C.S.I. "OPEN" MACERATA, PLAYOFF, VIS CONCORDIA VINCE IL TITOLO!

C.S.I. CAMPIONATO PROVINCIALE CALCIO A 5 FEMMINILE
PLAYOFF PER IL TITOLO PROVINCIALE
STAGIONE 2012-2013 \ 7^ GIORNATA

GIRONE  PLAYOFF

CSKA CORRIDONIA - FUTSAL FBC CORRIDONIA    6-2
Reti: 16° e 39° Elisa Gattari (FBC), 17° e 41° Sara Giorgini (CSKA), 20°, 23° e 51° Lucia Patacchini (CSKA), 40° Federica Pierantoni (CSKA).

Commento: Tempo iniziale che, dopo molte schermaglie, vede le FBC andare in vantaggio con un contropiede di Gattari, concretizzato da un diagonale imprendibile. Pareggio immediato della smarcata Giorgini (a sx nella foto) che spara a rete imparabilmente. Tre minuti dopo golazo di Patacchini che infila il “sette” opposto quasi dalla linea di fondocampo. Al 23° ancora Patacchini che gioca d’anticipo fra Barraza e Fratini, toccando in rete da vicino. Nella ripresa, subito un palo di Pierantoni per le locali, poi al 39°, disguido difensivo del CSKA e Gattari deve solo infilare a porta vuota. Palla al centro e, su passaggio di Storani, (a dx nella foto) è Pierantoni ad azzeccare il piuccolo spazio fra la portiera Pietrella e il primo palo. Sventola dalla distanza di Giorgini, palo-gol e il CSKA allunga. Nel recupero, cannonata di Patacchini (la migliore in campo) sotto la traversa da circa 7 metri, che chiude il match.

NEW TEAM MACERATA – FREELAND MONTEGRANARO    2-2   (4-3 ai rigori)
Reti: 8° e 46° Roberta De Vincentis (NTM), 18° e 52° Elisa Fioretti (FM).
Commento: Dalla New Team dicono:” Buona gara, ma peccato aver preso il gol del pareggio a pochissimi secondi dalla fine, per un passaggio troppo lento che ha generato un contrasto fra la nostra Giammaria ed una montegranarese, la palla è rimasta li, e Fioretti ha insaccato. Si va ai rigori, noi ne segniamo 4 sbagliandone 1, loro 3 segnati, 1 fuori ed 1 parato (l’ultimo della serie).” Da Freeland raccontano:” La sfida contro il New Team Macerata si è rivelata una delle partite più tirate ed agonisticamente combattute di questa stagione. Direi ottima la prestazione di tutte le ragazze scese in campo in questa gara che ha visto andare in vantaggio le maceratesi con una buona azione corale non ben gestita dalla difesa ospite. Non passano 10 minuti che Fioretti anticipando un passaggio avversario riesce ad infilare Giammaria piazzando il cuoio a fil di palo. Finisce il primo tempo in parità. Occasioni a non finire da entrambe le parti nella seconda frazione di gioco, che però sembra avviarsi alla fine sul punteggio di 1 a 1. Non è così, perché Fioretti rimasta nelle retrovie, ingannata dal movimento di una compagna, sbaglia il tempo del lancio e viene anticipata da De Vincentis che, a tu per tu con Medori, non sbaglia. Disperazione delle giocatrici e di mister Pagliari che credevano ormai al pareggio, o perché no, all’impresa. Le maceratesi però, invece di chiudersi in difesa e “proteggere” il vantaggio continuano a giocare con Giammaria avanzata fino a quando Corradini con un ottimo pressing la contrasta, il portiere maceratese cade ed il pallone arriva tra i piedi di Fioretti che aveva seguito l’azione della compagna.  Giammaria da terra tenta il tutto per tutto, rischiando anche di colpire l’avversaria con un calcio, ma Fioretti riesce a saltarla e da centrocampo piazza il pallone dentro la porta ormai sguarnita. Si va ai rigori: Vince la New Team che sbaglia solo un rigore contro i due del Freeland ( Corradini fuori e Pilotti parata)  Una prestazione di grinta e cuore per entrambe le squadre, che non porta una vittoria alle montegranaresi, che non cambia la classifica finale, ma che regala comunque un bello spettacolo ed una grande gioia in casa Freeland.”

FERMO CALCIO A 5 1990 - CAMERINO CALCIO    6-0   (a “tavolino” per rinuncia preventiva Camerino)

VIS CONCORDIA MORROVALLE – MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO    8-3
Reti: 2° e 34° Maria Laura De Santis (VCM), 4° e 37° Sara Boutimah (VCM), 23° Silvia Ferretti (VCM), 25° Michela Zillante (MVD), 38° e 39° Marika Castura’ (VCM), 41° e 42° Alice Bottoni (MVD), 50° Patrizia Cusimano (VCM).

Commento: La Vis (nella foto prima della gara), vuole onorare il suo sesto titolo vinto con una bella partita. Fin da subito le rossoazzurre tramano numerose e ficcanti manovre offensive a discapito della difesa Montevidonese che capitola per due volte nei primi 4’ di gioco. Al 2° Marika Castura’ da destra mette a centro area dove  Maria Laura De Santis insacca facile. Due giri di lancette dopo, è Federica Petrini a giostrare sulla mancina e a recapitare un pallone in area dove Boutimah tocca a rete facile. La Vis attacca e sfiora altre reti ma non le realizza per delle “cavolate” sottoporta o nella precisione della mira, mentre le fermane hanno un paio d’occasioni, ma Romano fa buona guardia. Al 23° Petrini pesca Cusimano sola in area, tiro ribattuto ma Ferretti scaraventa s0tto l’incrocio. Dopo un palo di De Cristofaro al 24°, arriva la rete ospite abbastanza fortuita con un rinvio di Ferretti che fa sponda sul piede di Zillante, ne esce una traiettoria imparabile. Ripresa con Petrini che serve capitan De Santis (alla sua ultima gara) sulla destra, botta precisa fra primo palo e Pistolesi in uscita. Poco dopo il blocchetto appunti dello scrivente, registra una serie di reti a raffica delle vissine! Al 37° Boutimah parte da 20 metri, dribbla un’avversaria e spara forte, Pistolesi è battuta. Al 38° Boutimah taglia asinistra per Castura’, legnata-gol. Palla al centro e la cosa si replica, Boutimah a vantaggio di Castura’, palla ne sacco. Ora le vissine hanno un calo di concentrazione e le fermane ne approfittano con un bel diagonale di Bottoni da destra prima, e con un passante sempre di Bottoni, stavolta dalla parte opposta. Nel finale di gara, De Cristofaro imbuca a destra per Cusimano che scarta Pistolesi e realizza l’ottava rete rossoazzurra a porta incustodita.

21 Punti: Vis Concordia  (37-10) [Vincitrice Campionato Provinciale].
15 Punti: CSKA (33-12), Fermo C\5 (23-9).
14 Punti: New Team (22-12).
9 Punti: Montevidonese (12-21).
7 Punti: Freeland (13-22).
3 Punti: FBC (10-33).
0 Punti: Camerino (4-35).

9 reti: Marika Castura’ (Vis Concordia).
8 reti: Sara Giorgini (CSKA).
7 reti: Carla Corradini (Freeland).
6 reti: Federica Pierantoni (CSKA), Sara Boutimah (Vis Concordia), Alice Bottoni (Montevidonese).
5 reti: Maria Soccorsa De Cristofaro (Vis Concordia), Elisa Fioretti (Freeland), Agnese Storani (CSKA).
4 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia), Mara Morici e Barbara Agliottone (Fermo C5), Lucia Patacchini (CSKA), Elisa Gattari (FBC).
3 reti: Giulia Fedeli (Camerino), Chiara Fratini (FBC), Sabrina Petrini, Alice Romagnoli ed Irene Piccinini (CSKA), Silvia Frontoni (Montevidonese), Eleonora Bertola (Fermo C5), Sara Papetti (Vis Concordia), Eleonora Ciarlantini, Alessia Tombesi ed Angelica Bernacchini (New Team).
2 reti: Maria Laura De Santis (Vis Concordia), Gloria Brasca, Roberta De Vincentis, Giuliana Finocchiaro e Carlotta Cecarelli (New Team), Federica Marcolini (FBC).
1 rete: Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Marzia Giammaria e Maria Laura Domizi (New Team), Michela Zillante, Roberta Senzacqua e Pamela Viozzi (Montevidonese), Elisa Trippetta (CSKA), Alessia Vitali (FBC), Sonia Di Lupidio (Freeland), Federica Petrini (Vis Concordia), Karine Monteneri (Camerino), Martina Andrenacci, Giulia Rogante, Sara Carioli, Diletta Lanciotti e Mary Dionea (Fermo C5).
1 autorete: Arianna Sanita’ (Vis Concordia), pro New Team. \ Alice Romagnoli (CSKA), pro New Team. \ Manila Nasini (Freeland), pro Fermo C5 1990.
6 reti a tavolino: Pro Vis Concordia, contro Camerino. \ Pro Fermo C5 1990, contro Camerino.

PS: la Classifica Marcatrici completa delle due fasi, verra' pubblicata la prossima settimana dopo il termine dei playout, assieme agli albi d'oro.