STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELL’ 8^ GIORNATA

ATLETICO CHIARAVALLE - E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI    2-1
Reti: 21°-punizione- e  38° Melissa Marchetti (AC), 54° Diletta Notari (JFJ).
Commento: Mister Battista della Jesina racconta:” Bella partita, la Jesina spreca una ghiotta occasione dopo pochi minuti ma in contropiede, due leoncelle contro il portiere sciupano malamente, poi occasioni per entrambe le squadre e il Chiaravalle passa con una punizione di Marchetti. La Jesina cerca il pareggio ma il portiere locale è bravo in tutte le occasioni. Nel secondo tempo il raddoppio di Marchetti, complice una deviazione del difensore leoncello, sembra chiudere il match, ma le ospiti accorciano le distanze con Notari. La Jesina cerca il pareggio fino alla fine, ma niente da fare. Complimenti a tutte e due le squadre.” (in alto, l'Atletico)

REAL SAN COSTANZO - OLIMPIA MARZOCCA    10-4
Reti: 10° Giulia Di Mattia (OM), 12° e 13° Claudia Sebastianelli (RSC), 15°, 45° e 56° Bruna Brandao  (RSC), 20° e 32° Ania Baldoni (RSC), 28° Giada Gasperi (RSC), 31° Claudia Morbidelli (RSC), 34° Lara Vernelli (OM), 36° Elisa Baci (RSC), 53° Francesca De Michele (OM), 61° Monia Coppari (OM).
Commento: Dalla sponda del San Costanzo commentano:” Un Real in piena emergenza, assenti per infortunio Calcatelli, Catani e Taurino, riceve in casa il Marzocca, squadra da sempre per noi ostica. primi dieci minuti di studio il Real crea ma non finalizza. Alla prima discesa l’Olimpia invece colpisce. Bravissime noi a reagire e in 4 minuti andiamo 3 a 1 e, di fatto, si chiude la partita. è dominio San Costanzo che crea molto e porta a casa 3 punti preziosissimi in chiave play off. Bravissime tutte le ragazze a non far pesare le assenze e a sacrificarsi fino all'ultimo secondo!" (sopra, Baldoni e Sebastianelli del S. Costanzo).

CAMERANO CALCIO – AMANDOLA    3-1
Reti: 20° Valentina Orciani (CC), 40° e 48° Martina Cultrera (CC), 58° Vanessa Travanti (A).
L’allenatore Paolini del Camerano ( a fianco la squadra cameranese) ci dice:” Inizio sotto tono del Camerano con le avversarie pericolose con tiri dalla distanza poi, dalla metà del tempo iniziamo a giocare e sprechiamo almeno 3- 4 occasioni clamorose, fino a che non andiamo in vantaggio con Orciani che chiude una buona triangolazione. Nel secondo tempo iniziamo subito forte e chiudiamo la partita con uno-due di Cultrera e da li alla fine controlliamo la partita, con l' Amandola che trova il gol della bandiera con un tiro da oltre la metà campo. Queste ragazze continuano a far bene mettendo in campo tutto quello che hanno perché sentono la stima che io e la società abbiamo per loro.”

FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA - VIRTUS FABRIANO    2-1
Reti: 15° Federica Marcelli (VF), 45° Elena Roganti (FBC), 49° Ilaria Porfiri (FBC).
Commento: Prima vittoria delle pausolane e pure meritata alla fin fine. Nella prima frazione, le locali fanno il gioco, sfiorando spesso la rete con Porfiri, Gattari e Fratini (palo al 21°) e con un serio tentativo di autorete di Fazlij, sul quale Crocetti è bravissima a mettere una pezza. Cartaie che provano ad arginare le giovani locali ed a rendersi pericolose, specialmente al 15° quando un improvviso siluro basso di Marcelli, incoccia sul palo interno destro e termina in rete. Ripresa piu’ equilibrata con le virtussine che sfruttano ottimamente la fascia destra dove la Farneti è uno stantuffo dai polmoni inesauribili, 5-6 galoppate terminate tutte con tiri pericolosissimi sventati da Pietrella. Per contro, le locali, operano in contropiede e su uno di questi, Porfiri traversa in orizzontale e Roganti, da mezzo metro, infila il pallone del pareggio in fondo al sacco. Sulle ali dell’entusiasmo, taglio centrale di Gattari che trova pronta Porfiri, destro di piatto a girare sull’uscita di Crocetti e gol del vantaggio. Nei minuti restanti, le virtussine cercano con insistenza ma con poca efficacia la via della rete, le ragazze corridoniane si difendono e provano qualche ripartenza ed alla fine, c’è il fischio finale che sancisce il 2-1. (nella foto sopra, Farneti della Virtus in rosso e Porfiri dell'FBC, entrambe protagoniste della gara)

HELVIA RECINA RECANATI - OSIMO FIVE    2-0
Reti: 15° Maria Corrado (HRR), 35° Antonia Ferreira De Paula (HRR).
Commento: Da Recanati dicono:” Abbiamo fatto il riscaldamento sotto la pioggia incessante e sembrava che la gara non si dovesse poi giocare. Poi, ha smesso di piovere e l’arbitro ha deciso di far iniziare la contesa, anche se il campo era allentato.”

11 reti: Maria Corrado (Helvia Recina),
9 reti: Patrizia Cusimano (Atletico), Claudia Sebastianelli (S. Costanzo).
6 reti: Lorna Brega (Amandola), Verena Vaccari (Camerano), Ilaria Porfiri (FBC),  Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Federica Sandroni (Jesina), Francesca De Michele (Olimpia), Giada Gasperi e Sena Calcatelli (S. Costanzo).
5 reti: Bruna Brandao, Ania Baldoni e Claudia Morbidelli (S. Costanzo),Claudia Pinna e Francesca Farneti (Virtus).
4 reti: Veronica Sancesario (Camerano), Antonia Ferreira De Paula (Helvia Recina),  Marta Mancini (Jesina), Skurtime Fazliji, Sara Berardi e Vanessa Gambini (Virtus).
3 reti: Alessandra Massacci (Amandola), Alessia Cea, Irene Donati e Giulia Baldarelli (Atletico), Michela Moglie e Chiara Petrelli (Helvia Recina), Lara Vernelli (Olimpia).
2 reti: Sara Sacchetti (Amandola), Monia Giordano (Atletico), Chiara Ruffino e Sabrina Andreucci (Camerano), Elisa Gattari ed Elena Roganti (FBC), Jessica Orazi (Helvia Recina), Martina Morichelli, Clelia Conti, Serena Compagnucci, Priscilla Renghini e Miriam Fiorella (Jesina), Diodia Diouf, Sofia Pierfederici e Jessica Lanari (Olimpia), Valentina Lasca e Barbara Giuliodori (Osimo Five), Elisa Baci e Giulia Giambartolomei (S. Costanzo), Federica Bianchi e Federica Marcelli (Virtus).
1 rete: Celeste Sabbioni ed Elisa Valori (Amandola), Ilaria Mazzanti e Michela Favi (Atletico), Valentina Orciani (Camerano), Elisa Pettinari e Greta Trippodo (FBC), Giulia Pellegrino e Lucia Elisei (Helvia Recina), Emma Raimondi, Monia Coppari, Giulia Di Mattia, Dènise Montalbini e Federica Cantarini (Olimpia), Isabella Cesari, Francesca Lopez, Letizia Pignocchi e Marta Buzzo (Osimo Five), Riccardi, Cristina Galtelli e Michela Monticelli (Virtus).
1 autorete: Sara Riccardi (Virtus), pro Atletico. \ Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), pro Olimpia. \  Sara Sacchetti (Amandola), pro FBC.