STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 5^ GIORNATA

CAMERANO CALCIO - OSIMO FIVE    3-0
Reti: 33° e 40° Martina Cultrera (CC), 42° Sabrina Andreucci (CC).
Commento: Da Camerano fanno sapere:” Il Camerano (nella foto), torna a vincere dopo la rocambolesca sconfitta della settimana scorsa a Recanati. Prima occasione da gol per le padrone di casa dopo 8’ ma Di Chiara neutralizza  il tiro di Sancesario; due minuti più tardi è ancora il capitano giallo blu servito da Cultrera a sfiorare il gol. Continuano ad attaccare le ragazze allenate da mister Paolini e nei successivi 20’ minuti creano altre 4 nitide occasioni da gol con Cultrera, Vaccari, De Iuliss e Sancesario ma non concretizzano. Allo scadere del primo tempo, arriva la prima vera azione pericolosa delle ospiti, tiro di Giacani ma Quagliardi si fa trovare pronta e concentrata nonostante non fosse mai stata chiamata in causa fino a quel momento. Inizia il secondo tempo, Vaccari calcia dalla distanza, Cultrera si inserisce e devia in rete. Continua ad attaccare il Camerano, ma la doppia occasione creata da Vaccari non si concretizza, raddoppio che arriva al 40° quando Cultrera sfrutta un assist di Taccaliti e di pallonetto dalla distanza  realizza il 2 a 0. Passano appena 2’, Andreucci  con un perfetto tiro dal limite dell’area realizza il  terzo gol . La risposta della squadra ospite è flebile, Giuliodori e Lasca provano ad attaccare ma la retroguardia della squadra di casa è impenetrabile. Il Camerano sfiora il quarto gol, triangolazione Orciani, Cultrera, Vaccari, ma il tiro di quest’ultima termina a fil di palo. Prestazione convincente per le ragazze del Camerano che con questa vittoria salgono a 9 punti in classifica.”
Da Osimo dicono:” Il primo tempo inizia con un prodigioso intervento in recupero di Cesari su Vaccari che si trovava a tu per tu con Di Chiara, dopo un paio di minuti in raddoppio l'Osimo Five riesce a rubare palla e arrivare al tiro con Cesari che però non impensierisce Quagliardi. Ribaltamento di fronte di Sancesario che prende la porta ma Di Chiara è ben posizionata e respinge con il ginocchio, seguono altre buone parate del portiere osimano, che impedisce al Camerano di portarsi in vantaggio. Al 22° tiro potente di Giuliodori che sfiora l'incrocio dei pali, poi è il momento di Lasca che trova l'angolino basso ben difeso però da Quagliardi. Sul finire della prima frazione di gioco, Giacani triangola con Pignocchi, per poi arrivare al tiro ribattuto dal portiere. Si va a riposo sullo 0-0. Nella ripresa il Camerano si porta in vantaggio dopo appena un minuto, al 35° Di Chiara devia un tiro insidioso sopra la traversa. E' il 40° quando Cultrera con un pallonetto riesce ad allungare il parziale, poco dopo Di Chiara para una punizione davvero insidiosa, ma al 43° non riesce ad impedire a Andreucci di portare il Camerano sul 3-0. Giuliodori su punizione prova a impensierire il portiere avversario con un tiro che però finisce a lato del palo. Al 50° Di Chiara impedisce a Sancesario un ulteriore allungo. La partita si conclude sul 3-0 per il Camerano.”

REAL SAN COSTANZO - ATLETICO CHIARAVALLE    3-5
Reti: 17° e 41° Alessia Cea (AC), 22° e 31°-rigore- Melissa Marchetti (AC), 40° Giada Gasperi (RSC),  50° e 57° Giulia Giambartolomei (RSC), 60° Patrizia Cusimano (AC).
Commento: E’ l’allenatore Molinelli dell’Atletico (a destra nella foto, il team rosanero) a raccontare:” Vittoria importante perché portata a casa in un campo molto difficile contro un' ottima squadra; lo sapevamo che sarebbe stata dura e lo è stato. Dovevamo gestire meglio il 4-1, invece con due, tre errori difensivi, abbiamo riaperto la gara, chiusa poi dal gol di Cusimano. Ce ne torniamo a casa soddisfatti per 3 punti che in pochi porteranno a casa da San Costanzo. Peccato un arbitro totalmente menefreghista e strafottente verso le ragazze. Complimenti a mister Giulia e le sue ragazze per l’organizzazione e sportività consueta. Noi dobbiamo pensare di gara in gara puntando a migliorare ancora molto."

OLIMPIA MARZOCCA - FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA    3-3
Reti: 18°, 38° e 44° Ilaria Porfiri (FBC), 28° Jessica Lanari (OM), 49° Lara Vernelli (OM), 53° Federica Cantarini (OM).
Commento: Il presidente Basso dell’FBC ci dice concisamente:” Una buona prestazione da parte dell’FBC che finalmente concretizza azioni, con il ritorno al gol di Porfiri. Paghiamo pero’ caro, alcune disattenzioni difensive che permettono il pareggio all’Olimpia.”

E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI - VIRTUS FABRIANO    5-0
Reti: 7° Marta Mancini (JFJ), 41° Martina Morichelli (JFJ), 54° Serena Compagnucci (JFJ), 57° Diletta Notari (JFJ), 60° Federica Sandroni (JFJ).
Commento: Ci dicono da Jesi: (la squadra leoncella a sinistra)” Partita molto combattuta, sbloccata dalla rete del capitano Mancini, tra le migliori in campo. Poi occasioni per entrambe le squadre, ma i due portieri si fanno trovare sempre pronti. Partita aperta fino al terzo gol, che chiude la gara. Arrivano poi altri due gol nel finale.”
Dalla Virtus viene detto:” Dobbiamo fare a meno di tre forti ragazze (Pinna gia’ infortunata, Gambini indisponibile e Sara Berardi che s’infortuna nel riscaldamento pregara), contro una Jesina che invece schiera in campo la migliore formazione, andando persino a rovistare nel baule del calcio a 11, pur di uscire vincenti da questa gara. Le cartaie tuttavia non si scoraggiano ed affrontano la gara con grande umilta’ e determinazione, tali da tenere testa alle quotate avversarie per tutti il primo tempo, con un solo errore difensivo che consente alle jesine la rete del vantaggio. Inizio ripresa ancora con la Virtus a tenere bene il campo, poi una bella azione porta al raddoppio dell’EDP. Un ottimo portiere respinge tutti i tentativi virtussini e nel finale, calate le energie fisiche e mentali, le biancorosse ne approfittano per colpire altre tre volte. Il risultato finale non rende giustizia atutto il lavoro svolto sul campo dalle ospiti di mister Devito.”

AMANDOLA - HELVIA RECINA RECANATI    2-7
Reti: 8° Lorna Brega (A), 12° Chiara Stacchiotti (HRR), 18°, 26° e 44° Maria Corrado (HRR), 35° Jessica Orazi (HRR),  41° e 49° Chiara Petrelli (HRR), 55° Vanessa Travanti (A).
Commento: L’Helvia Recina supera lo scoglio amandolano con una buona partita ed un congruo numero di reti segnate (in evidenza l’ex Vis Concordia, Maria Corrado, con una tripletta, a destra in foto di repertorio). Per l’Amandola una giornata storta, contro una squadra comunque forte.

Da Recuperare:  OSIMO FIVE – AMANDOLA  (si gioca martedi’ 05\11)

15 Punti: Atletico (23-7), Jesina (24-10).
9 Punti: Helvia Recina (21-14), Camerano (17-14).
6 Punti: Virtus (18-21), S. Costanzo (23-24),
4 Punti:  Olimpia (12-22).
3 Punti: Amandola (14-20).
2 Punti: FBC (6-16).
1 Punto: Osimo Five (3-13).

10 reti: Diletta Notari (Jesina), Melissa Marchetti (Atletico).
9 reti: Martina Cultrera (Camerano).
7 reti: Maria Corrado (Helvia Recina).
6 reti: Vanessa Travanti (Amandola), Claudia Sebastianelli (S. Costanzo).
5 reti: Claudia Pinna (Virtus).
4 reti: Lorna Brega (Amandola), Patrizia Cusimano (Atletico), Ilaria Porfiri (FBC), Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Federica Sandroni (Jesina), Francesca De Michele (Olimpia), Giada Gasperi (S. Costanzo), Sara Berardi e Vanessa Gambini (Virtus).
3 reti: Alessandra Massacci (Amandola), Giulia Baldarelli (Atletico), Verena Vaccari e Veronica Sancesario (Camerano), Chiara Petrelli (Helvia Recina), Ania Baldoni, Claudia Morbidelli e Sena Calcatelli (S. Costanzo), Francesca Farneti (Virtus).
2 reti: Alessia Cea (Atletico), Michela Moglie ed Antonia Ferreira De Paula (Helvia Recina), Serena Compagnucci, Marta Mancini (nella foto a sinistra), Priscilla Renghini e Miriam Fiorella (Jesina), Sofia Pierfederici, Lara Vernelli e Jessica Lanari (Olimpia), Giulia Giambartolomei (S. Costanzo).
1 rete: Sara Sacchetti (Amandola), Ilaria Mazzanti, Irene Donati, Michela Favi (Atletico), Chiara Ruffino e Sabrina Andreucci (Camerano), Elena Roganti e Greta Trippodo (FBC), Giulia Pellegrino, Jessica Orazi e Lucia Elisei (Helvia Recina), Martina Morichelli e Clelia Conti (Jesina), Dènise Montalbini e Federica Cantarini (Olimpia), Barbara Giuliodori, Letizia Pignocchi e Marta Buzzo (Osimo Five), Bruna Brandao ed Elisa Baci (S. Costanzo), Federica Marcelli e Michela Monticelli (Virtus).
1 autorete: Sara Riccardi (Virtus), pro Atletico.