CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL “PUNTO” DELLA 10^ GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO    2-2
Reti: 16° e 53°-tiro libero- Francesca Gasparrini (ACM), 21° Mariangela Lambertucci (CRT), 24° Valentina Eleonori (CRT).
Commento: Scontro grondante grinta ed agonismo da entrambe le parti. Primo tempo con una leggera prevalenza montefanese (palo sinistro scheggiato da Gasparrini al 3°), che porta al vantaggio al 16° con Stacchiotti per Gasparrini a destra, dribbling a rientrare su Codoni e tiro a rete, deviazione di Tonelli che supera il proprio portiere Martinelli. Cantine che ora pero’ fanno valere l’esperienza di alcuni suoi elementi e al 21° pareggiano con un contropiede lanciato da Codoni e finalizzato perfettamente da Lambertucci che batte il portiere (improvvisato) Bella. Tre minuti dopo piazzato dal limite per le crèmisi, sventola del coach-player Ferranti, smorza la barriera verso sinistra dove c’è appostata Eleonori, rapinoso piattone incrociato e vantaggio tolentinate. Subito dopo bella parata di Martinelli su Gasparrini e al 29°, traversa timbrata da Stacchiotti, mentre nel recupero, è Bella a fermare una velenosa punizione della locale Lacchè. Ripresa ad alti contenuti combattivi con bella che ferma Lacchè smarcata al 37°. Accademia che cerca il pareggio spesso con Gasparrini, Cantine volte a difendere il prezioso vantaggio e a cercare di aumentarlo. Finale al calor bianco con sesto fallo (contestatissimo dalle locali)  delle Cantine a 8 metri dalla porta: tiro libero “corto” affidato a Gasparrini, staffilata e rete del pareggio. Ora tutto puo’ succedere, Ferranti fila via sola a destra al 59°,  ma Bella gli chiude la porta in uscita negando la rete del nuovo vantaggio tolentinate. Al 60° ancora tiro libero per le ospiti fra le proteste veementi crèmisi, Gasparrini di forza, devia Martinelli che poi è decisiva sulla ribattuta della stessa giocatrice bianco viola. Finisce la gara in un clima abbastanza caldo.

CITTA’ DI FALCONARA - VIS CONCORDIA MORROVALLE     5-1
Reti: 12° Diletta Cremonesi (CdF), 27°-rigore- Simona Borgogelli (CdF), 28°, 41° e 54° Martina Mencaccini (CdF), 56° Marika Castura’ (VCM).
Commento: Capolista alla 10^ vittoria iniziale consecutiva, con il pallino del gioco in mano per la durata della gara. Molte le parate della portiera vissina Fermani, mentre per la Concordia una bella conclusione di Sanita’ sventata da Chiaraluce ed una traversa piena bèccata da Ferretti al 59°. Apre Cremonesi con un bel tiro da fuori, “velo” decisivo di Catena che fa entrare la palla. Al 27° Fermani ferma un assolo locale, palla a Catena che calcia in porta, “mani” di Sanita’ sulla riga: rigore, espulsione della vissina (la prima in carriera fra calcio e futsal) e penalty trasformato da Borgogelli sotto l’incrocio destro. Un minuto dopo siluro di Mencaccini preciso nel “sette” mancino. Ripresa con Catena che lancia Mencaccini sull’out destro, avvicinamento e diagonale millimetrico nell’angolino basso opposto. Al 54° Amedano sventaglia a destra per Mencaccini smarcatasi, botta bassa e rete. Due minuti dopo bella azione dedlla vissina Berdini che vince due contrasti e traccia un assist a destra per Castura’, diagonale che entra con un tocco finale difensivo.

Sta per iniziare Falconara-Vis.

SAN MICHELE AL FIUME - REAL SIBILLA COMUNANZA     2-5
Reti: 20°-rigore- Marika Carbonari (SMaF), 35° Claudia Rotini (RSC), 39°, 40° e 44° Federica Di Buo’ (RSC), 48° Luisana Mazzacane (RSC), 50° Agnese Esposto (SMaF).
Commento: Il trainer sanmichelino Zandri racconta:” Primo tempo di totale equilibrio,sbloccato da un rigore provocato dal portiere ospite Sciamanna su Marika Carbonari: portiere espulso e la stessa Carbonari mette in rete. Ripresa che vede le ospite alzare il ritmo e in 10 minuti ci rifilano 4 reti. Cerchiamo una reazione ma la palla non vuole entrare 3 pali e 2 traverse colpite, unica consolazione l'eurogol di Agnese Esposto. Da sottolineare il rientro delle 3 infortunate non ancora a tempo pieno e la bella prova della nuova arrivata Ferrari Giulia.”

JUNIOR CHIESANUOVA - GEMINA ASCOLI PICENO     3-2
Reti: 14° e 51° Susanna Urriani (GAP), 22° e 38° Michela Ciccioli (JC), 34° Samuela Massi (JC).
Commento: Match intraprendente, con Gemina che si gioca la sua partita contro il siolito concreto Chiesanuova. Primo tempo fermo sull’1-1, poi la fiammata decisiva delle locali  a cavallo della meta’ ripresa. Picene che accorciano ma non riescono a completare la rimonta.

REAL MACERATA - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO     6-1
Reti: 3° Maggie Barbanti (PdR), 8° Claudia Di Cato (RM), 32° e 38° Tatiana Montecchia (RM), 52° Marina Fiorentini (RM), 62° Eleonora Grelloni (RM).
Commento: Da Macerata ci dicono:”Primo tempo brutto per il Real che non riesce a creare, impreciso e molto macchinoso. Ne approfitta il Pian di Rose che passa in vantaggio con la Barbanti ma poi troviamo il pareggio con un'azione solitaria di Di Cato che si invola sulla fascia sinistra e fa partire il tiro che becca la porta avversaria. Ci si prova da ambo le parti e nel minuto finale del primo tempo sono le ospiti con Falcioni ad avere un occasione ghiotta per andare in vantaggio, ma non viene sfruttata a tu per tu con il portiere Papili che non si fa sorprendere!!!! Secondo tempo tutto Real, finalmente la reazione che ci si attendeva e si porta avanti con Montecchia (2), Patrassi, Bacaloni e Grelloni allo scadere!” Invece da Pian di Rose affermano scarnamente:”Purtroppo abbiamo avuto sfortuna, colpendo 3 pali, facendo delle deviazioni decisiva in occasione di un paio di loro gol e non realizzando numerosissime palle da rete. Chi sbaglia paga e nel secondo tempo abbiamo subìto la squadra avversaria.”

POLISPORTIVA FILOTTRANO - REAL CHIARAVALLE     5-2
Reti: 5° e 33° Silvia Tavoloni (PF), 15° Roberta Barbini (PF), 25° Arianna Surdo (RC), 28° Monica Milone (RC),  34° e 45° Lucia Santoni (PF).
Commento: L’allenatore filottranese Buschittari afferma:” Contro un buon Chiaravalle, ben messo in campo, alterniamo buone giocate a momenti meno intensi e brillanti con qualche calo di concentrazione di troppo. Poi nel secondo tempo un po' di concretezza ci consente di vincere.”

30 Punti: Citta’ di Falconara (79-13).
24 Punti: Real Macerata (34-23).
20 Punti: Filottrano (48-34), Chiesanuova (30-17).
18 Punti: Vis Concordia (33-25).
15 Punti: Real Chiaravalle (22-28).
14 Punti: Piandirose (28-30).
12 Punti: Gemina (38-39).
10 Punti: Real Sibilla (24-33), S. Michele (26-45).
1 Punto: Cantine Riunite (17-50), Accademia (8-46).

31 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
19 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
14 reti: Agnese Esposto (S.Michele).
13 reti: Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara).
12 reti: Silvia Tavoloni (Filottrano), Diletta Cremonesi (Citta’ di Falconara), Aida Xhaxho (Gemina).
11 reti: Simona Patrassi (Real Macerata), Lucia Santoni (Filottrano), Claudia Catena (Citta’ di Falconara).
10 reti: Chiara Poli (Gemina).
9 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Michela Ciccioli (Chiesanuova).
8 reti: Silvia Severini (Filottrano), Susanna Urriani (Gemina), Arianna Surdo (Real Chiaravalle).
7 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Roberta Barbini (Filottrano), Francesca Gasparrini (Accademia),  Maggie Barbanti (Piandirose), Samuela Massi (Chiesanuova).
6 reti: Valentina Falcioni (Piandirose), Marina Fiorentini (Real Macerata).
5 reti: Elisa Menghi (Filottrano), Tatiana Montecchia (Real Macerata), Eleonora De Angelis (Gemina), Vanessa Pulanich (Piandirose), Mara Capradossi e Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Simona Camacci Menichelli e Nadia Marozzi (Chiesanuova).
4 reti: Michela Amedano (S.Michele), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Chiara Codoni e Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Martina Tancredi e Monica Milone (Real Chiaravalle), Eleonora Grelloni e Claudia Di Cato (Real Macerata).
3 reti: Eleonora Grelloni, Tatiana Montecchia, Claudia Di Cato e Silvia Bacaloni (Real Macerata), Marika Castura’, Martina Berdini e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Eleonora Bussaglia (S.Michele), Marta Ripesi (Filottrano), Silvia Vandini e Federica Bucchi (Piandirose), Alice Gattini (Real Chiaravalle).
2 reti: Eleonora Lametti (Citta’ di Falconara), Patrizia Cusimano, Arianna Sanita’ ed Elisa Vallasciani (Vis Concordia), Valeria Patregnani (Piandirose), Valentina Eleonori e Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Cristina Sagrati (S.Michele), Manuela Massei (Filottrano), Federica Gullo (Chiesanuova).
1 rete: Maria Vittoria Milone e Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Ilaria Tirapani e Sara Papetti (Vis Concordia), Manuela Traini e Claudia Rotini (Real Sibilla), Chiara Stacchiotti (Accademia), Monica Barbizzi, Claudia Oresti e Jessica Orsolini (Gemina), Mariangela Lambertuccci, Lucia Ferranti, Alessia Barabucci, Barbara Forconi, Maria Panata (Cantine Riunite), Sonia Santarelli (Real Macerata), Celeste Savelli, Marika Carbonari e Nadia Puerini (S.Michele), Linda Letizi e Monia Montoni (Piandirose), Sara Pescetti (Chiesanuova).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova \ Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), pro Real Chiaravalle.