CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 9^ GIORNATA

LA FENICE POTENZA PICENA     SAN MICHELE AL FIUME     6-5
Reti: 3° e 43° Celeste Savelli (SMaF), 6°-punizione-, 57° e 62°-tiro libero- Agnese Esposto (SMaF), 19° Angelica Foresi (LFPP),  36° e 42° Mariela Maldonado (LFPP), 40° e 59°-punizione- Roberta De Vincentis (LFPP), 61° Sabrina Foresi (LFPP).
(sopra la gioia potentina per il 2-2, sotto, il libero di Esposto che realizza la quinta rete sanmichelina)
Commento: Gara da gustare, con gol a volonta’, legni colpiti (4 per parte), tiri liberi parati (Savelli al 55° neutralizzato da Giampaoli), interventi a volonta’ dei portieri, insomma, di tutto e di piu’. Il San Michele parte forte e va sullo 0-2, fallisce un paio di ghiotte occasioni, poi La Fenice riordina le idee e prima pareggia (golazo di Maldonado per il 2-2), poi si porta sul 4-2. Le parti s’invertono, ora è il San Michele a portare a termine la remuntada e siglare il 4-4 a pochissimo dalla fine. Nuovo scatto potentino e siamo 6-4 per poi assistere, pochi secondi prima della fine, alla quinta marcatura gialloblu’ con Esposto su tiro libero, deviato da Giampaoli ma con la sfera che spiove in gol: immediatamente dopo il fischio finale!

FLAMINIA FANO – CANTINE RIUNITE TOLENTINO    9-1
Reti: 11°, 35° e 39° Michela Deriu  (FF), 15° e 54° Linda Letizi (FF, a fianco), 26° Shqendije Kleqka (CRT), 30° Claudia Giovanelli (FF), 46° Tanita Monaldi (F), 57° e 58° Giulia Longarini (FF).
Commento: Da casa Flaminia raccontano:” La Flaminia centra la terza vittoria consecutiva e continua a navigare in zona play off con 16 punti conquistati in 8 partite. Vittima di turno le Cantine Riunite Tolentino che invece resta nei bassifondi della classifica con 4 punti. Partita sempre in controllo per le biancoazzurre di Baltrami che dà ampio spazio a tutte le sue ragazze dosando il minutaggio di tutta la rosa. Dopo dieci minuti senza finalizzare la Flaminia si sveglia e all'11°  passa in vantaggio con Deriu, un minuto dopo timbra il palo con Bonito e al 15°  raddoppia con Letizi; un calo di tensione porta il Tolentino ad accorciare le distanze con un lampo di Kleqka vanificato allo scadere del tempo da Giovanelli, che manda le biancoazzurre al riposo sul 3-1. A senso unico la ripresa con le due squadre che iniziano con gli stessi quintetti del primo tempo: il Flaminia alza il ritmo e mantiene una buona intensità che le permette di segnare sei reti senza subirne: tra il 35° e il 54° le padrone di casa trovano le doppiette di Deriu e Longarini e le marcature singole di Letizi, che colpisce anche un palo, e di Monaldi che invece trova il suo primo centro stagionale. Al 59° Tiltu para un tiro libero. Vittoria convincente per una squadra in netta crescita che ora deve confermarsi nell'infrasettimanale di mercoledì prossimo quando a Cuccurano arriverà il Filottrano in una gara importante per la zona che conta.”

REAL LIONS ANCONA - CIVITANOVA 1996    4-1

Reti: 18° Monica Milone (RLA, a sinistra), 23° Merj Sbrascini (C1996), 26° Valentina Guidantoni (RLA), 32° Alex Bellagamba Turchi (RLA), 44° Martina Tancredi (RLA).
Commento: Biancorosse doriche che nel primo tempo realizzano due volte, contro l’una delle civitanovesi con la solita Sbrascini. Riprese e le Lions allungano il divario con Turchi e Tancredi, conquistando i tre punti.

GEMINA ASCOLI PICENO - REAL SIBILLA COMUNANZA    3-0
Reti: 17° Jlenia Gabrielli (GAP), 46° Chiara Poli (GAP), 53° Claudia Mazzocchi (GAP).
Commento: Il vantaggio rosanero arriva con un’azione finalizzata da Gabrielli. Nell ripresa, un gran tiro da lontano di Poli raggiunge il bersaglio grosso e poi, il tris c’è quando un tiro di De Angelis, ribattuto dal palo, è confermato in rete dalla svelta Claudia Mazzocchi.”Ottima la fase difensiva del Real Sibilla – commentano da Gemina-“ (nella foto, la De Angelis, protagonista della gara).
Dalla Sibilla arriva questo breve resoconto:” Moltissime nostre occasione sono finite tra le mani del portiere locale. Comunque buona partita da parte di entrambe le formazioni, con un risultato un pó bugiardo e troppo severo per le sibilline.”

REAL MACERATA - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO    2-0
Reti: 4° Marina Fiorentini (RM), 29° Eleonora Grelloni (RM).

(nella foto le due squadre durante il minuto di silenzio per commemorare le vittime dell'alluvione in Sardegna).

Commento: Da Piandirose raccontano:” Macerata amara, potrebbe intitolarsi la trasferta, non tanto per il risultato, quanto più per una prestazione oltremodo sottotono. Macerata vince con merito per aver creato qualcosa in più sopratutto in fase di finalizzazione. In realtà neppure le locali hanno impressionato in quanto a mole di gioco, l'impianto outdoor oltretutto nell'occasione annaffiato da una pioggia battente per tutto il primo tempo crea i presupposti per una gara approssimativa nelle geometrie nei controlli e nell'equilibrio. Adattamento alle condizioni, in questo le gialloblu hanno vinto l'incontro, entrambe le reti nella prima frazione; la prima su conclusione da distanza siderale che sfugge sfortunatamente dalle mani di Carnevali in controllo. La seconda su ribattuta da pochi passi dopo ancora una conclusione da fuori. Nel frangente la difesa troppo passiva non copre adeguatamente il portiere.  Uno-due pesante, forse troppo per quanto visto fino a quel momento, le ripartenze ospiti poi non graffiano la porta maceratese, squadra scarica che si porta all'intervallo il passivo. La seconda parte mostra qualche motivazione in più ma la pericolosità manca in ogni circostanza le poche telefonate recapitate  sono facili controlli per il portiere. Si cercano maggiori aperture senza dare riferimento in avanti ma il prodotto è insufficiente, ogni giocata manca di precisione e costrutto, una giornata poco positiva anche nei singoli. Macerata in ripartenza trova anche una traversa  ed un palo con Di Cato che avrebbe sancito un passivo troppo pesante per quanto visto. La vittoria finale ad ogni modo premia le ragazze di mister Scuffia che riprendono la corsa per  i piani alti della classifica.”

GABICCE GRADARA - JUNIOR FUTSAL TREIA    5-7
Reti: 25° e 32° Simona Camacci Menichelli (JFT), 28°, 36°, 37° e 51° Francesca Gasparrini (JFT, a fianco), 42°, 48° e 49°-punizione- Consuelo Bennardo (GG), 55° Ylenia Ghelfi (GG), 60° Federica Gullo (JFT), 61° Elisa Paganelli (GG).

Commento: L’A.S del Gabicce, Veronica Lisotti, racconta la partita:” Carrellata di gol tra Gabicce Gradara e Junior Futsal, match equilibrato, ricco di emozioni con le due compagini che si affrontano a viso aperto. Tante le occasioni da entrambe le parti nella prima frazione di gioco, ma è al 25° che capitan Camacci sblocca il risultato con una rasoiata sul secondo palo. Tre minuti più tardi arriva il raddoppio, è Gasparrini a ricevere palla in area, girata e destro preciso che si insacca nell’angolino basso. Il secondo tempo è infuocato con fiammate da entrambe le parti ma è lo Junior a trovare per primo il gol grazie ad una staffilata da metà campo di Camacci che sorprende Pierpaolini. Al 36° e al 37° minuto è ancora Gasparrini ad apporre la propria firma: prima su rilancio di Domizi si inventa un destro al volo imprendibile, poi sfodera un puntone alla sinistra dell’estremo locale. La partita sembra in mano delle ospiti ma le gradarine non ci stanno e al 42° Bennardo recupera palla con caparbietà e gonfia il sacco. La vivacità locale prosegue e al 48° è Lampredi da laterale ad innescare Bennardo, gran botta dalla distanza su cui nulla può Domizi. Passa un minuto e su calcio piazzato Bennardo libera un potente sinistro imprendibile per l’uno ospite. Tre giri di lancetta e sul versante opposto è nuovamente Gasparrini a riaccendere la scintilla, con un gol fotocopia: rilancio del portiere anconetano e destro al volo che termina alla destra di Pierpaolini. Il Gabicce Gradara macina gioco e al 54° Bennardo su punizione trova la deviazione di Ghelfi e il cuoio termina alle spalle di Domizi. Brivido al 57° con una scatenata Gasparrini che fa tremare la traversa, mentre è Legni a far gridare al gol un minuto dopo, ma Ciccioli salva sulla linea di porta.  Spettacolo vibrante anche sul finale: al 60° punge ancora lo Junior con Carciofi che imbecca Gullo, spizzata di testa che vale la settima rete. Un giro di lancetta più tardi Legni, serve Paganelli, alla sua prima partita in maglia rossoblù, che trova il tap-in giusto.”
Il trainer treiese Andrea Gasparrini fa sapere:” Partita molto equilibrata nel primo tempo, sbloccato solo nel finale da due giocate di Camacci e Gasparrini. Inizio del secondo tempo a nostro favoere ed arriviamo allo 0-5, poi caliamo mentalmente ed il Gabicce si rifa’ sotto, portandosi verso il fine gara a -2 gol di scarto.”

SPLENDORVITT LORETO - VIS CONCORDIA MORROVALLE    3-4
Reti: 20° Silvia Rogani (SL), 32°, 38°, 46° e 48° Sara Boutimah (VCM), 42° e 45° -punizione- Alexandra Lecchi (SL).  (le due squadre ai saluti prepartita)
Commento: Prima frazione con una squadra lauretana che eccelle nella fase difensiva e con un Alex Lecchi in forma “Dolphins”, come leader  in campo e anche come stoccatrice (nella ripresa), mentre la Vis manovra bene ma è un po’ sterile in fase conclusiva. Un doppio tiro di Giosuè (prima parato e poi alzato) al 18° fa da preludio alla rete gialloverde; taglio di Lecchi per Michela Pettinari, botta al volo e Fermani si rifugia in corner d’istinto: dalla bandierina tiro teso, rimpalli e Rogani insacca da sotto misura il gol dell’ex. Al 29° una sventola di Boutimah, deviata da un difensore, è smanacciata in corner dal portiere lauretano. La frazione, che certamente non vera’ ricordata negli annali, termina qui. Nella ripresa le ospiti sono piu’ determinate del tempo gia’ giocato e al 32°, Boutimah s’inserisce in area e con un tocco diagonale di punta pareggia le sorti. Subito dopo, ancora Boutimah centra il palo con un a sventola da lontano. Al 38° Boutimah riceve da Giosuè, rasoiata bassa e angolatissima, 1-2 per la Vis che, meno di un minuto dopo, timbra il palo sinistro con Papetti. Reazione della Splendor, astuta mossa di Lecchi che si smarca sull’area opsite, riceve il lancio dalle retrovie e, con un tocco spalle alla porta, riesce a pareggiare. Passano 3 minuti e c’è un punizione per le gialloverdi di Cotichelli: randellata fortissima di Lecchi nello spigolo basso sinistro a fil di montante e la Splendor torna in vantaggio. Palla rimessa in gioco, la Vis attacca gli spazi, Boutimah riceve sulla destra e la sua legnata prende il palo lontano, il rimbalzo gli riconsegna la sfera, legnata bis che stavolta si deposita nell’angolino. Poco dopo, Boutimah dalla media distanza prova convinta la sciabolata bassa, cuoio che scuote la rete gialloverde per il nuovo capovolgimento del risultato. Mancano 12 minuti e sono giocati a viso aperto dalle due squadre in un continuo batti e ribatti. Para d’istinto il portiere lauretano su Ferretti e Giosuè solitarie, sbroglia Fermani una situazione poco tranquilla. Due minuti di recupero, nel primo Boutimah colpisce il palo interno con la sfera che scivola via. Nel secondo, Sanita’ fa centro con una violenta stoccata bassa e, proprio mentre il pallone sta entrando nella rete, Popa fischia il termine della gara e il punto non viene messo a referto.

Riposa: POLISPORTIVA FILOTTRANO

(Nella foto a fianco, la Real Sibilla con una dedica per una compagna)

24 Punti: Via Concordia (52-19), Gemina (48-21),
21 Punti: Real Macerata (31-19).
16 Punti: Flaminia (40-22), Filottrano (34-22), Piandirose  (23-17).
14 Punti: Junior Futsal (37-25), Real Lions (19-13).
10 Punti: Real Sibilla (18-28).
7 Punti: San Michele (18-33).
6 Punti: La Fenice (21-36), Splendorvitt (20-42).
4 Punti: Cantine Riunite (19-46), Civitanova 1996 (16-33).
1 Punt0: Gabicce Gradara (21-46) .

25 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia, a sinistra).
20 reti: Chiara Poli (Gemina).
14 reti: Francesca Gasparrini (Junior Futsal).
12 reti: Silvia Severini  (Filottrano), Jlenia Gabrielli (Gemina).
11 reti: Claudia Giovanelli (Flaminia), Silvia Vandini (Piandirose), Marina Fiorentini (Real  Macerata).
9 reti: Eleonora Grelloni (Real Macerata), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Agnese Esposto (San Michele).
8 reti: Michela Deriu e Linda Letizi (Flaminia), Mariela Maldonado (La Fenice).
7 reti: Simona Camacci Menichelli (Futsal Junior), Michela Pettinari (Splendorvitt), Silvia Giosuè (Vis Concordia).
6 reti: Rebecca Lasca (Filottrano),  Giulia Longarini (Flaminia), Anna Sofia Magno (Gemina), Federica Marani (Vis Concordia).
5 reti: Merj Sbrascini (Civitanova 1996), Lucia Santoni e Francesca Liuti (Filottrano), Consuelo Bennardo (Gabicce Gradara), Samuela Massi (Junior Futsal), Monica Milone (Real Lions), Silvia Bacaloni (Real  Macerata), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
4 reti: Alessia Barabucci (Cantine Riunite),  Roberta Barbini (Filottrano), Marina Bonito (Flaminia), Eleonora De Angelis (Gemina), Federica Gullo  e Michela Ciccioli (Junior Futsal), Sabrina Foresi e Roberta De Vincentis (La Fenice), Valentina Falcioni (Piandirose), Celeste Savelli (San Michele),  Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
3 reti: Susanna Cicchitti ed Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Daniela Legni e  Francesca Morreale (Gabicce Gradara), Angelica Foresi (La Fenice), Angela Buongiorno (Piandirose), Gemy Capretti (Real Lions), Lucia Benigni e Tatiana Montecchia (Real Macerata), Claudia Rotini (Real Sibilla), Alexandra Lecchi e Silvia Rogani (Splendorvitt), Chiara Attaccalite (Vis Concordia).
2 reti: Chiara Codoni, Mariangela Lambertucci, Maria Laura Lacchè, Lucia Ferranti e Grazia De Felice (Cantine Riunite), Rachele Renzi (Civitanova 1996), Maddalena Fatica (Flaminia), Ylenia Ghelfi, Serena Allegrezza e Catia Leonardi  (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli e Claudia Mazzocchi (Gemina), Sara Pescetti (Junior Futsal), Maggie Barbanti (Piandirose), Alex Bellagamba Turchi, Martina Tancredi, Silvia Casaccia ed Arianna Surdo (Real Lions), Marika Castura’, Silvia Ferretti, Elisa Vallasciani e Martina Berdini (Vis Concordia).
1 rete: Giovanna Pellacchia, Betti Frudoni e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Manuela Massei, Cynthia Micaela Tonelli, Shqendije Kleqka, Cristina Ciccarelli e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Menghi e Nancy Amichetti (Filottrano), Tanita Monaldi (Flaminia), Sara Micci, Elisa Paganelli, Angela Bacciaglia e Laura Borghesi (Gabicce Gradara), Elisa Alesi (Gemina), Alessandra Carciofi (Junior Futsal), Veronica Micozzi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Sara Carnevali, Federica Bucchi e Laura Pettinari (Piandirose), Valentina Guidantoni, Simona Anselmi e  Maria Vittoria Milone (Real Lions), Federica Cicconi (Real Sibilla), Giulia Ferrari, Valentina Cimarelli, Cristina Sagrati, Michela Amedano e Laura Pierucci (San Michele), Stella Tomassini,  Annalisa Capitanio e Donatella Carletti (Splendorvitt), Sara Papetti, Samantha Fermani e Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia).
1 autorete: Eleonora Grelloni (Real Macerata), pro Gemina.