CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLA DODICESIMA GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - REAL MACERATA    0-5
Reti: 30° e 32° Marina Fiorentini (RM), 37°-punizione-, 42° e 46° Eleonora Grelloni (RM).
Commento: La doppietta di Fiorentini e il tris di Grelloni, consentono al Real Macerata di superare l’ostacolo tolentinate e di continuare ad occupare la lusinghiera piazza d’onore, alle spalle del Citta’ di Falconara. Buona resistenza crèmisi per quasi tutto il primo tempo, ma poi una volta sbloccato il risultato, le ospiti segnano e vincono.

VIS CONCORDIA MORROVALLE - SAN MICHELE AL FIUME    4-5
Reti: 10°, 13° e 14° Chiara Attaccalite (VCM), 24°, 29° e 56° Marika Carbonari (SMaF),  44° Eleonora Bussaglia (SMaF), 49° Agnese Esposto (SMaF), 51° Marika Castura’ (VCM).
Commento: Vis che nei primi minuti va ripetutamente a segno con Chiara Attaccalite ed impegna piu’ volte l’esordiente portiere Pucci che para su Vallasciani un paio di volte, su Giosuè e la stessa Attaccalite. Palo di Sanita’ al 19° poi, al 23°, errore difensivo locale e Carbonari, con una carambola palo-gol accorcia. Quasi alla fine del tempo, ancora Carbonari da sottomisura accorcia ulteriormente. Ripresa alla garibaldina delle due squadre, al 44° un tiro di Bussaglia è deviato da un difensore locale, spiazza il portiere e termina in gol. Azioni da entrambe le parti, poi da laterale a destra, Esposto calcia colpendo il pallone di esterno, e questo rotola beffardo in gol. Al 51° percussione di Berdini dopo aver vinto un contrasto con Esposto, 2 avversarie saltate, traversone e rete di Castura’ sul secondo palo. Al 56° Carbonari si gira e tira verso sinistra, palla che incoccia su Attaccalite ed entra sotto l’incrocio destro. Gli attacchi delle vissine si scontrano contro la rientrante Cimarelli che guida bene la difesa e finisce con l’esultanza dellegiallo azzurre.

Doppietta a Comunanza per Lucia Santoni (Filottrano).

REAL SIBILLA COMUNANZA - POLISPORTIVA FILOTTRANO    1-7
Reti: 1° e 26° Marta Ripesi (PF), 31° e 55° Lucia Santoni (PF), 34° e 37° Elisa Menghi (RF), 40° Roberta Barbini (RF), 57° Luisana Mazzacane (RSC).
Commento: Il mister filottranese Buschittari racconta:”I due gol lampo sia nel primo che nel secondo tempo ci aprono al meglio la partita. Gestiamo bene palla e creiamo diverse occasioni lasciando però in alcuni casi spazi per le loro ripartenze. Una buona partita nella quale ho visto dei buoni scambi ed un gioco piacevole.” Per la cronaca, cartellino rosso a Roberta Barbini del Filottrano al 58° a causa di un fallo di reazione.

GEMINA ASCOLI PICENO - REAL CHIARAVALLE    9-5
Reti: 3° Eleonora De Angelis (GAP), 6°, 19° e 25° Alex Bellagamba Turchi (RC), 11°, 38° e 42° Chiara Poli (GAP), 15° Valentina Guidantoni (RC), 20°, 44°, 45°, 49° e 58°-tiro libero- Aida Xhaxho (GAP), 54° Arianna Surdo (RC).
Commento: Gara raccontataci da Chiaravalle:” Partita interessante, giocata da entrambe le squadre con elevata intensità. Equilibrata nel primo tempo dove, al vantaggio del capitano della squadra locale, fa seguito il pronto pareggio di capitan Turchi su azione personale. Raddoppia il Gemina ma raddoppia anche il Chiaravalle con Guidantoni, brava a pressare il portiere e a rubar palla per il pareggio. Il Chiaravalle insiste nel pressing: Turchi recupera cosí un pallone nella propria 3/4 campo, chiude una triangolazione con Mazzanti e conclude a rete per il primo vantaggio del Chiaravalle. Ma anche il Gemina risponde prontamente e c'è il 3 a 3. A un minuto dalla fine Guidantoni confeziona un assist perfetto per Turchi che non sbaglia: tripletta personale e si va al riposo in vantaggio. Il secondo tempo riprende con il pareggio del Gemina dopo pochi minuti; il Chiaravalle attacca, perde palla e ne scaturisce un pericoloso contropiede, Guidantoni intercetta ed effettua un retropassaggio per Milone Monica (che gioca in porta per assenza anche del terzo portiere), malinteso fra le 2 compagne di squadra e c'è il nuovo vantaggio delle locali. Cambio del portiere per il Chiaravalle: esce Milone Moniva e entra Milone Maria Vittoria che è fortunata in 4 occasioni, salvata da altrettanti fra pali e traverse, ma niente può contro un angolato diagonale di Xhaxho che sancisce il 6 a 4. Il Chiaravalle reagisce, ma si sbilancia troppo, non riesca a concludere pericolosamente in rete ed offre numerose ripartenze per il Gemina che finalizza in altre 2 occasioni (i goal negati dai pali vengono "restituiti" da diverse deviazioni fortuite che favoriscono il Gemina, nel complesso, in 4 reti). Sul finale di partita entrambe le formazioni giungono a quota 6 falli: ne beneficia prima il Chiaravalle ma fallisce il tiro libero con Surdo che poco dopo però si fa perdonare realizzando la quinta rete delle ospiti; a pochi secondi dalla fine ottiene il tiro libero anche Xhaxho che non sbaglia e fissa il risultato sul 9 a 5.”

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - JUNIOR CHIESANUOVA    3-5
Reti: 5° Michela Ciccioli (JC), 6° Silvia Vandini (PdR), 20° Stefania Giacomini (PdR), 28° e 41° Simona Camacci Menichelli (JC), 48° Samuela Massi (JC), 51° Maggie Barbanti (PdR), 56° Sara Pescetti (JC).
Commento: Gara emozionante a S.Ippolito con le rosanero in svantaggio che ribaltano il risultato ma vengono abbrancate e la prima frazione finisce 2-2. “Uno-due” ospite che viene lenito dal gol di Barbanti ma nel finale, la quinta rete Junior mette a tacere ogni cosa e decreta la sconfitta del Piandirose.

Sestina di reti di Mencaccini (Falconara) a Montefano.

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - CITTA’ DI FALCONARA    0-14
Reti: 4°, 7°, 16°, 34°, 41° e 43°  Martina Mencaccini (CdF), 6° e 36° Michela Amedano (CdF), 8° Diletta Cremonesi (CdF), 12° Claudia Catena (CdF), 33° Valentina Vescovo (CdF),  45° Eleonora Lametti (CdF), 52° Yeni Karla Bènitez (CdF), 58° Simona Borgogelli (CdF).
Commento: Risultato straripante delle falconaresi nel campo all’aperto di Montefano. Sestina vincente per la bomber Mencaccini, gol augurale di borgogelli nel giorno del compleanno. Per l’Accademia un passo falso, ma scalare il monte Falconara non era per niente facile! L’allenatore locale Lezzieri afferma:” nonostante il pesante passivo le mie si sono impegnate dall'inizio alla fine. Non era questa la partita da fare punti,adesso cercheremo di andare a Chiaravalle a fare risultato. Nota lieta della giornata il debutto della nostra giovane Giulia Santolini ( classe ‘95)”

36 Punti: Citta’ di Falconara (97-15).
30 Punti: Real Macerata (44-25).
26 Punti: Filottrano (63-37), Chiesanuova (43-21).
21 Punti: Vis Concordia (45-33).
18 Punti: Gemina (57-49),
15 Punti: Real Chiaravalle (28-45).
14 Punti: Piandirose (33-39).
13 Punti: S. Michele (36-59).
10 Punti: Real Sibilla (27-45).
1 Punto: Cantine Riunite (19-63), Accademia (10-68).

38 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
21 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
19 reti: Aida Xhaxho (Gemina).
18 reti: Chiara Poli (Gemina).
17 reti: Agnese Esposto (S.Michele).
15 reti: Diletta Cremonesi (Citta’ di Falconara).
14 reti: Silvia Tavoloni (Filottrano).
13 reti: Lucia Santoni (Filottrano), Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara).
12 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Claudia Catena (Citta’ di Falconara), Simona Patrassi (Real Macerata).
11 reti: Michela Ciccioli (Chiesanuova).
10 reti: Marina Fiorentini (Real Macerata), Elisa Menghi (Filottrano).
9 reti: Samuela Massi e Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Roberta Barbini (Filottrano).
8 reti: Silvia Severini (Filottrano), Maggie Barbanti (Piandirose), Susanna Urriani (Gemina).
7 reti: Marta Ripesi (Filottrano), Eleonora De Angelis (Gemina), Eleonora Grelloni (Real Macerata), Francesca Gasparrini (Accademia).
6 reti: Michela Amedano (4 S.Michele \ 2 Citta’ di Falconara), Mara Capradossi e Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Eleonora Bussaglia (S.Michele), Valentina Falcioni (Piandirose).
5 reti: Chiara Codoni (Cantine Riunite), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Tatiana Montecchia (Real Macerata), Vanessa Pulanich e Silvia Vandini (Piandirose), Nadia Marozzi (Chiesanuova), Monica Milone (Real Chiaravalle).
4 reti: Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Marika Carbonari (San Michele), Marika Castura’ (Vis Concordia), Martina Tancredi (Real Chiaravalle), Silvia Bacaloni e Claudia Di Cato (Real Macerata).
3 reti: Eleonora Lametti (Citta’ di Falconara), Martina Berdini e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Cristina Sagrati (S. Michele), Federica Bucchi (Piandirose), Chiara Stacchiotti (Accademia), Alex Bellagamba Turchi  ed Alice Gattini (Real Chiaravalle), Federica Gullo (Chiesanuova).
2 reti: Laura Mascitti (Gemina), Patrizia Cusimano, Arianna Sanita’ ed Elisa Vallasciani (Vis Concordia), Valeria Patregnani (Piandirose), Sara Pescetti (Chiesanuova), Valentina Eleonori e Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Manuela Massei (Filottrano), Maria Laura Domizi (Chiesanuova).
1 rete: Valentina Vescovo e Yeni Karla Bènitez (Citta’ di Falconara), Maria Vittoria Milone, Valentina Guidantoni e Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Ilaria Tirapani, Federica Marani, Samantha Fermani e Sara Papetti (Vis Concordia), Manuela Traini e Claudia Rotini (Real Sibilla), Nancy Amichetti (Accademia), Monica Barbizzi, Claudia Oresti e Jessica Orsolini (Gemina), Mariangela Lambertucci, Daniela Sorichetti, Lucia Ferranti, Alessia Barabucci, Barbara Forconi e Maria Panata (Cantine Riunite), Sonia Santarelli e Lucia Benigni (Real Macerata), Celeste Savelli e Nadia Puerini (S.Michele), Stefania Giacomini, Linda Letizi e Monia Montoni (Piandirose), Lucia Nardi (Chiesanuova).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova \ Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), pro Real Chiaravalle.