PUNTO DELLA 11^ GIORNATA

GIRONE “B”

OSIMO FIVE – AMANDOLA    1-1
Reti: 27°  Lorna Brega (A), 48° Isabella Cesari (OF).
Commento: Dall’Osimo Five riceviamo:” E' la squadra di casa a creare la prima occasione, su passaggio da fallo laterale di Giacani, il tiro del capitano Giuliodori finisce fuori; cambio di fronte, para la "casalinga" Di Chiara che innesca il contropiede, Buzzo in 2 contro 1 purtroppo non centra lo specchio della porta. Ancora l'Osimo Five che ha un occasione al 5° con Pignocchi, che però trova una reattiva Ercoli tra i pali. Poco dopo Giuliodori ci riprova con un tiro da fuori, bloccato ancora dal portiere ospite. A metà della prima frazione di gioco su calcio d'angolo l'Amandola ha una buona occasione con un tiro da fuori di Brega, ma Di Chiara non si fa sorprendere, si rendono pericolose ancora con un tiro di Massacci, poi purtroppo arriva il vantaggio ospite con una marcatura della Brega che su calcio d'angolo calcia in porta, questa volta il nostro portiere nulla può fare per impedire la rete. Ultima occasione per noi con Buzzo che sul finale calcia alla sinistra del portiere. Si va a riposo sullo 0-1. Nella ripresa le squadre giocano a viso aperto, generando occasioni da una parte e dall'altra e più precisamente: Buzzo al 34° calcia di poco sopra la traversa, poi è il momento dell'ospite Brega che ritenta con una conclusione dalla distanza e trova Di Chiara che con un tuffo riesce a deviare la palla. 41° Giuliodori tira da fuori, la difesa avversaria ribatte, la palla carambola su Buzzo, che davanti alla porta tenta di deviare il pallone con il tacco, ma niente da fare. Dopo appena un minuto l'Amandola si fa di nuovo pericolosa con Massacci, alla metà del secondo tempo è la volta di Giacani che da calcio d'angolo calcia forte in porta, tiro ribattuto dal portiere. Siamo al 48° quando il risultato si riporta in parità grazie ad una punizione battuta da Giuliodori che finta il tiro e invece passa la palla sulla sinistra a Cesari che è completamente libera, quindi ha il tempo di mirare, calciare e segnare. Poco dopo Ercoli impedisce il gol a Pignocchi con una buona uscita, poi è la volta del capitano che da metà campo scarica un potente tiro controllato in due tempi dal portiere avversario. L'Amandola ha una buona occasione di 2 contro 1, ma l'immensa Giuliodori riesce a recuperare, e in scivolata, ad impedire alle avversarie qualsiasi sviluppo. Al 58°, nell'arco di un minuto, l'Osimo Five prima prende un palo e successivamente una traversa. Scaduto il tempo regolamentare Giuliodori batte una punizione da metà campo direttamente in porta che finisce di poco lontano dal palo. L'ultima occasione è della squadra ospite con Travanti che trova la nostra Di Chiara. Partita davvero emozionante, con il risultato in bilico fino all'ultimo, giocata con la testa ma soprattutto con il cuore e la giusta determinazione che finalmente ci permette di conquistare il primo punto stagionale, a dimostrazione dell'ottimo lavoro di Mister Lombardi che inizia a dare frutti.L’allenatore amandolano Milani racconta brevemente:”Dopo aver segnato nel primo tempo, siamo stati ripresi nella seconda parte di gara. Nel finale, sinceramente, abbiamo subito gli attacchi delel osimane che colpiscono due pali ed una traversa. Per colmare la misura l’arbitro, a meno di mezzo minuto dalla fine, mi caccia perché ho detto un “no” su un’azione. Mi accollo le responsabilita’ e difendo le mie ragazze per tutti i risultati non buoni che abbiamo fatto dopo la partenza del nostro bomber Fattori. Cercherò in tutti i modi di portare questa squadra verso i playoff.”

Renzi (sx) e Sbrascini (Civitanova) entrambe in gol acChiaravalle.

ATLETICO CHIARAVALLE - CIVITANOVA C5       3-5
Reti: 6° e 61°  Merj Sbrascini (Cc5), 10° Alessia Tartufoli (Cc5) 15° Serena Compagnucci (AC), 19° Federica Maiolini (AC), 30° Giulia Baldarelli (AC), 43° Roberta Cesaretti (Cc5), 52° Rachele Renzi (Cc5).
Commento: Mister Molinelli del Chiaravalle afferma "Una beffa vera e propria! Grandissima prova ancora una volta delle mie ragazze, le abbiamo surclassate sul piano del gioco, loro non hanno neanche provato a giocare a calcio a 5 e ci battono con 4 gol (il quinto a gara finita) su rimpalli e mischie. Noi grande prova corale, nonostante le gravi assenze, anche numeriche negli esterni, si sono sacrificate tutte mostrandosi davvero unica padrona del campo! Superlativa Carlocchia e molto sfortuna...peccato perché vincendo avremmo, meritatamente, messo un piede nei playoff. Non molliamo però, tutto ancora può accadere! Ragazze continuamo così e ce la faremo! Da evidenziare lo stupendo pubblico accorso, con tanto di coreografie!" Da Civitanova dicono:”Iniziamo bene segnando la prima rete del match con Sbrascini, poi ci portiamo sullo 0-2 sempre per caparbietà di Sbrascini che si libera dell'avversaria e dà a Tartufoli ben posizionata sul secondo palo, l'assist del doppio vantaggio. Questo nei primi 20 minuti, i restanti 10 del primo tempo gestiamo male il vantaggio e subiamo 3 reti. 2^ tempo: Cicchitti anticipa un'avversaria e và in percussione sulla sinistra servendo un assist per Roberta Cesaretti ben posizionata davanti alla porta ed è il 3-3, poi le due squadre tentano di superarsi con varie azioni più o meno pericolose ma è Renzi ad essere efficace su ribattuta del portiere avversario ed è la rete del nostro vantaggio 3-4. Poi, allo scadere dei due minuti di recupero, è Sbrascini che segna il definitivo 3-5 sempre su ribattutta del portiere. Da segnalare l'ottima prestazione del nostro portiere Carlocchia che ha salvato molto concretamente in varie occasioni il risultato. Non una bellissima partita ma contava portare a casa i 3 punti, adesso pensiamo già alla prossima giornata in cui avremo lo scontro diretto col Loreto,valevole per accaparrarsi la vetta della classifica.”

Riposa: LA FENICE POTENZA PICENA.

Da Recuperare: TRE TORRI SARNANO - OSIMO FIVE    (10^).

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
25 Punti: Splendorvitt (45-17).
22 Punti: Civitanova C\5 (37-27).
12 Punti: Atletico Chiaravalle (34-32), Amandola (29-40).
10 Punti: Tre Torri (22-28), La Fenice (29-32).
1 Punto: Osimo Five (7-26).

CLASSIFICA MARCATRICI
18 reti: Merj Sbrascini (Civitanova C\5).
13 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
12 reti: Michela Pettinari (Splendorvitt).
11 reti: Alessandra Aquinati ed Elisabetta Bandiera (Splendorvitt).
9 reti: Eleonora Piersimoni (Tre Torri).
8 reti: Alessia Cea (Atletico), Silvia Rogani (La Fenice).
7 reti: Roberta De Vincentis (La Fenice), Priscilla Renghini (Atletico), Barbara Fattori  (Amandola), Milena Longo (Splendorvitt).
6 reti: Giulia Natalini  (Atletico).
5 reti: Simona Mariotti (Tre Torri Sarnano), Sabrina Foresi (La Fenice), Giulia Baldarelli (Atletico).
4 reti: Moira Scagnetti (Tre Torri Sarnano), Lorna Brega (Amandola), Diana Bukvic (La Fenice).
3 reti: Betti Frudoni, Roberta Cesaretti e Rachele Renzi  (Civitanova C\5), Federica Maiolini (Atletico), Alessandra Massacci (Amandola).
2 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Serena Compagnucci(Atletico), Barbara Giuliodori, Rebecca Lasca e Letizia Pignocchi (Osimo Five), Susanna Cicchitti, Alessia Tartufoli ed Eva Gabellieri (Civitanova C\5), Cinzia Gravucci e Marica Tidei (Tre Torri Sarnano), Federica Mobili e Angelica Foresi (La Fenice).
1 rete: Isabella Cesari (Osimo Five), Irene Donati e Monia Giordano (Atletico), Emanuela De Santis e Cristina Corbelli (Amandola), Marianna Brandoni e Tatiana Gioacchini (Splendorvitt), Chiara Cardinali, Gioia De Luca ed Isabella Bracalente (Civitanova C\5), Laura Natali (La Fenice).
1 autorete: Vanessa Travanti (Amandola), pro Atletico Chiaravalle. \ Alessandra Righi (Atletico Chiaravalle), pro Civitanova C\5).