F.I.G.C COPPA SERIE C, IL PUNTO DELLA 2^ GIORNATA!

Il Real Macerata, vincitore sulla Sibilla Comunanza!

COPPA ITALIA CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
GIRONI ELIMINATORI

2^ GIORNATA

GIRONE “1”

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO – SAN MICHELE AL FIUME    8-5
Reti: 6°, 34° e 57° Vanessa Pulanich (PdR), 13°, 32° e 55° Valentina Falcioni (PdR), 21° Valentina Cimarelli (SMaF), 31° p.t -rigore- Silvia Vandini (PdR), 45° e 48° Michela Amedano (SMaF), 51° e 60° Agnese Esposto (SMaF), 56° Laura Pettinari (PdR).
Commento: Pirotecnia d’alto livello al “PalaRoma” nel derby! E’ mister Zandri del San Michele che racconta:” Parte vene il Piandirose che a meta’ primio tempo arriva sul 2-0, dopo pochi minuti dimezziamo ma, nel recupero, l’arbitro fischia un rigore netto per le locali che viene realizzato, e fa calare il sipario della prima frazione sul 3-1. Ripresa ancora a favore delle rosanero che ci rifilano due reti in pochi minuti: sul 5-1 la gara sembra finita, pero’ le ragazze del San Michele con caparbieta’ si riavvicinano fino al 5-4, sfiorando anche il pareggio. Poi, nel giro di pochi minuti, le locali mettono a segno tre goals mentre noi, proprio nel finale, ne realizziamo un’altra. Vittoria meritata del Piandirose ma complimenti anche alle mie ragazze per averci provato fino alla fine.

REAL CHIARAVALLE – CITTA’ DI FALCONARA   0-4
Reti: 24° e 35° Martina Mencaccini (CdF), 49° Valentina Vescovo (CdF), 56° Claudia Catena (CdF). Commento: Dice mister Massa delle ospiti:” Gara a senso unico col portiere locale che para di tutto. Molte pero’ le nostre colpe, per alcuni errori evitabili e grossolani in fase conclusiva. La nostra portiera Chiaraluce è impegnata solo una volta quando Maria Vittoria Milone s’invola da sola verso la nostra porta, ma il portiere è attento e sventa la minaccia.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
6 Punti: Citta’ di Falconara (13-1).
3 Punti: San Michele (10-10), Pian di Rose (9-14).
0 Punti: Real Chiaravalle (2-9).

GIRONE “2”

REAL FILOTTRANO – JUNIOR CHIESANUOVA    1-1 (1-1)
Reti: 18° Nadia Marozzi (JC), 32° p.t.  Silvia Severini (PF).
Commento: Accade tutto nel primo tempo fra Filottrano e Chiesanuova. Vantaggio ospite con l’ex Virtus 313 Mogliano, Nadia Marozzi. Nell’extended time, le filottranesi acciuffano il pareggio con un bel gol di Severini. Nella seconda parte di gara, ad onta delle occasioni avute, nessuna delle due squadre segna ancora e il risultato finale rimane inchiodati sull’uno pari! Dice il mister filottranese Paolo Buschittari:” Nel primo tempo siamo stati jellati perché abbiamo costruito molto e realizzato un gol solamente, nel recupero, mentre le avversarie hanno capitalizzato al massimo quello che hanno avuto. Secondo tempo con altre palle gol sciupate malauguratamente anche per poca lucidita’, ma anche la Junior in contropiede ne ha avute qualcuna.Poi penso che c’era un rigore netto per noi con un fallo su Santoni, ma l’arbitro non è stato di questo avviso.”

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - CANTINE RIUNITE TOLENTINO  (si gioca martedi’ 25-09)

4 Punti: Filottrano (9-3), Chiesanuova (7-1).
0 Punti: Accademia (0-6), Cantine Riunite (2-8).

GIRONE “3”

GEMINA ASCOLI PICENO - VIS CONCORDIA MORROVALLE     2-2
Reti: 3° Chiara Poli (GAP), 36° -punizione- Samantha Fermani (VCM), 54°-tiro libero- Aida Xhaxho (GAP), 56° Elisa Vallasciani (VCM).
Commento: Partitona con veloci cambi di fronte e un cospicuo numero di palle gol a testa, visto il buono stato di forma delle squadre e la piccola conformazione del terreno di gioco che ha favorito la fase offensiva. Primo tempo a favore della Gemina che passa al 3° con Poli assistita da Xhaxho. La Vis reagisce con tiri dalla media distanza (Sanita’ che scheggia il palo sinistro al 18°, Ferretti con Mazzocchi che respinge al 20° e Giosuè out di un nonnulla al 25°) mentre dall’altra parte, è Fermani a stoppare le iniziative pericolose di Poli al 10° e Xhaxho al 19° e 22°. Ripresa e la vissina Vallasciani, dopo 8”, ruba palla, arriva sola davanti a Tavoletti (sostituisce Mazzocchi), ma calcia a lato da due passi. Subito dopo è Sanita’ che entra nel vivo della difesa spara forte ma Tavoletti respinge. Al 36° Poli ferma fallosamente Vallasciani ai 12 metri: sventola su piazzato della portiere rossoazzurra Fermani che batte Tavoletti. Al 38° il portiere locale miracoleggia su Vallasciani evitando un gol quasi sicuro e, nel seguito dell’azione, le ospiti reclamano un rigore per un contatto fra un difensore e Papetti. Sussulto rosanero con la Poli ma Fermani stoppa al 40°. Vallasciani al 46° e Poli al 47° ci provano per le rispettive squadre, ma i portieri si districano bene e chiudono l’accesso alla porta. Al 54° sesto fallo di squadra Vis da parte di Sanita’ e c’è il tiro libero dai 10 metri di Xhaxho: fiondata a fil di palo sinistro e Gemina avanti. Concordia che si riversa in attacco e dopo 2 minuti pareggia. Cusimano inizia l’azione a destra, palla a Vallasciani che si libera di Xhaxho con un pallonetto, riceve il passaggio di ritorno di Giosuè e, di controbalzo, saetta la palla sotto l’incrocio destro. Gara che si trascina verso la fine con parata finale di Fermani su Poli all’ultimo decimo di secondo della gara.

REAL MACERATA – REAL SIBILLA COMUNANZA     7-0
Reti: 5° Silvia Bacaloni (RM), 7° Simona Patrassi (RM), 38° e 44°-punizione- Claudia Di Cato (RM), 48° Tatiana Montecchia (RM), 54° Francesca Smorlesi (RM), 58° Marina Fiorentini (RM).
Commento: Resiste per un tempo la generosa Real Sibilla poi, nella seconda parte di gara, cede alle esperte giocatrici di casa che arrivano a fare molti gol ed a colpire pure 3 pali con Di Cato, Patrassi e Fiorentini. Le sibilline hanno un paio d’opportunita’ con Mazzacane (out di poco) e Di Buo’ (paratona di Papili). Vantaggio maceratese con una randellata di Bacaloni sotto il “sette”. Raddoppio subitaneo di Patrassi pronta sfruttare un passaggio di Montecchia e un buon numero di parate della Rotini, limita lo score biancogiallo locale. Di Cato su assist di Montecchia prima, con una staffilata su piazzato deviata da un difensore poi, raddoppia il tabellino locale. Gloria per Tatiana Montecchia a decidere un corto rinvio difensivo, Francesca Smorlesi in tap-in su traversone da sinistra di Fiorentini, la stessa Marina Fiorentini infine, con una botta bassa da 12 metri, che impinguano il bottino finale delle maceratesi.

4 Punti: Gemina (8-4),Vis Concordia (4-3).
3 Punti: Real Macerata (8-2).
0 Punti: Real Sibilla (2-13).

CLASSIFICA MARCATRICI:
6 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
5 reti: Agnese Esposto (S. Michele).
4 reti: Claudia Catena (Citta’ di Falconara).
3 reti: Lucia Santoni (Filottrano), Vanessa Pulanich e Valentina Falcioni (Pian di Rose), Chiara Poli (Gemina).
2 reti: Elisa Menghi e Silvia Severini (Filottrano), Aida Xhaxho ed Eleonora De Angelis (Gemina), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Simona Patrassi e Claudia Di Cato (Real Macerata), Michela Amedano (S. Michele).
1 rete: Chiara Attaccalite, Samantha Fermani, Elisa Vallasciani e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Nadia Marozzi, Sara Pescetti, Simona Camacci Menichelli, Sara Gasparrini, Michela Ciccioli, Federica Gullo ed Alessandra Carciofi (Chiesanuova), Valentina Cimarelli, Eleonora Bussaglia e Benedetta Lattanzi (San Michele), Eleonora Lametti, Valentina Vescovo e Mara Capradossi (Citta’ Di Falconara), Stefania Giacomini, Silvia Vandini e Laura Pettinari  (Pian di Rose), Martina Tancredi ed Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Cynthia Micaela Tonelli e Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Roberta Barbini e Silvia Tavoloni (Filottrano), Giada Nepi (Gemina), Tatiana Montecchia, Silvia Bacaloni, Marina Fiorentini e Francesca Smorlesi (Real Macerata).