CALCIO A CINQUE  FEMMINILE F.I.G.C. – SERIE D
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 6^ GIORNATA

VIRTUS FABRIANO – AMANDOLA    3-4
Reti: 9°, 24° e 40° Skurtime Fazliji (VF), 40°, 48° e 55° Vanessa Travanti (A), 47° Lorna Brega (A).
Commento: Mister Milani dell’Amandola (nella foto il team amandolano) racconta:” Pur giocando una brutta partita sul profilo dell’intensita’ e del ritmo, portiamo  a casa 3 punti importantissimo per rimanere agganciati al treno playoff.Le locali sfruttano al meglio le poche occasioni concesse e noi, prima di fare la “remuntada” finale, ci divoriamo almeno 6-7 palle gol, con due legni clamorosi colpiti nei minuti centrali del primo tempo. Caterina Del Balzi migliore in campo per noi. Venivamo da 10 giorni bruttissimi tra infortuni, malanni di stagione ed assenze pesanti causa lavoro. Speriamo che la vittoria di oggi ci dia una scossa importante e di dare continuita’ domenica prossima in casa contro l’FBC.”
Da Fabriano si argomenta:” Sconfitta cocente per le ragazze della Virtus Fabriano che, con una squadra pur rimaneggiata ma sicuramente all’altezza della caratura delle contendenti di Amandola, escono sconfitte con un 3 a 4 da un’opaca prova.

ATLETICO CHIARAVALLE - CAMERANO CALCIO    6-2
Reti: 11° Veronica Sancesario (CC), 22 e 29° Melissa Marchetti (AC), 38° Patrizia Cusimano (AC), 43° e 45° Irene Donati (AC), 52° Monia Giordano (AC, nella foto a destra), 56° Verena Vaccari (CC).
Commento: E’ l’allenatore Molinelli dell’Atletico ad affermare:” Partenza pessima la nostra, subiamo il loro 0-1 e sbagliamo completamento l'assetto difensivo iniziando male, per poi riprendere in mano la gara e iniziare a macinare gioco imponendo il nostro ritmo, soprattutto il secondo tempo quando sigliamo 4 gol , dopo che la prima frazione si era chiusa sul 2-1 per noi. Costruiamo occasioni su occasioni mostrando un ottimo calcio a 5. Molto bene tutte, forte l'impatto di chi subentrava dalla panchina, a partire dalle più giovani. Ora continuamo a restare umili e a migliorare con il lavoro settimanale perché il cammino e' ancora lungo e già sabato ci aspetta un' altra dura sfida nel campo di Marzocca, storicamente difficile per noi. Da evidenziare l'ottimo arbitro, in primis per modi di rapportarsi e serietà, complimenti davvero! Un in bocca al lupo infine a Baldarelli per l'infortunio al naso subito e a Laura Giulietti che oggi ha debuttato ma ci saluta perche va a lavorare all' estero!"
Mister Paolini del Camerano commenta:” nonostante il risultato, la squadra a tratti non mi é dispiaciuta sopratutto nel primo tempo chiusosi con il minimo scarto. Chiaramente avere una giocatrice come Marchetti che é un lusso per questa categoria é un bel vantaggio ma complimenti all'Atletico Chiaravalle.”

OSIMO FIVE – E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI    1-3
Reti: 4° Martina Morichelli (JFJ), 28° Clelia Conti (JFJ), 46°-punizione- Barbara Giuliodori (OF), 58° Diletta Notari (JFJ, a sinistra).
Commento: Da Jesi dicono:” Jesina sottotono, Osimo ben messa in campo. Possesso palla a favore delle osimane, ma le jesine hanno creato più occasioni da gol, finalizzandone solo tre.”
Da Osimo dicono: “Primo tempo che vede in vantaggio la squadra ospite al 4° con Morichelli. Al 18° Lopez sulla sinistra riceve palla, la stoppa e prova il tiro che finisce però sopra la traversa. Un possesso palla piuttosto spezzettato porta al gol Conti che mette in rete una palla messa in mezzo dalla fascia da Morichelli. Un minuto dopo l'Osimo Five prova a reagire con Giuliodori che su sviluppo da calcio d'angolo, calcia in porta, ma trova una ben posizionata Casci tra i pali a bloccare sicura. Termina così sullo 0-2 la prima frazione di gioco. Nella ripresa Sandroni ruba palla a Cesari, ma trova Di Chiara a impedirle il gol. Al 40° Affricani ha l'occasione per accorciare le distanze, ma calcia addosso al portiere. E' il 45° quando Di Chiara impedisce a Mancini di segnare, dopo appena un minuto, sul fronte opposto Giuliodori con un potente tiro su punizione porta il risultato sull'1-2. I successivi 4 minuti, forte reazione della Jesina, che però si trova sempre davanti un'ottima Di Chiara, decisa a proteggere a tutti i costi la propria porta dalle incursioni avversarie. Al 53° prima Lasca arriva al tiro, ma non riesce ad impensierire l'attenta Casci, poi è il turno di Giuliodori che calcia in porta, ma la palla finisce di poco fuori. La Jesina al 58° allunga con una deviazione involontaria dell'osimana Lopez su tiro di Notari, per il definitivo 1-3.”

FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA - REAL SAN COSTANZO    0-5
Reti: 6° Bruna Brandao (RSC, a destra), 17° Claudia Sebastianelli (RSC), 27° e 29° Sena Calcateli (RSC), 60° Claudia Morbidelli (RSC).
Commento: Da San Costanzo affermano:” Buona prestazione del Real! Il Futsal FBC paga l'inesperienza della sua giovane rosa e capitola al cospetto di un Real stasera piu che mai grintoso. Nel secondo tempo il S. Costanzo si rilassa un pó e rischia qualcosa in fase difensiva e, pur creando molto, non riesce a trovare la rete. All'ultima azione arriva il 5° gol meritato.”

HELVIA RECINA RECANATI - OLIMPIA MARZOCCA    4-3
Reti: 8°-autorete- Chiara Stacchiotti (HRR), 19° e 23° Maria Corrado (HRR), 36° e 48° Chiara Stacchiotti (HRR), 45° Diodia Diouf (OM), 58° Emma Raimondi (OM). (nella foto sotto, le recanatesi al riscaldamento.)

Commento: Gara in salita per le leopardiane per l’autogol di Stacchiotti, ma il primo tempo finisce 2-1 grazie alla doppietta di Maria Corrado. Altro double giallorosso nella ripresa grazie a Stacchiotti, al quale risponde l’Olimpia con Diouf (tiro deviato da Rosy Bella) e Raimondi alla luce del tramonto del match.

18 Punti: Atletico (29-9), Jesina (27-11).
12 Punti: Helvia Recina (25-17).
9 Punti: S. Costanzo (28-24),Camerano (19-20).

10 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
9 reti: Martina Cultrera (Camerano), Maria Corrado (Helvia Recina).
7 reti: Claudia Sebastianelli (S. Costanzo).
6 reti: Lorna Brega (Amandola), Chiara Stacchiotti (Helvia Recina).
5 reti: Patrizia Cusimano (Atletico),  Sena Calcatelli (S. Costanzo), Claudia Pinna (Virtus).
4 reti: Verena Vaccari e Veronica Sancesario (Camerano),Ilaria Porfiri (FBC), Federica Sandroni (Jesina), Francesca De Michele (Olimpia), Giada Gasperi e Claudia Morbidelli (S. Costanzo), Sara Berardi e Vanessa Gambini (Virtus).
3 reti: Alessandra Massacci (Amandola), Irene Donati e Giulia Baldarelli (Atletico), Chiara Petrelli (Helvia Recina), Ania Baldoni (S. Costanzo), Francesca Farneti e Skurtime Fazliji (Virtus).
2 reti Alessia Cea (Atletico), Michela Moglie ed Antonia Ferreira De Paula (Helvia Recina),Martina Morichelli, Clelia Conti, Serena Compagnucci, Marta Mancini, Priscilla Renghini e Miriam Fiorella (Jesina), Sofia Pierfederici, Lara Vernelli e Jessica Lanari (Olimpia), Valentina Lasca (Osimo Five), Giulia Giambartolomei e Bruna Brandao (S. Costanzo).
1 rete: Sara Sacchetti ed Elisa Valori (Amandola), Monia Giordano, Ilaria Mazzanti e Michela Favi (Atletico), Chiara Ruffino e Sabrina Andreucci (Camerano), Elena Roganti e Greta Trippodo (FBC), Giulia Pellegrino, Jessica Orazi e Lucia Elisei (Helvia Recina), Emma Raimondi, Diodia Diouf, Dènise Montalbini e Federica Cantarini (Olimpia), Isabella Cesari, Barbara Giuliodori, Letizia Pignocchi e Marta Buzzo (Osimo Five), Elisa Baci (S. Costanzo), Federica Marcelli e Michela Monticelli (Virtus).
1 autorete: Sara Riccardi (Virtus), pro Atletico. \ Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), pro Olimpia.