F.I.G.C. TORNEO DI PRIMAVERA: AL GEMINA LA GARA DI ANDATA SUL FLAMINIA!

CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C.
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLA FINALE \ ANDATA

GEMINA ASCOLI PICENO - FLAMINIA FANO      4-3
Reti: 12° Aida Xhaxho (GAP), 17° e 62° Claudia Giovanelli (FF), 28° e 54°Eleonora De Angelis (GAP), 52° Susanna Urriani (GAP), 61° Anna Laura Paolucci (FF).

Commento: Mister Luca Virgulti del Gemina racconta:” Dopo i primi dieci minuti di studio, dove le ospiti lasciavano pochi sbocchi alla nostra manovra offensiva, abbiamo offerto un bel gioco cercando principalmente una manovra corale ed avvolgente. Troviamo il vantaggio con una grande bordata ad incrociare sotto il sette di Aida Xhaxho. Diamo poi vita a molto volume di gioco, ma non riusciamo a finalizzare e concretizzare le numerose occasioni, un pò per mancanza nostra, ma principalmente alla buona difesa avversaria ed all'estremo difensore che devia le numerose conclusioni in porta, animando l'offensiva delle compagne che hanno nella ripartenza veloce la loro arma migliore. Viene da se che il Flaminia riesce a pareggiare proprio grazie ad una buona ripartenza e ad un eccellente scambio sul lato sinistro. E' un buon momento per le ospiti che sfiorano addirittua il vantaggio mancando il tap-in finale a porta vuota! Riequilibrata la squadra, prese le misure e spinte dal tifo locale troviamo il vantaggio nel finale di tempo con il capitan De Angelis. Un attento e disciplinato possesso palla ci porta al finale di tempo con un meritato vantaggio. Il secondo tempo riparte allo stesso modo, con noi che facciamo gioco, e le avversarie che giustamente coprono e sono pronte alle ripartenze veloci. Una difesa più attenta argina di molto le scorribande ospiti che sono meno pungenti ed arrivano con più fatica sottoporta.  Le marcature più serrate però provocano diversi falli ed il Flaminia conquista già nel primo quarto d'ora 5 falli. I due tiri liberi fruttati però non vengono spesi al meglio dalle ospiti, traversa il primo, centrale e parato con sicurezza dalla Mazzocchi il secondo. Vanno invece in score Urriani (anche quest'oggi buona prova la sua) e di nuovo De Angelis (nella foto in alto) che veniva da un leggero infortunio in allenamento. Sembra fatta...ed il risultato sarebbe ottimale per la gara di ritorno, ma la troppa tranquillità prima, con un possesso palla che questa volta non parte a discapito di azioni personali, ed un inutile nervosismo su un calcio d'angolo a fine gara, danno vita ad una rimonta che lascia il risultato completamente aperto per la trasferta del prossimo venerdì. Faccio i più grandi complimenti alle mie ragazze, che hanno comunque regalato ai tifosi presenti una bella vittoria nell'ultima partita stagionale che giocavamo tra le mura amiche...è un bel ricordo per una stagione memorabile.”

Dal Flaminia ci fanno il resoconto-partita:” Si è giocata sabato pomeriggio a Pagliare del Tronto la gara di andata della finale del Torneo Primavera di calcio a 5 femminile, tra le locali dell'APD Gemina e l'ASD Flaminia. Le ragazze di casa si sono imposte per 4-3 facendosi recuperare due reti nei minuti finali lasciando così apertissima la gara di ritorno. Flaminia senza Moroni, Papi e soprattutto bomber Longarini squalificata. Nelle fila biancoazzurre il quintetto titolare è composto da Baldelli, Bonito, Letizi, Monaldi e Paolucci; risponde il Gemina con Mazzocchi, De Angelis, Xhaxho, Poli e Pedicelli. Dopo un avvio di studio arriva la prima emozione al 12°: Xhaxho se ne va sulla sinistra, si trascina fuori il pallone ma l'arbitro non vede. La svista permette all'esterno albanese di proseguire la sua corsa che termina con un bolide che si insacca sotto l'incrocio dei pali: un gran gol nato però da una topica arbitrale. 1-0- Di pregevole fattura è anche il pareggio fanese al 18° con Giovanelli che, dopo aver dialogato con Pavone, si incunea in area e trafigge l'incolpevole Mazzocchi. Il Flaminia tiene bene, ma al 28° regala il nuovo vantaggio alle padrone di casa con un errato disimpegno difensivo raccolto da De Angelis che segna il 2-1 che chiude la prima frazione. Nella ripresa succede poco o nulla fino al 50° quando un tiro libero di Giovanelli fa tremare l'incrocio dei pali della porta locale: la regola del “Gol sbagliato-gol subito” si materializza molto presto. Al 52°, Urriani segna il 3-1 e due minuti dopo De Angelis riparte in maniera micidiale segnando il 4-1 che sembra mettere in ginocchio il Flaminia. Diciamo sembra, perchè le ragazze di Beltrami hanno sette vite e soprattutto le padrone di casa commettono l'errore fatale di non accontentarsi: così le biancoazzurre insistono e danno vita ad un recupero a dir poco appassionante. Al 60° ancora Giovanelli sbaglia un tiro libero, stavolta parato da Mazzocchi; nel primo minuto di recupero Paolucci (nell'immagine in maglia azzurra) da corner segna la seconda rete fanese e un minuto dopo Giovanelli trova la doppietta personale addirittura in contropiede, testimonianza della poca occulatezza del Gemina. Finisce dunque 4-3 una gara divertente in cui i portieri sono stati decisivi: pesante l'assenza di bomber Longarini, troppi errori difensivi, ma comunque un grande carattere. La gara di ritorno è in programma per venerdì 7 giugno alle 21.30 al PalaBiagioni di Cuccurano.”