CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 7^ GIORNATA

CIVITANOVA 1996 - CANTINE RIUNITE TOLENTINO    2-5
Reti: 6°-punizione- Mariangela Lambertucci (CRT), 9° Betti Frudoni (C1996),  13° Cynthia Micaela Tonelli (CRT), 16° Susanna Cicchitti (C1996), 44° Alessia Barabucci (CRT), 59° Maria Laura Lacchè (CRT), 60° Chiara Codoni (CRT). (in alto le squadre ai saluti)
Commento: Vittoria corsara delle crèmisi, maturata nella seconda parte della ripresa. Inizio con una punizione al fulmicotone di capitan Lambertucci sotto l’incrocio destro. Pareggia Frudoni con un tiro forte che Saltalamacchia puo’ solo rallentare. Nuovo vantagio ospite con Tonelli, ben smarcata da Codoni, ma è Cicchitti, con un rasoterra ben piazzato, a trovare l’angolo basso destro, e finisce sul 2-2 il primo tempo. Nella ripresa spinge un po’ di piu’ la squadra tolentinate (palo di Codoni al 34°), la gara va avanti con molti tiri fino al 44° quando Alessia Barabucci supera Carlocchia dopo un triangolo con Lacchè. Traversa di testa di Roberta Cesaretti al 55°, poi al 59° asit di Massei e gol di lacchè. Palla al centro, Codoni la conquista e segna ancora per le Cantine. Nel recupero, ancora traversa sempre di testa per la locale Roberta Cesaretti.

REAL LIONS ANCONA - JUNIOR FUTSAL TREIA    1-1
Reti: 3° Simona Camacci Menichelli (JFT), 36° Gemy Capretti (RLA).
Commento: L’allenatore ospite Andrea Gasparrini afferma:” Partita equilibrata giocata a ritmi altissimi per tutti e 60 i minuti. Sblocchiamo subito il risultato, con un preciso rasoterra di Camacci,. Poi, all’inizio della ripresa arriva il pareggio dorico con Capretti.“ (a destra, un tiro di Camacci della Junior).

GEMINA ASCOLI PICENO - SPLENDORVITT LORETO    12-1
Reti: 4° e 10°-rigore- Eleonora De Angelis (GAP), 7°, 8°, 35°, 4° e 45° Chiara Poli (GAP),  16° Anna Sofia Magno (GAP), 18° e 40°Jlenia Gabrielli (GAP), 24° Claudia Mazzocchi (GAP), 50° Michela Pettinari (GAP), 55°-punizione- Ida Pedicelli (GAP).
Commento: Partita sulla quale , è evidente, la fase d’attacco delle picene ha avuto nettamente la meglio su quella difensiva delle lauretane. La parte del leone è per Chiara Poli, con una cinquina di goals. Loreto salva l’onore con il punto di Michela Pettinari. Da segnalare che in occasione del penalty per le rosanero di casa c’è anche il cartellino rosso per Tatiana Gioacchini (mani sulla riga di porta).

LA FENICE POTENZA PICENA – PIAN DI ROSE S. IPPOLITO    2-4
Reti: 2° e 32° Valentina Falcioni (PdR), 6° Silvia Vandini (PdR), 22° e 54° Sabrina Foresi (LFPP),  53° Laura Pettinari (PdR, a sinistra).
Commento: Piandirose che va a segno due volte nei primi 6’ e Fenice che dimezza prima del riposo. E’ Falcioni che fa tris rosanero, poi, nella “Zona Cesarini”, Prima Pettinari per le ospiti, poi Maldonado per le padrone di casa, danno un’aggiustata allo score definitivo.

POLISPORTIVA FILOTTRANO - VIS CONCORDIA MORROVALLE     5-1
Reti: 4°, 48°, 50° e  54° Silvia Severini (PF), 25° Elisa Vallasciani (VCM), 62° Rebecca Lasca (VCM). (sotto le due squadre nel prepartita)
Commento: Primo tempo con le locali che vanno in vantaggio al 4° in contropiede grazie a Severini (stasera in versione cecchino da “Il nemico alle porte”, ogni tiro un gol e con che
angolazioni imparabili…), Vis che ci prova con De Cristofaro all’8°, smarcata a destra ma palla out. Prima parte di tempo che trascorre cosi’, con Menghi a calciare largo un altro contropiede al 15°.  Ma è nella seconda parte della frazione e nell’immediato inizio della seconda, che la Concordia vede passare ma perde per sempre il treno dei tre punti. Infatti, a parte il gran gol del pareggio di Vallasciani all’incrocio sinistro, le vissine sprecano alcune occasioni irripetibili per segnare, calciando fuori a tre passi dalla porta (Papetti, Boutimah,Vallasciani), vedendo poi la brava Giulia Papa murare le pericolosissime conclusioni di Boutimah, Giosuè, Vallasciani e Marani, e poi una traversa di Papetti ed un palo di De Cristofaro. A questo punto la gara diventa un botta e risposta con le filottranesi in contropiede ad impegnare 3 volte severamente Fermani. Nel finale, Severini in dribbling e tiro angolatissimo (2-1), con un rasoterra da destra nel pertugio fra primo palo e portiere (3-1), con una botta palo- interno-gol (4-1), fa gioire le ragazze di casa.Un attimo prima di finire, gloria anche per Lasca sottorete.
Mister Buschittari del Filottrano afferma:” “Per vincere contro una grande squadra come la Vis ci voleva una prestazione eccezionale da parte delle mie ragazze che hanno tirato fuori un gran carattere ed hanno sofferto fino alla fine per portare a casa un risultato importante. Una Vis che ha giocato a ritmi alti per tutto l'incontro ma che ha trovato una squadra molto attenta in difesa che ha concesso loro veramente poco. La vena realizzativa di Severini poi ha fatto la differenza. Grande concentrazione e capacità di soffrire unite ad un cuore grandissimo hanno consentito di sopperire alla mancanza di Barbini ed a lei abbiamo dedicato questa vittoria. Da parte mia due parole soltanto: grazie ragazze !”

REAL MACERATA - REAL SIBILLA COMUNANZA    6-1

Reti: 11° Lucia Benigni (RM), 16° Federica Di Buò (RSC), 28°, 51° e 56° Eleonora Grelloni (RM, a sinistra), 40° Silvia Bacaloni (RM), 45° Marina Fiorentini (RM).
Commento: Maceratesi che faticano nel primo tempo, ma lo chiuddono comunque in vantaggio sul 2-1. Ripresa con le sibilline che calano alla distanza e le locali ne approfittano per fare del buon gioco e suglare altre quattro reti che portano sul 6-1 il tabellino finale. Bel tris per la Grelloni.

FLAMINIA FANO – SAN MICHELE AL FIUME    7-0
Reti: 6°, 12° e 49° Claudia Giovanelli (FF, sotto a destra), 14° e 19° Michela Deriu (FF), 31°  Maddalena Fatica (FF), 51° Marina Bonito (FF).
Commento: Fanesi in spolvero che terminano il primo tempo sul 4-0 e cominciano a sentire i tre punti in tasca. Nella ripresa c’è l’allargamento del punteggio, nonostante la resistenza opposta dalle sanmicheline. Sugli scudi la Giovanelli, ma anche la Deriu si fa notare con una bella doppietta.

Riposa: GABICCE GRADARA.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
18 Punti: Via Concordia (41-15), Gemina (42-19), Real Macerata (28-12).
13 Punti: Filottrano (30-19), Piandirose  (20-13).
11 Punti: Junior Futsal (26-15), Real Lions (13-9).
10 Punti: Flaminia (26-17).
7 Punti: Real Sibilla (17-25), San Michele (12-25).
6 Punti: Splendorvitt (14-31).
4 Punti: Cantine Riunite (16-34).
3 Punti: La Fenice (15-31).
1 Punt0: Civitanova 1996 (13-28), Gabicce Gradara (16-38) .

CLASSIFICA MARCATRICI:
18 reti: Chiara Poli (Gemina).
17 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia).
11 reti: Silvia Severini  (Filottrano).
10 reti: Claudia Giovanelli (Flaminia), Jlenia Gabrielli (Gemina),
9 reti: Francesca Gasparrini (Junior Futsal), Marina Fiorentini (Real  Macerata), Silvia Vandini (Piandirose), Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
8 reti: Eleonora Grelloni (Real Macerata),
7 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
6 reti: Mariela Maldonado (La Fenice), Agnese Esposto (San Michele), Michela Pettinari (Splendorvitt).
5 reti: Francesca Liuti e Rebecca Lasca (Filottrano), Linda Letizi (Flaminia), Anna Sofia Magno (Gemina), Samuela Massi (Junior Futsal), Silvia Bacaloni (Real  Macerata), Luisana Mazzacane (Real Sibilla),
4 reti: Alessia Barabucci (Cantine Riunite),  Merj Sbrascini (Civitanova 1996), Roberta Barbini (Filottrano), Marina Bonito (Flaminia), Eleonora De Angelis (Gemina), Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal),  Valentina Falcioni (Piandirose), Monica Milone (Real Lions), Federica Marani (Vis Concordia).
3 reti: Susanna Cicchitti (Civitanova 1996), Lucia Santoni (Filottrano),  Michela Deriu (Flaminia), Daniela Legni e  Francesca Morreale (Gabicce Gradara), Michela Ciccioli e Federica Gullo (Junior Futsal), Sabrina Foresi (La Fenice), Angela Buongiorno (Piandirose), Lucia Benigni e Tatiana Montecchia (Real Macerata), Claudia Rotini (Real Sibilla), Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Chiara Attaccalite (Vis Concordia).
2 reti: Maria Laura Lacchè, Lucia Ferranti e Grazia De Felice (Cantine Riunite), Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Giulia Longarini e Maddalena Fatica (Flaminia), Consuelo Bennardo, Serena Allegrezza e Catia Leonardi  (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli (Gemina),  Sara Pescetti (Junior Futsal), Angelica Foresi e Roberta De Vincentis (La Fenice), Maggie Barbanti (Piandirose),  Silvia Casaccia ed Arianna Surdo e Gemy Capretti (Real Lions), Silvia Rogani (Splendorvitt), Marika Castura’, Silvia Ferretti, Elisa Vallasciani e Martina Berdini (Vis Concordia).
1 rete: Giovanna Pellacchia, Betti Frudoni, Rachele Renzi e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Manuela Massei, Chiara Codoni, Mariangela Lambertucci , Cynthia Micaela Tonelli, Cristina Ciccarelli e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Menghi e Nancy Amichetti (Filottrano), Sara Micci, Ylenia Ghelfi, Angela Bacciaglia e Laura Borghesi (Gabicce Gradara), Elisa Alesi ed Claudia Mazzocchi (Gemina), Sabrina Foresi, Veronica Micozzi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Federica Bucchi e Laura Pettinari (Piandirose), Simona Anselmi, Maria Vittoria Milone e Martina Tancredi (Real Lions), Giulia Ferrari, Valentina Cimarelli, Cristina Sagrati, Celeste Savelli,  Michela Amedano e Laura Pierucci (San Michele), Stella Tomassini,  Annalisa Capitanio e Donatella Carletti (Splendorvitt), Samantha Fermani e Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia).
1 autorete: Eleonora Grelloni (Real Macerata), pro Gemina.