Simona Mariotti (Tre Torri), 1 gol contro Atletico Chiaravalle.

STAGIONE 2012-‘13
PUNTO DELLA 2^ GIORNATA

GIRONE “B”

AMANDOLA - SPLENDORVITT LORETO     2-1
Reti: 12° Vanessa Travanti (A), 15° Barbara Fattori (A), 45° Alessandra Aquinati (SL).
Commento: Ci aggiorna mister Milani dell’Amandola:”Volevo una reazione da parte della squadra dopo le tante distrazioni di domenica scorsa a Civitanova, ed in parte l’ho avuta. Partiamo con il piede pigiato sul gas e nel primo tempo, dopo vari tiri in porta parati ed una traversa colpita, troviamo il vantaggio con una sberla da fuori della Travanti, per poi raddoppiare in breve con Fattori. Negli ultimi minuti del tempo giochiamo ad una porta sola ma non riusciamo ad aumentare il vantaggio. Ripresa del match iniziata in modo contratto, non riusciamo ad esprimere un buon gioco (forse anche un po’ di stanchezza). Comunque merito anche delle gialloverdi che accorciano e creano anche altre occasioni per pareggiare la gara. Teniamo con le unghie fino alla fine ed arrivano i primi preziosissimi tre punti della stagione. Da segnalare l’esordio della giovanissima Del Balzi (ottimi i suoi minuti giocati). Travanti superlativa per quasi tutta la partita!”. Il dirigente lauretano Merlo racconta:” Primo tempo in cui le loretane, dopo un inizio che sembrava promettente con due pericolose con conclusioni della Bandiera, subiscono la maggiore incisività  delle locali che ci mettono in difficoltà sui lunghi lanci e  che nell’arco tra il 12° ed il 15° realizzano il vantaggio prima con un tiro dalla distanza e poi con una conclusione ravvicinata della brava Fattori. Nella ripresa la Splendorvitt riesce a giocare maggiormente palla a terra e al 45°, dopo una bella triangolazione, accorcia le distanze con la solita Aquinati. La reazione ci porta a trovare altre conclusioni tra cui il palo della Longo e tiri con Merlo e Bandiera ma che trovano sempre un’attenta Brega. L’Amandola agisce di rimessa ma la Canari è brava  due conclusioni. Finisce cosi’ con la vittoria delle locali e il nostro mister Cotichelli che’ dovrà capire come e perché le sue ragazze ci mettano un tempo ad entrare in partita.”

LA FENICE POTENZA PICENA - CIVITANOVA C5     2-3
Reti: 14° e 21° Merj Sbrascini (C\5), 32° Alessia Tartufoli (C\5), 39° Angelica Foresi (LFPP), 47° Silvia Rogani (LFPP).
Commento: Mister Carlocchia, del Civitanova, asserisce:” partita vibrante e molto ben giocata de entrambe le squadre. Complimenti alla fenice, avrebbe meritati di piu’.”

TRE TORRI SARNANO - ATLETICO CHIARAVALLE     3-0
Reti: 5° Simona Mariotti (TTS),18° Eleonora Piesimoni (TTS), 37° Moira Scagnetti (TTS) 41° Alessia Cea (AC), 50° Priscilla Renghini (AC).
Commento: Spiegazione della gara da parte “termale”:” Primo tempo di marca locale, ottima gestione di palla e numerose occasioni da gol create e non finalizzate. Realizzano Mariotti Simona e  Piersimoni che chiude ottimamente uno schema d'angolo. Da notare una traversa per parte colpita. Nel secondo ci portiamo sul tre a zero con Scagnetti, poi subiamo la parziale rimonta delle ospiti che spingono e trovano 2 gol più un'altra traversa. Denotiamo un leggero calo fisico dovuto alla mancanza di ritmo partita ma con i denti portiamo a casa tre punti, ottima base di partenza.” Il trainer Molinelli dell’Atletico spiega:” Prima frazione di assolo delle locali, favorite da un nostro primo tempo inesistente fatto di errori su errori, individuali e di squadra e, pur meritando peggio, finiamo il primo tempo sul 2-0 grazie a loro errori e ottimi interventi della nostra portiere Righi, finalmente all’altezza delle sue qualità! Nella ripresa cresciamo ma prendiamo il 3-0 alla loro prima occasione viziata da una palla persa malamente e un conseguente errore su 1 contro 1. Questo gol ci da la scossa, anche se tardiva, e giochiamo 20’ ottimi in cui accorciamo le distanze con tiro da fuori di Cea, tra le migliori in campo, e poi con Renghini, entrambe primo gol in rosanero! Non riusciamo a completare la rimonta per poco, tra cui una travera al 60°! Lo scoramento finale delle mie ragazze mi dispiace, ma deve farci riflettere perché se ci stiamo con la testa e mettiamo la giusta fame in campo dall’inizio certe partite le vinciamo. Evidenzio un arbitro finalmente serio e concentrato!”

Riposa: OSIMO FIVE.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
6 Punti: Civitanova C\5 (10-6).
3 Punti: Splendorvitt (6-2), Tre Torri (3-2), Amandola (6-8), La Fenice (4-4).
0 Punti: Atletico Chiaravalle (3-5), Osimo Five (0-5).

5 reti:Merj Sbrascini (Civitanova C\5).
4 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
3 reti: Betti Frudoni (Civitanova C\5), Alessandra Aquinati (Splendorvitt),
2 reti: Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Barbara Fattori (Amandola).
1 rete: Simona Mariotti, Eleonora Piesimoni e Moira Scagnetti (Tre Torri Sarnano), Marianna Brandoni (Splendorvitt), Alessia Tartufoli, Rachele Renzi (Civitanova C\5), Angelica Foresi, Silvia Rogani, Roberta De Vincentis e Laura Natali (La Fenice), Giulia Baldarelli, Alessia Cea e Priscilla Renghini (Atletico).