F.I.G.C. TORNEO DI PRIMAVERA, ANDATA SEMIFINALI, SQUADRE CORSARE!

CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C.
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLE SEMIFINALI \ ANDATA

FLAMINIA FANO - POLISPORTIVA FILOTTRANO      3-4
Reti: 2°, 23° e 28° Lucia Santoni (PF), 9° e 43° Marina Bonito (FF), 26° Silvia Tavoloni (PF), 37° Linda Letizi (FF).

Commento: Dal Flaminia ci raccontano:” Mister Beltrami deve fare a meno ancora di Giovanelli e anche di Pavone influenzata e inizia con Baldelli, Bonito, Letizi, Longarini e Paolucci; le ospiti rispondono con Fabiani, Barbini, Severini, Santoni e Tavoloni. Il primo tempo deciderà il risultato finale e si vede subito che le ospiti hanno un piglio diverso rispetto alle fanesi apparse ancora una volta fuori dai giochi nella prima mezz'ora. Nel giro di pochi minuti Santoni (nella foto) prima segna e poi colpisce un palo facendo vacillare la difesa biancoazzurra; ci pensa Bonito al minuto numero 10 a riportare tutto in parità e la sua compagna Monaldi in pallonetto colpisce la traversa al 18°. Il peggio sembra passato per la Flaminia, ma in realtà deve ancora arrivare visto che tra il 24° e il 28° le  filottranesi colpiscono ben 3 volte con, nell'ordine, Menghi, Tavoloni e ancora Santoni. Beltrami negli spogliatoi striglia la squadra che rientra in campo con una determinazione nuova rispetto all'atteggiamento molle del primo tempo. La reazione delle fanesi è veemente e porta ad un assedio quasi senza tregua e raramente spezzato da un Filottrano visibilmente in difficoltà. E' appena il 43° quando il risultato viene totalmente riaperto dalle reti di Letizi e Bonito, mentre il palo di Paolucci un minuto dopo grida vendetta. Il Flaminia paga sulle gambe un quarto d'ora di fuoco, ma continua a tenere in mano il pallino della gara pur non riuscendo a trovare quantomeno il gol della parità. Il Filottrano da par suo prova ad affacciarsi dalle parti di Tiltu senza però colpire e riportare dalla sua parte l'inerzia della partita anche per merito dello stesso estremo difensore fanese artefice di due belle uscite che hanno mantenuto le compagne in corsa. A pochi istanti dalla fine la palla d'oro è per bomber Longarini che paga un problema al ginocchio ed una serata sotto tono e sbaglia la rete del pareggio a tu per tu col portiere ospite.  Termina dunque 4-3 per il Filottrano, squadra forte e compatta soprattutto se messa in condizione di fare la partita. Ma con il giusto atteggiamento l'impresa è più che possibile per un Flaminia che deve però imparare a scendere in campo con la giusta concentrazione anche nel primo tempo, cosa che ultimamente capita sempre più di rado. La gara di ritorno si disputerà a Filottrano sabato prossimo alle 21.30: l'ASD Flaminia va in finale vincendo con due reti di scarto o anche con una sola ma segnandone almeno 5. Tutto è ancora apertissimo.”
Mister Paolo Buschittari del Filottrano dice:” Una bella partita che sicuramente è piaciuta agli spettatori, in cui noi abbiamo giocato meglio nel primo tempo chiudendolo sul 4-1. Nel secondo tempo la maggior pressione del Flaminia le porta a sfiorare il pareggio che sarebbe stato meritato. Noi riusciamo a venire fuori solo nel finale con alcune occasioni in contropiede che non sfruttiamo. Fra una settimana ci sarà il ritorno che si preannuncia già una bella partita. Ottima l'impressione avuta dalla neo-promossa che secondo me, nel prossimo campionato, darà filo da torcere a tutti e lotterà per le prime posizioni.”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - GEMINA ASCOLI PICENO    6-7
Reti: 6°, 26° e 53°-rigore- Aida Xhaxho (GAP), 22° Chiara Poli (GAP) 33° p.t e 43° Silvia Giosuè (VCM), 32°-rigore-e 42° Chiara Attaccalite (VCM), 33°, 45° e 51° Eleonora De Angelis (GAP), 50° e 52° Silvia Ferretti (VCM) Silvia Ferretti (VCM).

Commento: Pirotecnia pura al “PalaPintura” per una gara-spot del futsal (nella foto le due squadre prima della gara), dai mille risvolti, dalle mille emozioni e dalle mille occasioni. Le due squadre si sono date battaglia a suon di gol, la spunta il Gemina di uno, ma è stata una partita che ha sollazzato i cento spettatori circa. Al 6° discesa di Xhaxho sulla destra, traversone deviato in rete da Martina Berdini. Al 22° assist inaspettato di De Angelis da destra, tocco  felpato di Poli in gol. Clamorosa traversa vissina di Castura’ al 24° sola in contropiede. Al 26° Xhaxho rimpallo su Marani, fuga e diagonale palo-gol. All’ultimo secondo del terzo minuto di recupero, taglio di Marani e fucilata a rete di Giosuè. Ripresa che si avvia con un contatto su Papetti (forse fuori di poco dall’area), per l’arbitro Pallottini è penalty trasformato da XChiara Attaccalite. Palla al centro, e punizione per il gemina: Xhaxho forte, Cristina Romano (che ha sostituita fra i pali della Concordia l’infortunata Fermani) tocca su palo, De Angelis colpo di grazia da pochi centimetri. Al 42° tiraccio dalla media distanza di Chiara Attaccalite, Mazzocchi non è precisissima e la palla entra. Passano pochi seconndi ed una rasoiata di Giosuè s’infila in gol per il 4-4. Al 45° De Angelis riporta avanti le sue con una bella conclusione. Al 50° Berdini dalla destra calcia in diagonale, sul secondo palo Ferretti insacca all’incrocio. Gioco che riprende, De Angelis azzecca la sventola sotto la traversa. Emozioni a non finire quando, dopo alcuni secondi, un’imbucata da destra di Marani trova ancora Ferretti sul posto giusto vicino al palo lontano, tap-in e 6-6! Non è finita qui, De Angelis in area ha un contatto con Romano e l’arbitro, dopo un attimo di esitazione, decreta un penalty dubbio: Xhaxho realizza il 6-7. Palo di Poli al 56° e un paio di parate di Mazzocchi congelano il risultato acquisito.

12 reti: Chiara Poli (Gemina).
9 reti: Silvia Severini (Filottrano), Aida Xhaxho (Gemina).
7 reti: Giulia Longarini (Flaminia).
6 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Eleonora De Angelis (Gemina).
5 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia), Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
4 reti: Cinzia Gravucci (Tre Torri), Silvia Giosuè e Chiara Attaccalite(Vis Concordia), Marina Bonito (Flaminia), Francesca De Michele (Olimpia), Naomi Pavone (Flaminia).
3 reti: Jessica Poli (Amandola), Lucia Santoni (Filottrano), Claudia Mazzocchi (Gemina), Silvia Tavoloni (Filottrano),  Michela Pettinari (Splendorvitt).
2 reti: Arianna Sanita’ ed Elisa Vallasciani (Vis Concordia), Elisa Menghi e Roberta Barbini (Filottrano), Susanna Urriani (Gemina), Sara Sacchetti ed Alessandra Massacci (Amandola), Linda Letizi (Flaminia).
1 rete: Martina Berdini (Vis Concordia), Roberta De Vincentis (La Fenice), Anna Laura Paolucci (Flaminia), Federica Mercuri (Real Sibilla), Letizia Pignocchi, Marta Buzzo e Rebecca Lasca (Osimo Five), Marta Ripesi (Filottrano), Iorisan Troli, Claudia Oresti ed Annalaura Mascetti (Gemina), Vanessa Travanti e Lorna Brega (Amandola), Federica Cantarini e Lara Vernelli (Olimpia), Federica Maiolini e Monia Giordano (Atletico), Elisabetta Bandiera e Donatella Carletti (Splendorvitt), Diletta Vaccari, Daniela Paglioni, Sabrina Andreucci, Veronica Sancesario ed Adina De Juliis (Real Lions), Eleonora Piersimoni e Tania Bernardi (Tre Torri).
1 autorete: Alessia Cea (Atletico), pro Olimpia.