CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE D
STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 28^ GIORNATA

AMANDOLA - M2 SPORT FOLIGNANO   6-3
Reti: 7°, 37°, 48° e 54° Barbara Fattori (A), 11°-punizione- Vanessa Travanti (A), 20° e 28° Carla Rulli (M2SF), 23° Federica Mandolese (M2SF), 42°-autorete- Carla Rulli (MSF).
Commento: Il trainer granata Milani, è elettrizzato dalla bella gara delle sue giocatrici e dice: ” Dopo la partita sono rimasto a lungo in campo ad applaudire la mia squadra, un fantastico gruppo di ragazze che mi stà veramente entusiasmando tantissimo. Un gruppo nuovo, con poca esperienza ma con tanto cuore in campo e fuori dal campo, un gruppo che ha stravolto le aspettative iniziali che io insieme alla società ci eravamo prefissate, un gruppo che non ha mai mollato neanche nei momenti più brutti, un gruppo che si allena sempre con costanza e continuità! Continuate cosi ragazze! Ringrazio Barbara Fattori per avermi dedicato con un bellissimo gesto la sua quaterna di ieri (quando io ero in tribuna perchè allontanato dal campo), un'atleta così forte, tecnica e sopratutto molto umile in 11 anni che alleno non avevo mai avuto la fortuna di conoscereò. Comunque penso che il lunghissimo abbraccio che ci sia stato a fine gara sintetizzi tutto il nostro rispetto reciproco! In fine ringrazio la solita ed insostituibile cornice di pubblico che ogni sabato ci sostiene ci da tanta grinta in campo. Unici davvero i nostri supporters! “

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - VIRTUS FABRIANO   2-1
Reti: 4° Jessica Orazi (MM), 23° Francesca Gasparrini (ACM), 31° Diletta Notari (VF).
Commento: Il trainer monte fanese Lorenzo Lezzieri ci aggiorna:” Partita al cardiopalma, sempre incerta fino alla fine, d'altronde la posta in palio per le 2 squadre era alta! Passano pochi minuti dall'inizio della partita e Orazi ci porta in vantaggio grazie anche a una deviazione avversaria. Al 23° arriva il raddoppio con Gasparrini, al 56° gol in stagione, che con una bel destro fa 2 a 0. All'inizio del secondo tempo accorcia le distanze la Virtus con un gran gol di Notari. Le fabrianesi ci credono, ma noi con una grande prova di carattere teniamo duro fino alla fine e ci riprendiamo la testa della classifica. Visti i risultati, per noi sabato contro il Chiaravalle sara' una partita decisiva, infatti con una nostra vittoria arriverebbe la promozione diretta con una giornata di anticipo. Complimenti alle mie ragazze, che anche oggi hanno dimostrato grande cuore, sono orgoglioso di essere il loro allenatore.”

SPLENDORVITT LORETO - FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE   4-3
Reti: 9° e 34° Giulia Merlo (SL), 41° Tatiana Gioacchini (SL), 43° Giovanna Pellacchia (FRCM), 50° Alessandra Aquinati (SL), 55°-punizione- e 62° Merj Sbrascini (FRCM).
Commento: Da Loreto descrivono:” Partita entusiasmante, piena di emozioni ed episodi, dove fino all'ultimo tutto poteva succedere. Come troppo raramente ci accade, siamo partite con la giusta concentrazione, ma è subito la squadra ospite che prende un incrocio dei pali con la Sbrascini. Al 9° Lasca vince un contrasto a centrocampo e lancia Merlo sulla fascia, che arriva in corsa davanti al portiere in uscita, ma con freddezza la loretana sceglie il secondo palo, dove il portiere avversario non può arrivare. Al 22° contropiede della Aquinati che non finalizza. Primo tempo che si chiude sull'1-0 per la squadra di casa. Nella ripresa il portiere ospite chiude in uscita su Carletti lanciata con una perfetta triangolazione dalla Aquinati. Calcio d'angolo per il Futsal che mette la palla in mezzo, tiro parato d'istinto dalla pronta Schiavoni. Al 40° potente punizione calciata dalla Gioacchini, messa in calcio d'angolo dal portiere del Futsal; è Bandiera a battere, deviazione della Gioacchini che finisce in rete e porta il risultato sul 2-0. Ma la squadra ospite accorcia dopo qualche minuto con un tiro che prende il palo interno e finisce in rete. Nemmeno un giro d'orologio passa prima che Bandiera batta un fallo laterale, su Merlo che al volo sorpassa il portiere in uscita dal limite dell'area laterale. Al 50° Aquinati conquista palla nella metà campo avversaria e tira una bomba in porta, il portiere nulla può fare per fermare il pallone. Nei minuti finali calo di concentrazione della squadra di casa, Futsal cinico che ne approfitta subito, al 55° Sbrascini batte una punizione perfetta sotto l'incrocio dei pali, la nostra Schiavoni non può far altro che guardare la palla finire in rete. La squadra ospite ci crede nel pareggio. A un minuto dalla fine Merlo prende una traversa calciando al volo; dopo 3 minuti è ancora Sbrascini che va in rete, ma ormai il tempo è finito. La "battaglia sportiva" si conclude sul 4-3, con una bella ed emozionante vittoria e tre punti conquistati sul nostro terreno.”
L’allenatore civitanovese Andrea Carlocchia dice molto brevemente:” Preferisco non commentare la partita a causa del comportamento delle avversarie e dell’arbitro”.

MACERATESE MACERATA - OLIMPIA MARZOCCA   4-0
Reti: 7° Tatiana Montecchia (MM), 15° Silvia Bacaloni (MM), 52° e 53° Marina Fiorentini (MM).
Commento: Gara sempre in mano alle maceratesi, mentre l’Olimpia non riesce proprio ad entrare nel match. Al 7° un assist di Smorlesi da sinistra è trasformato in gol da Montecchia. Al 12° doppio miracolo del portiere “olimpico” su Fiorentini sola soletta, sempre sulla mancina. Raddoppio locale con una ben assestata zampata di Bacaloni (ovviamente sulla postazione sinistra del campo), a finalizzare un bel taglio di Fiorentini. Per l’Olimpia ci prova De Michele al 16° ma il tiro è alto, poi traversa piena timbrata da Marina Fiorentini al 21°, quindi si va al riposo. Ripresa che si dipana in maniera lenta con un’accelerazione dopo la meta’ del tempo. Al 48° botta da fuori della Di Cato, palo basso centrato. Al 52° Marina Fiorentini s’inventa un golazo con rasoiata finale da destra, e raddoppia un minuto dopo da centro area. Nei restanti minuti, le ospiti cercano il gol bandiera, ma la portiera maceratese Papili fa buona guardia e sbarra l’accesso verso la sua porta. Mister Gugliotta dell’Olimpia asserisce:“Partita con diverse motivazioni e condizionata dal terreno di gioco particolarmente scivoloso per le ragaazze dell'Olimpia, le quali non sapendo di giocare all'aperto non avevano portati gli scarpini adeguati. Come al solito ranghi ridotti per noi, stavolta si è aggiunta anche l'assenza del portiere, degnamente sostituito dalla Guicciardi. Ciò comunque non toglie i meriti della Maceratese. Sono contento del fatto che le ragazze anche senza obiettivi e con la partita ormai chiusa si sono battute sino alla fine.”

REAL SAN COSTANZO - ESTUDIANTES ANCONA   11-0
Reti: 2°, 19° e 24° Sena Calcatelli (RSC), 10°, 11°, 21°, 29° e 53° Cinzia Vitali (RSC), 35° Elisa Baci (RSC),  40° e 46° Giada Gesperi (RSC).
Commento: Mister Giambartolomei del Real racconta: “Partita piacevole, gestita fin dal primo minuto dalle locali. Prima frazione più aggressiva mentre nei secondi trenta minuti le ospiti hanno cercato in tutti i modi almeno un gol, ma oggi il Real in contropiede era molto concreto.”

TRE TORRI SARNANO - LA FENICE POTENZA PICENA   4-1
Reti: 12° Angelica Foresi (LFPP), 23° e 59° Eleonora Piersimoni (TTS), 50° Simona Mariotti (TTS), 52° Moira Scagnetti (TTS),
Commento: Ecco la descrizione della gara fatta da Sarnano: In vantaggio le ospiti con Foresi A. che chiude al meglio un veloce contropiede. Le locali impiegano un po' per ristabilire il pareggio che arriva con Piersimoni. Nel secondo tempo Tre Torri che spinge e crea molteplici palle non finalizzate, vuoi per imprecisione sotto porta, vuoi per le parate di Marinangeli. Occasione ghiotta per La Fenice che colpisce la traversa ma, quando mancano 10 minuti alla fine,  prima Mariotti poi Scagnetti timbrano il cartellino del gol e portano la squadra in vantaggio. Nel finale ottima parata di Mariani su legnata di Rogani, poi c’è un veloce contropiede di Piersimoni che percorre tutta la fascia e segna la sua personale doppietta.”

ATLETICO CHIARAVALLE - ATLETICO MATELICA   3-1
Reti: 16° Monia Giordano (AC), 22° Roberta Todini (AM), 38° Irene Donati (AC), 51° Lorenza Donati (AC).
Commento: Molinelli, allenatore delle locali dice:” "Neanche 3 squalifiche e vari infortuni mettono paura e abbattono queste ragazze, gruppo vero che non smetterò mai di elogiare per il bene ce si vogliono l' una con le altre! Ad aiutarci due protagoniste delle allieve capoliste: la bomber Irene Donati e Michela Gallo, ‘97 e ‘96. Vittoria meritatissima e che poteva essere più ampia ma la portiera ospite tiene in partita la sua squadra.  Complinenti davvero! Le nostri reti di Giordano(94), oggi capitano a soli 18 anni, Irene Donati (97) e Lorenza Donati con punizione deviata da un avversaria! Brave ragazze davvero, siete un gran gruppo, continuamo cosi'!"

REAL LIONS ANCONA “cadetta” - SAN MICHELE AL FIUME   6-4
Reti: 10° Nadia Puerini (SMaF), 15° e 26° Veronica Sancesario (RLAc), 29° Verena Vaccari (RLAc), 37° Priscilla Renghini (RLAc), 43° Giada Gaetani (RLAc), 45° Marika Carbonari (SMaF), 50° Gessica Giacani (RLAc), 54° Agnese Esposto (SMaF), 59° Camilla Berardi (SMaF).
Commento: Il mister sanmichelino Zandri racconta: “Primi minuti di gara a nostro favore creando varie occasioni da rete e trovandola al 10°,qualche minuto più tardi pareggio delle locali. A dieci minuti dalla fine del primo tempo infortunio alla caviglia di una ragazza dell'Ancona, in attesa del pronto intervento la partita rimane sospesa per 25 minuti. Si riprende la gara e prendiamo un uno-due chiudendo la prima frazione di gioco sotto 3-1.Ripresa ancora a favore della squadra di casa che segna 2 gol andando sul 5-1, piccola reazione nostra ma la partita si chiude 6-4!

44 Punti: Virtus (68-62).
39 Punti: Olimpia (123-116), Tre Torri (85-90).
0 Punti: Estudiantes (26-183).
43 Punti: *Real Lions cadetta (fuori classifica \ 99-73).
(*= 1 gara da recuperare)

56 reti: Francesca Gasparrini (Accademia).
50 reti: Barbara Fattori (Amandola).
46 reti: Merj Sbrascini (Futsal Riviera), Carla Rulli (M2 Sport).
36 reti: Arianna Di Pietro (M2 Sport).
34 reti: Daniela Caruso (S. Michele).
33 reti: Francesca De Michele e  Giulia Di Mattia (Olimpia), Simona Mariotti (Tre Torri).
30 reti: Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Agnese Esposto (S. Michele).
28 reti: Veronica Sancesario (Real Lions cadetta).
27 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
26 reti: Sena Calcatelli (Real S. Costanzo).
25 reti: Chiara Stacchiotti (Accademia).
24 reti: Giada Gasperi (Real S. Costanzo), Silvia Rogani (La Fenice).
23 reti: Elisabetta Bandiera (Splendorvitt).
22 reti: Claudia Di Cato (Maceratese).
21 reti: Moira Scagnetti (Tre Torri).
20 reti: Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
19 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia).
16 reti: Valentina Cimarelli (S. Michele), Marina Fiorentini (Maceratese), Eleonora Piersimoni (Tre Torri), Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle), Priscilla Renghini (Real Lions cadetta).
15 reti: Elisa Baci (Real S. Costanzo), Giulia Merlo (Splendorvitt).
14 reti: Anna Maria Cellini (Futsal Riviera), Diletta Notari (Virtus), Serena Allegrezza (Real S. Costanzo).
13 reti: Silvia Bacaloni (Maceratese).
12 reti: Ania Baldoni (Real S. Costanzo), Francesca Farneti (Virtus), Eleonora Angeletti (La Fenice), Tatiana Montecchia (Maceratese).
11 reti: Cinzia Vitali (Real S. Costanzo), Alessia Animobono (Atletico Matelica), Angelica Foresi (La Fenice), Lara Vernelli (Olimpia), Serena Compagnucci (Atletico Chiaravalle), Elisa Galanti (M2Sport), Michela Moglie (Accademia), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).
10 reti: Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle), Roberta Todini (Atletico Matelica), Sabrina Longarini e Giovanna Pellacchia (Futsal Riviera), Tiziana Tenace (M2Sport).
9 reti: Eleonora Grelloni (Maceratese), Jessica Orazi (Accademia), Antonella Ficcadenti e Federica Mandolese (M2 Sport), Francesca Guicciardi ed Emma Raimondi (Olimpia), Giulia Giambartolomei (Real S. Costanzo), Lorenza Donati (Atletico Chiaravalle).
8 reti: Martina Gattari (Futsal Riviera 2 \ La Fenice 6), Claudia Di Giacomo (M2 Sport), Marica Tidei (Tre Torri), Marika Grottaroli (S. Michele), Martina Morichelli (Virtus), Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Anna Maria Galanti (Maceratese).
7 reti: Marta Buzzo (Estudiantes), Camilla Berardi e Marika Carbonari (S. Michele), Sara Mobili (La Fenice), Alessia Gatti ed Ylenia Ghelfi (Virtus), Giada Gaetani (Real Lions cadetta).
6 reti: Anna Maria Ricci (Amandola), Francesca Smorlesi (Maceratese), Natascia Boldrini (Atletico Matelica), Sara Berardi (Virtus), Monia Giordano (Atletico Chiaravalle), Sabrina Foresi (La Fenice).
5 reti: Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Valeria Barbieri (S. Michele), Alessia Morosetti e Francesca Meda (Futsal Riviera), Giulia Rocci e Silvia Zingaretti (Estudiantes), Federica Mobili (La Fenice), Gessica Giacani (Real Lions cadetta).
4 reti: Michela Giuggiolini (Accademia), Alessandra Massacci e Lorna Brega (Amandola), Paola Tinti (S. Michele), Federica Cantarini (Olimpia), Cecilia Forte (Atletico Chiaravalle), Sabrina Maccaroni (La Fenice), Cinzia Gravucci (Tre Torri), Rebecca Lasca (Splendor), Evelina Veglio’ (Virtus).
3 reti: Marzia Giammaria (Maceratese), Katia Perlini (Olimpia), Martina Marinozzi (Virtus), Martina Ruzziconi, Nadia Puerini e Giorgia Pedroni (S. Michele), Marianna Brandoni e Donatella Carletti (Splendor), Francesca Pezzullo (M2 Sport), Cristina Luna (Accademia), Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Silvia Badaloni e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
2 reti: Giorgia Colonnelli (Atletico Matelica), Eva Gabellieri ed Alessia Tartufoli (Futsal Riviera), Jaqueline Barbosa Dos Santos (Virtus), Eleonora Ventura ed Ilaria Morichelli (Atletico Matelica), Deborah Pieroni e Michela Candelma (Estudiantes), Sofia Pierfederici (Olimpia), Susanna Tacconi e Sally D’Erasmo (M2 Sport), Tiziana Affricani e Tatiana Gioacchini (Splendor), Christina Taurino (Atletico Chiaravalle), Rosy Bella (Accademia), Laura Natali (La Fenice), Valentina Orciani e Simona Anselmi (Real Lions cadetta).
1 rete: Eva Camilloni (Real S. Costanzo), Lucia Benigni, Caterina Laudisa ed Elisa Gattari (Maceratese), Cecilia Baioni, Irene Donati ed Irene Bori (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini e Letizia Mazzieri (Splendor), Francesca Papa, Giorgia Verdolini e Federica Messi (Accademia), Barbara Gregorini Alice Pettinari (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis e Sara Sacchetti (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni e Francesca Carlocchia (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Sonia Carucci (Tre Torri), Martina Lopez, Michela De Camillis, Francesca Lopez, Alessandra Cannavina e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Valentina Pizzarulli (Tre Torri), Maria Elena Marani, Raffaella Guerci, Federica Marcelli, Ilaria Boccadoro e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali (La Fenice), Barbara Borra e Sabrina Andreucci (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle \ Camilla Berardi (San Michele) pro Amandola \ Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle) pro Estudiantes \ Carla Rulli (M2 Sport) pro Amandola \