CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
FASE REGIONALE, GIRONI SEMIFINALI

3^ GIORNATA – MERCOLEDI’16 MAGGIO 2012 \ MACERATA, Impianto Outdoor “Collevario”, via Verga.

GIRONE “BLU”
NEW TEAM MACERATA - DOLPHINS ANCONA    3-10
Reti: 2° Alessia Tombesi (NTM), 9° e 24° Simona Borgogelli (DA), 11°, 43° e 44° Claudia Catena (DA), 14°, 15°, 31° e 37° Silvia Tavoloni (DA), 27° e 48° Roberta De Vincentis (NTM), 41° Martina Mencaccini (DA).
Commento: Sollecito vantaggio biancoviola, impattato da un supergol di Catena. Dopo un palo di De Vincentis, le delfine vanno al largo e vincono con buon margine, complice le buona serata di vena del trio Tavoloni-Catena-Borgogelli.

GIRONE “ARANCIO”
REAL LIONS ANCONA - VIS CONCORDIA MORROVALLE    2-2  (1-2 ai rigori)
Reti: 3° Silvia Giosuè (VCM), 14°-c.d’a. e 45° Manuela Vignati (RLA), 35° Ana Domi (VCM).
Commento: Partitona nonostante i soli 7° di temperatura, la pioggerellina battente e il terreno ovviamente appesantito. Vis e Lions si danno battaglia fin dall’inizio e Giosuè insacca ravvicinatamente un laterale battuto da Ferretti. Gol mancato di un soffio dalla vissina Ferretti sul secondo palo al 7° con botta che scheggia il montante e risposta dorica con Vignati, ben lanciata da Casaccia al 13°, a tirare a colpo sicuro, sventa Fermani in uscita bassa. Pareggia Vignati direttamente da angolo con traiettoria velenosa. Al 15° devia Fermani su Casaccia, entra Gasparetti che tira alto da due passi per le Lions. Respinta difensiva anconetana al 20°, siluro di Luciani, tocca con le punte delle dita la Paglioni, sfera che rimbalza sulla traversa e di li in corner. Al 24° palla dorata di Luciani Per Cusimano smarcata a destra, sventola alta. Un  minuto dopo la dorica Bellagamba Turchi allunga a sinistra per Cantarelli, sbroglia la Fermani in libera uscita a valanga. Inizio ripresa con le Lions che attaccano e al 32°, Bellagamba Turchi manda a lato da posizione ottimale e due minuti dopo, Vignati calcia sull’esterno della rete. Al 35° Giosuè pesca Ana Domi sugli 8 metri dalla porta dorica, stop e bordata sotto il “sette” sinistro, per il vantaggio Vis. Al 39° Domi salta Vignati a sinistra e spara forte, palla out di un soffio. Al 41° Cusimano fila via a destra, stangata fermata di pugni in balzo dalla brava Paglioni. Un minuto dopo, per le Lions ci mette il piede Cantarelli, sfera che è fuori di poco dalla porta rossoazzurra. Al 43° Luciani per Giosuè, stoccata diagonale, tuffone di Vignati a spedire in corner. Passano pochi secondi e Luciani stoppa Liuti a sinistra, accelerazione bruciante e stangata bassa a colpo certo, cuoio che accarezza il montante destro e termina sul fondo. Nell’azione susseguente, Fermani è brava a murare su Gasparetti da un passo, ancora Gasparetti e salva sulla linea Luciani, palla che finisce a sinistra per Cantarelli, servizio vellutato verso Vignati che al volo spedisce fra palo e portiere il pallone del 2-2. Al 47° punizione fortissima di Luciani spostata in angolo d’istinto da Paglioni, batte il corner Melania Castignani per Giosuè sola, unghiata e palla che tocca il palo lontano e termina sul fondo. Al 50° Melania Castignani servita da Cusimano arriva da sola in area, tocco ravvicinato e miracolo col braccio di richiamo da parte di Paglioni. La gara finisce qui e si va ai penalty, con la formula “breve”, 3 tiri a testa prima dell’eventuale prosecuzione ad oltranza. Giosuè palo e Casaccia alto la prima serie, Fermani parato da Paglioni e Cantarelli parato da Fermani la seconda, Luciani gol e Gasparetti gol, finisce 1-1 e si va ad oltranza. Alice Berdini a lato e Vignati match point sul palo, si prosegue! Cusimano gol e infine, Liuti parato da Fermani, successo 2-1 per la Vis che va in finale regionale.

CLASSIFICA GIRONE “BLU” (fra parentesi gol fatti e subìti):
6 Punti: Rubbianello (15-4 \ Qualificato per la Finale Regionale).
3 Punti: Dolphins (12-8\ Qualificate per la Finale 3°-4° posto).
0 Punti: New Team (5-19).
CLASSIFICA GIRONE “ARANCIO” (fra parentesi gol fatti e subìti):
5 Punti: Vis Concordia (12-4 Qualificata per la Finale Regionale).
4 Punti: Real Lions (7-2 \ Qualificato per la Finale 3°-4° posto).
0 Punti: Real Magliano (2-15).

CLASSIFICA MARCATRICI FASE REGIONALE:
9 reti: Sara Boutimah (Rubbianello).
4 reti: Sofia Luciani (Vis Concordia) Silvia Tavoloni (Dolphins).
3 reti: Manuela Vignati (Real Lions), Roberta De Vincentis (New Team), Martina Mencaccini e Claudia Catena (Dolphins),
2 reti: Eleonora Damiani e Chiara Volonnino (Rubbianello), Silvia Ferretti, Silvia Giosuè ed Ana Domi (Vis Concordia), Alex Bellagamba Turchi (Real Lions), Simona Borgogelli (Dolphins).
1 rete: Susanna Cicchitti, Gioia De Luca (Rubbianello), Carlotta Cecarelli ed Alessia Tombesi (New Team), Arianna Sanita’ e Sara Papetti (Vis Concordia), Mara Morici e Martina Andrenacci (Real Magliano), Martina Tancredi e Martina Cultrera (Real Lions).