CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLA QUATTORDICESIMA GIORNATA

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - REAL MACERATA    1-5
Reti: 36° Chiara Stacchiotti (ACM), 39° Silvia Bacaloni (RM), 45° Claudia Di Cato (RM), 53° e 61° Marina Fiorentini (RM), 56° Eleonora Grelloni (RM).
Commento: Il trainer montefanese Lorenzo Lezzieri ci racconta la gara: “Partita molto intensa e fisica oggi, mettiamo l'anima in campo. Dopo un primo tempo alla pari, nel secondo tempo troviamo il vantaggio con Stacchiotti ma la reazione del Real Macerata è rabbiosa: prima pareggia e poi raggiunge il vantaggio! Da li perdiamo un po' la bussola, siamo costrette a sbilanciarci più del dovuto e, con un ottima Stacchiotti portiere di movimento, rischiamo il tutto per tutto, ma subiamo il terzo e quarto gol nei minuti finali. Sono comunque contento della prestazione della mie, questa è la giusta mentalita' per salvarsi. Complimenti a mister Scuffia e alle ragazze maceratesi per la loro sportivita' dentro e fuori dal campo.”

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - JUNIOR CHIESANUOVA    0-3
Reti: 17° Michela Ciccioli (JC), 36° Lucia Nardi (JC), 40° Simona Camacci Menichelli (JC).
Commento: Va al Chiesanuova quello che per molte stagioni è stato ed è tuttora un derby. Junior in gol nel primo tempo e nella prima parte della ripresa, e le Cantine, nonostante il passivo, cercano in molti modi di andare a segno, ma non ottengono segni positivi.

VIS CONCORDIA MORROVALLE - POLISPORTIVA FILOTTRANO    4-5
Reti: 2° e 32° Silvia Giosuè (VCM), 9° Chiara Attaccalite (VCM), 19° Elisa Menghi (PF), 20° Roberta Barbini (PF), 25° Federica Marani (VCM), 45° Silvia Tavoloni (PF), 48° e 50°-punizione- Silvia Severini (PF).
Commento: Un tempo ciascuno appannaggio delle due squadre, ma alla fine la spunta nel finale il Filottrano. Partenza veloce della Vis in gol con Giosuè e Chiara Attaccalite. Occasioni fermate da Papa a fare buona guardia, poi in 2 minuti (dopo un palo di Santoni), Menghi e Barbini impattano. Vis che riesce a tornare in vantaggio con Marani (dopo che un minuto prima aveva preso un palo esterno) e il tempo finisce 3-2. Ripresa e gran gol di Giosuè quasi dalla linea di fondo per la Vis che torna a +2. Filottrano sembra non riuscire a rimediare poi, piano piano, avanza e fallisce alcune buone opportunita’. Poi a meta’ tempo,  respinta difensiva sui piedi di Tavoloni che pareggia. Subito dopo tavoloni assist al centro, Severini insacca. Passano pochi istanti, punizione dal limite che Severini calcia con potenza e precisione inaudita (sforzo che gli costa l’uscita per infortunio) il pallone del 4-5. Nel finale arrembaggio Vis con Vallasciani a fare la barba al palo e, al 63°, con Papa a chiudere il possibile 5-5 a Marani sola in area.

REAL SIBILLA COMUNANZA - GEMINA ASCOLI PICENO    0-1
Reti: 13° Eleonora De Angelis (GAP).
Commento: Vittoria risicata ma importante delle rosanero un quel di Comunanza, in un derbu provinciale ascolano, molto sentito e nel quale le due squadre hanno fatto di tutto pur di superarsi. Decide un gol di De Angelis, poco dopo l’inizio del match.

14^ vittoria consecutiva per Falconara!

CITTA’ DI FALCONARA - SAN MICHELE AL FIUME    10-1
Reti: 4°, 25° e 34° Martina Mencaccini (CdF), 6° e 17° Claudia Catena (CdF), 8°, 50° e 52° Michela Amedano (CdF), 16° Eleonora Bussaglia (SMaF), 47° e 60° Jèny Karla Bènitez (CdF).
Commento: Gara che le falconaresi dominano dall’inizio alla fine, fallendo inoltre un copioso numero di altre occasioni da gol. Il trainer sanmichelino Zandri afferma:” Partita gia'chiusa nel primo tempo col parziale di 1-5; Falconara nettamente superiore, in piu' le abbiamo agevolate regalando diversi gol per disattenzioni difensive.”

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - REAL CHIARAVALLE    6-2
Reti: 6° Martina Tancredi (RC), 7° Laura Pettinari (PdR), 14° e 47° Silvia Vandini (PdR), 28° Valeria Patregnani (PdR), 33° Valentina Falcioni (PdR), 48° Maggie Barbanti (PdR), 60° Arianna Surdo (RC).
Commento: Bel successo delle rosanero di casa, con un doppio 3-1 per ciascun tempo di gioco. Buone manovre e bei gol delle ragazze di Zanchetti. Il Real Chiaravalle ha aperto e chiuso il tabellino delle marcature giocando non male, ma non è servito.

42 Punti: Citta’ di Falconara (114-16).
33 Punti: Real Macerata (50-29).
32 Punti: Chiesanuova (51-24).
29 Punti: Filottrano (71-45).
24 Punti: Vis Concordia (52-39), Gemina (62-52).
20 Punti: Piandirose (42-42).
15 Punti: Real Chiaravalle (31-53).
13 Punti: S. Michele (38-72).
10 Punti: Real Sibilla (30-51).
4 Punti: Accademia (13-75).
1 Punto: Cantine Riunite (19-73).

43 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
22 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
20 reti: Aida Xhaxho (Gemina).
19 reti: Chiara Poli (Gemina), Silvia Tavoloni (Filottrano).
17 reti: Agnese Esposto (S.Michele).
16 reti: Diletta Cremonesi e Claudia Catena (Citta’ di Falconara).
15 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
14 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Lucia Santoni (Filottrano).
13 reti: Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara).
12 reti: Simona Patrassi e Marina Fiorentini (Real Macerata), Michela Ciccioli e Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova).
11 reti: Elisa Menghi (Filottrano).
10 reti: Michela Amedano (4 S.Michele \ 6 Citta’ di Falconara), Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Silvia Severini (Filottrano).
9 reti: Samuela Massi (Chiesanuova), Eleonora Grelloni (Real Macerata), Maggie Barbanti (Piandirose), Susanna Urriani (Gemina), Roberta Barbini (Filottrano).
8 reti: Eleonora Bussaglia (S.Michele), Francesca Gasparrini (Accademia), Silvia Vandini (Piandirose), Eleonora De Angelis (Gemina).
7 reti: Marta Ripesi (Filottrano), Valentina Falcioni (Piandirose),  Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
6 reti: Mara Capradossi e Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Federica Gullo (Chiesanuova).
5 reti: Chiara Codoni (Cantine Riunite), Tatiana Montecchia, Silvia Bacaloni e Claudia Di Cato (Real Macerata), Vanessa Pulanich (Piandirose), Nadia Marozzi (Chiesanuova), Monica Milone e Martina Tancredi (Real Chiaravalle).
4 reti: Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Chiara Stacchiotti (Accademia), Marika Carbonari (San Michele), Marika Castura’ (Vis Concordia).
3 reti: Eleonora Lametti e Yeni Karla Bènitez (Citta’ di Falconara), Laura Mascitti (Gemina), Martina Berdini, Federica Marani, Elisa Vallasciani e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Cristina Sagrati (S. Michele), Valeria Patregnani, Federica Bucchi e Laura Pettinari (Piandirose), Alex Bellagamba Turchi  ed Alice Gattini (Real Chiaravalle).
2 reti: Patrizia Cusimano ed Arianna Sanita’ (Vis Concordia), Valentina Guidantoni (Real Chiaravalle), Chiara Stacchiotti (Accademia), Valentina Eleonori e Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Manuela Massei (Filottrano), Sara Pescetti, Lucia Nardi e Maria Laura Domizi (Chiesanuova).
1 rete: Valentina Vescovo e Pamela Gambelli (Citta’ di Falconara), Maria Vittoria Milone e Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Ilaria Tirapani, Samantha Fermani e Sara Papetti (Vis Concordia), Manuela Traini e Claudia Rotini (Real Sibilla), Nancy Amichetti e Michela Moglie (Accademia), Monica Barbizzi, Claudia Oresti e Jessica Orsolini (Gemina), Mariangela Lambertucci, Daniela Sorichetti, Lucia Ferranti, Alessia Barabucci, Barbara Forconi e Maria Panata (Cantine Riunite), Sonia Santarelli e Lucia Benigni (Real Macerata), Celeste Savelli e Nadia Puerini (S.Michele), Stefania Giacomini, Linda Letizi e Monia Montoni (Piandirose).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova \ Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), pro Real Chiaravalle.