STAGIONE 2012-‘13
PUNTO DELLA 14^ GIORNATA

GIRONE “B”

ATLETICO CHIARAVALLE - SPLENDORVITT LORETO    0-5
Reti: 7°, 42° e 49° Elisabetta Bandiera (SL), 20° Michela Pettinari (SL), 36° Milena Longo (SL).
Commento: Mister Molinelli dell’Atletico afferma:” "Oggi abbiamo perso di fronte a una squadra più forte di noi, non era questa la gara da vincere per conquistare quello che era il nostro obbiettivo, i playoff, ma altre precedenti. Sicuramente stagione non positiva perché potevamo farcela e dovevamo farcela date le nostre potenzialità e i pochi punti in più che bastavano! Faremo il mea culpa e valuteremo bene con quello che abbiamo visto in queste 14 gare ed ognuna dovrà dimostrare in questi 3-4 mesi di stare in un gruppo che il prossimo anno andrà ulteriormente rinforzato per raggiungere obbiettivi importanti! Conta lo spirito e la voglia di imparare, oggi molte ce lo hanno messo e ce lo mettono anche in allenamento e dopo si vedono i miglioramenti enormi, su queste punteremo! Complimenti al Loreto per la vittoria del campionato, anche se oggi hanno avuto un atteggiamento troppo nervoso in campo e con l'arbitro, un po' fuori luogo data la non importanza del match per loro. Aggiungo: Unico rammarico: mi sarebbe piaciuto giocarmi la fase finale con tutte le pedine, su tutte il capitano Natalini per noi vitale, ma va bene così, bene chi l'ha sostituita, come ottima anche Limberti al debutto tra i pali oggi al posto dell ancora infortunata Righi.”

Da Loreto asseriscono:” Chiudono in bellezza le ragazze di Cotichelli a conferma dell’ottimo campionato e superiamo nettamente un volitivo Chiaravalle che pero’, nulla a potuto contro una squadra veloce ed organizzata. Apre le marcature un rapido contropiede della Bandiera che non da scampo alla brava Righi (diverse sue parate impediscono un piu’ largo punteggio). Raddoppio della Pettinari che sfrutta un preciso lancio della Longo ed insacca con un secco tiro angolato. Ripresa sempre con le nostre ragazze a fare la partita e le ripartente della Bandiera (nella foto) fanno male al Chiaravalle che subisce altre due reti ad opera della nostra giocatrice. Bello lo schema che porta poi la Longo a trovare, dopo un rapido scambio, un gol di precisione e potenza.   contro. Comunque un fine stagione esaltante e la prospettiva di un futuro che speriamo sia ricco di nuove soddisfazioni.”

CIVITANOVA C5 - OSIMO FIVE    5-2
Reti: 21° Merj Sbrascini (Cc5), 27° Susanna Cicchitti (Cc5), 31° e 43° Rebecca Lasca (OF), 33°-punizione- Eva Gabellieri (Cc5), 41° Rachele Renzi (Cc5), 54° Cinzia Nasini (Cc5).
Commento: Dall’Osimo ci viene detto: “Ultima partita di campionato con noi che iniziamo con il piede giusto, consapevoli del valore intrinseco della squadra avversaria che abbiamo davanti. Già al primo minuto su calcio d'angolo Lasca calcia in porta un tiro interessante che trova il portiere avversario ad opporsi. Al 7° punizione da metà campo battuta dal capitano Giuliodori, Carlocchia mette fuori un tiro potente, 4 minuti dopo è ancora Giuliodori che calcia in porta sulla ribattuta della difesa colpisce Giacani, pallone che sfiora l'incrocio dei pali. E' il 13° quando dalla destra Longarini mette in mezzo un pallone interessante, ma non trova nessuna sua compagnia e la palla finisce di poco a lato del secondo palo. Ancora un'occasione per la squadra di casa con Sbrascini che trova una deviazione miracolosa di piede del portiere Di Chiara, sul rinvio errato della stessa, Cicchitti ne approfitta per calciare forte in porta, palla di pocofuori. Al 18° è l'ospite Buzzo che calcia in porta, ribatte Carlocchia, arriva Giacani che purtroppo non riesce a trovare lo specchio della porta. Il vantaggio arriva al 21° quando su fallo laterale nostro regaliamo la palla a Sbrascini che non ci perdona e mette la palla in rete. Al 24° tiro insidioso di Lasca su punizione dove arriva il portiere casalingo in tuffo a deviare in calcio d'angolo. Dopo due minuti occasione su punzione del Civitanova, devia Di Chiara sopra la traversa. Il primo tempo si conclude con il gol ancora del Civitanova al 27°, con un tiro da fuori di Cicchitti che trova una deviazione fortuita e taglia fuori il portiere ospite. Nella seconda frazione di gioco riprendiamo bene, perchè già al primo minuto accorciamo le distanze grazie a Gabellieri che fortuitamente devia in rete un pallone che viene messo dentro su fallo laterale da Lasca. Ancora una punizione potente battuta da Giuliodori trova l'opposizione dell'ottima Carlocchia. Al 33° Gabellieri si fa perdonare la deviazione precedente, segnando il 3-1 su punizione, Di Chiara ci arriva ma non riesce a impedire il gol. Lasca si costruisce una buona occasione scartando un'avversaria sulla sinstra, riesce ad arrivare al tiro, ma è ancora il portiere avversario che non permette alla palla di oltrepassare la linea di porta, nella ripartenza il Civitanova è pericoloso ma la nostra difesa impedisce un ulteriore allungo. E' il 39° quando Giuliodori viene innescata sulla fascia da Pignocchi ma calcia fuori. Al 41°  il Civitanova aumenta il vantaggio andando in rete con Renzi, riaccorcia le distanze Lasca che scarta un'avversaria e si trova a tu per tu con Carlocchia, con la giusta freddezza mette la palla nell'angolino basso dove il portiere non può arrivare. L'ultimo gol per il Civitanova arriva al 54° grazie ad una punizione battuta velocemente che ci sorprende e ci castiga. Termina così l'incontro che vede il Civitanova vittorioso sull'Osimo Five per 5-2, a parte il risultato possiamo ritenerci soddisfatti per come abbiamo affrontato questa ostica squadra soprattutto a casa loro...peccato solo che il campionato sia già finito!”

LA FENICE POTENZA PICENA - TRE TORRI SARNANO    7-5

Reti: 10°, 43° e 50° Silvia Rogani (LFPP), 13° Marta Mariotti (TTS), 15° e 23° Roberta De Vincentis (LFPP), 18° Cinzia Gravucci (TTS), 25° Marica Tidei (TTS), 36° Sabrina Foresi (LFPP),  41° Federica Mobili (LFPP), 49° Eleonora Piersimoni (TTS), 55° Simona Mariotti (TTS).
Commento: Prima frazione sul 3-3, con un gol del Tre Torri segnato dal portiere Marta Mariotti (a sx nella foto) . Ripresa con le potentine che allungano sul 6-3 e i giochi sono fatti. Ore le due squadre si reincontrerranno nei playoff.

Riposa: AMANDOLA.

31 Punti: Splendorvitt (55-20).[promossa in serie C]
25 Punti: Civitanova C\5 (48-38). [in finale playoff]
19 Punti: La Fenice (55-40). [in semifinale playoff]
17 Punti: Tre Torri (37-43). [in semifinale playoff]
12 Punti: Atletico Chiaravalle (35-39), Amandola (36-54).
5 Punti: Osimo Five (12-43).

CLASSIFICA MARCATRICI
19 reti: Vanessa Travanti (Amandola), Merj Sbrascini (Civitanova C\5).
18 reti: Silvia Rogani (La Fenice).
14 reti: Michela Pettinari (Splendorvitt).
13 reti: Eleonora Piersimoni (Tre Torri), Roberta De Vincentis (La Fenice).
12 reti: Alessandra Aquinati ed Elisabetta Bandiera (Splendorvitt).
8 reti: Alessia Cea e Priscilla Renghini (Atletico), Simona Mariotti (Tre Torri Sarnano),  Milena Longo (Splendorvitt).
7 reti: Sabrina Foresi (La Fenice), Barbara Fattori  (Amandola).
6 reti: Angelica Foresi (La Fenice), Susanna Cicchitti (Civitanova C\5),  Rebecca Lasca (Osimo Five),  Cinzia Gravucci (Tre Torri Sarnano), Giulia Natalini  (Atletico).
5 reti: Rachele Renzi (Civitanova C\5), Giulia Baldarelli (Atletico).
4 reti: Moira Scagnetti (Tre Torri Sarnano), Lorna Brega (Amandola), Diana Bukvic e Federica Mobili (La Fenice), Roberta Cesaretti (Civitanova C\5).
3 reti: Betti Frudoni ed Eva Gabellieri (Civitanova C\5), Marica Tidei (Tre Torri), Federica Maiolini (Atletico), Alessandra Massacci (Amandola).
2 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Serena Compagnucci(Atletico), Barbara Giuliodori e Letizia Pignocchi (Osimo Five), Alessia Tartufoli (Civitanova C\5), Tania Bernardi (Tre Torri Sarnano).
1 rete: Isabella Cesari e Marta Buzzo (Osimo Five), Irene Donati e Monia Giordano (Atletico), Emanuela De Santis, Sara Sacchetti e Cristina Corbelli (Amandola), Marta Mariotti (Tre Torri), Marianna Brandoni e Tatiana Gioacchini (Splendorvitt), Chiara Cardinali, Cinzia Nasini, Federica Capozucca, Gioia De Luca ed Isabella Bracalente (Civitanova C\5), Laura Natali, Eleonora Angeletti e Sara Morresi (La Fenice).
1 autorete: Vanessa Travanti (Amandola), pro Atletico Chiaravalle. \ Alessandra Righi (Atletico Chiaravalle), pro Civitanova C\5).