l'economia dell'incontro. Il Pian di Rose faticherà tantissimo per non gettare la spugna e rialzare la testa, il segnale che da la scossa giungerà opportunamente subito dopo il raddoppio Civitanovese con la conclusione di Bucchi da fuori con la palla che carambola in porta per la rete del 2-1. Il trend rimarrà comunque di marca locale con buona tenuta del campo e sopratutto con una difesa aggressiva che non concede metri alle avanti pesaresi. L'inizio ripresa segna la vera svolta della gara; le rosanero abbassano la linea di possesso con impostazione in linea nel tentativo di aprire le maglie e non concedere punti di riferimento. Scelta che risulterà essere assai prolifica; gli spazi si aprono concedendo buone combinazioni e spazi utili per colpire. Ancora Bucchi sigla il pari e di seguito Falcioni marca il sorpasso, l'equilibrio a questo punto si sposta per le rosanero e la fiducia conseguentemente acquisita libera la mente e la fluidità di manovra. Diventa piacevolissimo  allora il proseguo della disputa, Civitanova subisce il colpo a sua volta,  Pian di Rose invece meritevole nel  tenere il pallino del gioco,  e seppur sciupando in un paio di circostanze la rete della sicurezza e rischiando ancora di subire su piazzato, trova l'allungo decisivo con la premiata ditta Falcioni-Bucchi, che siglano doppietta la prima, e tripletta personale la seconda. Il triplice vantaggio sancisce il definitivo esito archiviando questo ventunesimo turno.”

SAN MICHELE AL FIUME - JUNIOR FUTSAL TREIA    4-4
Reti: 6° e 10° AgneseEsposto (SMaF), 23° Samuela Massi (JFT), 29° e 47° Eleonora Bussaglia (SMaF), 46° e 59° Simona Camacci Menichelli (JFT), 54° Maria Laura Domizi (JFT).  (sopra, le squadre al saliuto prepartita)
Commento: Gara che vede le padrone di cas portarsi spesso sul doppio vantaggio (2-0, 3-1 con cui si chiude la frazione iniziale, 4-2), ma viene sempre riagganciata dalla ospiti. Che poi completano l’aggancio in maniera definitiva in Zona cesarini col capitan Camacci. Sicuramente una gara godibile, ed il secondo 4-4 consecutivo per le gialloblù sanmicheline.

REAL LIONS ANCONA - REAL SIBILLA COMUNANZA    3-2
Reti: 6° Claudia Rotini (RSC), 17° e 23° Simona Anselmi (RLA), 27° Manuela Traini (RSC), 51° Silvia Casaccia (RLA).  (sopra, le Lions)
Commento: Dal sito del Real Lions fanno sapere:” il Real si torna alla vittoria dopo tre settimane di digiuno, ma non lo fa certamente brillando, nè nel punteggio, nè dal gioco espresso in campo. Un risultato che premia le doriche forse più del dovuto, ma che alla fine ci sta per le occasioni sprecate sotto porta. La sola Anselmi non può bastare li davanti per segnare (doppietta per lei oggi) come ha fatto nel primo tempo, ma che non sono serviti a molto tanto Rotini prima e Traini poi,  inducono le biancorosse ad andare al riposo in perfetta parità. Il folletto biancorosso deve fare una gran mole di lavoro e spesso le marcature gli vengono raddoppiate, ma pur brava la numero dieci a liberare le compagne per il tiro il più delle volte però fuori dallo specchio. Ecco che dalle retrovie e' costretta a salire Casaccia che per la quarta partita consecutiva finisce nel tabellino dei marcatori battendo una Sciamanna davvero in serata. Nel finale saltano un po' tutti gli schemi di gioco da ambo le parti, vuoi per stanchezza, vuoi per cercare il gol del pareggio le ospiti e il gol della certezza le doriche che però non arriva per nessuno e allora, dopo un solo minuto, di recupero l'arbitro sancisce la fine del match.”
Da Comunanza dicono in breve:” Fine primo tempo 2 a 2 : gol nostri di Claudia Rotini e Manuela. Ripresa con numerose nostre ripartenze e il loro pressing forsennato! Poi, a 10 minuti dalla fine, un nostro movimento sbagliato ha causato la loro terza rete ed hanno vinto la partita. Nei legni pure hanno vinto le Lions: noi ne abbiamo preso uno e loro due. Partita agonistica gradevole e fisica. Il pubblico si è divertito sicuramente.”

POLISPORTIVA FILOTTRANO - CANTINE RIUNITE TOLENTINO     8-2
Reti: 10° Rebecca Lasca (PF), 14° Sara Berti (PF), 23° Cynthia Micaela Tonelli (CRT), 32° Manuela Massei (CRT),  34°, 55°, 57° e 58° Silvia Severini (PF), 44° e 45° Lucia Santoni (PF).

Commento: Mister Buschittari del Filottrano racconta:” Iniziamo molto bene e nel primo giro di lancette sfioriamo il gol in due occasioni con Berti che coglie l'incrocio dei pali e Santoni che manda la sfera a lato di poco, a due passi dal portiere, su assist di Lasca. Gestiamo molto bene la palla ma difettiamo molto in zona gol cosicché gli errori continuano sotto porta fino al momento del vantaggio di Lasca brava a sfruttare al meglio un imbucata di Severini. Il raddoppio dopo 4 minuti è di Berti brava a gestire palla al limite dell'area e ad aspettare il momento opportuno per battere a rete. Le cremisi non ci stanno ed alzano il livello agonistico e fanno ora un pressing più convinto ed efficace che le porterà a rendere molto difficile la manovra alle locali e ad ottenere alcune situazioni pericolose in zona gol fino ad arrivare alla rete a qualche minuto dalla fine del primo tempo sugli sviluppi di un azione di pressing; una palla messa in area (sulla quale c'era un tocco di mano di un difensore e quindi un sicuro rigore) che arriva sui piedi di Tonelli che da centro area non fallisce l'obiettivo. Nella ripresa arriva il pareggio delle Cantine ad opera di un tiro dalla distanza di Massei che sorprende Papa. Ma subito dopo da angolo uno dei gol classici a cui ci ha abituato Severini ci riporta in vantaggio. Vantaggio che poi andrà aumentando ad opera della doppietta di capitan Santoni ed una tripletta di Severini che così raggiunge e sorpassa quota 250 gol con la maglia del Filottrano (nella foto a sinistra). Un traguardo festeggiato da tutta la squadra ed i tifosi per questa giocatrice simbolo, al momento dell'uscita dal campo con un grande e caloroso applauso. Una giocatrice che siamo ben lieti di avere tra le nostre fila...

REAL MACERATA - GEMINA ASCOLI PICENO     2-7
Reti: 1° Susanna Urriani (GAP, in alto il gol), 9° e 26° Chiara Poli (GAP), 23°, 25° e 44° Jlenia Gabrielli (GAP), 39° Anna Sofia Magno (GAP), 46° Claudia Di Cato (RM), 52° Francesca Smorlesi (RM).
Commento: Gemina che si mette subito in luce con un assist di Poli per Urriani, tiro sull’uscita di Brandoni (sostituisce l’assente Giammaria) e rete immediata. La reazione delle maceratesi è notevole e porta a numerose conclusioni ma senza essere finalizzate. Poi al 9°, una volèe di Poli fa uscire il raddoppio delle picene. Nel finale di tempo due volte Gabrielli (assist di Magno prima, tiro deviato da Di Cato poi), e quindi Poli (con qualche rimostranza locale per una giocatrice maceratese a terra durante l’azione), portano a cinque le marcature ospiti. Nel secondo tempo, che vede le reali costantemente con Bacaloni portiere di movimento, c’è il gol di Magno da lontano nella porta vuota, e poi ancora Gabrielli su passaggio di Poli centrare la rete. Ora la reazione d’orgoglio delle maceratesi porta molto spesso al tiro Fiorentini & C ma Mazzocchi para spesso, e tanti tiri vano fuori. Di Cato accorcia riprendendo una respinta su sberla di Fiorentini, poi è Smorlesi a segnare ancora su assist di Di Cato. Gemina controlla i minuti restanti e nel minuto di recupero, c’è un palo della Di Cato.

LA FENICE POTENZA PICENA – VIS CONCORDIA MORROVALLE    2-10
Reti: 6°, 11° e 44° Maria Soccorsa De Cristofaro (VCM), 19°, 34° e 60° Sara Boutimah (VCM), 31° Mariela Maldonado (LFPP), 35° Silvia Giosuè (VCM), 36° Arianna Sanità (VCM), 37° Martina Berdini (VCM), 49° Roberta De Vincentis (LFPP), 59° Sara Papetti (VCM). (sopra le squadre nel pre gara)
Commento: Gara sempre in mano alle vissine, su un campo osticissimo, che non lasciano spazio al ragionamento della avversarie e colpiscono al 6° con De Cristofaro da destra (Marinangeli tocca solamente), e raddoppiano all’11° ancora con De Cristofaro brava a finalizzare un contropiede con assist finale di Boutimah. Al 19° taglio di Berdini per Boutimah che si libera in dribbling e segna lo 0-3. All’inizio del secondo tempo, dopo soli 11”, Maldonado ridà fiato alle speranze locali con un gol dopo essersi presentata sola davanti a Fermani. Subito dopo pero’ arriva la risposta della Vis con un tap-in di Boutimah su respinta di Marinangeli dopo una botta di Berdini. Passa un minuto, Boutimah allarga a sinistra per Giosuè, sciabolata diagonale e rete. Nei due giri di lancette seguenti, prima Sanità, poi Berdini, dalla media distanza, piazzano in rete con due legnate basse. Al 44° sassata di De Cristofaro che gonfia ancora la rete locale. Al 49°, un corto retropassaggio verso Fermani consente a De Vincentis , con una puntatina velenosa, di accorciare le distanze. Nel finale, grande imbucata smarcante di Giosuè per Papetti che non fallisce da dentro l’area. Palla al centro, Papetti vince un contrasto e allunga per Boutimah che evita Maldonado e infila di forza Zallocco (subentrata a Marinangeli), con l’ultimo gol della gara.

Riposa: FLAMINIA FANO

Da Recuperare: JUNIOR FUTSAL TREIA - CIVITANOVA 1996,  ( martedì 25 febbraio, ore 22.00)

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
55 Punti: Vis Concordia (109-31).
52 Punti: Filottrano (104-43).
37 Punti: Flaminia (96-63).
36 Punti: Piandirose  (56-41), Real Lions (63-50).
35 Punti: Real Macerata (70-60).
33 Punti: Gemina (90-74).
29 Punti: Junior Futsal (69-47).
22 Punti: Real Sibilla (40-65).
21 Punti: San Michele (59-74).
18 Punti: La Fenice (49-92), Splendorvitt (41-74).

23 reti: Lucia Santoni (Filottrano).
22 reti: Eleonora Grelloni  e Marina Fiorentini (Real  Macerata).
21 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
20 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
19 reti: Linda Letizi (Flaminia), Silvia Vandini (Piandirose).
18 reti: Michela Pettinari (Splendorvitt).
17 reti: Michela Deriu (Flaminia), Mariela Maldonado (La Fenice).
16 reti: Rebecca Lasca (Filottrano), Francesca Gasparrini (Junior Futsal).
14 reti: Michela Ciccioli (Junior Futsal).
13 reti: Daniela Legni (Gabicce Gradara), Federica Gullo (Junior Futsal).
12 reti: Merj Sbrascini (Civitanova 1996), Sara Berti (Filottrano), Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal), Roberta De Vincentis (La Fenice), Silvia Bacaloni (Real  Macerata).
11 reti: Federica Bucchi (Piandirose).
10 reti: Maddalena Fatica e Marina Bonito (Flaminia), Angela Buongiorno (Piandirose), Alex Bellagamba Turchi (Real Lions), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
9 reti: Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Francesca Liuti (Filottrano), Anna Sofia Magno (Gemina), Valentina Falcioni (Piandirose), Silvia Casaccia (Real Lions), Eleonora Bussaglia (San Michele).
8 reti: Chiara Codoni e Manuela Massei (Cantine Riunite), Giulia Longarini (Flaminia), Eleonora De Angelis (Gemina), Consuelo Bennardo (Gabicce Gradara), Gemy Capretti e Silvia Casaccia (Real Lions).
7 reti: Serena Allegrezza (Gabicce Gradara), Samuela Massi (Junior Futsal), Sabrina Foresi (La Fenice), Simona Anselmi ed Arianna Surdo (Real Lions), Lucia Benigni (Real Macerata), Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia, a sinistra)
6 reti: Susanna Cicchitti (Civitanova 1996), Elisa Menghi (Filottrano), Susanna Urriani (Gemina),  Martina Tancredi (Real Lions), Celeste Savelli (San Michele), Silvia Rogani (Splendorvitt), Elisa Vallasciani, Sara Papetti e Federica Marani (Vis Concordia).
5 reti: Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Benedetta Novelli (Gabicce Gradara, sopra a destra), Monica Milone (Real Lions), Claudia Rotini (Real Sibilla), Alexandra Lecchi ed  Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Samantha Fermani e Chiara Attaccalite (Vis Concordia).
4 reti: Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Roberta Barbini (Filottrano), Alessandra Carciofi (Junior Futsal), Angelica Foresi (La Fenice), Maggie Barbanti (Piandirose), Jessica Scipioni (Real Lions), Marika Castura’ e Martina Berdini (Vis Concordia)
3 reti: Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Laura Borghesi e Francesca Morreale (Gabicce Gradara), Laura Natali (La Fenice), Daniela Paglioni e Valentina Guidantoni (Real Lions), Claudia Di Cato e Tatiana Montecchia (Real Macerata), Cristina Sagrati e Giulia Ferrari (San Michele), Donatella Carletti (Splendorvitt), Arianna Sanità (Vis Concordia).
2 reti: Maria Panata,  Mariangela Lambertucci, Maria Laura Lacchè, Shqendije Kleqka, Lucia Ferranti e Grazia De Felice (Cantine Riunite), Roberta Cesaretti, Betti Frudoni e Rachele Renzi (Civitanova 1996), Consuelo Aiudi (Flaminia), Ylenia Ghelfi, Elisa Paganelli e Catia Leonardi (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli e Claudia Mazzocchi (Gemina), Eleonora Angeletti (La Fenice), Sara Pescetti (Junior Futsal),  Ilenia Berria e Michela Amedano (San Michele), Tatiana Gioacchini (Splendorvitt), Silvia Ferretti (Vis Concordia).
1 rete: Cristina Ciccarelli  (Cantine Riunite), Claudia Angelini, Eva Gabellieri, Alessia Tartufoli, Giovanna Pellacchia ed Isabella Bracalente (Civitanova 1996), Nancy Amichetti (Filottrano), Tanita Monaldi (Flaminia), Stefania Apalaghie, Sara Micci, Dania Lampredi e Angela Bacciaglia  (Gabicce Gradara), Elisa Alesi e Cristina Capannelli (Gemina), Maria Laura Domizi (Junior Futsal), Federica Mobili, Sara Morresi, Veronica Micozzi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Valeria Patregnani, Sara Carnevali e Laura Pettinari (Piandirose), Maria Vittoria Milone (Real Lions), Francesca Smorlesi (Real Macerata), Manuela Traini, Federica Mercuri, Ilenia Raimondi e Federica Cicconi (Real Sibilla), Valentina Cimarelli e Laura Pierucci (San Michele), Stella Tomassini ed Annalisa Capitanio (Splendorvitt).
1 autorete: Eleonora Grelloni (Real Macerata), pro Gemina. \ Valentina Cimarelli (San Michele), pro Real Macerata. \ Serena Allegrezza (Gabicce Gradara), pro Flaminia.