F.I.G.C. TORNEO DI PRIMAVERA, IL PUNTO SULLA 2^ GIORNATA!

GIRONI ELIMINATORI
IL PUNTO DELLA SECONDA GIORNATA

GIRONE 1:

FLAMINIA FANO - ATLETICO CHIARAVALLE      8-1
Reti: 3°, 30°, 43° e 51° Giulia Longarini (FF), 4° Linda Letizi (FF), 14° Marina Bonito (FF), 22° Federica Maiolini (AC), 59° e 61°  Naomi Pavone (FF).

Commento: Dal Flaminia ci raccontano:”Dopo soli 3’ le fanesi sono gia’ sul doppio vantaggio. Tutto sembra andare per il meglio è cio’ è confermato dalla reet di Bonito. Poi, c’è un momento di flessione dove arriva la rete delle chiaravallesi di Maiolini liberata da Baldarelli. Nel finale di tempo pero’ Longarini rimette le fanesi a distanza di sicurezza. Ripresa di marca locale con la bomber Longarini a timbrare altre due volte, e poi c’è lo show finale di Pavone (nella foto), che mette a segno una doppietta.”
Ci racconta Molinelli, trainer dell’Atletico: "Sconfitta contro una compagine di altra categoria, per qualità individuale e, soprattutto, organizzazione di squadra e ritmo di gioco! Le mie giovani ragazzi ci hanno messo tutto, creando anche belle trame a tratti e belle situazioni offensive, soprattutto il primo tempo prima del tourbillon di cambi della ripresa, dove comunque tutte hanno dato tutto e lottato fino alla fine. Peccato per i due gol regalati all’inizio, ma va bene così; continuiamo a crescere e dare spazio e fiducia alle nostre giovanissime classe 92-93-94-95-96...il progetto va avanti! Ancora complimenti al Flaminia, sinceri!"

Riposa: OLIMPIA MARZOCCA.

3 Punti: Flaminia (8-1), Olimpia (5-1).
o Punti: Atletico (2-13).

GIRONE 2:

OSIMO FIVE - REAL LIONS ANCONA    1-3  (giocata giovedi’ 02 maggio)
Reti: 1° Letizia Pignocchi (OF), 11° Sabrina Andreucci (RLA), 18° Veronica Sancesario (RLA), 21° Adina De Juliis (RLA).
Commento: Dall’Osimo Five raccontano: “E' la squadra di casa che va a segno dopo appena un minuto, grazie alla pressione di Pignocchi che intercetta un passaggio del portiere avversario alla compagna e mette il pallone in rete. Al 7° altra occasione per l'Osimo Five, Lasca calcia in porta ma l'attenta Battistoni mette il pallone in fallo laterale. Dopo pochi minuti il Real si porta in parità con Adreucci che sfrutta al meglio il caos difensivo dell'Osimo Five e, dalla sinistra, calcia un diagonale che finisce in rete con un'incolpevole Di Chiara. Nei tre minuti successivi tre ghiotte occasioni vengono create, la prima di Andreucci, la seconda di Lasca, entrambe calciano fuori, l'ultima una triangolazione Lasca-Pignocchi che però al momento della conclusione trovano di fronte un'ottima Battistoni a proteggere la porta. A metà della prima frazione di gioco, Sancesario sfrutta al meglio un contropiede e porta il Real in vantaggio. Possibilità per la squadra di casa di riportarsi in parità, caos davanti alla porta del Real ma alla fine la difesa riesce a spazzare. Allungo del Real al 21° su calcio d'angolo, grazie ad un errore difensivo che permette a De Iuliis di tirare in porta e segnare. Il portiere Di Chiara su un potente rinvio rischia di segnare, glielo impedisce Battistoni deviando l'insidioso pallone sopra la traversa. Sul finire del primo tempo un paio di occasioni non sfruttare da entrambe le parti portano le squadre al riposo sul 1-3. Nella ripresa subito doppie occasioni per l'Osimo Five che trova però di fronte il portiere ospite sempre ben posizionato tra i palii. Al 36° Cesari si invola verso la porta ma al momento del tiro cerca la potenza invece della precisione, dritta addosso al portiere. Stessa sorte qualche minuto dopo per Lasca. A metà del secondo tempo il Real colpisce prima il palo poi sulla ribattuta la palla finisce a lato del portiere. Per l'Osimo Five è il momento di alzare il pressing, così facendo si creano occasioni da una parte e dall'altra ma che non portano a niente di concreto. Si conclude così l'incontro con il Real che vince 3-1 sul campo dell'Osimo Five.”

Riposa: POLISPORTIVA FILOTTRANO.

3 Punti: Filottrano (10-2), Real Lions (3-1).
0 Punti: Osimo Five (3-13).

GIRONE 3:

LA FENICE POTENZA PICENA - VIS CONCORDIA MORROVALLE    0-0   (si gioca martedi’ 07 maggio)

Riposa: SPLENDORVITT LORETO.

3 Punti: Splendorvitt (4-0).
0 Punti: Vis Concordia (0-0), La Fenice (0-4).

GIRONE 4:

AMANDOLA - REAL SIBILLA COMUNANZA   2-5
Reti: 2° e 34° Federica Di Buo’ (RSC), 12° e 52° Luisana Mazzacane (RSC), 17°-punizione- Lorna Brega (A),  37° Sara Sacchetti (A), 42°-punizione- Federica Mercuri (RSC).
Commento: Da  casa Real Sibilla raccontano:” Il primo tempo abbiamo sofferto un po’ di più in quanto il campo è molto piccolo. Risultato comunque a nostro favore 2-1 con gol della Di Buo e di Mazzacane.  Per le locali a segno Lorna Brega da punizione limite dell’area sotto l'incrocio dei pali. Nei secondi 30’ siamo rientrate molto più concentrate sul gioco da impostare, infatti c'è stato molto più possesso palla da parte nostra e siamo andate a rete con Di Buo. Pochi minuti dopo su un errore-pasticcio difensivo, le amandolane hanno accorciato le distanze. Poi la partita è stata a senso unico, pochi minuti dopo e' Federica  Mercuri a realizzare il quarto gol da punizione sulla passaggio di Mazzacane. A chiudere le marcature ci pensato la Mazzacane. Complimenti per la buona prestazione del portiere dell'Amandola.

TRE TORRI SARNANO -  GEMINA ASCOLI PICENO      0-0    (si gioca lunedi’ 06-05-’13)

4 Punti: Real Sibilla (7-4).
3 Punti: Gemina (11-4).
1 Punto: Tre Torri (2-2).
0 Punti: Amandola (6-16).

6 reti: Silvia Severini (Filottrano).
4 reti: Giulia Longarini (Flaminia).
3 reti: Aida Xhaxho e Chiara Poli (Gemina), Jessica Poli (Amandola), Federica Di Buo’ e Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
2 reti: Silvia Tavoloni (Filottrano), Naomi Pavone (Flaminia), Cinzia Gravucci (Tre Torri), Francesca De Michele (Olimpia), Michela Pettinari (Splendorvitt).
1 rete: Linda Letizi  e Marina Bonito (Flaminia), Federica Mercuri (Real Sibilla), Letizia Pignocchi, Marta Buzzo e Rebecca Lasca (Osimo Five), Marta Ripesi e Roberta Barbini (Filottrano), Susanna Urriani, Claudia Mazzocchi, Claudia Oresti, Eleonora De Angelis ed Annalaura Mascetti (Gemina), Alessandra Massacci , Sara Sacchetti e Lorna Brega (Amandola), Federica Cantarini e Lara Vernelli (Olimpia), Federica Maiolini e Monia Giordano (Atletico), Elisabetta Bandiera e Donatella Carletti (Splendorvitt), Sabrina Andreucci, Veronica Sancesario ed Adina De Juliis (Real Lions).
1 autorete: Alessia Cea (Atletico), pro Olimpia.