CAMPIONATO REGIONALE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 14^ GIORNATA

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - REAL SIBILLA COMUNANZA   3-2  (giocata mercoledi’ 4 dicembre)
Reti: 23° Federica Di Buò (RSC), 25° e 48° Angela Buongiorno (PdR), 32° Silvia Vandini (PdR), 37° Ilenia Raimondi (RSC).
Commento: Partita che corre sul filo del rasoio, con la Sibilla volitiva e per niente arrendevole, tanto è vero che passa per prima in vantaggio. Le locali pareggiano nel primo tempo e ribaltano lo score appena comincia la ripresa. Ma le sibilline pareggiano ancora, per poi dover incassare la rete decisiva della Buongiorno (a sinistra), quando il match cominciava scivolare verso la parte finale.
Da Pian di Rose affermano:“Turno infrasettimanale che vede l'ostico Real Sibilla avversario di turno, la conquista dell'intera posta per le rosanero a fine gara sarà quindi quantomai gradita dopo un match combattuto fino all'ultimo. Real attendista e chiuso nella prima parte di gara tiene la veemenza locale mantenendo inviolata la propria porta. La mole di gioco creata nei primi venti minuti dalle locali è veramente importante, tuttavia Sciamanna e compagne respingono ogni velleità. Numerose finalizzazione sembrano presagire la rete in ogni istante, ma imprevedibilmente sarà il Sibilla a passare al 23° con una palla recuperata e finalizzata da Di Buo'. La rete prova le fila rosanero, i minuti successivi producono una reazione positiva con un paio di conclusioni respinte da Sciamanna, l'ennesimo tentativo va a buon fine con Buongiorno brava a capitalizzare la corta respinta e spingere in rete il pari. Ad inizio ripresa maggiore lucidità consente una manovra più ampia ed efficace, già al secondo minuto una bella combinazione mette Vandini nella condizione di segnare da pochi metri.  Ancora Sciamanna da una parte e Carnevali dall'altra protagoniste assolute nei frangenti successivi con interventi da applausi. Il pari ascolano  vede la complicità della retroguardia che regala la palla del facile appoggio in rete. Secondo pari più difficile da metabolizzare, per il Real di contro iniezione di fiducia per tentare il colpo decisivo all'intera posta. Il possesso rimane comunque nelle mani  del Pian di Rose, la terza rete decisiva si concretizza sullo sviluppo di una punizione sanzionata dal direttore sulla metà campo, PdR batte velocemente prendendo in controtempo la difesa avversaria e su combinazione la palla arriva a Buongiorno che conclude con freddezza per la terza rete. Gara vibrante fino all'ultimo. Sibilla a questo punto propositivo e arrembante chiude nella propria metà campo l'avversario. Ma la tenuta questa volta sarà all'altezza e i minuti seguenti sanciranno la fine dell'incontro."
Da Comunanza ci dicono:”Fine primo tempo 1 a 1. Fine secondo tempo 3 a 2. Un pareggio era il giusto risultato del gioco. Infatti il gol della vittoria, ad onor del vero, viene siglato dal Pian di Rose a gioco fermo poichè due giocatrici, una Real e una Pian di Rose, erano a terra dopo scontro e l'arbitro aveva fischiato per sincerarsi delle condizioni di entrambe. Tutto qua.”

27 Punti: Via Concordia (58-19).
24 Punti: Gemina (53-33).
22 Punti: Filottrano (46-26), Piandirose  (31-21).
21 Punti: Real Macerata (34-24).
20 Punti: Real Lions (29-19).
19 Punti: Flaminia (54-32).
17 Punti: Junior Futsal (43-25),
10 Punti: San Michele (28-39), Real Sibilla (20-37), La Fenice (25-44).
7 Punti: Cantine Riunite (22-46), Civitanova 1996 (26-48).