F.I.G.C. MECCANISMI PER SALIRE E SCENDERE DI CATEGORIA!

Ai sensi dell’art. 51 delle NOIF, con l’applicazione della deroga concessa dalla F.I.G.C. con proprio C.U. n. 170/A del 22.06.2012, pubblicato dalla L.N.D. con C.U. n. 237 del 28.06.2012, ed a seguito dell’autorizzazione della L.N.D. per lo svolgimento dei play-off e dei play-out, il Consiglio di Presidenza del Comitato Regionale Marche, relativamente ai meccanismi di promozione e retrocessione per la stagione sportiva 2012/2013, ha deliberato quanto segue:

1. DI PROMUOVERE ALLA CATEGORIA SUPERIORE:
SERIE C FEMMINILE

a)     la prima classificata al termine della regular season;
b)    la 2° classificata, determinata tramite play-off, vincitrice delle finali nazionali;

PLAY OFF – SPAREGGI C FEMMINILE – D FEMMINILE

L’individuazione delle squadre seconde classificate avviene con le seguenti modalità e secondo la seguente formula:

a)     la squadra seconda classificata disputa sul proprio terreno di gioco una gara di sola andata con la squadra quinta classificata; se il distacco fra la seconda e la quinta classificata è pari o superiore a 10 punti l’incontro di play off non verrà disputato e la società 2^ classificata passerà al turno successivo. In caso di effettuazione della gara, qualora al termine dei tempi regolamentari dovesse persistere il risultato di parità verranno disputati 2 tempi supplementari; persistendo ulteriore parità risulterà vincente la squadra che gioca in casa o che deve ritenersi tale;

b)    la squadra terza classificata disputa sul proprio terreno di gioco una gara di solo andata con la squadra quarta classificata; se il distacco fra la terza e la quarta classificata è pari o superiore a 10 punti l’incontro di play off non verrà disputato e la società 3^ classificata passerà al turno successivo. In caso di effettuazione della gara, qualora al termine dei tempi regolamentari dovesse persistere il risultato di parità verranno disputati 2 tempi supplementari; persistendo ulteriore parità risulterà vincente la squadra che gioca in casa, o che deve ritenersi tale;

c)     se il distacco fra la 2^ e 3^ classificata è pari o superiore a 10 punti gli incontri di play off non verranno disputati e la società 2^ classificata accede alla fase successiva;

d)    le squadre vincenti le gare di cui ai punti a) e b) disputano un’unica gara, in campo della squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato, a conclusione della quale, in caso di parità, verranno disputati due tempi supplementari; persistendo ulteriore parità risulterà vincente la squadra che gioca in casa o che deve ritenersi tale.

Per i campionati di serie C femminile la squadra vincente l’incontro unico di cui al punto d) si intende classificata al 2° posto del girone ed acquisisce il diritto sportivo alla partecipazione alla fase spareggi-promozione.

Per il campionato di serie D femminile le squadre vincenti l’incontro unico di cui al punto d) si intendono classificate al 2° posto del girone ed acquisiscono il titolo sportivo per richiedere l’ammissione al Campionato superiore nella stagione sportiva 2013/2014