domenica 30 settembre 2012

F.I.G.C. COPPA ITALIA SERIE C, IL PUNTO DELLA 3^ GG.!

Vis Concordia (rossocerchiata) e Real Sibilla ai saluti pregara.      COPPA ITALIA CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
(per squadre di Serie C) - STAGIONE 2012-’13 \ FASE REGIONALE MARCHE -\-
GIRONI ELIMINATORI

3^ GIORNATA

GIRONE “1”
CITTA’ DI FALCONARA – SAN MICHELE AL FIUME      8-3
Reti: 8° Simona Borgogelli (CdF), 13° e 58° Diletta Cremonesi (CdF), 18° e 38° Lorenza Romagnoli (CdF), 19°, 20° e 55° Claudia Catena (CdF), 22° Michela Amedano (SMaF), 26° Agnese Esposto (SMaF), 50° Cristina Sagrati (SMaF).
Commento: Riuscendo a contenere il passivo a meno cinque reti, le sanmicheline si guadano il fiume del primo turno ed approdano sulla riva dei quarti di finale. Tante occasioni falconaresi oltre le reti e tante parate del portiere ospite, ma anche 3 pali centrati dal San Michele in versione cuore e grinta.

REAL CHIARAVALLE - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO   2-4
Reti: 7° Valentina Falcioni (PdR), 8° e 47° Vanessa Pulanich (PdR), 42° Valentina Guidantoni (RC), 51° Maggie Barbanti (PdR), 54° Arianna Surdo (RC).
Commento: Con questa importante vittoria in terra dorica, le rosanero di Zanchetti praticamente si qualificano al turno successivo. “Uno-due” iniziale con Falcioni e Pulanich che fa scorrere la direzione della partita verso la “Plainroses”. Ripresa con un Real piu’ combattivo ed un 2-2 parziale che non incide sul doppio vantaggio accumulato dalle ospiti.

9 Punti: Citta’ di Falconara (21-4) [qualificata ai quarti di finale come prima].
6 Punti: Pian di Rose (13-16)[qualificata ai quarti di finale come seconda].
3 Punti: San Michele (13-18 \ -5 d.r.) [qualificata ai quarti di finale come una delle due migliori terze].
0 Punti: Real Chiaravalle (4-13).

GIRONE “2”
CANTINE RIUNITE TOLENTINO – JUNIOR CHIESANUOVA     2-5
Reti: 29° Maria Laura Lacchè (CRT), 39°-punizione- e 47° Simona Camacci Menichelli (JC), 51° Maria Laura Domizi (JC), 52° e 54° Michela Ciccioli (JC), 55° Cynthia Micaela Tonelli (CRT).
Commento: Prima frazione dove le rinnovate Cantine contrastano bene gli spunti della Junior, peraltro non molto convinti. Le ospiti mancano un’opportunita’ con Pescetti al 15° e si vedono parare bene dall’improvvisato portiere crèmisi, Giada Maurelli, due belle stoccate di Pescetti al 26° e Michela Ciccioli nel recupero della frazione, oltre che una traversa centrata dalla Camacci Menichelli su piazzato al 27°. Nel frattempo Le tolentinati allestiscono un buon contropiede al 29° cone le ex Atletico Matelica, Chiara Codoni rifinitrice e Maria Laura Lacchè finalizzatrice per il vantaggio locale. Ripresa che inizia con le ospiti riversate in avanti e, dopo una traversa ancora della Camacci Menichelli, arriva il pareggio al 39°: tiro di Marozzi prima smorzato con i piedi e poi parato da Giada Maurelli che rinvia di controbalzo con i piedi. L’arbitro gli fischia una punizione contro dal limite, giudicandola come infrazione e da li, Camacci Menichelli insacca di forza. Ora la Junior attacca a vele spiegate e al 47°, servita da Domizi, Camacci Menichelli infila il diagonale da sinistra. Al 51° è il portieer Domizi, avanzato, a bèccare il bersaglio grosso con una bella randellata. Arrotonda Michela Ciccioli per due volte, prima messa in moto da Camacci Menichelli, poi da Lucia Nardi. Poco dopo, taglio di Valentina Eleonori per le Cantine, raccoglie Tonelli e segna con un bel pallonetto il gol dell’ex.

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - REAL FILOTTRANO   4-6
Reti: 1°-autorete- Francesca Gasaprrini (ACM), 6°, 37°, 48° e 52° Silvia Tavoloni (RF), 26° Michela Moglie (ACM), 30° e 39° Chiara Stacchiotti (ACM), 61° Silvia Severini (RF), 62° Nancy amichetti (ACM).
Nota: Al 10° Silvia Tavoloni (ACM) si fa parare un calcio di rigore.
Commento: Il coach “accademico” Lezzieri dice: ” “Partita piena di capovoAgimenti di fronte,alla fine un pareggio sarebbe stato piu’ giusto, ma un ottimo Filottrano, sempre pronto ad approfittare di ogni nostra piccola incertezza, si porta a casa i 3 punti. Da parte nostra comunque un grande match,tanta grinta e voglia di far bene, sono sicuro che questo gruppo con questa mentalita' potra' fare molto bene in campionato.”

7 Punti: Chiesanuova (12-3 \ +9 d.r.)[Qualificata ai quarti di finale come prima],
Filottrano (15-7 \ +8 d.r.)[Qualificata ai quarti di finale come seconda].
3 Punti: Accademia (6-12 \ -6 d.r.).
0 Punti: Cantine Riunite (4-15).

GIRONE “3”
GEMINA ASCOLI PICENO - REAL MACERATA     4-6
Reti: 5°, 36°, 48° e 54° Claudia Di Cato (RM), 15° e 45° Chiara Poli (GAP), 34° Eleonora De Angelis (GAP), 44° Eleonora Grelloni (RM), 53° Simona Patrassi (RM), 57° Susanna Urriani (GAP).
Commento: Incontro sviluppato con estrema velocita’ e molte conclusioni verso le porte. Primo tempo sull’1-1, vantaggio gemina, ribaltamento maceratese, pareggio Gemina sul 3-3 poi, le opsuti vanno a bersaglio per tre volte di fila portandosi al sicuro. Per le statistiche l’ultima rete di Urriani con tiro deviato.

VIS CONCORDIA MORROVALLE  – REAL SIBILLA COMUNANZA     4-0
Reti: 5° Silvia Giosuè (VCM), 10° Samantha Fermani (VCM), 47° Sara Papetti (VCM), 54° Silvia Ferretti (VCM).
Commento: Vis che vuole vincere, Real Sibilla intenta a chiudere gli spazi e ad agire di contropiede. Al 5° Giosuè è smarcata a sinistra da Chiara Attaccalite, fiondata incrociata sotto il “sette” e vantaggio Concordia. Al 10° angolo di Giosuè da sinistra all’indietro per il portiere Samantha Fermani, sventola al volo che gonfia la rete sibillina. Il doppio vantaggio pare appagare le locali e c’è una buona occasione per la fantasiosa Di Buo’, ma Fermani mura la palla che scheggia il montante mancino della porta Vis. Poi entra in scena la portiera sibillina Pina Sciamanna che para in uscita su Cusimano solitaria al 20°, respinge su Castura’ al 22° e poi, di pugni, devia le botte di Fermani al 30° e di Sanita’ al 31° del primo tempo. Ripresa che inizia con un palo clamoroso timbrato dalla rossoazzurra Vallasciani al 32°. Di Buo’ scatenata al 35° con due rasoiate ravvicinate in pochi secondi sulle quali è Fermani a prodigarsi in parate eccellenti. Al 42° su angolo da sinistra, ancora Samantha Fermani in libera uscita, missile che si stampa alla congiunzione fra palo destro e traversa della porta sibillina. Minuto 47 con l’allungo sulla mancina di Silvia Ferretti per Sara Papetti, controllo e imparabile diagonale sul lato opposto. Un paio di sberle di Giosuè e Sanita’ sfiorano i legni “reali” e un diagonale di Cusimano fa la barba al montante destro poi, al 54°, lancio perfetto dell’avanzata Fermani in area, salta Ferretti in anticipo su Sciamanna ed incorna in gol. Vis alla ricerca di altre segnature come al 56° quando Sciamanna devia la bordata di Castura’ e Cusimano, sbilanciata, non riesce e mettere nella porta vuota. Ultimi sussulti poi la partita finisce.

7 Punti: Vis Concordia (8-3) [Qualificata ai quarti di finale come prima]
6 Punti: Real Macerata (14-6). [Qualificata ai quarti di finale come seconda]
4 Punti: Gemina (12-10). [Qualificata ai quarti di finale come una delle due migliori terze]
0 Punti: Real Sibilla (2-17).

7 reti: Claudia Catena (Citta’ di Falconara).
6 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara), Agnese Esposto (S. Michele), Claudia Di Cato (Real Macerata).
5 reti: Vanessa Pulanich (Pian di Rose). Silvia Tavoloni (Filottrano), Chiara Poli (Gemina).
4 reti: Valentina Falcioni (Pian di Rose).
3 reti: Lucia Santoni e Silvia Severini (Filottrano), Michela Amedano (S. Michele), Simona Camacci Menichelli e Michela Ciccioli (Chiesanuova), Simona Patrassi (Real Macerata), Eleonora De Angelis (Gemina).
2 reti: Samantha Fermani (Vis Concordia), Diletta Cremonesi e Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara), Elisa Menghi (Filottrano), Aida Xhaxho (Gemina), Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Sylvie Casagrande e Chiara Stacchiotti (Accademia), Cynthia Micaela Tonelli e Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite).
1 rete: Chiara Attaccalite, Sivia Giosuè, Silvia Ferretti, Sara Papetti, Elisa Vallasciani e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Nadia Marozzi, Sara Pescetti, Maria Laura Domizi, Sara Gasparrini, Federica Gullo ed Alessandra Carciofi (Chiesanuova), Valentina Cimarelli, Cristina Sagrati, Eleonora Bussaglia e Benedetta Lattanzi (San Michele), Eleonora Lametti, Simona Borgogelli, Valentina Vescovo e Mara Capradossi (Citta’ Di Falconara), Stefania Giacomini, Silvia Vandini, Maggie Barbanti e Laura Pettinari  (Pian di Rose), Valentina Guidantoni, Arianna Surdo, Martina Tancredi ed Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Roberta Barbini (Filottrano), Giada Nepi e Susanna Urriani (Gemina), Tatiana Montecchia, Silvia Bacaloni, Marina Fiorentini, Eleonora Grelloni e Francesca Smorlesi (Real Macerata), Michela Moglie e Nancy Amichetti (Accademia).
1 autorete: Francesca Gasparrini  (Accademia), pro Real Filottrano \