CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL “PUNTO” DELLA 2^ GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - CITTA’ DI FALCONARA     1-8
Reti: 4° Cynthia Micaela Tonelli CRT), 8° e 22° Mara Capradossi (CdF), 11°, 51° e 57° Martina Mencaccini (CdF), 13° Simona Borgogelli (CdF), 38° e 58° Claudia Catena (CdF).
Commento: Le Cantine sorprendono le ospiti con uno svelto tap-in di Tonelli sugli sviluppi di un piazzato da sinistra tirato da Lambertucci e smorzato da Romagnoli, poi pero’ le falconaresi cominciano a far girare la palla ossessivamente sull’intero diametro del campo. Pari dell’ex Capradossi che insacca centralmente un’imbucata dell’altra ex, Lorenza Romagnoli. Bis di Mencaccini con una sassata incrociata, ben imbeccata da Borgogelli che, due minuti dopo, mette in rete da mezzo metro sul secondo palo un traversone da sinistra di Mencaccini. Al 20° Capradossi infila nella porta locale al volo un assist di Diletta Cremonesi. Ripresa con il centro di Catena su passaggio dell’assatanata Mencaccini. A questo punto c’è un lungo periodo di stasi, col  il Tolentino che sfiora la seconda rete con la Codoni ma Chiaraluce in uscita ferma, mentre le ospiti centrano i pali con Capradossi al 41° e Romagnoli al 45° (un altro lo aveva preso Mencaccini al 30°). Arriviamo al 51° quando un contropiede a tutto campo e triangolazione con Cremonesi, porta Mencaccini a depositare il cuoio nella rete rimasta vuota. Al 56°, per le crèmisi, è Chiara Codoni a trovarsi sola davanti a Chiaraluce, magistrale pallonetto che termina out di pochissimo. Al 57° gran passaggio a spiovere di Borgogelli e spettacolare drop di controbalzo di Mencaccini che scuote la rete. Score che, sotto il pazzesco diluvio universale scatenato da Giove Pluvio in quel di Tolentino durante la gara, assume le sembianze finali al 58°: Mencaccini rincorre una palla sembrata persa e la smista in mezzo dove Catena, al volo, la indirizza sotto il “sette” destro della porta tolentinate. E’ l’ultimo atto della gara.

REAL SIBILLA COMUNANZA – JUNIOR CHIESANUOVA     3-3
Reti: 9° e 19° Nadia Marozzi (JC), 31°-autorete- Federica Mercuri (RSC), 40° Manuela Traini (RSC), 48° e 52° Federica Di Buo’ (RSC).
Commento: La Junior fa suo il primo tempo con doppio colpo della Marozzi e, dopo pochi secondi della ripresa, cala il tris grazie ad una sfortunata autorete di Federica Mercuri che sembra far calare il sipario sulla gara. La Real Sibilla pero’ mette in campo tanto cuore e grinta e, piano piano, riesce nella rimonta che si conclude con il pareggio per 3-3!

GEMINA ASCOLI PICENO - POLISPORTIVA FILOTTRANO    2-7
Reti: 9° Eleonora De Angelis (GAP), 10° e 32°-punizione- Silvia Severini (PF), 30° Roberta Barbini (PF), 52° e 53° Elisa Menghi (PF), 57° Marta Ripesi (PF), 59° Silvia Tavoloni (PF), 61° Aida Xhaxho (GAP).
Commento: Ci dice Paolo Buschittari delle filottranesi: “ Gran bella squadra il Gemina, parte subito a razzo mettendoci in difficolta’ nei primi minuti di gara, poi noi abbiamo una bella occasione non concretizzata e sulla ripartenza subiamo al rete locale. Vantaggio che annulliamo subito dopo e, verso la fine del tempo, andiamo in vantaggio. Ripresa che inizia con lo stesso motivo, Gemina avanti a tutta, noi pero’ siamo bravi a fermarle e segniamo con Tavoloni ma l’arbitro fischia il fallo a nostro favore prima del gol: fortuna che sulla punizione, arriva la rete di Severini. Giochiamo bene ma lo strappo che ci fa stare tranquilli arriva a pochi minuti dalla fine quando in 3’ sigliamo tre reti. Per la cronaca le restanti due marcature, una per parte. Sono soddisfatto della mia squadra e complimenti al Gemina. Questo sara’ un campo difficile dal quale uscire indenni nel punteggio.”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - REAL MACERATA     3-0
Reti: 6° e 55° Silvia Giosuè (VCM), 46° Elisa Vallasciani (VCM).
Commento: Vis che imposta la gara sulla grande velocita’ d’esecuzione e, nel corso della gara, impegna molte volte la bravissima portiera ospite Alessandra Papili, che si produce in numerosa parate ad elevato quoziente di difficolta’ sulle botte di Vallasciani, Giosuè, Sanita’, Fermani, Cusimano e Castura’. Inoltre, nella prima frazione, le vissine colgono un palo al 7° con Vallasciani (assist di Papetti), ed una traversa con Giosuè su passaggio smarcante di Cusimano al 22°. Real che ha i suoi momenti nel finale di primo tempo con Bacaloni e Grelloni (respinte di piede di Fermani sulle sciabolate micidiali delle maceratesi) e dopo il 2-0 quando in contropiede, prima Grelloni e poi Bacaloni metteno sul chi va la’ Fermani, brava a sventare le velenose insidie. Gol d’apertura con Papetti che innesca Giosuè a destra, dribbling su Montecchia e spettacolare destro incrociato che s’incastra sotto il “sette” opposto! Raddoppio a meta’ ripresa con Sanita’ verso Elisa Vallasciani,  Santarelli è superata e poi, con una bordata bassa fra primo palo e portiere, la “dieci” vissina insacca il cuoio in rete. Azione corale rosssoazzurra per il terzo punto: Castura’ inizia dalla destra per Cusimano al centro, sfera a Papetti che taglia orizzontale per l’arrembante Giosuè, stoccata violenta rasoterra e rete che si gonfia. Bella partita collettiva delle ragazze di Tiberi, contro una squadra sempre ostica e dal cospicuo tasso qualitativo.

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - SAN MICHELE AL FIUME    2-2
Reti: 5°-punizione- Vanessa Pulanich (PdR), 23° e 48° Agnese Esposto (SMaF), 55° Valentina Falcioni (PdR).
Commento: Dicono da San Michele: ” Pareggio sostanzialmente giusto; il Pian di Rose molto superiore sul piano del gioco, ma noi abbiamo creato delle occasioni da gol in piu’. Subito avanti le padrone di casa su calcio piazzato, ma pareggiamo verso la fine del primo tempo. Nella ripresa opportunita’ da una parte e dall’altra, ma siamo noi ad andare avanti. Pareggia definitivamente la squadra di casa nel finale di gara.

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO -  REAL CHIARAVALLE   1-4
Reti: 18° Monica Milone (RC), 21° e 34° Arianna Surdo (RC), 45° Francesca Gasparrini (ACM), 53° Martina Tancredi (RC).
Commento: Primo tempo senza pioggia, seconda frazione bagnata e... fortunata, ma solo per il Real Chiaravalle! Mister Lezzieri dell’Accademia aggiunge:” “Risultato che ci penalizza piu’ del dovuto anche se il Real Chiaravalle è una squadra molto difficile da affrontare. Oggi, falcidiati da infortuni e indisponibilita' (5 le assenti), disputiamo comunque una buona gara. Sono sicuro che le mie ragazze troveranno la forza per uscire da questo momento difficile, abbiamo ancora tante partite davanti.  per noi gol di Gasparrini al 45° che sbaglia un rigore 2 minuti dopo, parato dal portiere ospite. “

6 Punti: Citta’ di Falconara (21-1), Filottrano (14-5), Real Chiaravalle (6-2).
4 Punti: Chiesanuova (5-4), S. Michele (6-4).
3 Punti: Vis Concordia (5-4), Real Macerata (4-5).
1 Punto: Real Sibilla (6-10), Piandirose (3-4).
0 Punti: Gemina (3-9), Cantine Riunite (3-12), Accademia (1-17).

6 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
5 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
4 reti: Lorenza Romagnoli e Claudia Catena (Citta’ di Falconara), Agnese Esposto (S.Michele).
3 reti: Elisa Menghi e Silvia Tavoloni (Filottrano), Mara Capradossi (Citta’ di Falconara).
2 reti: Simona Patrassi (Real Macerata), Chiara Attaccalite e  Silvia Giosuè (Vis Concordia), Lucia Santoni, Silvia Severini, Marta Ripesi e Roberta Barbini (Filottrano), Simona Camacci Menichelli e Nadia Marozzi (Chiesanuova), Diletta Cremonesi e Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Valentina Falcioni (Piandirose), Arianna Surdo (Real Chiaravalle).
1 rete: Alice Gattini, Martina Tancredi, Monica Milone e Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Elisa Vallasciani (Vis Concordia),Manuela Traini (Real Sibilla), Monica Barbizzi, Eleonora De Angelis ed Aida Xhaxho (Gemina), Chiara Codoni, Cynthia Micaela Tonelli e Maria Panata (Cantine Riunite), Silvia Bacaloni e Marina Fiorentini (Real Macerata), Celeste Savelli e Cristina Sagrati (S.Michele), Vanessa Pulanich (Piandirose), Francesca Gasparrini (Accademia).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova.