C.S.I. CAMPIONATO PROVINCIALE CALCIO A 5 FEMMINILE
CATEGORIA “OPEN”, COMITATO DI MACERATA
STAGIONE 2011-2012 \ 6^ GIORNATA

GIRONE  ARGENTO

BORGO MOGLIANO - ACLI AUDAX MONTECOSARO   1-3
Reti: 3° Laura Nardi (IBM), 26° p.t. –rigore- e 43° Aurora Torresi (AM), 36° Bonnie Monteverde (AM
Commento: Prima frazione appannaggio delle locali che passano al 3° con una gran bella rete di Laura Nardi che ruba palla, si accentra e segna con una bordata bassa a fil di palo mancino. Laura Nardi ancora a provarci ma Galie’ respinge. Traversa di Aurora torresi al 13° su punizione per l’Audax poi, nel recupero, rigore per gli ospiti vibrantemente contestato dalle locali (non a torto) e realizzato da Aurora Torresi per il pareggio. Ripresa che vede le ospiti piu’ convinte e Claudi Piccinini para due volte sulla montecosarese monte verde. Al 36° pero’, Monteverde ruba palla, si allarga verso destra e batte il portiere con un tiro lento ma preciso. Al 43° Serena Romagnoli gran passaggio a sinistra per Aurora Torresi, legnata sotto la traversa e gol. La reazione locale porta ad una traversa colpita da Laura Micucci al 45°, ma poi non succede piu’ nulla.

MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO – CAFE’ SPORT SAN GINESIO    2-1
Reti: 13° Alice Bottoni (MVD), 30° Pamela Viozzi (MVD), 32°-autorete- Alice Bottoni (MVD).
Commento: Risultato di misura che premia le fermane contro un Cafè Sport che le ha provate tutte pur di non cedere la posta, ma inutilmente.

Il Fermo C\5 che ha battuto Freeland.

FERMO CALCIO A 5 1990 – FREELAND MONTEGRANARO    8-1
Reti: 9° Diletta Lanciotti (F), 14° e 20° Eleonora Bertola (F), 23° Mara Morici (F), 29° Sara Paoloni (FM), 37°, 38° e 43° Ilaria Del Papa (F), 48° Martina Andrenacci (F).
Commento: Incontro di cartello fra la seconda e la terza classificata nello scorso campionato organizzato dal comitato fermano, e con le due squadre appaiata al secondo posto nell’attuale stagione. Partita che in pratica non è esistita come combattivita’ perché le fermane hanno avuto vita facile e una vittoria dalle larghe misure, contro un “Terralibera” praticamente mai nel vivo della contesa.

La Vis che ha giocato contro il Castrum Lauri.

VIS CONCORDIA MORROVALLE - CASTRUM LAURI LORO PICENO   7-2
Reti: 6°, 11°, 31° e 36° Silvia Ferretti (VCM), 14° e 20° Patrizia Cusimano (VCM), 36° Arianna Sanita’ (VCM), 42° Maria Rita Marcucci (CLLP), 47° Veronica Riposati (CLLP).
Commento: Contro un Castrum Lauri ben disposto ed organizzato sul terreno, le rossoazzurre oppongono degli efficaci schemi in fase offensiva che portano a molte segnature. Inizia Ferretti con una staffilata da destra poi, un minuto dopo, spettacolare palo colpito da Cignoni con un colpo di tacco al volo. Bis vissino ancora con Ferretti che realizza un gran gol, colpendo prima la traversa con un destro volante, e ribadendo poi in rete una sventagliata smarcante di Cignoni. Entra al 14° Cusimano (al rientro-test dopo una sosta forzata per infortunio) e dopo pochi secondi scaraventa in gol un passaggio di Cignoni. Al 20° assist perfetto di Castura’ per Cusimano, botta decentrata a pescare l’angolino opposto. Il tempo finisce con un “giallo” (si fa per dire ovviamente): Marika Castura’ cattura una palla e spara a rete mentre l’arbitro sta emettendo i due fischi di fine tempo, la palla entra in porta al secondo trillo e, da regolamento, il gol viene annullato. Nella ripresa, paratona della vissina Cristina Romano su Silvia Amadio al 27° e poi, al 29° clamoroso palo centrato dalla locale De Cristofaro. Al 31° Cignoni lancia Ferretti a destra, controllo e stoccata in rete. Traversa colpita da Veronica Riposati del Castrum al 33°, con una chilometrica punizione a spiovere. Fucilata di Sanita’ da 15 metri sotto il “sette” destro della porta lorese poi, al 40°, Ferretti riceve dalle retrovie, si allarga a destra e segna con una gran botta. Il Castrum timbra il cartellino al 42° con un tiro liftato di Marcucci che s’indirizza nell’angolo alto alla sinistra di Romano. Al 47°, è Veronica Riposati a siglare la 2^ rete lorese con una micidiale piattonata spedita nel “sette” mancino con precisione spettacolare. Gara che ha ancora qualche sussulto ma finisce qui.

0 Punti: Borgo (4-46).

12 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia).
9 reti: Elisa Fioretti (Freeland), Marika Castura’ (Vis Concordia).
7 reti: Martina Andrenacci (Fermo C\5).
6 reti: Eleonora Bertola (Fermo C\5).
5 reti: Alessia Bracci (Cafe’ Sport), Maria Soccorsa De Cristofaro ed Ilaria Tirapani (Vis Concordia).
4 reti: Sara Boutimah (Vis Concordia), Veronica Riposati (Castru Lauri), Monica Peroni (Cafè Sport), Federica Alessandrini e Ramona Pallotti (Freeland), Alice Bottoni (Montevidonese), Ilaria Del Papa e Barbara Agliottone (Fermo C\5).
3 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese), Sara Paoloni (Freeland), Tiziana Cecchetti (Cafè Sport).
2 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Bonnie Monteverde, Aurora Torresi ed Erika Mecozzi (Audax), Francesca Castellucci, Mara Morici, Diletta Lanciotti, Sara Carioli e Mary Dionea (Fermo C\5), Arianna Parrucci (Castrum Lauri), Laura Nardi (il Borgo).
1 rete: Giorgia Giacomoni, Pamela Viozzi e Sonia Starnoni (Montevidonese), Serena Lucarini (Cafè Sport), Claudia Cudini (Freeland), Alice Berdini, Arianna Sanita’, Martina Berdini, Federica Petrini ed Alessandra Cignoni (Vis Concordia), Serena Romagnoli, Martina Parmigiani e Nina Ivanètic (Audax), Sonia Catalini, Claudia Amadio, Chiara Mattiacci, Laura Bonfranceschi, Maria Laura Marcucci, Martina Vita, Lucrezia Latini ed Erika Riposati (Castrum Lauri), Laura Micucci e Martina Gasparrini (il Borgo).
1 autorete: Alessandra Cignoni (Vis Concordia), pro Freeland \ Alice Bottoni (Montevidonese), pro Cafe’ Sport.

GIRONE  ORO

NEW TEAM MACERATA - LA FENICE POTENZA PICENA    9-1
Reti: 3°, 4° e 26° p.t. Laura Mitillo (NTM), 6° Gloria Brasca (NTM), 18° Paola Grandinetti (LFPP), 29° e 37° Roberta De Vincentis (NTM), 41° e 48° Alessia Tombesi (NTM), 52° Carlotta Cecarelli (NTM).
Commento: Partita che la New Team chiude subito con 3 gol nei primissimi minuti, per poi allargare la forbice del risultato durante tutto l’arco della gara.

Doppietta di Chiara Fratini (FBC).

FUTSAL FBC CORRIDONIA - CAMERINO CALCIO    3-1
Reti: 9° Alessia Vitali (FBC), 37° e 42° Chiara Fratini (FBC), 45° Cristina Morelli (CC).
Commento: Gara non bellissima, insidiata verso la meta’ del primo tempo dalla condensa che ha reso scivoloso il terreno del “PalaLudi di Apollo”, problema poi ovviatosi piano piano e la partita è potuta continuare con regolarita’. Vantaggio locale con Vitali con un tiro poco insidioso, ma poi reso tale da un’incomprensione fra difensore e portiere camerte, consentendo alla palla il collocamento nel sacco. FBC che cerca la via del gol, la trova anche abbastanza spesso ma poi non è convincente nelle conclusioni. Appena inizia la ripresa, occasionissima ducale col pallone che ballonzola sulla riga di porta e Vitali la spazza finalmente via. FBC che ritorna a giocare benino, un paio di opportunita’ non sfruttate con Roganti e Polci, poi la doppietta di Fratini che comincia stoppando di suola e infilando il cuoio di puntina sotto l’incrocio. Quindi, ancora Fratini ad uscire del pressing in contropiede ed a realizzare con una sassata sul palo lontano. Gol bandiera camerte con un rinvio corto di Barraza catturato da Pandolfi che serve l’assist sul secondo palo per Morelli, rete a porta vuota. La gara termina con una clamorosa occasione per la pausolana Elisa Pettinari che pero’ sciupa.

ATLETICO MATELICA - THE AVENGERS SAN SEVERINO MARCHE  3-3  (7-6 ai calci di rigore)
Reti: 14° Federica Bacchi (TA), 21° Roberta Todini (AM), 25° Lucia Palmioli (TA), 40° Sara Berardi (AM), 42° Pamela Buschittari (TA), 45° Lucia Zamponi (AM).
Commento: Avengers che si portano sempre in avanti, per ben tre volte, ma ineffabilmente sono sempre raggiunte.Poi, alla lotteria dei penalty, che dura un’infinita’ (le cronache parlano di 13 tiri dal dischetto a testa), sono le matelicesi ad imporsi ed a guadagnare 2 punti, mentre alle sanseverinati ne va 1!

Riposa: C.S.K.A. CORRIDONIA.

Da recuperare: CAMERINO CALCIO - NEW TEAM MACERATA (5^gg).

14 Punti: CSKA (21-8).
11 Punti: New Team (24-4).
8 Punti: Atletico Matelica (11-9).
7 Punti: Camerino (14-7), Futsal FBC (12-11).
4 Punti: Avengers (7-22).
0 Punti: La Fenice (4-32).

8 reti: Agnese Storani (CSKA).
7 reti: Cristina Morelli (Camerino Calcio).
6 reti: Federica Pierantoni (CSKA), Roberta De Vincentis (New Team).
4 reti: Federica Bacchi (The Avengers), Eleonora Ciarlantini e Laura Mitillo (New Team).
3 reti: Debora Calone e Lucia Zamponi (Atletico Matelica), Gloria Brasca (New Team), Federica Marcolini e Chiara Fratini (Futsal FBC), Sabrina Petrini e Sara Giorgini (CSKA).
2 reti: Elisa Gattari ed Elisa Pettinari (Futsal FBC), Lucia Palmioli (The Avengers), Alessia Tombesi e Carlotta Cecarelli (New Team), Sara Berardi e Roberta Todini (Atletico), Giulia Fedeli ed Ilaria Ferranti (Camerino), Paola Grandinetti (La Fenice).
1 rete: Ery Pillati (Atletico Matelica), Alessia Di Fonso e Jenny Andreani (La Fenice), Silvia Torresi (CSKA), Clelia Colonnelli, Marta Santoni ed Elisa Casoni (Camerino Calcio), Pamela Buschittari (The Avengers), Alessia Vitali ed Elena Roganti (Futsal FBC), Marzia Giammaria, Marta Castellucci e Sara Gasparrini (New Team).