STAGIONE 2012-‘13
PUNTO DELLA 9^ GIORNATA

GIRONE “A”

GABICCE GRADARA - VIRTUS FABRIANO    6-2
Reti: 5°, 7° e 60° Fulvia Dulbecco (GG), 23° Daniela Legni (GG), 27° Dania Lampredi (GG), 30° Elisa Magnanti (GG), 55° e 56° Alessia  Gatti (VF).
Commento: Veronica Lisotti, addetta stampa del Gabicce ci dice:” Non delude la capolista che triplica le ospiti per 6 a 2. Le padrone di casa partono a spron battuto: al 5° Lampredi serve, da rimessa laterale, Dulbecco F. che trova l’angolino e due minuti più tardi raddoppia. Uno due Magnanti-Legni al 14°, reattiva Crocetti mette in angolo.  La Virtus Fabriano giunge in area avversaria al 16° con Farneti ma Faccani chiude. Tris delle rossoblu al 23°, rispondono le ospiti con un tentativo di Boccadoro, respinta dell’estremo di casa, palla sui piedi di Farneti che centra il legno. Ultimi minuti prima di andare negli spogliatoi: incursione di Lampredi che sorprende la difesa bianco rossa, Crocetti trafitta. Forcing rossoblu con un legno pieno di Dulbecco F. su punizione e autogol di Bianchi su tiro di Magnanti. Nel secondo tempo il passivo di cinque reti non scoraggia la Virtus Fabriano, che nei primi cinque minuti di gioco va al più volte al  tiro con Monticelli, Marani, Morichelli e Notari, sempre presente Faccani. Ma è al 56° che le ospiti gonfiano la rete con una doppietta di Gatti a cui risponde Dulbecco F che, con un’azione in solitaria, infila il cuoio in rete. “

ALMA JUVENTUS FANO - E.D.P. JESINA JESI    4-3
Reti: 11° Ilaria Lucarini (JJ), 17° Sara Boutimah (JJ), 23° Annalisa Capitanio (AJF), 40° e 59° Francesca Morreale (AJF), 44° Consuelo Bennardo (AJF), 49° Stefania Barchiesi (JJ).
Commento: Da Jesi ci fanno sapere:” Messa in bacheca la Coppa Marche, la Jesina dell'indoor riprende la marcia in campionato con la trasferta a Fano, contro l'Alma Juventus. Le leoncelle giocano alla pari con le granata, tengono bene il campo portandosi in vantaggio per 2 a 0, con reti di Ilaria Lucarini e Boutimah, poi la rimonta fanese (2-3) ed il pareggio della 14enne Stefania Barchiesi (secondo centro in campionato). Nel finale una sfortunata carambola, con il pallone che finisce alle spalle di Contisciani per il definitivo 4-3 per le locali.

FLAMINIA FANO - REAL SAN COSTANZO    4-3
Reti: 6° e 14° Marina Bonito (FF), 7° Ania Baldoni (RSC),  52° Annalaura Paolucci (FF), 55° Claudia Morbidelli (RSC), 57° Giulia Giambartolomei (RSC), 61° Linda Letizi (FF).
Commento: Dal Flaminia raccontano la partita:” La ASD Flaminia inizia il 2013 con una vittoria tanto sofferta quanto importante contro un coriaceo Real San Costanzo. Termina 4-3 per le fanesi che trovano la rete della vittoria all'ultimo secondo di gioco. Il Flaminia arriva all'appuntamento gonfio di acciacchi: Longarini imbottita di medicinali in seguito ad un violento attacco influenzale, Bonito con un solo allenamento sempre causa febbre e Letizi e Paolucci non al meglio, ma tutte stringono i denti e riescono ad essere del match seppur in non perfette condizioni. Nella fila ospiti spicca la presenza dell'ex Morbidelli. La gara si sblocca al minuto numero 6 con Bonito che capitalizza al meglio un'azione personale per il vantaggio locale subito rimediato, per le biancoazzurre ospiti, da un tiro improvviso di Baldoni che sorprende Tiltu.

Linda Letizi (Flaminia), gol decisivo contro S. Costanzo.

Passano 7' e ancora Bonito inventa un'altra giocata personale per il nuovo vantaggio Flaminia: è il 2-1 che chiude la prima frazione. Nella ripresa non accade nulla fino al 52° quando iniziano i fuochi d'artificio finali: il Flaminia vola sul 3-1 con una puntata di Paolucci che da destra finalizza una bella azione corale. Ancor più bello è il gol dell'ex Morbidelli che, al minuto 55, indovina un palo-gol di destro al volo che trafigge l'incolpevole Tiltu. Fanesi sotto pressione e prive di lucidità nelle intense battute finali: ne approfitta il Real che sfrutta una colossale dormita collettiva  col portiere Giambartolomei, trovando lo spiraglio giusto dalla distanza complice la decisiva deviazione di Paolucci. Sembra tutto finito quando il Flaminia all'ultimo secondo di gioco trova la rete del definitivo 4-3 con l’ex Piandirose, Letizi, che sottomisura sfrutta un assist di Longarini. Non c'è neanche il tempo di rimettere la palla al centro che arriva il triplice fischio che regala alle ragazze di Beltrami l'ottava vittoria in nove gare di campionato.”
L’allenatrice-giocatrice del San Costanzo, Giambartolomei, commenta con 2 parole:” sconfitta immeritata per un Real nettamente superiore, che perde gol un gol a scadere del tempo di recupero. Purtroppo siamo state troppo sprecone!”

REAL LIONS “cadetta” - OLIMPIA MARZOCCA    1-5
Reti: 2° Lara Vernelli (OM), 9° Diodia Diouf (OM), 21°-autorete- Lara Vernelli (RLAc), 46° Sofia Pierfederici (OM), 49° Francesca De Michele (OM), 54° Giulia Di Mattia (OM).
Commento: “Giochiamo sostanzialmente una buona partita – dice mister Paolini del Real Lions – fino a meta’ secondo tempo, sprecando tante occasioni. Poi, dopo aver preso l’1-3, abbiamo mollato.”
Mister Gugliotta dell’Olimpia afferma:” Sono contento per la vittoria, per la rete dell’esordiente Diouf e soprattutto, perché sono riuscito  a far giocare tutte e 12 le ragazze che avevo in distinta.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
24 Punti: Gabicce (62-20).
21 Punti: Flaminia (49-27).
12 Punti: Olimpia (40-27).
9 Punti: Alma Juventus (31-35),
6 Punti: Virtus (22-41), S. Costanzo (33-42).
3 Punti: Jesina (26-39).
0 Punti: Real Lions (18-49).

CLASSIFICA MARCATRICI:
32 reti: Fulvia Dulbecco (Gabicce).
15 reti: Giulia Longarini (Flaminia).
14 reti: Anna Laura Paolucci (Flaminia).
13 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
11 reti: Consuelo Bennardo (Alma Juventus).
10 reti: Claudia Morbidelli (S. Costanzo), Marina Bonito (Flaminia).
9 reti: Giada Gasperi (S. Costanzo).
8 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia).
7 reti: Miriam Fiorella (Jesina), Veronica Verri (Olimpia), Sena Calcatelli (S. Costanzo), Daniela Legni (Gabicce).
6 reti: Francesca Morreale (Alma Juventus), Federica Sandroni (Jesina).
5 reti: Federica Cataluffi, Elisa Magnanti e Giorgia Rattini (Gabicce), Sara Boutimah (Jesina), Catia Leonardi (Alma Juventus), Diletta Notari (Virtus), Lara Vernelli (Olimpia), Martina Cultrera (Real Lions “cadetta”).
4 reti: Tanita Monaldi (Flaminia), Annalisa Capitanio (Alma Juventus), Federica Bianchi (Virtus).
3 reti: Jèny Karla Bènitez (Olimpia), Ania Baldoni (S. Costanzo), Martina Morichelli ed Alessia Gatti (Virtus), Alexandra Lecchi (Alma Juventus), Michela Possanzini e Sabrina Andreucci (Real Lions “cadetta”).
2 reti: Francesca Spano, Claudia Dulbecco e Serena Gentili (Gabicce), Sara Bocci e Stefania Barchiesi (Jesina), Victoria Tiltu (Flaminia), Elisa Baci e Giulia Giambartolomei (S. Costanzo), Stefania Apalaghie (Alma Juventus), Francesca Farneti, Ylenia Ghelfi e Maria Elena Marani (Virtus), Verena Vaccari e Veronica Sancesario (Real Lions “cadetta”).
1 rete: Assunta Moroni, Linda Letizi e Naomi Pavone (Flaminia), Diodia Diouf, Sofia Pierfederici, Francesca Guicciardi e Dénise Montalbini (Olimpia), Vanessa Capitini e Dania Lampredi (Gabicce), Giulia Mari, Ilaria Lucarini, Federica Biondi e Serena Lorenzetti (Jesina), Silvia Badaloni, Chiara Ruffino (Real Lions “cadetta”).
1 autorete: Fulvia Dulbecco (Gabicce), pro Flaminia \ Lara Vernelli (Olimpia), pro Real Lions cadetta.