CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLA SEDICESIMA GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - REAL CHIARAVALLE    4-4
Reti: 2° Martina Tancredi (RC), 4°, 7° e 25° Chiara Codoni (CRT), 17° e 40° Arianna Surdo (RC), 24° Lucia Ferranti (CRT), 33° Maria Vittoria Milone (RC).

Real e Cantine prima della gara!

Commento: Colpi di scena in quantita’ al “Chierici” tolentinate! Chiaravalesi subito avanto con un’ istantanea girata bassa di Tancredi su traversone di Guidantoni, crèmisi che capovolgono lo score con una doppietta di Codoni: prima rete su assist di Lacchè, seconda con una sberla al volo su corner di Tonelli da sinistra. Pareggio delle ospiti con una bomba di puntina da parte di Surdo, destinazione incrocio mancino dellaporta tolentinate. Nella parte finale del tempo entra in campo nelle Cantine l’allenatrice-giocatrice Lucia Ferranti: al primo pallone toccato, paratona del portiere chiaravallese, al secondo gol con rasoiata incrociata su passaggio di Klecqa. Palla al centro e Ferranti smista a sinistra per Chiara Codoni che, praticamente da fondo campo sulla destra, azzecca la fiondata sul “sette” opposto! Ripresa con le chiaravallesi determinate e infatti gia’ dopo 3 minuti, Maria Vittoria Milone insacca in tap-in sul secondo palo. Al 40° è Surdo a fare doppietta e 4-4 con una botta centrale dopo mischia in area ed assist di Guidantoni. Ora la partita si fa ancora piu’ bella, Real che cerca il colpo gobbo (brava Martinelli un paio di volte sui decisi contropiedi anconetani), Cantine alla ricerca del gol vittoria (palo di Codoni al 42°, almeno tre parate dell’arquero biancorosso su Ferranti, Codoni e Lacchè). Termina cosi’ con un pareggio questo scontro molto piacevole a vedersi.

REAL MACERATA - JUNIOR CHIESANUOVA    3-0
Reti: 12° -c.d’a.- e 33° Eleonora Grelloni (RM), 48° Alessandra Papili (RM).
Commento: Match combattutissimo con le ospiti che hanno un’occasione all’inizio con Marozzi ma non la sfruttano. Poi, al 12°, un angolo di Grelloni da sinistra, viene rinviato sul primo palo dal portiere Domizi, la sfera sbatte sul montante e oltrepassa la riga fatale. Buon momento delle locali che non allungano, mentre è Ciccioli che sfiora il palo in mezza rovesciata per le ragazza di Chiesanuova. Ripresa con il raddoppio di Grelloni che incorna imparabilmente un corner da sinistra battuto da Tatiana Montecchia. LOra la Junior attacca sempre col portiere di movimento ed ha qualche opportunita’ disinnescata dalla Papili che stoppa parecchi palloni. Poi, a meta’ tempo, un tiro debole di Gullo viene arraffato da Papili che, vede la sua dirimpettaia Domizi fuori dai pali, e segna la terza rete locale  con un calcio di rimessa alto a spiovere di precisione nella rete sguarnita ospite dopo un rimbalzo. Tentativi della Junior di andare a rete, Real che controlla e centra una traversa al 54° con un tiro da lontano di Sonia Santarelli.

CITTA’ DI FALCONARA - POLISPORTIVA FILOTTRANO    6-3
Reti: 3° Martina Mencaccini (CdF), 13° e 15° Eleonora Lametti (RM), 24° Silvia Tavoloni (PF), 28°, 54° e 58° Claudia Catena (CdF), 32° Silvia Severini (PF), 37° Lucia Santoni (PF).
Commento: Da Filottrano ci dicono:” Primo tempo di stampo falconarese, con le padrone di casa brave a sfruttare le rare occasioni da gol con Lametti e Mancaccini. Nella ripresa, la stanchezza del ravvicinato incontro di recupero a Macerata di mercoledi’ passato si fa sentire fra le locali, e le filottranesi mettono i brividi alle ragazze di massa con un paio di acuti. Nel finale passa la paura con Claudia Catena mattatrice.”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - GEMINA ASCOLI PICENO    4-5
Reti: 5° e 8° Chiara Poli (GAP), 13°, 43° e 52° Aida Xhaxho (GAP), 31° e 45° Patrizia Cusimano (VCM), 33° Martina Berdini (VCM), 53° Elisa Vallasciani (VCM).

Vis e Gemina ai saluti prepartita.

Commento: Partita incandescente specialmente nel secondo tempo, dopo una prima frazione di marca picena (doppio centro di Poli e singolo di Xhaxho, pali della geminina De Angelis e Sanita’ per la Vis). Inizio ripresa con rete di Cusimano su assist di Berdini e ancora Berdini che segna il 2-3, dopo un palo di Poli. Xhaxho allunga ma Cusimano insacca su assist di Tirapani. Para la picena Mazzocchi su Giosuè e Tirapani, poi Xhaxho sembra mettere a tacere tutto, ma un contropiede vissino è rifinito da marani e realizzato da Vallasciani appena entrata. Ultimi minuti con la Vis all’attacco (portentosa Mazzocchi su Vallasciani), Gemina in contropiede (spettacolare parata di Fermani su incornata di de Angelis). Game over e per la Vis è la prima sconfitta di sempre subita dal Gemina, mentre è il terzo 4-5 casalingo di fila.

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - REAL SIBILLA COMUNANZA    1-3
Reti: 11°, 43° e 58° Federica Di Buo’ (RSC), 28° Maggie Barbanti (PdR).
Commento: Seconda vittori esterna di fila per le sibilline e se, nel recupero di 3 giorni prima a Chiaravalle fu la Mazzacane ed esibirsi in una tripletta, a S. Ippolito è stata la volta della Di Buo’ a mettere a segno il triplete decisivo. Per il Piandirose, una sconfitta  che amareggia, ma la squadra non si è battuta male. Con il goal della serata, la rosanero Barbanti raggiunge la doppia cifra di reti personali.

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - SAN MICHELE AL FIUME    2--4
Reti: 24° Marika Carbonari (SMaF), 31° Cristina Sagrati (SMaF), 44° e 45° Agnese Esposto (SMaF), 54° Francesca Gasparrini (ACM), 59° Michela Moglie (ACM).
Commento: Mister Lezzieri dell’Accademia afferma:” Oggi è stato un passo indietro sul piano del gioco! Facciamo parecchia confusione in campo ma, nonostante questo, abbiamo parecchie occasioni da gol che non sfruttiamo. Adesso per noi la corsa verso la salvezza si fa dura ma sono sicuro che troveremo le forze per rialzarci.”

20 Punti: Piandirose (47-51).
16 Punti: Real Sibilla (39-53), Real Chiaravalle (36-63), S. Michele (45-80).
5 Punti: Cantine Riunite (29-80).
4 Punti: Accademia (21-88).

44 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
26 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
25 reti: Chiara Poli (Gemina).
24 reti: Aida Xhaxho (Gemina).
22 reti: Silvia Tavoloni (Filottrano).
21 reti: Agnese Esposto (S.Michele).
19 reti: Claudia Catena (Citta’ di Falconara),
18 reti: Diletta Cremonesi (Citta’ di Falconara).
17 reti: Lucia Santoni (Filottrano).
15 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
14 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Michela Ciccioli (Chiesanuova).
13 reti: Simona Patrassi (Real Macerata), Silvia Severini (Filottrano), Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara).
12 reti: Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Chiara Codoni (Cantine Riunite), Marina Fiorentini (Real Macerata).
11 reti: Michela Amedano (4 S.Michele \ 7 Citta’ di Falconara), Eleonora Grelloni (Real Macerata), Francesca Gasparrini (Accademia), Elisa Menghi (Filottrano).
10 reti: Maggie Barbanti (Piandirose), Eleonora De Angelis e Susanna Urriani (Gemina).
9 reti: Samuela Massi (Chiesanuova), Valentina Falcioni e Silvia Vandini (Piandirose), Roberta Barbini (Filottrano), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
8 reti: Eleonora Bussaglia (S.Michele).
7 reti: Marta Ripesi (Filottrano), Chiara Stacchiotti (Accademia).
6 reti: Mara Capradossi e Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Chiara Stacchiotti (Accademia), Silvia Bacaloni (Real Macerata), Federica Gullo e Nadia Marozzi (Chiesanuova), Martina Tancredi e Monica Milone (Real Chiaravalle).
5 reti: Tatiana Montecchia e Claudia Di Cato (Real Macerata), Marika Carbonari (San Michele), Eleonora Lametti (Citta’ di Falconara), Vanessa Pulanich (Piandirose).
4 reti: Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Cristina Sagrati (S. Michele), Martina Berdini, Elisa Vallasciani, Marika Castura’ e Patrizia Cusimano (Vis Concordia).
3 reti: Yeni Karla Bènitez (Citta’ di Falconara), Laura Mascitti (Gemina), Federica Marani e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Valeria Patregnani, Stefania Giacomini, Federica Bucchi e Laura Pettinari (Piandirose), Alex Bellagamba Turchi  ed Alice Gattini (Real Chiaravalle).
2 reti: Arianna Sanita’, Samantha Fermani e Sara Papetti (Vis Concordia), Claudia Rotini (Real Sibilla), Valentina Guidantoni e Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Michela Moglie (Accademia), Lucia Ferranti, Valentina Eleonori ed Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Manuela Massei (Filottrano), Sara Pescetti, Lucia Nardi e Maria Laura Domizi (Chiesanuova).
1 rete: Valentina Vescovo e Pamela Gambelli (Citta’ di Falconara), Alessandra Carciofi (Chiesanuova), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Giorgia Beani e Manuela Traini (Real Sibilla), Antonia Ferreira De Paula e Nancy Amichetti (Accademia), Monica Barbizzi, Claudia Oresti e Jessica Orsolini (Gemina), Mariangela Lambertucci, Daniela Sorichetti, Barbara Forconi e Maria Panata (Cantine Riunite), Sonia Santarelli, Alessandra Papili e Lucia Benigni (Real Macerata), Valentina Cimarelli, Celeste Savelli e Nadia Puerini (S.Michele), Linda Letizi e Monia Montoni (Piandirose).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova \ Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), pro Real Chiaravalle \ Antonia Ferreira De Paula (Accademia), pro Gemina.