F.I.G.C. COPPA MARCHE SERIE D, IL PUNTO DELLA 2^ GIORNATA!

COPPA MARCHE CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
 (per squadre di Serie D) – STAGIONE 2012-‘13
GIRONI ELIMINATORI – PUNTO DELLA SECONDA GIORNATA

GIRONE “A”

ALMA JUVENTUS FANO - REAL S. COSTANZO     4-5
Reti: 10° e 49° Christina Taurino (RSC), 13° e 45° Alexandra Lecchi (AJF), 20°, 37° e 59° Ania Baldoni (AJF), 26° Consuelo Bennardo (AJF), 39° Chiara Beltutti (AJF).
Commento: la spunta il San Costanzo, dopo una gara che vede le due squadre inseguirsi, sorpassarsi e controsorpassarsi per tutta la durata dell’incontro. Il gol decisivo che vale i 3 punti, lo segna per le biancoazzurre di San Costanzo la brava Ania Baldoni, quando sulla clessidra del tempo, manca ormai  manciata di granelli di sabbia per il game over!

GABICCE GRADARA - FLAMINIA FANO     10-2
Reti: 26° Marina Bonito (FF), 28° Daniela Legni (GG), 32°-punizione-, 41°, 48° e 52° Fulvia Dulbecco (GG), 35° Simona Andreucci (GG), 37° e 59° Serena Gentili (GG), 40° Elisa Magnanti (GG), 42° Giorgia Rattini (GG), 56°-punizione- Giulia Longarini (FF).
Commento: Da Veronica Lisotti, addetta stampa del Gabicce Gradara, ci giungono le notizie dell’incontro: ” Match a senso unico quello disputatosi presso la Palestra di Gradara tra ASD Flaminia Fano e ASD Gabicce Gradara, che porta a casa l’ennesima vittoria, battendo in casa le bianco arancio per 10 a 2. Fischio dell’arbitro ed è subito battaglia: il primo gol porta la firma di Bonito al 26°, risponde Legni al 28° con una bordata fuori area che si insacca alla destra del portiere: prima sessione si conclude 1 a 1, con le gabiccine che faticano a concretizzare. E’ nel secondo tempo che le rossoblu ipnotizzano le avversarie: al 2° punizione di Dulbecco che con precisione mette la sfera a lato del portiere. Al 5° Andreucci spara in rete, dopo due minuti Gentili non perdona, al 10° Magnanti trova l’angolino delle rete e all’11° Dulbecco a tu per tu col portiere non fallisce. Passa un minuto e Rattini colpisce la sfera ed è gol, al 18° e al 22° Dulbecco fredda per due volte il portiere. Ultimi minuti il Flaminia parte all’attacco, diversi i tentativi da parte del Flaminia, più volte sventate da Faccani. E’ su punizione che sigla la seconda rete Longarini, ma c’è ancora spazio per un ultimo guizzo di Gentili. Fine partita ASD Gabicce Gradara batte ASD Flaminia Fano 10 a 2. Prossimo turno per le gabiccine venerdì 28 settembre ore 21,30 alla palestra di Gradara contro Alma Juventus Fano.”

6 Punti: Gabicce Gradara (17-4),
3 Punti: Alma Juventus (9-7), Real S. Costanzo (7-11).
0 Punti: Flaminia (4-15).

GIRONE “B”

E.D.P. JESINA JESI - SPLENDORVITT LORETO     3-1
Reti: 6° Alessandra Aquinati (SL), 16° Ana Domi (JJ), 52° Elisa Battistoni (JJ), 56° Sara Boutimah (JJ).
Commento: Dalla Splendor ci ragguagliano cosi’:” Partita intensa al PalaSimonetti di S.M. Nuova ed in equilibrio sino al 52’ quando la jesina Battistoni è rapida a girare in rete un lungo rinvio del suo portiere. Erano partite forti le loretane e già al 6° in vantaggio con la Aquinati che di potenza, da angolo della Bandiera, brucia l’ottima Cantori; le Jesine pareggiano al 12° per una sfortunata autorete del portiere ospite che devia in rete un tiro d’angolo della Domi. Rapidi capovolgimenti di fronte segnano il primo tempo dove la migliore occasione e delle ragazze di Cotichelli, ma la Bandiera si vede respingere un tiro ravvicinato sempre dalla Cantori. Ripresa che vede i due portieri neutralizzare diverse conclusioni, insuperabile la Cantori che devia in angolo una girata al volo di Giulia Merlo, imitata poco dopo dalla Canari che salva con doppio intervento altrettanti tiri delle Jesine. Dopo il vantaggio delle locali, le loretane tentano una reazione ma la stanchezza per l’elevato ritmo i fa sentire e la Boutimah chiude i conti al 56° con un secco tiro. Per la qualificazione delle loretane sarà decisiva la partita di Chiaravalle.

VIRTUS FABRIANO - ATLETICO CHIARAVALLE     5-2
Reti: 7°, 36° e 60° Diletta Notari (VF), 28° e 53° Ylenia Ghelfi (VF), 35° e 50 Giulia Natalini (AC).
Commento: Dalla Citta’ della Carta ci dicono:” Vittoria delle nostre per 5-2. Chiudiamo noi 2-0 al primo tempo con gol di Diletta Notari ed Ylenia Ghelfi e un rigore non realizzato. Accorciano le avversarie a inizio secondo tempo ma è ancora Diletta Notari a rete su ottimo passaggio di Francesca Farneti. Poi, allunghiamo ancora con un pallonetto di Ylenia Ghelfi. A niente conta il secondo gol delle avversarie! La solita Diletta Notari chiude il suo score personale con una tripletta e anche il match.
Afferma mister Molinelli da Chiaravalle: “Partita combattuta ed equilibrata, meglio noi secondo me nel primo tempo ma loro sono ciniche e passano sul 2-0, mentre noi ci divoriamo un paio di occasioni ed e' bravissima la loro portiere più volte. Nella ripresa crescono le locali e, complici delle disattenzioni nostre, vanno in gol subito dopo che accorciavamo il risultato prima sul 2-1 poi sul 3-2 con doppietta di una straordinaria capitan Natalini autrice di una prova sontuosa, e che raggiunge quota 50 gol ufficiali in rosanero! Nel finale il 5-2 che chiude il match! Noi dobbiamo crescere ancora, come gia sapevamo, inserendo meglio negli schemi e nella realta’ le nuove arrivate e cercando di sbagliare meno, sicuramente in crescita come compattezza e equilibrio, ma alcune ragazze per noi fondamentali devono darci di più per lottare alla pari con tutte. Ottima anche la prova della giovanissima Michela Favi che ha ripagato appieno la mia fiducia datagli oggi. Ora sotto per continuare a migliorarci in vista del Loreto e dell’ormai vicino inizio del campionato.”

6 Punti: Jesina (8-2).
3 Punti: Virtus Fabriano (10-8), Splendorvitt (7-8).
0 Punti: Atletico (3-10).

GIRONE “C”

3) AMANDOLA - CIVITANOVA C\5   3-2
Reti: 15° e 48° Barbara Fattori (A), 42°-punizione- Rachele Renzi (C), 50° Serena Liverotti (A), 54° Betti Frudoni (C).
Commento: Un soddisfatto mister Milani (Amandola), ci racconta la partita:” Gara bellissima e vibrante fino all’ultimo minuto! Primo tempo molto buono delle civitanovesi che pero’ vanno sotto al 15° su nostra azione d’angolo finalizzata da Fattori. Pareggio ospite su punizione al 42° ma al 48° ci riportiamo avanti con un gol stupendo della Fattori fra gli applausi del pubblico: azione che parte centralmente, due avversarie saltate, scarto verso sinistra e sventola sotto il “sette” lontano dell’incolpevole Carlocchia (fra le migliori in campo delle sue). Poco dopo, in contropiede, triplichiamo cone Serena Liverotti (al suo secondo gol personale assoluto). Nei dieci minuti finali, colpiamo molti legni e la portiera Carlocchia è strepitosa in numerose occasioni sulla Fattori. Al 54° accorciano le ospiti ma alla fine il risultato rimane sul 3-2. Per noi bella partita e bella vittoria che riscatta lo stop di Potenza Picena. Eccellente prestazione di Barbara Fattori ma anche Liverotti, Brega e Travanti a cui è mancato solo il gol, hanno fatto la loro parte.Brave anche le nostre avversarie che sono una signora squadra, e un merito speciale al portiere Carlocchia, davvero forte.!

Riposa: LA FENICE POTENZA PICENA.

3 Punti: La Fenice (5-2), Amandola (5-7).
0 Punti: Civitanova C\5 (2-3).

8 reti: Fulvia Dulbecco (Gabicce),
5 reti: Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
4 reti: Sara Boutimah (Jesina), Ylenia Ghelfi (Virtus), Ania Baldoni (San Costanzo).
3 reti: Serena Gentili (Gabicce), Diletta Notari (Virtus), Giulia Natalini (Atletico), Alexandra Lecchi (Alma Juventus).
2 reti: Milena Longo (Splendorvitt), Marina Bonito (Flaminia), Barbara Fattori (Amandola), Angelica Foresi (La Fenice), Simona Andreucci ed Elisa Magnanti (Gabicce),  Christina Taurino (S. Costanzo).
1 rete: Daniela Legni e Giorgia Rattini (Gabicce), Anna Laura Paolucci e  Giulia Longarini (Flaminia), Francesca Morreale, Stefania Apalaghie, Consuelo Bennardo, Chiara Beltutti, Angela Bacciaglia e Giorgia Morreale (Alma Juventus), Giada Gasperi (San Costanzo), Michela Monticelli, Maria Elena Marani e Martina Morichelli (Virtus), Sabrina Foresi, Federica Mobili e Silvia Rogani (La Fenice), Serena Liverotti, Vanessa Travanti e Alessandra Massacci (Amandola), Ana Domi, Elisa Battistoni, Ilaria Lucarini e Miriam Fiorella (Jesina), Rachele Renzi e Betti Frudoni (Civitanova C\5).