F.I.G.C. COPPA MARCHE SERIE D, IL PUNTO DELLA 1^ GIORNATA!

La Splendorvitt Loreto, vittoriosa sulla Virtus, dopo una gara emozionente

COPPA MARCHE CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
GIRONI ELIMINATORI – PUNTO DELLA PRIMA GIORNATA

1^ GIORNATA

GIRONE “A”

FLAMINIA FANO – ALMA JUVENTUS FANO     2-5
Reti: 3° Anna Laura Paolucci (FF), 22° Alexandra Lecchi (AJF), 27° Francesca Morreale (AJF), 35°-rigore- Marina Bonito (FF), 35° Stefania Apalaghie (AJF), 44° Angela Bacciaglia (AJF), 52° Giorgia Morreale (AJF).
Commento: Ci racconta il dirigente Valli della Flaminia:” Esordio ufficiale amaro per la nobile decaduta Flaminia che, nella prima giornata di Coppa, cede il passo tra le mura amiche alle cugine dell'Alma Juventus Fano che sbancano Cuccurano per 5-2. Il Flaminia inizia con Pascucci, Paolucci, Monaldi, Bonito e Brandao; risponde l'Alma con Fenucci, Morreale Giorgia, Morreale Francesca, Apalaghie e Capitanio. Inizio bruciante delle padrone di casa che sembrano tenere bene il campo passando in vantaggio dopo neanche tre minuti con un diagonale di Paolucci. Le biancoazzurre cominciano a soffrire concedendo campo alle esperte avversarie che non trovano il pertugio giusto fino al 22° quando Lecchi irrompe su un corner pareggiando il match con una zampata sotto misura. Non passano neanche quattro minuti e per le granata arriva il vantaggio firmato da Morreale F. con le padrone di casa in balia e senza idee in attacco. La ripresa sembra cambiare le carte in tavola con il Flaminia più aggressivo che trova il pareggio con un rigore di Bonito concesso per fallo in area su Brandao. La partita potrebbe cambiare padrone, ma non sarà così soprattutto a causa dei troppi errori in appoggio delle biancoazzurre che cedono il fianco ad un'Alma cinica e ordinata che sbaglia meno e finalizza di più. Ne sono testimonianza le reti di Apalaghie, Bacciaglia e Morreale G. che chiudono la gara sul 5-2. Due formazioni che sono ancora dei cantieri aperti, ma soprattutto in casa Flaminia c'è tanto da lavorare per poter mantenere l'intento di lasciare prima possibile la categoria, passi indietro oggettivi rispetto alle ultime uscite amichevoli e cali di tensione che mister Beltrami dovrò eliminare. Molto da lavorare anche sotto il punto di vista tecnico. Bene l'Alma di Patrignani che, seppur con qualche lacuna ostentata nel corso del match, ha sempre mantenuto una calma invidiabile e un cinismo frutto anche dell'esperienza di alcune giocatrici. Il ruolo di mina vagante della prossima serie D è suo.”

REAL SAN COSTANZO – GABICCE GRADARA    2-7
Reti: 4° Simona Andreucci (GG), 11° Serena Gentili (GG), 20° Giada Gasperi (RSC), 23°, 37°, 38° e 49° Fulvia Dulbecco (GG), 33° Ania Baldoni (RSC), 52° Elisa Magnanti (GG).
Commento: Da Veronica Lisotti, addetta stampa del Gabicce Gradara, arriva la descrizione del match: ” Non c’è spazio per il Real San Costanzo sconfitto dalle rosso blu per 2 a 7, nella prima gara di Coppa Marche serie D, disputatasi venerdì 14 settembre presso la Palestra di San Costanzo. Ottimo esordio per il Gabicce Gradara che si presenta con Dulbecco, Magnanti, Legni e Andreucci titolari, in porta Faccani. Rapida l’ascesa delle gabiccine, che nel primo tempo vanno in gol con Andreucci e Gentili, subiscono la rete di Gasperi ma triplicano con Dulbecco. Nel secondo tempo sono ancora gli ospiti a dominare, rifilando un tris di gol per mano di Dulbecco e uno di Magnanti, subendone solo uno da Baldoni. Seconda giornata di Coppa Marche venerdì 21contro l’ A.S.D. Flaminia, inizio match ore 21,30 presso la Palestra di Gradara in Via Tavullia.”
Giulia Giambartolomei, coach delle locali è sintetica:” Nel primo tempo le padrone di casa tengono bene chiudendo sul 1-3. Nei Secondi trenta minuti le locali accorciano subito con Baldoni ma non basta, la stanchezza si fa sentire e le ospiti prendono il largo! Complimenti al Gabicce.”

3 Punti: Gabicce Gradara (7-2), Alma Juventus (5-2).
0 Punti: Flaminia (2-5), Real S. Costanzo (2-7)

GIRONE “B”

SPLENDORVITT LORETO – VIRTUS FABRIANO    6-5
Reti: 2°, 12°, 23° e 57° Alessandra Aquinati (SL), 6° e 34° Ylenia Ghelfi (VF), 14° Martina Morichelli (VF), 32° e 59°-punizione- Milena Longo (SL), 39° Maria Elena Marani (VF), 56° Michela Monticelli (VF).
Commento: Dalla Splendor ci dicono:” Vibrante partita alla palestra Cardinali di Loreto dove Splendorvitt e Fabriano si sono affrontate con ritmi elevati e con riltanto in bilico sino allo scadere. Gia' al 2° le loretane sono in vantaggio con un secco tiro del pivot Aquinati che si ripeterà, sempre di potenza, al 12° e 23°. Comunque incisiva la reazione della Virtus che pareggia due volte con forti tiri della Ghelfi e della Morichelli .Il primo tempo si chiude 3 a 2 per le locali. Ripresa con partenza fulminea delle loretane che, sotto la regia della Longo, si portano sul 4 a 2.Le ospiti reagiscono con orgoglio raggiungendo prima il pareggio e poi i portandosi sul 5 a 4 con la Monticelli. Viene fuori la forza delle loretane che pareggiano con la Aquinati in spaccata su angolo e poi chiudono al 59° la partita con un gran tiro della Longo su punizione. Sempre nel 2° tempo registriamo tre pali delle loretane e due delle fabrianesi; grandi interventi della Boraci. Bella partita.”
Dalla sponda Virtus raccontano:” Partita tirata. Segnano subito loro ma poi entriamo in partita anche noi. Primo tempo finisce 3-2 per le avversarie, i nostri gol di Ylenia Ghelfi e Martina Morichelli. Alla ripresa ancora un gol di Ylenia Ghelfi per il pareggio ma poi andiamo sotto purtroppo con un autogol di Maria Elena Marani su rimpallo, ma si riscatta subito dopo con una rete da centro campo per il gol del pareggio. Porta in vantaggio la nostra squadra Michela Monticelli su ottimo assist davanti la porta, ma le avversarie chiudono definitivamente la partita con altre 2 reti di fila. Arbitraggio che non ci ha di certo facilitato le cose.”

ATLETICO CHIARAVALLE – E.D.P. JESINA JESI    1-5
Reti:  1°, 34° e 35° Sarah Boutimah (JJ), 6° Miriam Fiorella (JJ), 21° Ilaria Lucarini (JJ), 38° Giulia Natalini (AC).
Commento: Affermano da Chiaravalle: “Gara in cui le qualità Jesine hanno la meglio e gli permettono di portare a casa questi tre punti nonostante un buon Chiaravalle. Escluso un impatto iniziale poco positivo per errori concettuali a livello tattico causa un gruppo molto nuovo che sta inserendo tutte ora piano piano! Ora andiamo a Fabriano per giocarci la qualificazione sperando di migliorare la condizione di alcune al rientro da infortuni vari o da inattività.”

3 Punti: Jesina (5-1), Splendorvitt (6-5).
0 Punti: Virtus Fabriano (5-6), Atletico (1-5).

GIRONE “C”

3) LA FENICE POTENZA PICENA – AMANDOLA   5-2
Reti: 28° e 36° Angelica Foresi (LFPP), 31° Vanessa Travanti (A), 45° Alessandra Massacci (A), 50° Silvia Rogani (LFPP), 51° Federica Mobili (LFPP), 59° Sabrina Foresi (LFPP).
Commento: Meritato pieno casalingo della Fenice che gioca nel “PalaAurora” invece che nel solito adiacente “PalaOrselli”. Le locali agiscono con piu’ convinzione e, dopo alcune opportunita’ (traversa di Angelica Foresi al 6°, palo di Elisa Natali all’11°) passa alla fine del tempo con Angelica Foresi abile a insaccare in diagonale. Inizio ripresa con il pareggio della Travanti grazie ad una sassata dopo appena 8” di gioco. Su passaggio di Rogani è ancora la maggiore delle Foresi a riportare avanti le sue ma poi, un assist di De Santis consenta a Massacci di pareggiare. Parate del portiere dell’Amandola, Ercoli, ed anche di quello locale Marinangeli. In zona d’arrivo giunge la rete di Rogani con un rasoterra a sfiorare il palo destro e subito dopo, F. Mobili va in gol con un ben azzeccato pallonetto. Dopo un altro palo locale bèccato da Rogani al 54°, a fine match, su allungo della sorella Angelica, c’è la cinquina di Sabrina Foresi.
Riposa: CIVITANOVA C\5

3 Punti: La Fenice (5-2).
0 Punti: Civitanova C\5 (0-0), Amandola (2-5).

4 reti: Fulvia Dulbecco (Gabicce), Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
3 reti: Sarah Boutimah (Jesina).
2 reti: Milena Longo (Splendorvitt), Ylenia Ghelfi (Virtus), Angelica Foresi (La Fenice).
1 rete: Anna Laura Paolucci e  Marina Bonito (Flaminia), Alexandra Lecchi, Francesca Morreale, Stefania Apalaghie, Angela Bacciaglia e Giorgia Morreale (Alma Juventus), Simona Andreucci, Serena Gentili ed Elisa Magnanti (Gabicce), Ania Baldoni e Giada Gasperi (San Costanzo), Michela Monticelli, Maria Elena Marani e Martina Morichelli (Virtus), Sabrina Foresi, Federica Mobili e Silvia Rogani (La Fenice), Vanessa Travanti e Alessandra Massacci (Amandola), Ilaria Lucarini e Miriam Fiorella (Jesina), Giulia Natalini (Atletico).