CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLA DICIASSETTESIMA GIORNATA

SAN MICHELE AL FIUME - REAL MACERATA    4-5
Reti: 6°, 11°, 36° e 48°  Eleonora Grelloni (RM), 10° Agnese Esposto (SMaF),18° e 53° Marika Carbonari (SMaF), 22° Silvia Bacaloni (RM), 41° Eleonora Bussaglia (SMaF).
Commento: Da San Michele ci aggiornano: “Fuochi d'artificio tra San Michele e Real Macerata (nella foto)! Partita bella e intensa che s'accende fin dai primi minuti con vari affondi da entrambe le squadre. Le ospiti trovano il vantaggio con un tiro da fuori area della Grelloni, poi ci pensa Esposto a riportare la partita in parita' sfruttando una "non" trattenuta del portiere. Momento di stasi per alcuni minuti ma son di nuovo le ospiti a tornare in vantaggio. San Michele pero' non si scoraggia e infatti poco dopo Carbonari su azione, trova il primo palo e riporta il risultato in parita'. C'e' tempo per il macerata per fare il 3 goal e chiudere la prima frazione di gioco. Le squadre ritornano in campo con la grinta e la voglia di continuare a dar spettacolo e cosi e'. Il Macerata parte bene e trova la 4^ marcatura ma il San Michele non si abbatte e con Bussaglia arriva il 3 sigillo, con un colpo di tacco. Continui capovolgimenti di fronte con occasioni pregevoli per entrambe le squadre che regalano al numeroso pubblico accorso un bellissimo spettacolo. Arriva la quinta marcatura ospite ma il San Michele in due minuti con Carbonari salta il portiere e sigla il suo quarto goal. Partita terminata col risultato di 5-4 per le ospiti ma bella davvero con risultato un pò stretto per le locali ma complimenti ad entrambe le squadre.”

POLISPORTIVA FILOTTRANO - CANTINE RIUNITE TOLENTINO    5-1
Reti: 11°, 20° e 41° Marta Ripesi (PF), 21° Cynthia Micaela Tonelli (CRT), 44° Silvia Severini (PF),  53° Lucia Santoni (PF).
Commento: Due squadre con problemi d’organico in questa occasione, ma la spunta nettamente il Filottrano con una Marta Ripesi decisamente in palla.

GEMINA ASCOLI PICENO - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO     4-5
Reti: 1° (05”) e 5° Chiara Poli (GAP), 8° e 38° Maggie Barbanti (PdR), 18°, 30° e 52° Silvia Vandini (PdR), 43°-punizione- Aida Xhaxho (GAP), 46° Eleonora De Angelis (GAP).
Commento: Blitz iniziale delle geminine in gol due volte con due siluri di Poli (il primo dopo appena 5”), che sembrano affondare il piroscafo pesarese, invece le ragazze di Zanchetti turano le falle e iniziano il contrattacco con Barbanti (nella foto) protagonista, chiudendo la frazione sul 2-3. Ancora Pian di Rose a rete nella ripresa, ma la veemente reazione locale porta al 4-4. Finale con un gran tiro al volo di Vandini che centra la rete picena e consegna la vittoria al Pian di Rose.

REAL SIBILLA COMUNANZA - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO    2-1
Reti: 7° Federica Di Buo’ (RSC), 49° Federica Mercuri (RSC), 52° Nancy Amichetti (ACF).
Commento: Sibilline che ottengono altri tre punti con una discreta prestazione e si attestano in una tranquilla posizione di graduatoria. Mister Lezzieri dell’Accademia dice:”Purtroppo abbiamo affrontato questa trasferta solamente in 6 ragazze e con assenze importantissime per noi, come Ferreira, Gasparrini e Casagrande. Nonostante questo le ragazze che sono andate in campo hanno fatto un ottima gara, ma paghiamo a caro prezzo le uniche 2 occasioni concesse. Purtroppo anche la fortuna non gira dalla nostra (colpiti un paio di pali), ma fino all'ultima giornata cercheremo di trovare i punti salvezza. I miei complimenti al nostro capitano Bella oggi veramente eccezionale, un esempio per tante, che con tanta umilta' e sempre in silenzio si fa sempre trovare pronta, veramente un grande capitano.”

REAL CHIARAVALLE - VIS CONCORDIA MORROVALLE    2-4
Reti: 8° Maria Vittoria Milone (RC), 19° Silvia Giosuè (VCM), 22° Sara Papetti (VCM), 28° e 36° Patrizia Cusimano (VCM), 42° Monica Milone (RC).

Commento: Prima frazione appannaggio della Vis, seconda per il Real Chiaravalle, ma le ospiti hanno avuto il merito di finalizzare di piu’ ed hanno vinto. Al primo affondo il Real passa con un assist di Bellagamba Turchi per MV Milone che si vede respinto il primo tiro, ma vince il  jackpot con la seconda conclusione. Vis che prova spesso con Chiara Attaccalite ma non inquadra la porta. Al 19° Papetti da sinistra per Berdini al centro, smistamento verso Giosuè a destra, botta di punta, deviazione di Tancredi e gol del pari. Al 22° Berdini verso Giosuè, grande assist con colpo sotto per Papetti (qui a  fianco)sola ai 10 metri, rimbalzo e sinistro di drop al volo che bècca l’angolino mancino. Al 28° Tirapani alleggerisce per Papetti, taglio d’infilata verso Cusimano lanciata in contropiede nella meta’ campo vuota avversaria, Colombrini scartata e gol a porta vuota. Un minuto dopo è Cusimano a imbeccare Papetti a rimorchio centralmente, sventola a colpo sicuro, miracolo di Colombrini, palo destro, out. Inizio ripresa con un contropiede “reale” al 33°, MV Milone per Guidantoni a sinistra, tocco e palla che picchia sull’esterno del primo palo. Al 36° Papetti da sinistra sventaglia per Giosuè sul fronte opposto, siluro rasoterra e, sul secondo palo, Cusimano deposita dentro al sacco in scivolata. Al 42° perfetto taglio di Surdo a liberare M Milone a destra, rasoiata bassa fra primo palo e portiere e gol. Due minuti dopo penalty per il Real che M Milone scaglia con violenza sul montante sinistro. Vis che si fa viva al 46°, Ferretti calcia sull’esterno della rete ma al centro c’era Berdini solissima. Miracolo di Fermani in uscita bassa su M Milone al 48° e poi, il portiere vissino si ripete al 54° su MV Milone smarcata a destra, con una parata d’istinto salvagol. Al 55° Surdo verso MV Milone a destra, passante verso M Milone a sinistra, fucilata, traversa. Al 58° MV Milone tocca a Surdo sulla mancina, ancora sventola che Fermani devia sulla parte alta della traversa in angolo. Un minuto dopo, coast to coast di Giosuè per la Vis concluso con una legnata bassa che Colombrini devia con i piedi. La gara si esaurisce qui!

JUNIOR CHIESANUOVA - CITTA’ DI FALCONARA    5-9
Reti: 1° (14”), 10°, 21° e 47° Martina Mencaccini (CdF), 15°, 31° (20”) e 58° Nadia Marozzi (JC), 26° e 42° Eleonora Lametti (RM), 28° Samuela Massi (JC), 30° Simona Camacci Menichelli (JC), 36° e 45° Diletta Cremonesi (CdF), 50° Michela Amedano (CdF).
Commento: Mirco Massa, coach falconarese afferma brevemente:” Abbiamo fatto subito il largo arrivando sull’1-4 poi, abbiamo avuto un momento di blackout che ha portato al pareggio sul 4-4 all’inizio della ripresa. Poi pero’ non c’è stata storia ed abbiamo preso il largo vantaggio finale.” (a fianco la falconarese Lametti).

51 Punti: Citta’ di Falconara (132-26).
39 Punti: Real Macerata (60-36).
35 Punti: Filottrano (85-55), Chiesanuova (60-38).
30 Punti: Gemina (80-67).
27 Punti: Vis Concordia (62-50).
23 Punti: Piandirose (52-55).
19 Punti: Real Sibilla (41-54).
16 Punti: Real Chiaravalle (38-67), S. Michele (49-85).
5 Punti: Cantine Riunite (30-85).
4 Punti: Accademia (22-90).

48 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
27 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Chiara Poli (Gemina).
25 reti: Aida Xhaxho (Gemina).
22 reti: Agnese Esposto (S.Michele), Silvia Tavoloni (Filottrano).
20 reti: Diletta Cremonesi (Citta’ di Falconara).
19 reti: Claudia Catena (Citta’ di Falconara),
18 reti: Lucia Santoni (Filottrano).
16 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
15 reti: Eleonora Grelloni (Real Macerata).
14 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Silvia Severini (Filottrano), Michela Ciccioli (Chiesanuova).
13 reti: Simona Patrassi (Real Macerata), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara).
12 reti: Michela Amedano (4 S.Michele \ 8 Citta’ di Falconara), Maggie Barbanti e Silvia Vandini (Piandirose), Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Chiara Codoni (Cantine Riunite), Marina Fiorentini (Real Macerata).
11 reti: Francesca Gasparrini (Accademia), Elisa Menghi (Filottrano), Eleonora De Angelis (Gemina).
10 reti: Samuela Massi (Chiesanuova), Marta Ripesi (Filottrano), Susanna Urriani (Gemina).
9 reti: Eleonora Bussaglia (S.Michele), Nadia Marozzi (Chiesanuova), Valentina Falcioni (Piandirose), Roberta Barbini (Filottrano), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
7 reti: Eleonora Lametti (Citta’ di Falconara), Marika Carbonari (San Michele), Silvia Bacaloni (Real Macerata), Chiara Stacchiotti (Accademia), Monica Milone (Real Chiaravalle).
6 reti: Mara Capradossi e Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Patrizia Cusimano (Vis Concordia),  Chiara Stacchiotti (Accademia), Federica Gullo (Chiesanuova), Martina Tancredi (Real Chiaravalle).
5 reti: Tatiana Montecchia e Claudia Di Cato (Real Macerata), Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Vanessa Pulanich (Piandirose).
4 reti: Cristina Sagrati (S. Michele), Martina Berdini, Elisa Vallasciani e Marika Castura’ (Vis Concordia).
3 reti: Yeni Karla Bènitez (Citta’ di Falconara), Laura Mascitti (Gemina), Federica Marani, Sara Papetti e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Valeria Patregnani, Stefania Giacomini, Federica Bucchi e Laura Pettinari (Piandirose), Alex Bellagamba Turchi, Maria Vittoria Milone ed Alice Gattini (Real Chiaravalle).
2 reti: Arianna Sanita’ e Samantha Fermani (Vis Concordia), Claudia Rotini (Real Sibilla), Valentina Guidantoni (Real Chiaravalle), Michela Moglie e Nancy Amichetti (Accademia), Lucia Ferranti, Valentina Eleonori ed Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Manuela Massei (Filottrano), Sara Pescetti, Lucia Nardi e Maria Laura Domizi (Chiesanuova).
1 rete: Valentina Vescovo e Pamela Gambelli (Citta’ di Falconara), Alessandra Carciofi (Chiesanuova), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Federica Mercuri, Giorgia Beani e Manuela Traini (Real Sibilla), Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Monica Barbizzi, Claudia Oresti e Jessica Orsolini (Gemina), Mariangela Lambertucci, Daniela Sorichetti, Barbara Forconi e Maria Panata (Cantine Riunite), Sonia Santarelli, Alessandra Papili e Lucia Benigni (Real Macerata), Valentina Cimarelli, Celeste Savelli e Nadia Puerini (S.Michele), Linda Letizi e Monia Montoni (Piandirose).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova \ Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), pro Real Chiaravalle \ Antonia Ferreira De Paula (Accademia), pro Gemina.