lunedì 22 ottobre 2012

F.I.G.C SERIE A-2: JESINA RAGGIUNTA IN EXTREMIS, MA E' SEMPRE IN VETTA!

Le Jesine!

La Jesina vede sfumare il quarto pieno consecutivo quando ormai assaporava il gusto di una, seppur sofferta, vittoria. Le leoncelle (2-2 il finale) due volte in vantaggio vengono riacciuffate dal S.Zaccaria, ma restano prime in classifica.

JESINA – S. ZACCARIA   2-2
Jesina: Cantori, Picchiò, Domi, Catena, Alunno, Scarponi, Fabbretto (30' st Fiorella), Zambonelli, Monterubbiano, Luciani, Capponi (40' st Volonnino). All. Emanuele Iencinella. A disp. Guidi, Bastianelli, Maccioni, Mari, Sandroni.
S.Zaccaria: Meletti, Cimatti, Piolanti, S.Cavalcoli, Moglie, Pancaldi, S.Di Marco (38' st Salvotti), Canini (1 st G.Cavalcoli), Locatelli (22' st Franchi), Mariani, V.Di Marco. All. Jacopo Leandri. A disp. De Ronzo, Sintini, Montalti, Fratti.
Arbitro: Sangregorio di L'Aquila.
Reti: 7° Monterubbiano (J), 11° Mariani (SZ), 72° Picchiò (J), 89° Salvotti (SZ).
Ammonite:  Moglie, Locatelli, Capponi, Alunno, S.Cavalcoli, S.Di Marco, Luciani, G.Cavalcoli.

JESI - Un assist di Fabbretti per un perfetto attacco alla profondità di Monterubbiano che segna con un pallonetto: è il 7' e le leoncelle passano in vantaggio. Il S.Zaccaria pareggia con Mariani al 11' che mette sotto la traversa il pallone su una punizione contestata dalle marchigiane, concessa per fallo in gioco pericoloso (forse punizione indiretta?) di Picchiò. La Jesina gioca meglio delle avversarie, sopratutto nel primo tempo, e sfiora il gol in un paio di occasioni. Entra in area Luciani al 14' e viene stesa. Rigore di Zambonelli che spiazza Meletti ma la palla termina sul palo. Sugli sviluppi di un corner, pochi attimi più tardi, Fabbretti da pochi passi colpisce la palla di interno e la manda a cocciare sulla traversa. E' una partita agonisticamente abbastanza tirata (ben 8 ammonite, 3 jesine e 5 ospiti) ben interpretata da entrambe le formazioni, che si danno aperta battaglia senza rinunciare a giocare. La Jesina torna in campo nella ripresa con la consueta voglia, ma le avversarie non demordono. Un paio di veloci verticalizzazioni delle ragazze di Jesi mettono in apprensione la retroguardia ospite. Al 72' Picchiò sbroglia una mischia in area e deposita di sinistro in rete. La reazione

Valeria Monterubbiano-gol (qui con la maglia azzurra under 17).

delle ravennati è veemente. Le ragazze di Leandri spingono sull'acceleratore, ma la Jesina regge bene l'urto e concede soltanto qualche tiro dalla distanza. Il più pericoloso, ancora su punizione di Moglie che scheggia la traversa. C'è spazio ancora per un diagonale di Fiorella che una grande Monterubbiano non riesce a correggere in rete d'un soffio.
Arrembaggio d'orgoglio delle giocatrici di Leandri, che nel finale manda in campo anche una terza punta. E quando ormai la partita volge al termine, proprio la neo entrata Salvotti, in scivolata, corregge un diagonale di Mariani. E' l'89' e le ospiti festeggiano per un pareggio, magari meritato, ma che cominciava a diventare insperato. Per le giovanissime (la Jesina ha un'età media di 20 anni appena, il S.Zaccaria oltre 29) ragazze allenate da Emanuele Iencinella, un altro punto importante che consente alla matricola terribile del gir. C di restare saldamente in vetta alla classifica, sebbene in coabitazione con l'Imolese. Domenica altro turno casalingo, da non sottovalutare, contro l'Olimpia Vignola.

Altri risultati: Castelvecchio - Bocconi Mi 1-3; Mestre - Union Villanova 1-1; Gordige - Inter 2-3; O.Vignola - Milan 6-3; Vittorio Veneto- Imolese 1-2.
Classifica: JESINA e Imolese 10 pt; Inter e Bocconi Milano 9 pt.; Mestre 8 pt; S.Zaccaria 7 pt; Vittorio Veneto 6 pt; Olimpia Vignola 4 pt; Gordige 3 pt; Union Villanova 2 pt; Castelvecchio e Milan 2 pt.