CALCIO A CINQUE  FEMMINILE F.I.G.C. – SERIE D
STAGIONE 2013-‘14
RECUPERO  DELLA 4^ GIORNATA

OSIMO FIVE – AMANDOLA  (giocata martedi’ 05\11)
Reti: 9° Isabella Cesari (OF, nella foto a fianco), 38° Elisa Valori (A), 43° Vanessa Travanti (A, in basso), 47°-punizione- Lorna Brega (A), 53° e 60° Valentina Lasca (OF).
Commento: Da Osimo raccontano:” La partita inizia con l'Osimo Five che con determinazione fa gli onori di casa, però la prima vera occasione dell'incontro è dell'Amandola che con Brega colpisce il palo. Al 9° Cesari in contropiede arriva nei pressi della porta e sigla l'1-0. Seguono altre tre buone occasioni per l'IOsimo Five con Lopez e Buzzo che però non vengono concretizzate. A metà del primo tempo Travanti prova un tiro dal limite dell'area ma trova un'attenta Di Chiara tra i pali che con i piedi impedisce il pareggio. Al 23° guizzo di Lasca che con determinazione si conquista tre interessanti palle gol consecutive, contrastate da Cruciani, ma che lasciano comunque presagire la buona serata della giocatrice osimana. Si va negli spogliatoi sull'1-0 casalingo. Nella ripresa al 33° Buzzo arriva al tiro su passaggio di Pignocchi, però la palla finisce a lato del palo, dopo pochi minuti, punizione insidiosa a favore dell'Amandola ma ci pensa Di Chiara parando in due tempi. Il minuto successivo l'Amandola parte in contropiede, Cesari cerca di recuperare ma Valori non spreca e pareggia i conti. Al 43° fallo laterale dell'Amandola, Travanti si fa toccare la palla e calcia in porta un insidioso tiro che finisce in rete. Il terzo gol della squadra ospite arriva da una punizione inventata, ma il merito va a Brega che da centrocampo prende la traversa, la palla sbatte sul portiere che prova a riprenderla, ma l'arbitro da posizione sfavorevole fischia comunque la rete, anche se resta il dubbio. Al 53° Giacani pesca Lasca completamente libera dalla parte opposta, che a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia e accorcia le distanze. Un minuto dopo seguono due tiri liberi per la squadra di casa, ma non cambia niente perchè Cruciani li devia entrambi in angolo. Sullo sviluppo del corner, Lasca da terra mette in rete la palla...ma l'arbitro fischia punizione a favore dell'Amandola...! Un minuto dopo tiro libero, stavolta per la squadra ospite, che però trova Di Chiara a mettere in calcio d'angolo. Al 60° Lasca prende palla e sigla il 3-3 per il definitivo pareggio. A parte la partita che ha visto due formazioni battersi onestamente non posso non menzionare l'arbitraggio a dir poco scandaloso che negli ultimi dieci, quindici minuti ha davvero sfiorato il ridicolo. L'abbraccio finale di solidarietà tra i due mister la dice lunga sul direttore di gara!!

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
15 Punti: Atletico (23-7), Jesina (24-10).
9 Punti: Helvia Recina (21-14), Camerano (17-14).
6 Punti: Virtus (18-21), S. Costanzo (23-24),
4 Punti:  Olimpia (12-22), Amandola (17-23).
2 Punti: FBC (6-16), Osimo Five (6-16).