CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE D
STAGIONE 2012-‘13
PUNTO DELLA 7^ GIORNATA

GIRONE “B”

OSIMO FIVE - CIVITANOVA C5    0-0  (si gioca mercoledi’ 5 dicembre ’12, ore 21.30)

SPLENDORVITT LORETO - ATLETICO CHIARAVALLE    6-3
Reti: 4° Alessia Cea (AC), 16° Alessandra Aquinati (SL), 18° Giulia Natalini (AC), 31° Priscilla Renghini (AC), 38° e 54° Milena Longo (SL), 46° e 48° Elisabetta Bandiera (SL), 57° Michela Pettinari (SL).
Commento: Il dirigente locale Pierluigi Merlo racconta: “Tre partite in una settimana incidono negativamente nel primo tempo delle nostre  ragazze che si trovano subito in svantaggio con un tiro della Cea che sorprende la Canari. Soffriamo la difesa chiusa delle ospiti che ripartono in veloci contropiedi; ci vediamo negare in rigore per deviazione si mano sulla riga di porta del Chiaravalle sul tiro della Longo ma l’Aquinati su contrasto vincente della Bandiera,  pareggia con un preciso rasoterra. Rispondono le chiaravallesi con una puntina della Natalini che le porta sul 2-1 alla fine del tempo. Subito ad inizio ripresa il Chiaravalle si porta sul 3-1 con un forte tiro della Renghini ma a questo punto la partita cambia per la reazione delle ragazze di mister Cotichelli che trascinate dalla Longo (grande conclusione nel sette per la seconda rete) e poi ribaltano il risultato con due reti della Bandiera, la seconda direttamente da calcio d’angolo. Ancora la Longo con un gran destro e la Pettinari dopo una bella triangolazione chiudono la partita che ha visto nella seconda parte una maggior ritmo e triangolazioni perfette delle loretane ed un calo fisico delle Chiaravallesi.”
Il mister chiaravallese Molinelli attesta:"Peccato perché nel primo tempo e fino al 3-1 per noi le abbiamo imbrigliate bene trovando tre bei gol, poi ci pareggiano in 2 minuti con due gol uno su dormita nostra su rimessa laterale e uno su uno sfortunatissimo corner deviato e perdiamo la matassa favorendo il loro 4-3 da una palla persa malamente dal nostro pivot. Poi, dopo il 5-3, abbiamo due palle gol clamorose per riaprirla ma sul capovolgimento subiamo il definitivo 6-3. Complimenti al Loreto per l'organizzazione e la stagione che stanno facendo frutto del lavoro del mio amico Marco! Noi se rimanevamo più compatti e ci credevamo di più sul dal loro 3-3 in poi potevamo fare l'impresa! Ora sotto per un girone di ritorno di fuoco che ci vede a 1 punto dai playoff con l'obbligo di rincorrere se vogliamo andarci!"

Gravucci (Tre Tori), una rete alla Fenice.

TRE TORRI SARNANO - LA FENICE POTENZA PICENA    8-3
Reti: 16° e 36° Moira Scagnetti (TTS), 32° e 54° Eleonora Piersimoni (TTS), 37° e 53° Simona Mariotti (TTS), 41° Sabrina Foresi (LFPP), 45° Cinzia Gravucci (TTS), 49° Marica Tidei (TTS),  56° Silvia Rogani (LFPP), 59° Roberta De Vincentis (LFPP).
Commento: Chiave di lettura gara da Sarnano:” Partita difficile per le locali! Buon primo tempo della Fenice che chiude bene gli spazi e si rende anche pericolosa in più occasioni: 2 legni per parte nel primo tempo, un episodio dubbio in area locale, sorvola l'arbitro su un'uscita diciamo "temeraria" di Marta Mariotti. Ma, proprio su un suo rilancio, Scagnetti anticipa di testa il portiere in uscita e insacca il vantaggio. Nel secondo tempo le locali partono determinate e sbloccano subito portandosi sul 4 a 0 (Piersimoni, Scagnetti, Mariotti), parziale reazione della Fenice che produce un solo gol e almeno un paio di facili occasioni che avrebbero potuto riaprire il match. Questo non accade e le locali infilano ancora il portiere avversario con Gravucci, Tidei e ancora Mariotti e Piersimoni fino al risultato finale.”

Riposa: AMANDOLA.
Da recuperare: OSIMO FIVE - CIVITANOVA C5.

15 Punti: Splendorvitt (26-8).
10 Punti: Civitanova C\5 (17-17), Tre Torri (20-18), Amandola (18-23).
7 Punti: La Fenice (15-18).
6 Punti: Atletico Chiaravalle (20-17).
0 Punti: Osimo Five (6-20).

CLASSIFICA MARCATRICI
10 reti: Merj Sbrascini (Civitanova C\5).
9 reti: Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
8 reti: Eleonora Piersimoni (Tre Torri).
7 reti: Alessia Cea (Atletico), Vanessa Travanti e Barbara Fattori  (Amandola).
6 reti: Michela Pettinari (Splendorvitt).
5 reti: Elisabetta Bandiera e  Milena Longo (Splendorvitt).
4 reti: Roberta De Vincentis e Sabrina Foresi (La Fenice), Simona Mariotti e Moira Scagnetti (Tre Torri Sarnano), Priscilla Renghini e Giulia Natalini  (Atletico).
3 reti: Betti Frudoni (Civitanova C\5), Silvia Rogani (La Fenice), Giulia Baldarelli (Atletico).
2 reti: Barbara Giuliodori, Rebecca Lasca e Letizia Pignocchi (Osimo Five), Cinzia Gravucci e Marica Tidei (Tre Torri Sarnano), Angelica Foresi (La Fenice), Alessandra Massacci (Amandola),
1 rete: Irene Donati (Atletico), Emanuela De Santis e Lorna Brega (Amandola), Marianna Brandoni (Splendorvitt), Alessia Tartufoli, Susanna Cicchitti, Rachele Renzi (Civitanova C\5), Federica Mobili e Laura Natali (La Fenice).
1 autorete: Vanessa Travanti (Amandola), pro Atletico. \ Alessandra Righi (Atletico Chiaravalle), pro Civitanova C\5).