CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2013-’14
IL PUNTO DELLA 3^ GIORNATA

SAN MICHELE AL FIUME - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO    3-1
Reti: 32° Celesta Savelli (SMaF), 45° Laura Pierucci (SMaF), 55° Silvia Vandini (PdR), 58° Agnese Esposto (SMaF).
Commento: Dalla sponda sanmichelina arriva il commento di questo derby. “Primo tempo con maggior possesso delle ospiti, ma nel taccuino si notano otto azioni pericolose, quattro ciascuna, concluse da entrambi con due parate e due tiri fuori bersaglio. Nel secondo tempo la rete a freddo della Savelli su assist della Esposto, ha rotto i tatticismi delle due squadre. Ancor più prudenti le falchette, ancor più aggressive e padrone del campo le ospiti, che colpiscono un palo,  ma prima del raddoppio, su passaggio da calcio d'angolo ad opera della Pierucci al 45°, subiscono 3 azioni pericolose in contropiede. Il Pian di Rose che contro il San Michele in tanti derby ha sempre vinto ed un solo pareggio, trasforma la supremazia in assedio, ma si infrange contro il fortino difensivo delle locali, in cui la giovanissima portiere Secondini diventa l' attrice protagonista della gara, capitolando solo al 56°. L' impresa riesce alla Vandini con un tocco ravvicinato. Le ospiti mai dome, nemmeno dopo la terza rete su azione solitaria della Esposto al 58° (nella foto), chiudono il loro forcing con un palo all'ultimo secondo del recupero. Applausi dalle tribune gremite ad entrambi le squadre per l'impegno, il sano agonismo e sprazzi di bel gioco fatto vedere da entrambe le squadre.”

GABICCE GRADARA - GEMINA ASCOLI PICENO    2-8
Reti: 4°-punizione- e 36° Jlenia Gabrielli (GAP),  10° e 46° Eleonora De Angelis (GAP), 11°, 29°, 37° e 44° Chiara Poli (GAP) 20° e 21° Catia Leonardi (GG).
Commento: Veronica Lisotti, A.S. del Gabicce, ci fa sapere:” E’ un ottimo Gemina quello che sconfigge per 8 a 2 il Gabicce Gradara, a cui va il merito di aver tentato di arginare l’innarestabile cavalcata avversaria, soprattutto nella prima metà di gara. Il fortino locale viene perforato al 4° con una punizione nel cuore dell’area di Gabrielli che realizza con freddezza. Rossoblù che rispondono con un lob di Borghesi che non inquadra la porta e all’8° con un potente tiro da calcio piazzato di Bennardo su cui si avventa Mazzocchi. Bis ospite al 10° con Pedicelli che imbecca De Angelis, girata sul primo palo, rete. Passa un minuto e arriva il terzo gol scaturito da una fucilata da centrocampo di Poli. Reazione locale al 20° e al 21° sempre con Leonardi che prima di testa poi con un tunnel ai danni dell’estremo rosanero, porta il risultato sul 3 a 2. Ancora rossoblù sul finale con una traversa timbrata Bennardo e una sciabolata di Morreale F, che non trovano la porta, ma al 29° ad andare a segno è Poli, rapace ad insaccare. Dilagante Gemina nella seconda frazione che si apre con un bel triangolo fra Legni-Morreale F e Bennardo, con la sfera che bacia il palo ma prosegue con la firma di Gabrielli al 36°, gran botta. E’ la volta di Poli al 37° e al 44° che non manca l’appuntamento con il gol, mentre al 46° è Gabrielli che serve De Angelis, destro di potenza che chiude i giochi. Qualche emozione di marca rossoblù nel finale ad opera di Borghesi e Morreale F., che impegnano l’uno ospite, ma la gara termina 8 a 2 per il Gemina.”

REAL MACERATA - POLISPORTIVA FILOTTRANO    3-0
Reti: 10° Silvia Bacaloni (RM), 39°-punizione- e 46° Marina Fiorentini (RM).
Commento: Analisi gara di Buschittari, trainer filottranese:” Giornata decisamente no della nostra squadra che non riesce a giocare come dovrebbe, complice la prestazione avversaria. Tre distrazioni costano tre goal mentre noi, nonostante alcune occasioni create, non riusciamo ad essere efficaci. Parte subito in pressing il Real e al decimo passa sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Bacaloni sfugge alla marcatura di Severini e tira in porta una palla che fatica un po' ad entrare ma porta il risultato sull 1-0. Risultato che nonostante un nostro buon finale di tempo  non cambia. Nella ripresa su una punizione di “seconda” per rilancio ritardato del portiere,  lasciamo calciare Fiorentini che fa carambolare la palla sul portiere e porta Macerata sul 2-0. A metà tempo è ancora Fiorentini che ruba palla sulla nostra tre quarti e centra l'angolo basso della porta fissando il risultato sul 3-0. La stanchezza si fa sentire quando a pochi minuti dal termine su una nostra azione Severini non arriva per la deviazione a porta vuota che avrebbe consentito di siglare il gol della bandiera.”

LA FENICE POTENZA PICENA – SPLENDORVITT LORETO    2-0
Reti: 16° e 55°-punizione- Mariela Maldonado (LFPP). (nell'immagine, la punizione vincente di Maldonado)
Commento: Vittoria meritata della Fenice che interpreta certamente meglio la gara rispetto alla gialloverdi, che appaiono molto poco a loro agio sul piccolo campo di gioco. Nel primo tempo, Marinangeli devia sull’ex Rogani al 13°, dall’altra parte Maldonado fa volare alla respinta la Canari. Al 15°, Maldonado inventa un tiro cross lungo a spiovere che sorprende il portiere avversario. Ancora Marinangeli a murare su Alex Lecchi, mentre la risposta potentina è di Maldonado, con Canari che svolazza ancora per smanacciare la palla. Ripresa che inizia con una puntata della locale Angelica Foresi, tuffo acrobatico di Canari a far cambiare traiettoria alla sfera. Al 44° Giampieri (subentrata a Marinangeli), manda via il cuoio sulla botta di Michela Pettinari. Arriviamo verso la fina quando Canari “sfora” i 4” di possesso palla e c’è punizione di “seconda” dal limite: Angelica Foresi per Maldonado, sventola-gol! Fino alla fine, a parte una mischia in area potentina non c’è piu’ nulla di rilevante.

REAL LIONS ANCONA - VIS CONCORDIA MORROVALLE    2-4
Reti: 2° e 29° Sara Boutimah (VCM), 36° Federica Marani (VCM), 46° Chiara Attaccalite (VCM), 53° Arianna Surdo (RLA), 55° Monica Milone (RLA).
(Nella foto i saluti prepartita
Commento: Start gara tattico, poi al 2°, triangolo Boutimah-Papetti-Boutimah che supera la difesa e la rasoiata bassa palo-gol della n°17 visssina è vincente. La gara è molto agguerrita, le ragazze di Lepretti non ci stanno ed impegnano Fermani con Casaccia da fuori all’8°. Al 10° è Paglioni a fermare Giosuè di piede, poi dopo due minuti, ancora Fermani su Monica Milone a respingere. Nella seconda parte del tempo, Paglioni è notevole su Giosuè al 20°, Papetti al 22° e Berdini al 24° e mura tutto. Al 29° Boutimah sulla sinistra vince un tackle con Maria Vittoria Milone, fugge solitaria, dribbla Paglioni con uno scarto di suola e insacca di esterno destro. Al 30° paratona di Fermani su Maria Vittoria Milone, poi al 31° ammonita Guidantoni che trattiene per la maglia Boutimah lanciata da sola verso la porta dorica. Ripresa col cuore in gola, cartellino giallo per capitan Giosuè per un fallo di reazione ed un minuto dopo, la Vis triplica: Chiara Attaccalite supera di slancio due avversarie sulla destra, si presenta minacciosa vicino l’area, poi scarica un assist a sinistra per Marani che al volo, piazza il cuoio sotto l’incrocio destro. Al 46°, Papetti lancia a sombrero per scavalcare le avversarie e fa pervenire il pallone a Chiara Attaccalite, scarto su Surdo e legnata bassa imprendibile. Vis che si rilassa decisamente troppo, Lions che attaccano e al 49° autentica parata prodigio in volo di Fermani, sulla stoccata di Bellagamba Turchi. Al 53°, su azione d’angolo, Surdo pesca mirabilmente l’angolino basso sinistro ed accorcia. Passano due minuti ed il lancio di Surdo da sinistra è arpionato e girato in rete da Monica Milone. Nei restanti minuti la Vis fa possesso palla e corre un solo pericolo, con Fermani ad uscire d’anticipo su Monica Milone.

JUNIOR FUTSAL TREIA - CANTINE RIUNITE TOLENTINO    9-3
Reti: 5° e 56° Michela Ciccioli (JFT), 14° e 16° Samuela Massi (JFT), 17° e 37° Simona Camacci Menichelli (JFT),  30°-punizione- Grazie De Felice (CRT), 34°, 38° e 44° Francesca Gasparrini (JFT), 40° e 54° Alessia Barabucci (CRT).
Commento: Il coach locale Andrea Gasparrini dice:” Riusciamo a sbloccare il risultato dopo 5 minuti con Ciccioli: è il punto di patenza da cui riusciamo a trovare piu’ spazi, segnando altre tre reti, due di Massi ed una di Camacci. Allo scadere del tempo, prendiamo gol su calcio piazzato. La seconda frazione è la fotocopia della prima, , molti spazi e troviamo la via del gol con Gasparrini, Camacci e Ciccioli.”

FLAMINIA FANO – REAL SIBILLA COMUNANZA    4-3
Reti: 1°, 9° e 35° Claudia Giovanelli (FF), 13° Linda Letizi (FF), 7° e 57° Luisana Mazzacane (RSC),  34° Claudia Rotini (RSC).
Commento: Dal Flaminia riceviamo: “L'ASD Flaminia si mette alle spalle il tonfo di Pagliare e torna alla vittoria battendo 4-3 un coriaceo Real Sibilla Comunanza, nella terza giornata del campionato regionale di serie C femminile di calcio a 5. Gara però sottotono per le ragazze fanesi, si salva solo il risultato e poco altro. Beltrami, privo dell'influenzata Longarini e dell'infortunata Aiudi fa iniziare Baldelli in porta, Giovanelli, Letizi, Monaldi e Paolucci; le ospiti rispondono con Sciamanna, Mercuri, Traini, Mazzacane e Corbelli. Pronti-via e Giovanelli (a destra nella foto), ormai totalmente recuperata e grande protagonista del match, porta in vantaggio il Flaminia dopo pochi secondi di gioco; dura sei giri di lancette l'1-0 perchè al 7° Mazzacane pareggia, ma dopo solo 120 secondi è ancora Giovanelli a riportare avanti le biancoazzurre. Al 13° Letizi colpisce per il 3-1 locale e dopo un quarto d'ora di fuoco la gara cala di emozioni e la prima frazione si chiude così. Nella ripresa Beltrami schiera lo stesso quintetto che aveva iniziato la gara, mentre il Comunanza cambia Mazzacane con Claudia Rotini ed è proprio quest'ultima al 34° ad accorciare le distanze, ma come sempre è Giovanelli a rendere vani gli sforzi di rimonta delle ospiti con il sigillo del 4-2 soltanto un minuto dopo. La Flaminia fa comunque fatica  e rischia grosso nel finale quando Mazzacane trova la doppietta personale che riporta sotto il Comunanza: con qualche brivido di troppo arrivano tre punti di platino che permettono di prepararsi con maggiore tranquillità alla difficile sfida di domenica prossima quando ci sarà la trasferta in casa della capolista Vis Concordia, squadra di Morrovalle.
Telegrafico il commento dalla Sibilla:” Una partita per noi in crescendo, e lo dimostra il risultato del secondo tempo. Il nostro forcing finale purtroppo non è stato adeguatamente premiato. Comunque un plauso alle avversarie che sono molto brave e corrette.”

Riposa: CIVITANOVA 1996.

9 Punti: Via Concordia (23-5), Real Macerata (9-3),
6 Punti: Junior Futsal (13-3), Gemina (16-8), Flaminia (14-10),
4 Punti: Filottrano (6-7), Real Lions (7-7), San Michele (7-13).
3 Punti: Piandirose (5-3), La Fenice (5-7),  Splendorvitt (3-11).
1 Punt0: Real Sibilla (6-11),  Gabicce Gradara (8-17) , Cantine Riunite (7-17).
0 Punti: Civitanova 1996 (4-13).

9 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia).
7 reti: Chiara Poli (Gemina).
6 reti: Claudia Giovanelli (Flaminia).
5 reti: Samuela Massi (Junior Futsal), Marina Fiorentini (Real  Macerata).
4 reti: Linda Letizi (Flaminia), Jlenia Gabrielli (Gemina),  Silvia Vandini (Piandirose),  Agnese Esposto (San Michele), Federica Marani (Vis Concordia).
3 reti: Francesca Gasparrini e Michela Ciccioli (Junior Futsal), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Chiara Attaccalite (Vis Concordia).
2 reti: Lucia Ferranti ed Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Anna Maria Cellini (Civitanova 1996), Francesca Liuti (Filottrano), Giulia Longarini (Flaminia), Serena Allegrezza e Catia Leonardi  (Gabicce Gradara), Anna Sofia Magno ed Eleonora De Angelis (Gemina), Simona Camacci Menichelli (Junior Futsal), Roberta De Vincentis e Mariela Maldonado (La Fenice),  Monica Milone (Real Lions), Eleonora Grelloni (Real Macerata), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Marika Castura’ e Martina Berdini (Vis Concordia).
1 rete: Susanna Cicchitti e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Maria Laura Lacchè, Grazia De Felice e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Menghi,  Silvia Severini , Rebecca Lasca e Roberta Barbini (Filottrano), Marina Bonito e Maddalena Fatica (Flaminia), Consuelo Bennardo, Daniela Legni, Laura Borghesi e Francesca Morreale (Gabicce Gradara), Ida Pedicelli (Gemina), Angelica Foresi (La Fenice),Valentina Falcioni (Piandirose), Arianna Surdo, Gemy Capretti, Maria Vittoria Milone, Silvia Casaccia e Martina Tancredi (Real Lions), Lucia Benigni e Silvia Bacaloni (Real Macerata), Claudia Rotini (Real Sibilla),  Cristina Sagrati, Celeste Savelli e Laura Pierucci (San Michele), Michela Pettinari, Donatella Carletti e Silvia Rogani (Splendorvitt), Samantha Fermani, Elisa Vallasciani e Silvia Giosuè (Vis Concordia).