CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 5^ GIORNATA

GABICCE GRADARA - VIS CONCORDIA MORROVALLE    2-4
Reti: 23° Sara Micci (GG), 30° Daniela Legni (GG), 45°, 47° e 49° Sara Boutimah (VCM), 55° Silvia Giosuè (VCM). (in alto le squadre ai saluti a centrocampo).
Commento: Da Veronica Lisotti a.s. del Gabicce Gradara riceviamo:” Partita vivace e piacevole, con le gradarine  che  regalano al proprio pubblico la loro migliore prestazione stagionale, ma devono arrendersi nella seconda frazione di gioco alla capolista, che prosegue il filone di vittorie, grazie alle talentuose Sara Boutimah e Silvia Giosuè.  Primi minuti di gioco e subito gli estremi (Fermani e Pierpaolini), entrambi protagonisti con pregevoli interventi nel corso della gara, vengono chiamati in causa: le locali si fanno pericolose con Micci e Borghesi, rispondono le ospiti con Marani, Papetti e Boutimah. Ritmi e cambi di gioco elevati e al 23° è il Gabicce Gradara a trovare il vantaggio con l’abile Micci che nel cuore dell’area riceve palla, si gira e libera il sinistro nell’angolo basso. Al 25° mister Tiberi deve fare a meno di Attaccalite che esce dal campo per un infortunio alla caviglia.  Minuto 29 ed è Giosuè a tentare l’affondo con una gran botta da fuori area che termina fra i guanti di Pierpaolini. Un giro di lancetta e le rossoblù raddoppiano lo score con il capitano Daniela Legni che scarica un diagonale preciso sul secondo palo, nulla può Fermani. Nel recupero, palo colpito da Giosuè. Si va negli spogliatoi ma la Vis che ne esce è certamente un’altra. Le ospiti infatti trovano il piglio giusto e già al 32° Pierpaolini deve distendersi sul tiro insidioso di Boutimah. E’ proprio il numero diciassette biancorosso al 45°, ad andare in gol, approfittando di un’incertezza difensiva. Le locali iniziano a soffrire l’alto tasso tecnico delle avversarie e complice un leggero calo fisico, iniziano a subire le incursioni ospiti ad opera della stessa Boutimah che al 47° ubriaca la difesa locale con i suoi dribbling e perviene al pareggio. La Vis Concordia sale in cattedra e Boutimah trova il tris due minuti dopo. Il Gabicce Gradara non si da per vinto e con molta grinta prova a fermare le ospiti che al 55° trovano il gol sicurezza, con una sventola da metà campo di capitan Giosuè.”

CIVITANOVA 1996 - JUNIOR FUTSAL TREIA    4-4
Reti: Federica Gullo (JFT), 12° Simona Camacci Menichelli (JFT), 24° Sara Pescetti (JFT), 35°, 48° e 60°-punizione- Merj Sbrascini (C1996), 45° Giovanna Pellacchia (C1996), 57° Francesca Gasparrini (JFT). (nella foto il Civitanova che conquista il suo 1° punto)Commento: Mister Andrea Gasparrini della Junior dice:” Nel primo tempo chiudiamo con un largo vantaggio do 0-3. Ripresa iniziata decisamente male e subiamo la rimonta locale, torniamo in vantaggio a pochi minuti dal termine, ma  proprio all’ultimo istante, si concretizza il pareggio del Civitanova su punizione!”

LA FENICE POTENZA PICENA – REAL SIBILLA COMUNANZA   (si gioca martedi’ 29\11)

SAN MICHELE AL FIUME - CANTINE RIUNITE TOLENTINO    3-0
Reti: 6°-punizione- Valentina Cimarelli (SMaF, nella foto), 34° Agnese Esposto (SMaF), 40° Giulia Ferrari (SMaF).
Commento: Da San Michele ci raccontano:” IL cambio del look, con la nuova divisa "bianco rossa" del nuovo Sponsor ( Balù Bar di San Lorenzo in Campo ) porta bene alle  falchette che, vincendo contro la Cantine Riunite, si piazzano momentaneamente al quinto posto. Primo tempo gioco poco frizzante, più brillante quello delle locali, più fosco quello delle ospiti. Da segnalare per il San Michele la rete su punizione nel sette della Cimarelli e diverse azioni sprecate. Per le Cantiniere due tiri da lontano ben controllate dal portiere e diversi tiri fuori bersaglio. Nel secondo tempo con le ospiti meno difensive, il gioco è diventato " frizzantino " per ambedue le squadre, ne è prevalsa la maggior tecnica delle falchette che raddoppiano con la solita Esposto e fanno tris con la Ferrari che, dopo un rimpallo favorevole e con le spalle alla porta, di tacco beffa il portiere alle sue spalle. Buona la prestazione agonistica delle ospiti che spesso hanno tirato contro il portiere Secondini che ha dimostrato ancora una volta le sue qualità.”

POLISPORTIVA FILOTTRANO - GEMINA ASCOLI PICENO    3-5
Reti: 2°, 3° e 22° Chiara Poli (GAP, nella foto), 15° Rebecca Lasca (PF), 37° Jlenia Gabrielli (GAP),  45° Francesca Liuti (PF), 48° Elisa Alesi  (GAP), 59° Silvia Severini (PF).
Commento: Mister Buschittari, trainer filottranese, afferma:”Una partita giocata con tanto cuore ma purtroppo nata male, con due errori difensivi che hanno subito caratterizzato una gara in salita per noi. Al riposo sull’1-3, nella ripresa cerchiamo di recuperare e ci esponiamo al contropiede avversario. La lucidità quando si è sotto sforzo a volte viene meno e purtroppo ad ogni errore veniamo subito puniti. Lucidità che non abbiamo neanche sottoporta però viste le numerose ottime occasioni fallite, alcune delle quali in maniera incredibile e molte altre respinte da una super Mazzocchi che quest'anno secondo me può aspirare a vincere il titolo come miglior portiere, e che in almeno 4 occasioni sventa un gol già fatto. Brave le ascolane a sfruttare tutte le occasioni che abbiamo concesso. Alle mie ragazze però non devo certo rimproverare niente dal punto di vista dell'impegno perché hanno dato tutto quello che avevano. Un altra partita storta quindi nella speranza che sia l'ultima.”

REAL MACERATA - SPLENDORVITT LORETO     4-1
Reti: 9° e 39° Silvia Bacaloni (RM), 44° e 52° Marina Fiorentini (RM, nella foto), 47° Stella Tomassini (SL).
Commento: Le giallonere maceratesi terminano la prima frazione in vantaggio di una rete grazie alla brava Bacaloni che poi, nella seconda parte di gara, raddoppia. E’ poi la capitana Fiorentini ad andare a segno per le locali, ma le lauretane, che hanno comunque fatto una gara dignitosa, accorciano poi con Tomassini. Il Real non demorde e alla fine, riesce ad impinguare il risultato che un’altra rete della Fiorentini.

FLAMINIA FANO – PIAN DI ROSE S. IPPOLITO    3-3
Reti: 12°-rigore- e 25°  Silvia Vandini (PdR, nell'immagine), 15° Linda Letizi (FF), 21° Federica Bucchi (PdR), 28° Michela Deriu (FF), 43° Marina Bonito (FF).
Commento: Dal Flaminia riceviamo:” Buon punto per il Flaminia in casa col Pian di Rose,  in una gara dai due volti.  Le biancoazzurre fanesi infatti, dopo un primo tempo giocato sotto tono sfornano un'ottima prestazione nella ripresa pareggiando la gara e rischiando anche di vincerla in un finale tutto all'attacco; pareggio comunque giusto per quello che si è visto in campo. Beltrami deve ancora fare a meno del portiere Tiltu (ormai prossima al rientro) e di capitan Papi acciaccata. Come ricordato in precedenza l'avvio del Flaminia non è stato dei migliori e le ospiti passano al 12° con un rigore di Vandini concesso per fallo di Baldelli su V. Falcioni: ineccepibile la decisione del direttore di gara. Tre minuti dopo arriva il pareggio locale con Letizi che però si rivelerà solo un'illusione visto che tra il 21° e il 25° il Pian di Rose va a segno due volte, colpendo anche un palo e stordendo così le padrone di casa: da segnalare in particolare la rete del 3-1 segnata ancora da Vandini con una conclusione dalla propria metà campo che sorprende un'incerta Baldelli, mentre il momentaneo 2-1 portava la firma di Bucchi. Allo scadere di frazione ci pensa Deriu ad accorciare le distanze mandando così la sua squadra negli spogliatoi sotto di uno. La ripresa segna la metamorfosi fanese con la rete del 3-3 segnata da Bonito al 43°,  e il palo del possibile vantaggio colpito da Longarini al 47°, con le ospiti a cercare di contenere le sfuriate di un ritrovato Flaminia. Termina 3-3 con segnali importanti di crescita per la compagine di Beltrami che ora cercherà di sfruttare il turno di riposo al meglio prima di giocare col San Michele di nuovo tra le mura amiche.

Riposa: REAL LIONS ANCONA .

15 Punti: Via Concordia (31-9), Real Macerata (18-6).
12 Punti: Gemina (25-14).
7 Punti: Junior Futsal (20-12), Piandirose  (13-9), Flaminia (19-17), Filottrano (18-16), Real Lions (9-8), San Michele (10-13).
4 Punti: Real Sibilla (9-12).
3 Punti: La Fenice (8-11), Splendorvitt (5-17).
1 Punt0: Civitanova 1996 (9-20), Gabicce Gradara (14-30), Cantine Riunite (9-25).

14 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia, nella foto).
12 reti: Chiara Poli (Gemina).
8 reti: Silvia Vandini (Piandirose),  Marina Fiorentini (Real  Macerata).
7 reti: Claudia Giovanelli (Flaminia).
6 reti: Francesca Gasparrini (Junior Futsal).
5 reti: Linda Letizi (Flaminia), Jlenia Gabrielli (Gemina), Samuela Massi (Junior Futsal), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Agnese Esposto (San Michele).
4 reti: Merj Sbrascini (Civitanova 1996), Roberta Barbini e Silvia Severini  (Filottrano), Anna Sofia Magno (Gemina),  Mariela Maldonado (La Fenice), Federica Marani e Silvia Giosuè (Vis Concordia).
3 reti: Rebecca Lasca e Francesca Liuti (Filottrano), Marina Bonito (Flaminia), Michela Ciccioli e Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal), Eleonora Grelloni, Tatiana Montecchia e Silvia Bacaloni (Real Macerata), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Chiara Attaccalite (Vis Concordia).
2 reti: Lucia Ferranti, Grazia De Felice ed Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Lucia Santoni (Filottrano), Giulia Longarini (Flaminia), Daniela Legni, Consuelo Bennardo, Francesca Morreale, Serena Allegrezza e Catia Leonardi  (Gabicce Gradara), Eleonora De Angelis (Gemina), Federica Gullo (Junior Futsal), Roberta De Vincentis (La Fenice), Angela Buongiorno e Valentina Falcioni (Piandirose),  Silvia Casaccia, Monica Milone ed Arianna Surdo (Real Lions), Silvia Rogani (Splendorvitt), Marika Castura’ e Martina Berdini (Vis Concordia).
1 rete: Susanna Cicchitti, Giovanna Pellacchia e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Maria Laura Lacchè, Cristina Ciccarelli e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Menghi e Nancy Amichetti (Filottrano), Maddalena Fatica e Michela Deriu (Flaminia), Sara Micci, Ylenia Ghelfi, Angela Bacciaglia e Laura Borghesi (Gabicce Gradara), Elisa Alesi ed Ida Pedicelli (Gemina), Angelica Foresi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Sara Pescetti (Junior Futsal), Federica Bucchi (Piandirose), Gemy Capretti, Maria Vittoria Milone e Martina Tancredi (Real Lions), Lucia Benigni (Real Macerata), Claudia Rotini (Real Sibilla),  Giulia Ferrari, Valentina Cimarelli, Cristina Sagrati, Celeste Savelli e Laura Pierucci (San Michele), Stella Tomassini, Michela Pettinari e Donatella Carletti (Splendorvitt), Samantha Fermani, Elisa Vallasciani (Vis Concordia).