CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-‘14
IL PUNTO DELLA 4^ GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - REAL MACERATA    2-5
Reti: 8°, 60° e 61° Tatiana Montecchia (RM), 16° Cristina Ciccarelli (CRT), 20° Marina Fiorentini (RM), 30° Eleonora Grelloni (RM), 43° Grazia De Felice (CRT).   (nella foto le squadre al saluto pre gara)
Commento: Maceratesi vittoriose meritatamente, con ben 4 pali colpiti da Montecchia (1°), Fiorentini (22°), Di Cato (46°) e Grelloni (48°). Cantine combattive e grintose, ma le ospiti lo sono altrettanto ed hanno una migliore tenuta atletica: alla lunga questo fa la differenza. All’8° slalom di capitan Fiorentini con imbucata per Montecchia-gol sul secondo palo. Pareggiano le crèmisi con un passaggio di Ferranti capitalizzato da Ciccarelli. Passa un breve arco di tempo, Fiorentini parte in serpentina e colloca il cuoio di precisione nello spigolo basso sinistro. Nella ripresa c’è un periodi di “stanca” poi, al 30°, un tiro da lontano di Grelloni cerca  e trova la porta tolentinate. Reazione locale con un contropiede magistrale, assist dosato di Alessia Barabucci e gol a porta vuota di Grazie De Felice. Nel finale di gara, Tatiana Montecchia ne infila due, prima su passaggio di Benigni e doppio tiro, poi impattando aggressivamente al volo, dal basso in alto, un angolo di Bacaloni da destra.

SPLENDORVITT LORETO - REAL LIONS ANCONA    1-2
Reti: 6° Silvia Casaccia (RLA), 20° Silvia Rogani (SL), 50° Arianna Surdo (RLA).
Commento: L’Ufficio Stampa del Real Lions  fa sapere:” Il Real, pur soffrendo, torna da Loreto con tre punti che fanno classifica per non perdere il passo con la vetta, in vista del turno di riposo.  Anche stasera mister Lepretti e' sceso in campo a Loreto in formazione rimaneggiata viste le assenze di Anselmi, Maria Vittoria Milone, Domenichelli, Napolitano e con capitan Capretti presente in panchina solo per onore di firma.  Pensare che le cose si erano subito messe bene per le doriche con Casaccia (nella foto a destra) che al 6° sbloccava il punteggio su una grande palla servita da Monica Milone.  Le leonesse hanno diverse occasioni per incrementare, ma le sprecano, con il Loreto che di tanto in tanto si fa vivo con qualche tiro dalla distanza e uno di questi si infila sotto l'incrocio dei pali, dove Paglioni non può arrivare.  Si va al riposo in perfetta parità  1-1. Nella ripresa la musica non cambia di tanto e con le ristrette dimensioni del terreno di gioco le due squadre fanno fatica a costruire, soprattutto il Real che soffre le pressioni.  E' ancora su assist di Milone che arriva il raddoppio biancorosso che serve una palla fuori per Surdo che dalla distanza trafigge il portiere loretano: 1-2! Brividi nei minuti di recupero per le doriche che hanno esaurito il bonus dei falli e il Loreto si guadagna il sesto fallo. Dai 10 metri la giocatrice gialloverde si fa neutralizzare il tiro da Paglioni che evita il gol del pareggio. Pochi istanti e arriva il triplice fischio del direttore di gara.  La vittoria di oggi a nome di tutto il Real Lions e' dedicata a Maria Vittoria Milone con l'augurio di riaverla il prima possibile tra le convocate da mister Lepretti.

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - JUNIOR FUTSAL TREIA    5-3
Reti: 20° Valentina Falcioni (PdR), 23°-rigore- e 55° Silvia Vandini (PdR),  31° e 33° Angela Buongiorno (PdR), 36° Federica Gullo (JC), 37° e 42° Francesca Gasparrini (JC).
Commento: Mister Andrea Gasparrini della Junior racconta: “In pratica regaliamo 35’ ad un ottimo Pian di Rose e ci troviamo sotto con un passivo di 4-0! Poi reagiamo con orgoglio, arrivando fino al 4-3, esponendoci pero’ al contropiede locale che consente loro il quinto e definitivo gol, che chiude la partita.”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - FLAMINIA FANO    4-2
Reti: Claudia Giovanelli (FF), 4° e 10° Sara Boutimah (VCM), 22° Marina Bonito (FF), 40° e 45° Silvia Giosuè (VCM). (le squadre ai saluti nella foto)
Commento: Adrenalina a fiumi per una gara giocata con intensita’ agonistica e tattica, fra due squadre in salute che vogliono superarsi a vicenda a tutti i costi. Al 1°, su schema da fallo laterale, la stoccata del bomber biancoazzurro Giovanelli in diagonale, è letale per la Vis. Al 4° imbucata extralusso di Giosuè per Boutimah che scarta Baldelli e segna a porta vuota il pareggio. All’8° Letizi spara fuori con la porta sguarnita.  Minuto 10, Giosuè lancia una botta fortissima, Baldelli respinge, Papetti ritira, Baldelli rirespinge, cuoio al limite dove Boutimah lo scaraventa dentro di forza. Le squadre hanno il predominio sull’altra alternativamente e, nel “loro” periodo, fanno stare sul chi va la’ le avversarie. Al 21° Giovanelli cannoneggia, Fermani vola a smanacciara out!  Al 22° Bonito scippa palla a sinistra, vola in porta, vince il contrasto con Fermani in uscita e deposita nella rete sguarnita. Traversa piena di Letizi al 25° per il Flminia, poi Baldelli stoppa Giosuè al 27°. Ripresa che inizia e prosegue esattamente sulla falsariga del primo tempo. Tecnica, agonismo, tattica, movimento per tutte e due le squadre. Al 36° legnata violenta di Giovanelli, traversa che respinge, riprende Longarini che calcia a colpo sicuro, Fermani è ancora li a fare il miracolo. Al 40° Giosuè va via sulla riva mancina poi calcio forte a rete, la palla prende di sorpresa il portiere fanese e termina dentro. Ora è la Vis a menare le danze: uscita e paratona di Baldelli su Boutimah al 41°, palo di Papetti al 42°, palo di Boutimah al 43°. Poi, al 45°, Giosuè si accentra e spara forte, deviazione e pallone che s’insacca in gol per il 4-2. Continua il match far capovolgimenti di fronte, De Cristofaro si vede fermare da Baldelli una randellata da destra, Fermani fa buona guardia nella porta vissina. Si chiude la gara con un’occasionissima per Giosuè che a 5 metri vede uscire di un soffio la sua staffilata a botta certa e, sul versante opposto, palo di Bonito proprio nella fine del recupero.

POLISPORTIVA FILOTTRANO - GABICCE GRADARA    9-4
Reti: 2° e 3° Lucia Santoni (PF), 7° Rebecca Lasca (PF), 17° Ylenia Ghelfi (GG), 20°, 27° e 39° Roberta Barbini (PF), 43° e 44° Silvia Severini (PF), 54° Nancy Amichetti (PF), 55° Consuelo Bennardo (GG), 56° Francesca Morreale (GG), 59° Angela Bacciaglia (GG).
Commento: Il trainer filottranese Buschittari dice:”  Si mette subito bene con la doppietta in un minuto di capitan Santoni ed il terzo goal di Lasca poco dopo ci permette di giocare con relativa tranquillità, perlomeno fino alla metà del tempo quando un errore in fase di costruzione consente alle ospiti di accorciare. Creiamo altre occasioni due delle quali vengono finalizzate prima dell'intervallo. Nella ripresa le ragazze di Eleonora Baldi iniziano con tanta grinta e decisione in un pressing più convinto ma riusciamo ad uscire abbastanza bene e portarci ancora avanti fino al 9-1 di Amichetti al suo primo goal con la maglia di Filottrano. Un po' di stanchezza nel finale ci porta a concedere alcuni contropiede che vengono sfruttati bene dalle avversarie e consentono loro di alleggerire il passivo. Una buona gara per noi in una partita dove contava vincere per scacciare la brutta prova di sabato scorso e muovere la classifica."

REAL SIBILLA COMUNANZA - CIVITANOVA 1996    3-1
Reti: 10° Merj Sbrascini (C1996), 20° e 49° Federica Di Buò (RSC),  31° p.t. Luisana Mazzacane (RSC).
Commento: Ci dicono da Comunanza:” Prima vittoria casalinga per le sibilline, contro un agguerrito avversario. Nostra partenza sottotono con gol preso, ma poi riusciamo a chiudere il primo tempo 2-1 con Di Buò e al primo minuto di recupero con Mazzacane. Nella ripresa le sibilline si riappropriamo della gestione della partita e chiudono la gara con un 3-1  firmato da Di Buò. Da segnalare la mancanza del primo portiere Sciamanna e l'esordio della giovane Federica Cicconi! (la Real Sibilla a destra)

GEMINA ASCOLI PICENO - LA FENICE POTENZA PICENA    4-3
Reti: 14° e 56° Anna Sofia Magno (GAP), 23° e 28° Chiara Poli (GAP), 43° Cristiana Zepponi (LFPP), 57° e 59°-punizione-  Mariela Maldonado (LFPP).
Commento: Le picene fanno un primo tempo di livello, ottenendo un 3-0 tranquillizzante. Ripresa piu’ sostenuta e combattuta, gol potentino di Zepponi subito rintuzzato da Magno. Nel finale di gara, doppietta della Maldonado, col secondo gol realizzato grazie ad un notevole calcio piazzato a spiovere. Ci fanno sapere da Gemina:” Partita strana, dominata da noi ma giocata con un po’ di presunzione. Tante le occasioni per fare gol, malamente sprecate. Abbiamo subìto tre reti per scarsa concentrazione ed attenzione alla gara.”

Riposa: SAN MICHELE AL FIUME.

12 Punti: Via Concordia (27-7), Real Macerata (14-5).
9 Punti: Gemina (20-11).
7 Punti: Filottrano (15-11), Real Lions (9-8).
6 Punti: Junior Futsal (16-8), Flaminia (16-14), Piandirose (10-6).
4 Punti: Real Sibilla (9-12), San Michele (7-13).
3 Punti: La Fenice (8-11), Splendorvitt (4-13).
1 Punt0: Gabicce Gradara (12-26) , Cantine Riunite (9-22).
0 Punti: Civitanova 1996 (5-16).

11 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia).
9 reti: Chiara Poli (Gemina).
7 reti: Claudia Giovanelli (Flaminia).
6 reti: Silvia Vandini (Piandirose),  Marina Fiorentini (Real  Macerata).
5 reti: Francesca Gasparrini e Samuela Massi (Junior Futsal), Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
4 reti: Roberta Barbini  (Filottrano), Linda Letizi (Flaminia), Anna Sofia Magno ed Jlenia Gabrielli (Gemina),  Mariela Maldonado (La Fenice), Agnese Esposto (San Michele), Federica Marani (Vis Concordia).
3 reti: Silvia Severini (Filottrano), Michela Ciccioli (Junior Futsal), Eleonora Grelloni e Tatiana Montecchia (Real Macerata), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Chiara Attaccalite e Silvia Giosuè (Vis Concordia).
2 reti: Lucia Ferranti, Grazia De Felice ed Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Rebecca Lasca , Francesca Liuti e Lucia Santoni (Filottrano), Marina Bonito e Giulia Longarini (Flaminia), Consuelo Bennardo, Francesca Morreale, Serena Allegrezza e Catia Leonardi  (Gabicce Gradara), Eleonora De Angelis (Gemina), Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal), Roberta De Vincentis (La Fenice), Angela Buongiorno e Valentina Falcioni (Piandirose),  Silvia Casaccia, Monica Milone ed Arianna Surdo (Real Lions), Silvia Rogani (Splendorvitt), Marika Castura’ e Martina Berdini (Vis Concordia).
1 rete: Susanna Cicchitti, Merj Sbrascini e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Maria Laura Lacchè, Cristina Ciccarelli e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Menghi e Nancy Amichetti (Filottrano), Maddalena Fatica (Flaminia), Daniela Legni, Ylenia Ghelfi, Angela Bacciaglia e Laura Borghesi (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli (Gemina), Angelica Foresi e Cristiana Zepponi (La Fenice), Federica Gullo (Cunior Futsal), Gemy Capretti, Maria Vittoria Milone e Martina Tancredi (Real Lions), Lucia Benigni e Silvia Bacaloni (Real Macerata), Claudia Rotini (Real Sibilla),  Cristina Sagrati, Celeste Savelli e Laura Pierucci (San Michele), Michela Pettinari e Donatella Carletti (Splendorvitt), Samantha Fermani, Elisa Vallasciani (Vis Concordia).