CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 15^ GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - LA FENICE POTENZA PICENA    2-3
Reti: 10°, 34° e 40° Laura Natali (LFPP), 17° Maria Panata (CRT), 57°-tiro libero- Manuela Massei (CRT).
Commento: Nei primi minuti la Fenice ha il controllo e, con la Maldonado, colpisce un palo (4°) ed una traversa su punizione (7°, ed in entrambe le volte c’è la deviazione del portiere Saltalamacchia). Poi al 10° su assist di Maldonado, Laura Natali porta avanti le potentine. Pareggiano le crèmisi con un contropiede condotto da Massei, rifinito da Alessia Barabucci e segnato da Maria Panata. Nel finale di tempo, le Cantine sfiorano piu’ volte la rete con Codoni al 28°, Massei al 30° (palo) ed Alessia Barabucci nel recupero. Ad inizio ripresa, una fiondata millimetrica da destra di Laura Natali, fa tornare avanti le potentine. Al 40° ancora Laura Natali resiste alla marcatura di Lacchè e batte l’arquero locale con una notevole volèe a mezz’aria. Si va avanti e al 46° c’è un rigore per le ospiti per un fallo di Saltalamacchia (pure ammonita): dal dischetto Angelica Foresi a lato (qui sopra). Nel serrate finale, alcune pericolose mischie in area potentina, poi su tiro libero, arriva la seconda marcatura delle cantine con “Roccia” Massei (in alto). A tempo quasi scaduto, palo di Maldonado dopo aver scartato il portiere.

POLISPORTIVA FILOTTRANO - CIVITANOVA 1996    7-2
Reti: 3° Rebecca Lasca (PF), 7° Sara Berti (PF), 17° Francesca Liuti (PF a fianco), 19°, 34°, 40° e 42° Silvia Severini (PF), 23° e 60° Merj Sbrascini (C1996).

Commento: L’allenatore locale Buschittari dice:” “Partiamo bene e nel giro di pochi minuti ci troviamo col doppio vantaggio che ci rende meno problematica una partita contro un avversario sempre ostico. Creiamo buone azioni e non sempre riusciamo a finalizzare e quando ci riusciamo, a volte non siamo precisi sottoporta. Altre due nostre reti suggellano un primo tempo fondamentalmente gestito quasi sempre in attacco ma che non sempre coordiniamo bene, lasciando spazio ad alcuni contropiede nei quali rischiamo di subire gol, cosa che alla fine succede e che ci fa andare sul risultato di 4-1 al riposo. Nella ripresa il tris di Severini incrementa ancora il punteggio a nostro favore ed allo scadere, Sbrascini firma la personale doppietta fissando il risultato finale sul 7-2. Da registrare l'esordio nella fila della Polisportiva di Sara Tiranti mentre nota dolente è l'infortunio di Roberta Barbini.

GEMINA ASCOLI PICENO - SAN MICHELE AL FIUME    3-7
Reti: 5°, 11°, 17°, 19° e 25° Agnese Esposto (SMaF), 18° Jlenia Gabrielli (GAP), 37° e 42° Chiara Poli (GAP), 47° e 53° Eleonora Bussaglia (SMaF).
Commento: Nella prima frazione, una scatenata Esposto (a lato al centro) segna sul suo taccuino la bellezza di un poverissimo di reti (a una) che manda il San Michele al riposo in vantaggio per 1-5. Mini rimonta locale nella seconda parte di gara con poli, ma poi la doppietta di Bussaglia rimette le cose a posto facendo ottenere alle gialloblù un importante successo corsaro.
“Decisamente una partita no per noi, in blackout fin dall’inizio della gara – confida il capitano rosanero De Angelis-, poi il loro porytiere ha fatto pure alcune parate importanti. Ma è andata così!”

REAL MACERATA - FLAMINIA FANO    4-4
Reti: 15°, 24°, 57° e 61°-tiro libero- Claudia Giovanelli (FF), 23° e 30° Marina Fiorentini (RM), 32° Claudia Di Cato (RM), 54° Eleonora Grelloni (RM).
Commento: Fuichi d’artificio all’aperto al “Green Planet”, patria del Real Macerata. Primo tempo favorevole alle padrone di casa, spesso fermate nelle conclusioni dal portiere fanese Baldelli. Al 15° contropiede ospite, Fatica per Giovanelli, rete a porta vuota. Al 24° gran sciabolata diagonale bassa di Marina fiorentini per il pari maceratese. Palla al centro, Letizi a smarcare Giovanelli che segna ancora per le biancoazzurre. Al 29° clamorosa traversa interna-riga della porta dell’ex Gemina, ora Real Macerata, Claudia Mazzocchi. Un minuto dopo, Fiorentini ruba palla  a destra , arriva da sola in area e batte Baldelli. Ripresa che inizia con il contropiede di Grelloni, palla a Di Cato e rete fanese che si gonfia. Al 40° palo della Di Cato, seguita dalla risposta ospite con Deriu che infrange il montante destro. Al 54° lungo rilancio basso di Grelloni (che poco prima aveva fallito un tu per tu con Baldelli) che sorprende il portiere ospite: 4-2! Sembra finita, ma non lo è. Giovanelli in mischia spinge il pallone nella rete vuota per il 4-3. Poi, nel recupero, tiro libero al Flaminia, Giovanelli fa quaterna con una bomba. Nei restanti secondi, c’è anche una palla buona per Monaldi del Flaminia, ma il risultato rimane ancorato sul 4-4.

SPLENDORVITT LORETO - JUNIOR FUTSAL TREIA    0-2
Reti: 1° e 47° Federica Gullo (JFT, a fianco).
Commento: Da Loreto affermano:” Pronti e via e la Junior si porta in vantaggio con un colpo di testa ravvicinato della Gullo che sorprende la nostra linea difensiva. Poi la partita diventa equilibrata ed intensa con occasioni da ambo le parti ma ospiti piu’ incisivi in fase conclusiva, che esaltano la bravura del nostro portiere Tomassini. Nella ripresa la Splendorvit t crea due occasioni per il pareggio ma sulla prima è brava la Domizi a chiudere lo specchio della porta alla Pettinari, sulla seconda il tiro ravvicinato della Lecchi sfiora il palo. Alla nostra squadra, in fase conclusiva, pesano le assenze per infortunio della Aquinati e della Bandiera(che era appena rientrata in Coppa Marche). Le ospiti agiscono  in contropiede e sono sempre pericolose con tiri dalla distanza. Al 47° pero’ la Junior sfrutta nuovamente un lungo lancio del portiere ed è brava la Gullo, sempre di testa, ad anticipare la Tomassini e siglare il 2 -0. Nel finale da registrare l’espulsione della Domizi per fallo da ultimo uomo; la Splendorvitt non sfrutta pero’ il vantaggio numerico.”

GABICCE GRADARA - REAL LIONS ANCONA    1-3
Reti: 5° Simona Anselmi (RLA), 32° Martina Tancredi (RLA, sotto, in verde), 35° Alex Bellagamba Turchi (RLA), 62° Serena Allegrezza (GG).

Commento: Dall’Ufficio Stampa del Real Lions dicono:” Archiviata la splendida avventura in coppa, il Real si rituffa nel campionato per l'ultima gara del girone di andata in casa del Gabicce Gradara da dove è' uscita con tre punti espugnando il campo gradarino per 1-3. La paura era quella che la lunga settimana avesse lasciato qualche strascico di euforia, invece non e' stato così, l'unico strascico sono le perdurate assenze di Capretti e Casaccia. Le dimensioni del campo creano inizialmente qualche problema alle doriche che però pur sprecando tante occasioni chiudono La prima frazione in vantaggio 1-0 con la pregevole rete di Anselmi (alla Totti). Nella ripresa il Real comincia a capire che e' giunta l'ora di chiudere la gara e Tancredi prima e Turchi poi scaricano tutta la loro rabbia in rete.  Il gol delle giallonere arriva all'ultimo minuto con Allegrezza che trafigge Paglioni. Con questa vittoria le doriche tornano in piena zona play off.”
Da Veronica Lisotti a.s del Gabicce Gradara riceviamo:” Termina sull’uno a tre il match tra Gabicce Gradara e Real Lions Ancona, con le leonesse che ruggiscono già dopo cinque giri di lancetta con Anselmi, che trova il tap in del vantaggio. Risposta delle locali con Allegrezza (9°) e al 17° con un’azione concitata che vede il tentativo da parte di ogni giocatrice rivierasca di ribadire il cuoio in rete, ma Paglioni e il legno negano la rete. Sul versante opposto le biancorosse si fanno pericolose con Milone Monica e con Turchi, mentre le rossoblù al 22° hanno sui piedi di Allegrezza la palla del pareggio: dopo una bella azione personale il laterale locale sfodera un potente tiro ma non trova gloria. Allo scadere, a mettere in apprensione la difesa anconetana, è la scivolata di Borghesi, ma l’uno ospite si fa trovare pronto. Si riparte dunque dalla seconda frazione di gioco, con il Real Lions che raddoppia al 32° grazie al sinistro sottoporta di Tancredi e cala il tris tre minuti dopo con Turchi, abile a trovare l’angolino basso alla sinistra di Bartoli. Le migliori occasioni da parte delle leonesse fioccano e sono griffate Tancredi e Turchi, mentre per le padrone di casa al 43° prima Allegrezza manda alto mentre al 48° Legni, si invola sulla fascia, dribbla due avversarie, ma la sua conclusione si stampa contro il palo. Ancora Allegrezza al 49° pericolosa con un sinistro a giro che non inquadra di poco la porta, mentre al 55° nuovamente il capitano gradarino si vede deviare prima da Paglioni poi dal palo il suo potente destro. Prima del gong si segnala al 56° un destro di Surdo che non centra la rete e il gol della bandiera al 62° di Serena Allegrezza, che sigilla così la sua ottima prestazione.”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO    3-0
Reti: 6° Sara Boutimah (VCM), 13° Samantha Fermani (VCM), 34° Elisa Vallasciani (VCM).
(le squadre ai saluti)
Commento: Pian di Rose guardingo a curare bene la fase difensiva, Vis che cerca di scovare i varchi nella retroguardia rosanero. Cosa che succede al 6° con un’imbucata di papetti per Boutimah che salta un difensore e segna sull’uscita di Carnevali. La Carnevali si ripeta all’8° su Boutimah, al 10° su Papetti e all’11° su Marani. Al minuto 13, Boutimah calcia all’indietro un angolo per l’avanzata portiera vissina Fermani, sventola mancina che entra in rete. Al 18° il portiere ospite interviene su botta da lontano di Sanità, mentre al  19° Carnevali fa una paratissima sulla Giosuè arrivata in area dopo triangolo con Berdini. Dopo un diagonale out di non molto di Buongiorno al 22° arriviamo ad un pirotecnico minuto di recupero. Valentina Falcioni arriva sola in area rossoazzurra ma Fermani esce a valanga e respinge, si prosegue e c’è punizione per la Vis: batte Boutimah per Papetti, stoccata precisa che termina sotto l’incrocio destro, ma non vale perché mentre la palla viaggia verso la rete, l’arbitro Cicconi fischia la fine del primo tempo. Ripresa col il Piandirose che va in pressing ma la Vis riesce a non subire troppi danni, anzi è Carnevali che s’impegna su Papetti al 32°. Al 34° sulla destra, Vallasciani carpisce palla ad un’avversaria e s’invola verso Carnevali, superandola con un’esatta sciabolata bassa diagonale. Al 39° è Boutimah a saggiare le indubbie qualità di Carnevali che fa scudo con i pugni. A questo punto c’è una convinta reazione delle ospiti che vanno al tiro di volèe in girata con la forte Vandini, palla che colpisce lo spigolo alto dell’incrocio dei pali. Al 49° legnata di Buongiorno e vola Fermani a deviare la palla destinata al”sette” sinistro. Si prosegue, il tempo scorre e al 56° contropiede di Berdini che serve un assist a Giosuè sola a destra, fiondata bassa e Carnevali mura la sfera. E’ l’ultima emozione della partita.

Riposa: REAL SIBILLA COMUNANZA.

37 Punti: Vis Concordia (72-22).
34 Punti: Filottrano (64-32).
29 Punti: Flaminia (75-47), Real Lions (50-28).
28 Punti: Real Macerata (52-38).
27 Punti: Gemina (63-46).
24 Punti: Junior Futsal (56-38).
25 Punti: Piandirose  (39-32).
16 Punti: San Michele (43-55), Real Sibilla (24-40).

20 reti: Silvia Severini  (Filottrano).
18 reti: Eleonora Grelloni  (Real Macerata).
17 reti: Linda Letizi (Flaminia),
16 reti: Francesca Gasparrini (Junior Futsal),
15 reti: Marina Fiorentini (Real  Macerata), Silvia Vandini (Piandirose).
14 reti: Jlenia Gabrielli (Gemina),
13 reti: Michela Deriu (Flaminia), Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
12 reti: Merj Sbrascini (Civitanova 1996), Rebecca Lasca (Filottrano).
11 reti: Michela Ciccioli (Junior Futsal), Mariela Maldonado (La Fenice).
10 reti: Lucia Santoni (Filottrano), Federica Gullo  (Junior Futsal), Silvia Giosuè (Vis Concordia).
9 reti: Marina Bonito (Flaminia), Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal), Alex Bellagamba Turchi (Real Lions), Silvia Bacaloni (Real  Macerata).
8 reti: Consuelo Bennardo (Gabicce Gradara), Gemy Capretti (Real Lions), Michela Pettinari (Splendorvitt).
7 reti: Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Francesca Liuti (Filottrano), Anna Sofia Magno ed  Eleonora De Angelis (Gemina), Roberta De Vincentis (La Fenice).
6 reti: Giulia Longarini (Flaminia), Daniela Legni (Gabicce Gradara), Sabrina Foresi (La Fenice), Federica Bucchi ed Angela Buongiorno (Piandirose), Martina Tancredi (Real Lions), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Federica Marani (Vis Concordia).
5 reti: Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Susanna Cicchitti (Civitanova 1996),  Sara Berti ed Elisa Menghi (Filottrano), Maddalena Fatica (Flaminia), Serena Allegrezza (Gabicce Gradara), Samuela Massi (Junior Futsal), Valentina Falcioni (Piandirose), Arianna Surdo, Monica Milone e Silvia Casaccia (Real Lions), Lucia Benigni (Real Macerata), Celeste Savelli (San Michele), Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
4 reti: Chiara Codoni (Cantine Riunite), Roberta Barbini (Filottrano), Angelica Foresi (La Fenice), Maggie Barbanti (Piandirose), Eleonora Bussaglia (San Michele), Alexandra Lecchi e Silvia Rogani (Splendorvitt), e Samantha Fermani, Sara Papetti e Chiara Attaccalite (Vis Concordia)
3 reti: Manuela Massei (Cantine Riunite), Laura Borghesi e Francesca Morreale (Gabicce Gradara), Alessandra Carciofi (Junior Futsal), Laura Natali (La Fenice), Daniela Paglioni, Jessica Scipioni e Valentina Guidantoni (Real Lions), Tatiana Montecchia (Real Macerata), Claudia Rotini (Real Sibilla),  Cristina Sagrati e Giulia Ferrari (San Michele), Marika Castura’, Elisa Vallasciani e Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia).
2 reti: Valentina Eleonori, Maria Panata,  Mariangela Lambertucci, Maria Laura Lacchè,
Shqendije Kleqka, Lucia Ferranti e Grazia De Felice (Cantine Riunite), Betti Frudoni e Rachele Renzi (Civitanova 1996), Ylenia Ghelfi e Catia Leonardi  (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli e Claudia Mazzocchi (Gemina), Eleonora Angeletti (La Fenice), Sara Pescetti (Junior Futsal), Simona Anselmi (Real Lions), Claudia Di Cato (Real Macerata), Donatella Carletti (Splendorvitt), Silvia Ferretti e Martina Berdini (Vis Concordia).
1 rete: Cynthia Micaela Tonelli e Cristina Ciccarelli  (Cantine Riunite), Giovanna Pellacchia, Isabella Bracalente e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Nancy Amichetti (Filottrano), Tanita Monaldi (Flaminia), Sara Micci, Dania Lampredi, Elisa Paganelli e Angela Bacciaglia Gabicce Gradara), Elisa Alesi (Gemina), Veronica Micozzi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Sara Carnevali e Laura Pettinari (Piandirose), Maria Vittoria Milone (Real Lions), Ilenia Raimondi e Federica Cicconi (Real Sibilla), Valentina Cimarelli, Michela Amedano e Laura Pierucci (San Michele), Stella Tomassini ed Annalisa Capitanio (Splendorvitt).
1 autorete: Eleonora Grelloni (Real Macerata), pro Gemina. \ Valentina Cimarelli (San Michele), pro Real Macerata. \ Serena Allegrezza (Gabicce Gradara), pro Flaminia.