F.I.G.C. COPPA ITALIA FRM, IL PUNTO DELLA 2^ GIORNATA!

COPPA ITALIA CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
GIRONI ELIMINATORI - SECONDA GIORNATA

(Vis e Civitanova prima della gara).

GIRONE “A”

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - SAN MICHELE AL FIUME    4-1
Reti: 5° e 36° Silvia Vandini (PdR), 32° Laura Pierucci (SMaF), 41° Laura Pettinari (PdR), 58° Maggie Barbanti (PdR).
Commento: Da Piandirose raccontano:” La gara vede le rosanero al debutto casalingo contro il coriaceo San Michele orfano di Amedano e Caruso, assenze pesanti che tuttavia vengono ben sanate da una prestazione di carattere e prestanza da parte delle gialloblu. Il PdR fatica non poco per imbastire trame efficaci; nella maggior parte dei casi la buona difesa faceva si che fossero le ospiti a ripartire con contropiedi velocissimi. Carnevali in formato deluxe frena la gioia avversaria in più circostanze. La segnatura che sposta gli equilibri giunge su ottima esecuzione da corner che porta Vandini in gol al quinto minuto. I frangenti seguenti tuttavia saranno estremamente complicati a causa di una manovra lenta e senza costrutto; ne approfitta San Michele che riparte ogni qualvolta; soltanto Carnevali prima, e la buona sorte poi, portano all'intervallo con il vantaggio di una segnatura intatto. La ripresa non spegna la spinta rivale tant'è che il pari arriva su azione insistita e imbucata dalla linea di fondo che carambola tra le gambe della difesa e si infila per il pari. Pazienza e disciplina applicate con costanza portano al nuovo sorpasso ancora con Vandini brava da fuori a trovare il sette opposto in diagonale; Pettinari di seguito sulla spinta del vantaggio per il doppio allungo, chiude Barbanti con caparbietà la quarta marcatura che decreta il risultato finale. San Michele disputa una buona gara, Esposto e compagne sono una temibilissima compagine, soltanto Carnevali (migliore in campo per le sue) e la buona tenuta difensiva decretano l'ampiezza del finale.”

REAL SAN COSTANZO - GABICCE GRADARA    8-2
Reti: 11° e 20° Claudia Sebastianelli (RSC), 13°, 28° e 35° Ania Baldoni (RSC), 21° Laura Borghesi (GG),37° Giada Gasperi (RSC), 42° Catia Leonardi (GG), 48° Sena Calcatelli (RSC), 52° Claudia Morbidelli (RSC).
Commento: Dal San Costanzo arrivano queste parole: ”Quando si dice "l'unione fa la forza", Real reduce da una settimana difficile...mette tutta la grinta in campo per ottenere un risultato fortemente voluto. Partita a senso unico da subito Real padrone del campo: dieci minuti per prendere le misure e poi colpisce con una doppietta micidiale che abbatte il morale delle gabiccine e si va a riposo sul 4-1. Nel secondo tempo la musica non cambia un gioco corale che toglie ogni speranza al Gabicce, quasi mai pericoloso in area avversaria. Alla fine il tabellone dice 8-2 Real !! Prova perfetta!!  Un ringraziamento speciale al preparatore dei portieri che in settimana ha sostituito mister Giambartolomei, consegnandole una squadra mentalmente e tecnicamente perfetta.”

6 Punti: Pian di Rose (10-2).
3 Punti: Real San Costanzo (11-8),  San Michele (7-7).
0 Punti: Gabicce Gradara (3-14).

GIRONE “B”

REAL LIONS ANCONA – FLAMINIA FANO    3-3
Reti: 16° e 52° Linda Letizi (FF), 22° Gemy Capretti (RLA), 36° Simona Anselmi (RLA), 41° Silvia Casaccia (RLA), 45° Giulia Longarini (FF).
Commento: Gara che vede la prima frazione terminare sull’equilibrato 1 pari. All’inizio della seconda frazione, le Lions paiono aver ragione della avversario con un “uno-due” micidiale. Il Flaminia piano piano risponde e agguanta il pareggio verso la fine con la Letizi.

Riposa: ATLETICO CHIARAVALLE.

3 Punti: Atletico (3-0).
1 Punt0: Real Lions (3-3), Flaminia (3-6).

GIRONE “C”

POLISPORTIVA FILOTTRANO - VIRTUS FABRIANO    10-3
Reti: 7° e 30° Silvia Severini (VF), 13° Rebecca Lasca (PF), 18° e 60° Claudia Pinna (VF), 25° e 27° Elisa Menghi (PF), 32°, 37° e 38° Roberta Barbini (PF), 50° e 59° Francesca Liuti (PF), 55° Francesca Farneti (VF).
Commento: Mister Buschittari del Filottrano dice:” Essendo la prima partita della stagione e con pochi minuti giocati finora mi ritengo soddisfatto per l'atteggiamento delle mie ragazze perchè se nei primi minuti un gioco molto confuso da parte nostra e l'atteggiamento molto grintoso delle avversarie non ci consentivano di costruire azioni importanti, dopo il goal siamo cresciuti progressivamente riuscendo a creare diverse occasioni e migliorando con il passare dei minuti, soprattutto l'intesa anche con i nuovi innesti.”

Riposa: E.D.P. JESINA FEMMINILE JESI.

3 Punti: Filottrano (10-3), Jesina (5-1).
0 Punti: Virtus (4-55).

GIRONE “D”

SPLENDORVITT LORETO - CAMERANO CALCIO    4-0
Reti: 15° Michela Pettinari (SL), 40° Alessandra Aquinati (SL), 52°-pinizione- Tatiana Gioacchini (SL), 56° Alexandra Lecchi (SL).
Commento: Dice mister lauretano Cotichelli.” Nel primo tempo la gara si è sviluppata in situazione di parita’, noi abbiamo avuto le nostre occasioni, ma anche camerano ha costruito 2-3 palle interessanti. Siamo poi andati in vantaggio con un tiro di Pettinari deviato. Ripresa dove noi siamo cresciuti con un buon riytmo, le nostre avversarie sono un po’ calate e il risultato si è allargato.”

HELVIA RECINA RECANATI - OSIMO FIVE    3-1
Reti: 32°, 50° e 57° Chiara Stacchiotti (HRR), 48° Barbara Giuliodori (OF).
Commento: Da Osimo ci arriva questa descrizione della gara:” Primo tempo che inizia con un'occasione al primo minuto di Buzzo che però calcia fuori, poi all'8° è un guizzo del nostro portiere Di Chiara che impedisce alla squadra di casa di andare in vantaggio, seguono altre due nette occasioni di cui una salvata davanti alla porta da Pignocchi. A metà del primo tempo Lasca dal centro allarga sulla destra per Giacani che mette in mezzo una buona palla, ma non trova nessuna delle compagne. Capovolgimento di fronte che porta a due traverse ravvicinate per l'Helvia Recina, al 20° è ancora Di Chiara che salva il risultato. La prima frazione di gioco termina con l'Helvia Recina in accelerazione con quattro conclusioni pericolose di cui due di poco fuori e due intercettate dal portiere ospite che manda sullo 0-0 le squadre a riposo. All'inizio della ripresa il capitano Giuliodori tenta un tiro da fuori area potente ma poco preciso, al 32 l'Helvia Recina riesce a portarsi in vantaggio con Stacchiotti che di potenza supera il portiere. Di Chiara in un paio di occasioni impedisce alla squadra di casa di allungare, poi al 48° Giuliodori ritenta un tiro improbabile dalla distanza che sorprende il portiere avversario e finisce in rete, per il momentaneo pareggio. Dopo appena un paio di minuti è ancora Stacchiotti che riporta in vantaggio la sua squadra e in seguito le permette di allungare al 57°.”

6 Punti: Splendorvitt (12-1).
3 Punti: Helvia Recina (3-1).
0 Punti: Camerano (0-4), Osimo Five (2-11).

GIRONE “E”
FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA - JUNIOR FUTSAL TREIA    0-3
Reti: 36° Alessandra Carciofi (JFT), 42° e 57° Francesca Gasparrini (JFT).
Commento: Pausolane giovanissime e ben disposte in campo, che resistono alla pressione delle piu’ forti ospiti. Belle parate del portiere locale Giula Barraza su Gullo & C, oltre che un palo di Massi al 15°, chiudono il primo tempo sullo 0-0. Ancora Junior riversata in attacco, Barraza miracoleggia, Carciofi sblocca dalla sinistra con una puntata bassa. Un altro paio di segnature treiesi con Gasparrini (tiro da lontano smanacciato sul palo da Barraza che poi termina in gol prima, slalom e botta vincente poi.) Nel mezzo molti tiri ospiti fuori o neutralizzati dal portiere, un paio di pericolosi contropiede locali con una traversa colta da Fratini. Al 58°.

REAL MACERATA - CANTINE RIUNITE TOLENTINO    5-0
Reti: 27° e 29° Eleonora Grelloni (RM), 32° p.t. e 32° Silvia Bacaloni (RM), 58° Lucia Benigni (RM).
Commento: Primo tempo con buona partenza crèmisi con palo di Lambertucci al 1°, al quale fa eco un legno timbrato da Di Cato al 2° nell’opposto versante. Le maceratesi sono intraprendenti, le tolentinati guardinghe e tengono bene il perimetro. Al 10° il portiere ospite Saltalamacchia salva su Benigni solitaria. Macerata che viene a capo della situazione nel finale di tempo: al 27° volata di Fiorentini sull’out mancino, assist al centro e gol di Grelloni a porta vuota. Stesso clichè e protagoniste al 29° per il raddoppio. Nel secondo giro di lancette di recupero sventola di Grelloni, respinge Saltalamacchia, insacca Bacaloni. Ripresa con palo di Di Cato al 31° e nel minuto susseguente, Grelloni imbecca Bacaloni per un diagonale vincente. Reazione crèmisi con Lacchè al 35°, mura Giammaria. Altra parata del portiere locale al 38° su Massei, poi si va avanti con alcune opportunita’ di entrambe le fazioni anche se il Real mantiene in mano il pallino del gioco. Al 58°, sciabolata da lontano di Grelloni ancora respinto, sulla ribattuta è lesta Benigni a depositare la palla in rete.

6 Punti: Junior Futsal (5-1).
3 Punti: Real Macerata (6-2), Cantine Riunite (2-6).
0 Punti: Futsal FBC (1-5).

GIRONE “F”
VIS CONCORDIA MORROVALLE - CIVITANOVA 1996    4-1
Reti: 13° Maria Soccorsa De Cristofaro (VCM), 45° Anna Maria Cellini (C1996), 49° Sara Boutimah (VCM), 52° Elisa Vallasciani (VCM), 55° Sara Papetti (VCM).
Commento: Derby agonisticamente duro e ben giocato dalle due squadre scese in campo, fermamente decise a dare comunque il loro meglio davanti ad un nutritissimio gruppo di spettatori. La Vis manovra larga sul perimetro, Civitanova chiusa ed attenta in difesa, pronta al contropiede, con in piu’ il valore aggiunto di Francesca Carlocchia  a porta, che dice ripetutamente no ai tiri delle vissine. Al 13° pero’, une botta forte di De Cristofaro, semimurata da Carlocchia, termina ugualmente in rete. Vis attacca, Civitanova chiude gli spazi e prende una traversa con Cellini al 27° e poi, al 30°, Chiara Attaccalite (ancora fra i pali rossoazzurri per l’assenza di Fermani), devia in volo un tiro di Frudoni. Ripresa con lo stesso refrain, Vis che pero’ ha rallentato il gioco rispetto al primo tempo, ma sempre pericolosa e disinnescata da Carlocchia, specialmente sulla legnate di De Cristofaro, Giosuè e Boutimah. A meta’ tempo, contropiede fulmineo delle rivierasche, puntata di Cellini a fil di palo mancino:1-1! La Concordia riordina le fila e al 49° Boutimah va via sulla fascia destra e la sua sciabolata incrociata si ferma nell’angolo basso opposto della rete avversaria. Al 52° angolo da sinistra, sventola di Vallasciani sotto l’incrocio. Poco dopo Papetti lavora un cuoio sempre a sinistra, puntinata che Carlocchia tocca ma la sfera è dentro. Nei minuti finali, due paratone di Attaccalite su Rachele Renzi, mentre nella Vis c’è il graditissimo rientro dopo 3 stagioni di Claudia Angelini che, sul finale, riesca servire un assist da fondo campo, quasi trasformato da Papetti.

GEMINA ASCOLI PICENO – REAL SIBILLA COMUNANZA    4-0
Reti: 18° Jlenia Gabrielli (GAP), 38° Chiara Poli (GAP), 50°-autorete- Cristina Corbelli (RSC), 60° Susanna Urriani (GAP).
Commento: Primo tempo combattuto che termina sull’1-0 per le rosanero con gol dell’ex Portos, Gabrielli. Ripresa dove le ragazza di mister Luca Virgulti premono sull’acceleratore e segnano ancora con Poli, Urriani e una sfortunata autorete, ma merito alle sibilline che non mollano mai del tutto, facendo comunque una bella figura.

6 Punti:Vis Concordia (12-2).
3 Punti: Civitanova (4-6), Gemina (6-3).
0 Punti: Real Sibilla  (1-12).

Da recuperare: CAMERANO CALCIO – HELVIA RECINA RECANATI  (si gioca venerdi’ 27\09\13, h. 21.30)

4 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia), Michela Pettinari (Splendorvitt).
3 reti: Elisa Vallasciani (Vis Concordia), Silvia Rogani (Splendorvitt), Diletta Notari (Jesina), Maggie Barbanti e Silvia Vandini (Pian di Rose), Roberta Barbini (Filottrano), Chiara Stacchiotti (Helvia Recina), Claudia Sebastianelli ed Ania Baldoni (Real San Costanzo).
2 reti: Federica Marani e Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia), Laura Pettinari (Pian di Rose), Claudia Pinna (Virtus), Francesca Liuti, Silvia Severini ed Elisa Menghi (Filottrano), Eleonora Grelloni e Silvia Bacaloni (Real Macerata), Chiara Poli (Gemina), Francesca Gasparrini (Junior Futsal), Linda Letizi (Flaminia), Giada Gasperi (Real San Costanzo).
1 rete: Simona Camacci Menichelli, Alessandra Carciofi e Samuela Massi (Junior Futsal), Sara Papetti (Vis Concordia), Marzia Giammaria (Real Macerata), Manuela Massei e Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Alessia Vitali (FBC), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Alessia Cea, Patrizia Cusimano e Melissa Marchetti (Atletico), Federica Bucchi e Valentina Falcioni (Pian di Rose), Consuelo Bennardo, Laura Borghesi e Catia Leonardi (Gabicce Gradara), Bruna Brandao, Sena Calcatelli e Claudia Morbidelli (Real San Costanzo), Daniela Caruso, Agnese Esposto, Valentina Cimarelli, Laura Pierucci, Cristina Sagrati e Celeste Savelli (San Michele), Tatiana Gioacchini, Alexandra Lecchi, Alessandra Aquinati, Donatella Carletti ed Elena Monachesi (Splendorvitt), Marta Buzzo e Barbara Giuliodori (Osimo Five), Betti Frudoni, Anna Maria Cellini, Isabella Bracalente e Giovanna Pellacchia (Civitanova 1996), Martina Morichelli e Miriam Fiorella (Jesina), Federica Bianchi, Francesca Farneti (Virtus), Valentina Lasca (Filottrano), Lucia Benigni (Real Macerata), Jlenia Gabrielli, Susanna Urriani e Jessica Orsolini (Gemina), Giulia Longarini (Flaminia), Gemy Capretti, Simona Anselmi e Silvia Casaccia (Real Lions),
1 autorete: Christina Taurino (Real San Costanzo), pro San Michele.\ Cristina Corbelli (Real Sibilla, pro Gemina. \