STAGIONE 2012-‘13
PUNTO DELLA 3^ GIORNATA

GIRONE “B”

SPLENDORVITT LORETO - LA FENICE POTENZA PICENA     3-1
Reti: 4° Roberta De Vincentis (LFPP), 6° Michela Pettinari (SL), 40° Alessandra Aquinati (SL), 55° Milena Longo (SL).
Commento: Il racconto da parte della Splendor:” Partita intensa al “D. Cardinali” di Loreto dove le nostre ragazze hanno la meglio sulla Fenice al termine di un’incontro con molte emozioni. Subito due occasioni per l’Aquinati ma è la Fenice ad andare in gol con un gran tiro dalla distanza della De Vincentis che la Canari non trattiene. La replica è immediata e la Pettinari, dopo un bello slalom, riporta la partita in parità. Piu’ aggresive le ospiti che creano alcune situazioni pericolose ben sventate dal nostro portiere; di risposta le loretane tentano il fraseggio e rapide triangolazioni. Proprio da una di queste, al 40° l’Aquinati ci porta in vantaggio. Cala il pressing della Fenice e troviamo maggiori spazi creando favorevoli occasioni sventate anche per la bravura della Maccaroni. Pero’ al 55° la Longo, trova con un secco tiro, trova l’angolo basso di sinistra e chiude la partita. Complimenti a tutte e due le formazioni per l’agonismo e correttezza messe in campo.”

Gol decisivo della sarnanese Marica Tidei a casa Osimo Five.

OSIMO FIVE - TRE TORRI SARNANO     2-3
Reti: 8° Rebecca Lasca (OF), 25° Letizia Pignocchi (OF), 19° Cinzia Gravucci (TTS), 30° Eleonora Piersimoni (TTS), 37° Marica Tidei (TTS).
Commento: Questo ci viene raccontato dalla riva dell’Osimo Five:” L'incontro inizia con la squadra di casa un po' timida e infatti il Sarnano ne approfitta accelerando da subito, Lasca salva una palla sulla linea di porta al 4', poco dopo è sempre la squadra ospite a colpire il palo in due occasioni. La scossa all'Osimo Five la dà il Capitano Giuliodori che al 7' calcia da fuori area un tiro potente che finisce a lato del portiere, ma le compagne sembrano credere di più nei propri mezzi, infatti passa appena un minuto prima che Rocci parta in contropiede con Lasca che batte il portiere avversario e segna il primo gol stagionale, suo e dell'Osimo Five. Al 10' è la giovane promessa Strappato che, con coraggio, prova un tiro da lontano che finisce fuori, alla metà del primo tempo il portiere di casa Di Chiara si esibisce in una bella parata su un ottimo tiro del Sarnano, dopo qualche minuto però non può fare niente per impedire il gol che riporta il risultato in parità...tutto da rifare. Nel finale della prima frazione Pignocchi, con caparbietà, conquista palla dalla metà campo scende lungo la fascia sinistra, al limite dell'area avversaria, passa la palla a Giacani che si trova dalla parte opposta del campo, cross in mezzo, sul secondo palo, dove di nuovo arriva Pignocchi di testa a mettere in rete, il nostro vantaggio dura appena qualche minuto, perchè nel tempo di recupero il Sarnano segna la rete che riporta le squadre in parità, si va a riposo sul 2-2. La seconda frazione di gioco riprende, al 7' minuto la squadra ospite si porta in vantaggio grazie ad un gol scaturito su una ribattuta del nostro portiere Di Chiara, da qui la partita aumenta di ritmo e diventa più caotica, al 9' Bertini Silvia si oppone ad un tiro avversario, poco dopo è l'ottima Di Chiara che impedisce al Sarnano di allungare le distanze, a metà del secondo tempo arrivano due occasioni per la squdra di casa prima con Strappato che dalla sinistra mette dentro una palla troppo alta che Bertini Alessandra non riesce deviare, la seconda con Pignocchi che mette in mezzo per Buzzo, anticipata per un soffio, da un'ottima copertura difensiva. Al 23' la squadra ospite colpisce un palo, dopo un paio di minuti è sempre il Sarnano che scende in contropiede, ma viene fermato dalla collaborazione di Giuliodori e Di Chiara, l'arbitro fischia fallo da una posizione interessante, ma è sempre Di Chiara che "dice no" e il risultato non cambia, nel finale 3 tiri da fuori per l'Osimo Five, quello di Lopez finisce fuori, quello di Giacani bloccato dal portiere avversario, l'ultimo del Capitano che colpisce la traversa, infine l'ultima occasione della partita ce l'ha il Sarnano al 30' parata da Di Chiara.  Finisce così: Osimo Five 2 - Tre Torri Sarnano 3. Partita davvero emozionante, bella da disputare e da vedere, con il risultato incerto fino al fischio finale. Da Sarnano raccontano:” “Partita dura, sempre in svantaggio recuperiamo chiudendo il primo tempo sul 2 a 2.  Soffriamo la loro aggressività e sbagliamo troppo sotto porta ma colpiamo 2 legni e numerose occasioni buttate a lato o in bocca al portiere. Nel secondo tempo partiamo bene e ci portiamo sul 3 a 2 e in seguito abbiamo numerose palle per chiudere il match ma nessuna finisce nel sacco. Altri 2 legni colpiti, poi 5 minuti finali da brividi. Contropiedi locali che trovano preparata la rientrante Piermarini (dopo 2 gravidanze...),  Gravucci salva un possibile 3 a 3, la traversa scheggiata idem.... torniamo a Sarnano con 3 punti in più.”

ATLETICO CHIARAVALLE - AMANDOLA    7-1
Reti: 20°-autogol- Vanessa Travanti (A), 24° e 43° Alessia Cea (AC), 25° Priscilla Renghini (AC),  29° Giulia Natalini (AC), 39°-punizione- e 40° Giulia Baldarelli (AC), 51°-punizione- Vanessa Travanti (A).
Commento: Mister Molinelli dell’Atletico illustra la prova della sua squadra:” Prova sontuosa la nostra, ai limiti della perfezione di come l' avevamo preparata in settimana. Dopo due sconfitte meritatissime e molto deludenti, diamo la scossa al nostro campionato tirando fuori gli attributi e lo spirito di squadra che ci contraddistingue e che ci può permettere di giocarcela alla pari con tutte! Neanche le numerose assenze, sulle quali spiccano Giordano e le portiere Righi e Latini, infatti gioca in porta Michela Favi (96), mai giocato tra i pali e sfodera una prova ottima e attenta, ci bloccano! Della cronaca poco da dire, una gara dominata con gol bellissimi su azioni molto belle palla a terra.

Riposa: CIVITANOVA C\5.

6 Punti: Civitanova C\5 (10-6), Splendorvitt (9-3), Tre Torri (6-4).
3 Punti: Amandola (7-15), Atletico Chiaravalle (10-6), La Fenice (5-6).
0 Punti: Osimo Five (2-8).

5  reti: Merj Sbrascini (Civitanova C\5), Vanessa Travanti (Amandola).
4 reti: Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
3 reti: Betti Frudoni (Civitanova C\5), Giulia Baldarelli ed Alessia Cea (Atletico).
2 reti: Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Eleonora Piesimoni (Tre Torri), Roberta De Vincentis (La Fenice), Priscilla Renghini (Atletico),  Barbara Fattori (Amandola).
1 rete: Simona Mariotti, Cinzia Gravucci, Marica Tidei e Moira Scagnetti (Tre Torri Sarnano), Giulia Natalini  (Atletico), Marianna Brandoni , Michela Pettinari e Milena Longo (Splendorvitt), Alessia Tartufoli, Rachele Renzi (Civitanova C\5), Angelica Foresi, Silvia Rogani e Laura Natali (La Fenice), Rebecca Lasca e Letizia Pignocchi (Osimo Five).
1 autorete: Vanessa Travanti (Amandola), pro Atletico).