CALCIO A CINQUE  FEMMINILE F.I.G.C. – SERIE D
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 10^ GIORNATA

OSIMO FIVE - FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA    1-2
Reti: 11°-punizione- Chiara Fratini (FBC), 32° Valentina Lasca (OF), 36° Ilaria Porfiri (FBC). (in alto le squadre schierate a centrocampo)
Commento: Un’FBC cinica riesca a tornare dal territorio “senzatesta” con la seconda vittoria del campionato. Vantaggio su punizione della Fratini e, dopo il pareggio giallorosso, è Porfiri a segnare e a consegnare i 3 punti alle biancoverdi del presidente Basso.

HELVIA RECINA RECANATI - ATLETICO CHIARAVALLE    2-2
Reti: 50° Patrizia Cusimano (AC), 52° Federica Maiolini (AC), 53° Maria Corrado (HRR, a lato, 1 gol e 1 assist), 54° Chiara Stacchiotti (HRR).
Commento: Mister Molinelli, trainer dell’Atletico, afferma:” Un punto che ci lascia l'amaro in bocca in quanto ci vedevamo in vantaggio di 2 reti a 7' dalla fine, senza aver rischiato nulla in un secondo tempo in cui avevamo il dominio del gioco, riuscendo a creare due stupendi gol su azioni manovrate e altre nitide occasioni. Il tutto dopo un primo tempo equilibrato in cui non eravamo brillanti e prendevamo un legno noi e uno loro. Buonissima prova la nostra comunque, in un campo difficilissimo in cui non so chi riuscirà a portare via punti,  grazie anche all' ottima organizzazione difensiva delle locali, poi ovvio che la contemporanea sconfitta della Jesina rende questo punto molto prezioso portandoci a +6 da loro e +8 dal Recanati...poteva essere meglio ma prendiamoci il punto e continuami a crescere e ad inseguire il nostro obbiettivo.

VIRTUS FABRIANO - CAMERANO CALCIO    1-3
Reti: 12° Raffaela Guerci (VF), 20 Verena Vaccari (CC,a fianco, in divisa nera), 25° Adina De Juliis (CC), 37° Deborah Pieroni (CC).
Commento: E’ l’allenatore camerunese Gianfranco Paolini ad offrire la disamina della gara:” Siamo partiti subito bene creando almeno 3 ottime occasioni, ma è il Fabriano a passare in vantaggio su un fallo laterale con la palla che carambola tra riga e palo ma, tra il 20° e il 25°, ribaltiamo il risultato con Vaccari e De Iulis con 2 gran tiri. Nel secondo tempo, dopo 7 minuti, su una ottima azione corale Pieroni porta a 3 le nostre segnature  e da qui alla fine, accumuliamo innumerevoli occasioni ma il bravissimo portiere avversario ci impedisce di aumentare lo score. Nella sosta abbiamo lavorato bene per preparare questa partita e in campo oggi si è visto. Unico neo l'espulsione di Cultrera, rea di aver rivolto una frase irriguardosa all'ottimo arbitro che ha diretto molto bene una partita che al contrario dell' andata è stata molto corretta.

AMANDOLA - OLIMPIA MARZOCCA    6-11
Reti: 1° (17”) e 15° Francesca De Michele (OM), 7° Alessandra Massacci (A), 11° Lorna Brega (A), 10°, 18°, 53° e 55° Diodia Diouf (OM), 14°, 15°, 26° e 56° Vanessa Travanti (A), 33° Lara Vernelli (OM), 38° Francesca Guicciardi (OM), 39° Monia Coppari (OM), 37° e 39° Federica Cantarini (OM).
Commento: Gara giocata a Marzocca per l’inversione di campo effetuata nella prima giornata di andata. Primo tempo equilibrato, ma è nella seconda frazione che le “olimpiche” danno la svolta alla gara, con la Cantarini e la Diouf.

E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI - REAL SAN COSTANZO    1-2
Reti: 56° Sena Calcatelli (RSC), 57° Maria Elena Marani (JFJ), 60°  Claudia Sebastianelli (RSC).
Commento: Da Jesi dicono in breve:” Brutta partita della jesina, la peggiore della stagione! Sul piano fisico nettamente superiore il san Costanzo, che ha meritato la vittoria.”
Da San Costanzo affermano:” Real che si presenta a Jesi con 5 assenze importanti. Ma non si vede! Le ragazze entrano in campo grintose e ordinate. Concedono poco e ripartono. Primo tempo equilibrato con un paio di occasioni per parte sventate dal portiere. Secondo tempo che parte come il primo, poi il Real si sveglia e confeziona tre occasioni limpide che peró nn vengono finalizzate. Quando la partita sembra ormai finire sullo 0-0, un guizzo di Calcatelli porta in vantaggio il San Costanzo. Neanche un giro di lancette dopo è pareggio. Allo scadere azione personale di Sebastianelli, è il vantaggio definitivo e  la panchina esplode. Tre punti meritatissimi dopo una partita perfetta.

28 Punti: Atletico (46-15).
22 Punti: Jesina (40-22).
20 Punti: Helvia Recina (36-24).
19 Punti: Camerano (33-26).
18 Punti: S. Costanzo (45-37).
9 Punti: Virtus (31-34), FBC (18-35).
8 Punti: Olimpia (34-51), Amandola (34-51).
2 Punti: Osimo Five (10-32).

19 reti: Melissa Marchetti (Atletico).
18 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
14 reti: Martina Cultrera (Camerano).
13 reti: Maria Corrado (Helvia Recina), Diletta Notari (Jesina).
11 reti: Patrizia Cusimano (Atletico).
10 reti: Claudia Sebastianelli (S. Costanzo).

9 reti: Ilaria Porfiri (FBC), Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Sena Calcatelli (S. Costanzo).
8 reti: Lorna Brega (Amandola), Federica Sandroni (Jesina), Francesca De Michele (Olimpia).
7 reti: Verena Vaccari (Camerano).
6 reti: Diodia Diouf (Olimpia), Giada Gasperi (S. Costanzo), Francesca Farneti (Virtus).
5 reti: Veronica Sancesario (Camerano), Marta Mancini (Jesina), Bruna Brandao, Ania Baldoni e Claudia Morbidelli (S. Costanzo), Claudia Pinna (Virtus).
4 reti: Alessandra Massacci (Amandola), Antonia Ferreira De Paula (Helvia Recina), Lara Vernelli e Federica Cantarini (Olimpia), Valentina Lasca (Osimo Five), Skurtime Fazliji, Sara Berardi e Vanessa Gambini (Virtus).
3 reti: Alessia Cea, Irene Donati e Giulia Baldarelli (Atletico), Elisa Gattari (FBC), Michela Moglie e Chiara Petrelli (Helvia Recina), Maria Elena Marani e Serena Compagnucci (Jesina), Monia Coppari (Olimpia), Elisa Baci (S. Costanzo).
2 reti: Sara Sacchetti (Amandola), Federica Maiolini  (sopra a sinistra) e Monia Giordano (Atletico), Chiara Ruffino e Sabrina Andreucci (Camerano), Elena Roganti (FBC), Jessica Orazi (Helvia Recina), Martina Morichelli, Clelia Conti, Priscilla Renghini e Miriam Fiorella (Jesina), Sofia Pierfederici e Jessica Lanari (Olimpia), Barbara Giuliodori (Osimo Five), Giulia Giambartolomei (S. Costanzo), Federica Bianchi e Federica Marcelli (Virtus).
1 rete: Celeste Sabbioni ed Elisa Valori (Amandola), Ilaria Mazzanti e Michela Favi (Atletico), Adina De Juliis, Deborah Pieroni e Valentina Orciani (Camerano), Chiara Fratini, Elisa Pettinari e Greta Trippodo (FBC), Giulia Pellegrino e Lucia Elisei (Helvia Recina), Francesca Guicciardi, Emma Raimondi, Giulia Di Mattia, Dènise Montalbini (Olimpia), Isabella Cesari, Francesca Lopez, Letizia Pignocchi e Marta Buzzo (Osimo Five), Sara Riccardi, Raffaela Guerci, Cristina Galtelli e Michela Monticelli (Virtus).
1 autorete: Sara Riccardi (Virtus), pro Atletico. \ Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), pro Olimpia. \  Sara Sacchetti (Amandola), pro FBC.\