STAGIONE 2012-‘13
PUNTO DELLA 10^ GIORNATA

GIRONE “A”

REAL SAN COSTANZO - OLIMPIA MARZOCCA     5-3  (giocata giovedì 17\01)
Reti: 4° e 40° Giulia Di Mattia (OM), 10° Ania Baldoni (RSC), 17°, 21° e 54° Claudia Morbidelli (RSC), 29° Francesca De Michele (OM), 43° Sena Calcatelli (RSC).
Commento: Vittoria importante per le ragazze biancoazzurre! Dopo una frazione iniziale chiusa siul 3-2, c’è il pareggio delle “olimpiche”, ma stavolta il Real è concentratissimo e grazie ad una scatenata Morbidelli afferrano il successo. Mister Giambartolomei del San Costanzo dice:”Partita difficile come ci si aspettava, con un Marzocca obbligato a vincere per non staccarsi dalla seconda in classifica, ma contro un Real con la voglia di riscatto per  l’ingiusta sconfitta nella partita precedente, dopo l’ ottima prestazione non è cosa facile. Ed è proprio così, con un ottima gara all’inizio combattuta fino al 3-3, poi il Real chiude con la partita nel secondo tempo lasciando quasi niente alla fase offensiva di un Marzocca cha ha comunque lottato fino alla fine. L‘ unica pecca l’orario di inizio partita per colpa del ritardo dell’ arbitro!”

Rattini (Gabicce) a segno contro la "cadetta" RLA.

GABICCE GRADARA - REAL LIONS “cadetta”    7-0
Reti: 8°, 11° e 27° Fulvia Dulbecco (GG), 29° Daniela Legni (GG), 34° e 59° Elisa Magnanti (GG), 43° Giorgia Rattini (GG),
Commento: Il comunicato stampa del Gabicce dice:” Vittoria di misura quella che l’ASD Gabicce Gradara porta a casa quest’oggi, grazie ad un settebello dilagante che mette al tappeto il Real Lions Ancona. Cronaca di una partita che non c’è stata, troppo più forti le rossoblu, tante le occasioni e le incursioni in suolo avversario. Il primo sigillo porta la firma del capitano gabiccino che con dribbling ubriacante mette a sedere la difesa bianco rossa e porta in vantaggio le gabiccine all’8°. Il Gabicce Gradara mette paura con una Dulbecco F., che con i suoi assoli all’11° e al 27° gonfia per due volte la rete e con Legni che va a segno pochi minuti prima della fine del primo tempo. Si torna in campo ed è Magnanti che al 34° sorprende l’estremo anconetano con un pallonetto complice il rilancio di Faccani. Gabiccine che non concedono spazi e al 43° vanno il gol con Rattini, chiudendo il match al 59° con un bordata nell’angolino di Magnanti. Gara a senso unico quella giocata oggi, con l’ASD Gabicce Gradara che vince per 7 a 0, contro un avversario che nulla ha potuto. Si attende ora la sfida di sabato prossimo contro l’ASD Flaminia Fano che in caso di vittoria, porterebbe le gabiccine a vincere il campionato.
Ci narra Paolini, trainer dorico:” Risultato 7 – 0 ma, nonostante le assenze di Sancesario, Cultrera e Possanzini e tenendo conto della forza dell'avversario, abbiamo fatto una discreta gara di contenimento! D'altro canto con queste avversarie poche squadre hanno fatto meglio. Sono comunque contento per il debutto della giovanissima Manfredi (‘95) e della solita grande prestazione della ancor più giovane Battistoni (‘98).”

E.D.P. JESINA JESI - FLAMINIA FANO    6-7
Reti: 3° Sara Bocci (JJ), 7° Emily  Mosca (JJ), 12° Linda Letizi (FF),  22° Francesca Liuti (JJ), 24°, 48°, 49° e 50° Giulia Longarini (FF), 26° p.t. e 58° Noemy Fabbretti (JJ), 31° Federica Sandroni (JJ), 34° e 42° Marina Bonito (FF).
Commento: Ci descrivono la gara cosi’ dal Flaminia:” Con una prova maiuscola soprattutto nella ripresa, l'ASD Flaminia vince una gara che sembrava persa e continua la sua marcia trionfale nei piani altissimi della classifica del girone A di serie D femminile. Beltrami recupera qualche giocatrice dagli acciacchi e dagli attacchi influenzali della scorsa settimana, mentre le leoncelle fanno sul serio e, nonostante l'ultimo posto in classifica, si presentano con otto di coloro che hanno vinto la Coppa Marche strapazzando tra l'altro il Gabicce Gradara in semifinale. L'inizio è shock perchè la Jesina parte in quinta e dopo 7' è già avanti grazie alle reti di Bocci e Mosca parzialmente rimediate da Letizi al 12°. Le distanze vengono ristabilite dieci minuti dopo grazie al sigillo di Liuti che trova la pronta risposta di Longarini due minuti dopo. Altri due giri di lancette scarsi e il 2-4 con cui si chiude la prima frazione porta la firma di Fabbretti. La ripresa vede immediatamente il gol che sembra chiudere la gara ad opera di Sandroni che lancia la Jesina sul 2-5, ma la doppietta di Bonito tra il 34° e il 42° riapre la partita: poi il Longarini show. Il numero 10 fanese segna tre reti in meno di due minuti e porta il Flaminia sul 7-5 prima della rete di Fabbretti che al 58° regala un po' di patos senza scalfire la vittoria delle biancoazzurre in formato Magnum. Nove vittorie su dieci gare disputate in attesa del big match contro la capolista Gabicce Gradara in programma venerdì prossimo a Cuccurano.” Mister Iencinella di Jesi afferma:”Partita molto equilibrata dove, in 10’ di pressione del Flaminia, siamo andati in difficolta’ e in affanno. Un break guidato da Bonito e Longarini ha rovesciato a favore delle fanesi il risultato della gara che, fino a quel momento, ci aveva visto meritatamente in vantaggio.

Quaterna di Longarini (Flaminia) vs Jesina.

VIRTUS FABRIANO - ALMA JUVENTUS FANO    2-4
Reti: 11° Martina Morichelli (VF), 20° Giorgia Morreale (AJF),  36° Ylenia Ghelfi (VF), 46° e 53° Francesca Morreale (AJF), 51° Alexandra Lecchi (AJF).
Commento: “Primo tempo tiratissimo, con predominanza dalla Virtus – dicono da Fabriano- , che pero’ termina sull’1-1. Bene anche la ripresa dove, nella prima parte, andiamo in vantaggio con Ghelfi poi, dopo il gol del pareggio, la squadra perde stabilita’ e, nel giro di pochi minuti arrivano anche le altre due reti che chiudono la partita.”

24 Punti: Gabicce (69-20), Flaminia (56-33).
12 Punti: Alma Juventus (35-37), Olimpia (43-32).
9 Punti: S. Costanzo (38-45).
6 Punti: Virtus (24-45).
3 Punti: Jesina (32-46).
4 Punti (non fa classifica): Real Lions (18-56).

CLASSIFICA MARCATRICI
35 reti: Fulvia Dulbecco (Gabicce).
19 reti: Giulia Longarini (Flaminia).
14 reti: Anna Laura Paolucci (Flaminia), Francesca De Michele (Olimpia).
13 reti: Claudia Morbidelli (S. Costanzo).
12 reti: Marina Bonito (Flaminia).
11 reti: Consuelo Bennardo (Alma Juventus).
10 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia).
9 reti: Giada Gasperi (S. Costanzo).
8 reti: Daniela Legni (Gabicce), Francesca Morreale (Alma Juventus), Sena Calcatelli (S. Costanzo).
7 reti: Miriam Fiorella e Federica Sandroni (Jesina), Elisa Magnanti (Gabicce), Veronica Verri (Olimpia).
6 reti: Giorgia Rattini (Gabicce).
5 reti: Federica Cataluffi (Gabicce), Sara Boutimah (Jesina), Catia Leonardi  (Alma Juventus), Diletta Notari (Virtus), Lara Vernelli (Olimpia), Martina Cultrera (Real Lions “cadetta”).
4 reti: Tanita Monaldi (Flaminia), Alexandra Lecchi ed Annalisa Capitanio (Alma Juventus), Federica Bianchi e Martina Morichelli (Virtus), Ania Baldoni (S. Costanzo).
3 reti: Jèny Karla Bènitez (Olimpia), Sara Bocci (Jesina), Alessia Gatti ed Ylenia Ghelfi (Virtus), Michela Possanzini e Sabrina Andreucci (Real Lions “cadetta”).
2 reti: Francesca Spano, Claudia Dulbecco e Serena Gentili (Gabicce), Stefania Barchiesi e Noemy Fabbretti (Jesina), Victoria Tiltu e Linda Letizi (Flaminia), Elisa Baci e Giulia Giambartolomei (S. Costanzo), Stefania Apalaghie (Alma Juventus), Francesca Farneti e Maria Elena Marani (Virtus), Verena Vaccari e Veronica Sancesario (Real Lions “cadetta”).
1 rete: Assunta Moroni e Naomi Pavone (Flaminia), Giorgia Morreale (Alma Juventus), Diodia Diouf, Sofia Pierfederici, Francesca Guicciardi e Dénise Montalbini (Olimpia), Vanessa Capitini e Dania Lampredi (Gabicce), Emily  Mosca, Francesca Liuti, Giulia Mari, Ilaria Lucarini, Federica Biondi e Serena Lorenzetti (Jesina), Silvia Badaloni, Chiara Ruffino (Real Lions “cadetta”).
1 autorete: Fulvia Dulbecco (Gabicce), pro Flaminia \ Lara Vernelli (Olimpia), pro Real Lions cadetta.