F.I.G.C. SERIE D, GIRONE "B": POSTICIPO 7^ GIORNATA!

CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE D
STAGIONE 2012-‘13
POSTICIPO DELLA 7^ GIORNATA

GIRONE “B”

OSIMO FIVE - CIVITANOVA C5    0-2  (giocata mercoledi’ 5 dicembre ’12, ore 21.30)
Reti: 34° e 51° Eva Gabellieri (C).
Commento: Dall’ Osimo Five riceviamo: “La partita inizia con una fase di studio delle due squadre, al 6° dopo una serie di scambi la palla arriva a Pignocchi che però non prende lo specchio della porta, passati un paio di minuti è sempre la squadra di casa ad essere pericolosa con Giacani che ruba palla a centrocampo, avanza e arriva al tiro che però finisce a lato della porta avversaria...ribaltamento di fronte, Di Chiara con un buon tuffo riesce a deviare un tiro insidioso. A metà della prima frazione di gioco la squadra ospite ha una ghiotta occasione pescando il pivot libero davanti alla porta, che però calcia fuori. Al 18° Giuliodori parte in velocità sulla fascia, mette in mezzo un'ottima palla per Pignocchi che viene anticipata da una buona copertura difensiva del Civitanova, poco dopo è Affricani che ha un'occasione, ma viene anticipata da un deciso intervento fuori area del portiere. L'ultima occasione rilevante della prima frazione di gioco è del Civitanova al 22°, termina così in parità il primo tempo. Nella ripresa il portiere casalingo Di Chiara impedisce alle avversarie di portarsi in vantaggio in un paio di occasioni, ma 34° non può fare niente quando un'avversaria vince fortuitamente un contrasto con Giacani e davanti al portiere non sbaglia, così la squadra ospite si porta in vantaggio.

La bomber di serata, Eva Gabellieri (fotorepertorio).
Al 39° la giovane Strappato conquista palla e parte lungo la fascia sinistra innescando un pericoloso 3 contro 2, subito fermato sul nascere da un fallo d'esperienza delle Civitanovesi. Dopo 3 minuti Giacani dalla destra inventa un passaggio lungo verso Strappato dalla parte opposta, buon aggancio, ma nel rientrare verso il centro per il tiro, la difesa ospite riesce a recuperare palla. Siamo a metà del secondo tempo quando abbiamo la prima occasione di riportarci in parità, con Pignocchi che anticipa il difensore avversario su calcio d'angolo, ma la palla finisce a lato del portiere, la seconda con un doppio tiro potente del Capitano Giuliodori, che trova in entrambe le occasioni due ottimi interventi del portiere avversario. Al 48° è sempre Giuliodori che vince un doppio contrasto, spinge lungo la fascia destra, mette in mezzo una ghiotta palla per Pignocchi che purtroppo non aggancia. La dura legge del gol non tarda ad arrivare e dopo un buon momento per noi, arriva l'allungo del Civitanova che con estrema lucidità riesce a sfruttare al meglio l'occasione presentatagli e al 50° segna il 2-0. Senza arrenderci si arriva al 60° quando a Buzzo arriva un passaggio filtrante in zona interessante, tira ma trova ancora il portiere ospite ad impedire il gol. L'incontro vede il Civitanova vincere per 2-0.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
15 Punti: Splendorvitt (26-8).
13 Punti: Civitanova C\5 (19-17).
10 Punti: Tre Torri (20-18), Amandola (18-23).
7 Punti: La Fenice (15-18).
6 Punti: Atletico Chiaravalle (20-17).
0 Punti: Osimo Five (6-22).