COPPA ITALIA CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
FASE REGIONALE MARCHE - STAGIONE 2013-‘14
GIRONI ELIMINATORI - TERZA GIORNATA

GIRONE “A”
SAN MICHELE AL FIUME - GABICCE GRADARA    8-2
Reti: 11° Valentina Cimarelli (SMaF), 23°, 25° e 44° Celeste Savelli (SMaF), 27° e 48° Agnese Esposto (SMaF), 30° e 56° Cristina Sagrati (SMaF), 40° Giorgia Rattini (GG), 47° Federica Cataluffi (GG).
Commento: Ci raccontano da San Michele:” Troppe azione per raccontare la cronaca dettagliata, sopratutto da parte delle locali falchette, pur orfane di 3 infortunate e di un paio di assenze per impegni di lavoro. Oltre alle azione dei gol anche delle belle parate da parte dei tre portieri, in quanto gli ospiti l'hanno sostituito. 2 legni da dividere e tante palle da gol sprecate, anche queste in maggior quantità dalle locali. Vittoria meritata senza dubbio dalle gialloblu’.” (nella foto, la sanmichelina, Esposto)

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - REAL SAN COSTANZO    6-2
Reti: 5° Silvia Vandini (PdR), 9° e 28° Maggie Barbanti (PdR), 34° Valentina Falcioni (PdR), 41° e 48° Federica Bucchi (PdR), 51° Claudia Morbidelli (RSC), 54° Giada Gasperi (RSC).
Commento: Dal San Costanzo affermano:” Partita a senso unico con il Piandirose che fa girare palla velocemente e manda in crisi la squadra avversaria. Sulle poche occasioni create dal Real, sempre impeccabile il loro portiere. Secondo tempo meglio per il S. Costanzo che spinge alla ricerca del gol che arriva quando ormai è troppo tardi, siamo gia sei a zero. Usciamo a testa alta da un girone di ferro....Piandirose meritatamente primo soprattutto per io bel gioco che riesce a produrre.”

9 Punti: Pian di Rose (16-4). [Promossa alla Final Eight]
6 Punti: San Michele (15-9, d.r. +6).
3 Punti: Real San Costanzo (13-14).
0 Punti: Gabicce Gradara (5-22).

GIRONE “B”
ATLETICO CHIARAVALLE – REAL LIONS ANCONA     1-4
Reti: 3°, 7° e 42° Monica Milone (RLA), 33° Irene Donati (AC), 35° Simona Anselmi (RLA).
Commento: Un tris di Monica Milone fa vincere la partita chiave di Chiaravalle e proietta le Real Lions alla Final Eight. Dopo 7’ è gia’ 0-2 e per l’Atletico non c’è nulla da fare se non, nel corso della gara, segnare la rete della bandiera. (Monica Milone nella foto)

Riposa: FLAMINIA FANO.

4 Punti: Real Lions (7-4). [Promossa alla Final Eight]
3 Punti: Atletico (4-4).
1 Punt0: Flaminia (3-6).

GIRONE “C”
E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI – POLISPORTIVA FILOTTRANO   1-4
Reti: 17° Elisa Menghi (PF), 25° Roberta Barbini (PF), 40° Francesca Liuti (PF), 47° Lucia Santoni (PF), 50° Emily Mosca (JFJ).
Commento: Il mister filottranese Buschittari afferma:” Squadre molto chiuse nei primi minuti di gioco e timide azioni in attacco da ambo le parti. La posta in gioco del passaggio alle final eight è molto sentita dalle due formazioni e frena eventuali spinte in avanti. Poi il gioco comincia ad aprirsi e la partita si fa più gradevole con azioni e contropiedi che risvegliano dal torpore iniziale. Alla metà della prima frazione passiamo in vantaggio e mantenendo il controllo eccetto un paio di contropiede pericolosi, raddoppiamo a 5 min dall'intervallo. Nel secondo tempo il terzo goal arriva in un azione in percussione ed il quarto al termine di una bella azione corale tutta di prima a dare la tranquillità qualche minuto dopo. Tranquillità quasi subito minata dal gol di Mosca che per alcuni minuti tiene in apprensione la nostra difesa complice un paio di contropiede pericolosi. Alla fine però il risultato si fissa sull’1-4 . Una vittoria importante contro una bella squadra ben messa in campo e che a mio avviso farà un ottimo campionato.”

Riposa: VIRTUS FABRIANO.

6 Punti: Filottrano (14-4). [Promossa alla Final Eight]
3 Punti: Jesina (6-5).
0 Punti: Virtus (4-55).

GIRONE “D”
CAMERANO CALCIO – OSIMO FIVE    0-0  (si gioca domenica 13 ottobre)

SPLENDORVITT LORETO - HELVIA RECINA RECANATI    1-2
Reti: 5° e 33° Chiara Petrelli (HRR), 45° Michela Pettinari (SL).
Commento: Colpaccio delle recanatesi che, con una doppietta della giovane Petrelli (tocco deviato nel primo tempo, chiuso sullo 0-1, raddoppio ad inizio ripresa), portano a casa una preziosa vittoria. Per le lauretane, a nulla serve la rete della Pettinari sul crepuscolo del match. Mister Cotichelli (Splendor), analizza la gara:” Partita dai ritmi molto alti sin dall’inizio, con vantaggio recnatese dopo appena 5’ sugli sviluppi di un corner. Noi alziamo subito la difesa in pressing ma loro sono molto brave ad uscirne, creanndo diversi contropiedi ed occasioni. E’ stato un bel botta e risposta per tutta la partita, m acome ci capita in questo inizio di stagione, la palla non vuole saperne di entrare in rete e cosi’ facciamo un po’ di confusione. C’è il raddoppio ospite all’inizio della ripresa, poi noi ci buttiamo a  capofitto, riuscendo pero’ solo a segnare con Michela Pettinari a meta’ ripresa. Attacchi vari e la partita si conclude con la vittoria recanatese, comunque meritata. Ho visto una buona squadra giallorossa, con le idee chiare e ben istruita dal mister. Da parte nostra molta voglia di ribaltare il risultato, non mollando mai, ma c’è stata anche un po’ di sfortuna. Adesso per la qualificazione, vedremo cosa accade nell’ultima gara rimasta.

6 Punti: Splendorvitt (13-3), Helvia Recina (6-5).
3 Punti: Camerano (3-5),
0 Punti: Osimo Five (2-11).

GIRONE “E”
FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA - REAL MACERATA    3-7
Reti: 8° Silvia Bacaloni (RM), 18° Tatiana Montecchia (RM), 23°, 32° e 46° Eleonora Grelloni (RM), 37° e 47° Marina Fiorentini (RM), 50° Greta Trippodo (FBC), 52° Chiara Fratini (FBC), 59° Marta Videtta (FBC).
Commento: Il Real mette in chiar le cose fin da subito con lo 0-3 del primo temppo. Poi, alla ripresa delle ostilita’, le maceratesi allungano ancora in maniera consistente e solo nel far della sera della partita. L’FBC realizza tre reti che rendono meno amaro il risultato. Con questo punteggio e questa differenza reti, le maceratesi passano comunque come una delle migliori due seconde.

CANTINE RIUNITE TOLENTINO – JUNIOR FUTSAL TREIA     1-3
Reti: 17° Michela Ciccioli (JFT), 40° e 42° Francesca Gasparrrini (JFT), 61° Cristina Ciccarelli (CRT).
Commento: Il trainer treiese Andrea Gasparrini dice:” Un buon inizio gara il nostro, dove creiemo molto ma non riusciamo a segnare. Poi c’è una buon azione personale di Ciccioli che batte il portiere in scivolata. Nella ripresa, facciamo altre due reti con Gasparrini, sempre su azioni personali.”

9 Punti: Junior Futsal (8-2). [Promossa alla Final Eight]
6 Punti: Real Macerata (13-5, d.r. +8).
3 Punti: Cantine Riunite (3-9).
0 Punti: Futsal FBC (4-12).

GIRONE “F”
VIS CONCORDIA MORROVALLE - GEMINA ASCOLI PICENO    4-1
Reti: 6°, 12° e 50° Federica Marani (VCM), 35°Jlenia Gabrielli (GAP), 52° Silvia Giosuè (VCM).
Commento: Gara dura ed intensa fra due squadre che cercano la vittoria senza guardare tanto per il sottile (nella foto le comp. “Glory-night” per l’emergente vissina Federica Marani che al 2° ci prova ma respinge Mazzocchi. Al 6°, su palla carpita, la n°14 locale centra l’angolo basso mancino con una rasoiata bassa imparabile. All’8° Vallasciani vince un tackle a centrocampo e fila via in solitudine, ma di piatto piazza la palla out di una spanna. All’11° bordata della picena Gabrielli, con respinta istintiva di Fermani.  Marani raddoppia al 12° su rimessa laterale di Boutimah, tocco sottorete e pallone che s’infila sul primo palo. Martina Berdini è smarcata al 15°, ma c’è Mazzocchi a sventare. Al 21°, prima Pedicelli salva sulla riga su Chiara Attaccalite, riprende Giosuè a colpo sicuro, prodigio di Mazzocchi che ci mette il piede. E’ Pedicelli del Gemina che ha una buona occasione al 23°, Fermani in qualche modo blocca tutto. La ripresa vede le ospiti piu’ decise, mettere in atto una pressione che porta al tiro dell’ex Portos Jlenia Gabrielli, deviazione di Marani e il portiere vissino nulla può. La gara ora è intensa e vivida, agonisticamente combattutissima. Gemina preme e porta pericoli in campo rossoazzurro con Poli e Gabrielli (gran parata di Fermani al 39°), Vis che chiude i varchi e cerca il contropiede come al 45° quando Boutimah salta due avversarie a sinistra e spara violentemente, devia Mazzocchi con bravura, riprende Giosuè che manda out di un nonnulla. Al 50°, Federica Marani aggancia un pallone entro la sua meta’ campo, avanza di forza in diagonale vincendo un paio di contrasti e poi, con una magistrale stoccata incrociata, mette il pallone nell’angolo basso sinistro. Passa poco tempo, Gemina è in attacco ma Giosuè intercetta un passaggio troppo corto, si scaraventa in contropiede solitario ed anticipa la chiusura di Mazzocchi con una secca puntinata destra rasoterra. Gli ultimi dieci minuti sono infuocati, ma non producono niente in fatto di cambiamento del risultato.

CIVITANOVA 1996 – REAL SIBILLA COMUNANZA    6-2
Reti: 8° e 18° Giovanna Pellacchia (C1996), 16° e 25° Roberta Cesaretti (C1996), 22° Anna Maria Cellini (C1996), 40° e 54° Federica Di Buò (RSC), 47° Rachele Renzi (C1996).
Commento: La frazione iniziale vede il dominio delle locali che chiudono parziale ed in pratica anche la gara, su un eloquente 5-0. Poi nella parte sec0nda si vede un piccolo risveglio delle sibulline, ma il 1996 tiene bene in mano il match facendolo terminare con il 6-2 finale.

9 Punti:Vis Concordia (16-3). [Promossa alla Final Eight]
6 Punti: Civitanova (10-8, d.r. +2).
3 Punti: Gemina (7-7).
0 Punti: Real Sibilla  (3-18).

5 reti: Federica Marani (Vis Concordia), Eleonora Grelloni (Real Macerata), Maggie Barbanti (Pian di Rose), Michela Pettinari (Splendorvitt).
4 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia), Roberta Barbini (Filottrano), Celeste Savelli (San Michele), Silvia Vandini (Pian di Rose), Francesca Gasparrini (Junior Futsal).
3 reti: Elisa Vallasciani (Vis Concordia), Agnese Esposto e Cristina Sagrati (San Michele), Monica Milone (Real Lions), Silvia Rogani (Splendorvitt), Federica Bucchi (Pian di Rose), Marina Fiorentini, Silvia Bacaloni (Real Macerata), Diletta Notari (Jesina), Francesca Liuti ed Elisa Menghi (Filottrano), Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Claudia Sebastianelli, Giada Gasperi ed Ania Baldoni (Real San Costanzo), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Giovanna Pellacchia (Civitanova 1996).
2 reti: Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia), Laura Pettinari e Valentina Falcioni (Pian di Rose), Simona Anselmi (Real Lions), Claudia Pinna (Virtus), Silvia Severini (Filottrano), Jlenia Gabrielli e Chiara Poli (Gemina), Linda Letizi (Flaminia), Claudia Morbidelli (Real San Costanzo), Anna Maria Cellini e Roberta Cesaretti (Civitanova 1996), Chiara Petrelli (Helvia Recina), Valentina Cimarelli (San Michele).
1 rete: Simona Camacci Menichelli, Alessandra Carciofi, Michela Ciccioli e Samuela Massi (Junior Futsal), Sara Papetti e Silvia Giosuè (Vis Concordia), Marzia Giammaria e Tatiana Montecchia (Real Macerata), Cristina Ciccarelli, Manuela Massei e Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Alessia Vitali, Greta Trippodo, Chiara Fratini e Marta Videtta (FBC), Irene Donati, Alessia Cea, Patrizia Cusimano e Melissa Marchetti (Atletico), Consuelo Bennardo, Giorgia Rattini, Federica Cataluffi, Laura Borghesi e Catia Leonardi (Gabicce Gradara), Bruna Brandao e Sena Calcatelli (Real San Costanzo), Daniela Caruso e Laura Pierucci (San Michele), Tatiana Gioacchini, Alexandra Lecchi, Alessandra Aquinati, Donatella Carletti ed Elena Monachesi (Splendorvitt), Marta Buzzo e Barbara Giuliodori (Osimo Five), Betti Frudoni, Rachele Renzi ed Isabella Bracalente (Civitanova 1996), Martina Morichelli, Emily Mosca e Miriam Fiorella (Jesina), Federica Bianchi, Francesca Farneti (Virtus), Valentina Lasca e Lucia Santoni (Filottrano), Lucia Benigni (Real Macerata), Susanna Urriani e Jessica Orsolini (Gemina), Giulia Longarini (Flaminia), Gemy Capretti e Silvia Casaccia (Real Lions), Maria Corrado (Helvia Recina), Deborah Pieroni, Martina Cultrera e Veronica Sancesario (Camerano).
1 autorete: Christina Taurino (Real San Costanzo), pro San Michele.\ Cristina Corbelli (Real Sibilla, pro Gemina. \