CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE D
STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 20^ GIORNATA

ATLETICO MATELICA - LA FENICE POTENZA PICENA 0-3
Reti: 44° Silvia Rogani (LFPP), 47° Sabrina Foresi (LFPP), 51° Eleonora Angeletti (LFPP).
Commento: Secondo tempo magistrale delle celesti nero potentine che vanno alla vittoria con un tris di reti.

MACERATESE MACERATA - REAL LIONS ANCONA “cadetta” (si gioca martedi’ 27-03)

ATLETICO CHIARAVALLE - SPLENDORVITT LORETO 0-2
Reti: 31° Alessandra Aquinati (SL), 54° Elisabetta Bandiera (SL).

La Splendorvitt.

Commento: Partita narrataci da mister Molinelli dell’Atletico:” Gara giocata in una cornice di pubblico paurosa! Orfani di Donati, Taurino e,dopo il riscaldamento causa problema di salute, di Righi, giochiamo una gara molto equilibrata in cui il Loreto riesce a creare occasioni ghiotte in contropiede in cui Bori e' bravissima, mentre noi ci affidiamo a molti tiri da fuori in cui comunque, e' bravissima la portiera ospite. Superlativa 2-3 volte anche all' incrocio su Baldarelli, al rientro dopo 40 giorni dall’infortunio, in primis. Nel primo tempo occasione grossa su un palo preso da Giordano, una delle migliori in campo! Appena rientrati nella ripresa va in vantaggio il Loreto su un errore difensivo nostro di cui approfitta il loro pivot Aquinati che, dopo aver vinto un contrasto con Bori in uscita ribatte in rete. Noi reagiamo ma lo scarso movimento offensivo e la staticità degli esterni non ci permette di creare azioni corali come facciamo di solito, così ci affidiamo a tiri da lontani, alcuni velleitari! Le ospiti, dopo che Bori para un calcio di rigore di Bandiera, raddoppiano in un contropiede finale in cui Bandiera salta Natalini e insacca sul secondo palo! Spinti dal pubblico non molliamo ma e' troppo tardi! Complimenti ancora al portiere lauretano, oggi decisiva in assoluto!"

Francesca Gasparrini (Accademia, a destra).

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO – AMANDOLA 10-4
Reti: 2°, 13° e 16° Michela Moglie (ACM), 6° Anna Maria Ricci (A), 7° Chiara Stacchiotti (ACM), 15°, 33°, 38°, 39° e 40° Francesca Gasparrini (ACM), 26° e 59° Barbara Fattori (A), 36° Vanessa Travanti (A), 55° Michela Giuggiolini (ACM).
Commento: Mister Lorenzo Lezzieri dell’Accademia racconta con precisione:” Sospinti da un grande pubblico partiamo subito forte,al 2° è Michela Moglie a portarci in vantaggio; passano pochi minuti e per una nostra disattenzione al 6° è Annamaria Ricci a pareggiare il conto poi da qui è solo Accademia! Infatti al nel giro di 10 minti ci portiamo sul 5 a 1 e chiudiamo la partita con i gol di Stacchiotti al 7° Moglie al 13° Gasparrini al 15° e ancora Moglie al 16°.

Mister Lezzieri (Montefano).

Nel finale del primo tempo,al 26° è Fattori ad accorciare le distanze e fissa il punteggio sul 5 a 2. Nella seconda parte continuiamo a produrre gioco e palle gol, infatti al 33° arriva il sesto gol con Gasparrini,al 36° è Travanti ad accorciare, ma al 38° 39° e 40 ° è ancora Gasparrini ( prima cinquina in carriera per lei) a portarci sul 9 a 3. Nel finale arriva il gol della Giuggiolini al 55° e al 59° della mai doma Fattori per le ospiti. Con questa vittoria rimaniamo in vetta alla classifica anche se la strada è ancora lunga e piena di insidie, ma siamo un grande gruppo, con tanta voglia di continuare a sognare e stupire: faccio i complimenti a tutta la squadra!”

REAL SAN COSTANZO - TRE TORRI SARNANO 9-4
Reti: 4°, 12°, 13° e 56° Elisa Baci (RSC), 17° e 21° Sena Calcatelli (RSC), 22° Eleonora Piersimoni (TTS), 27° Giulia Giambartolomei (RSC), 30° e 49° Moira Scagnetti (TTS), 34° e 55° Ania Baldoni (RSC), 46° Marica Tidei (TTS).

Quaterna di Elisa Baci (S. Costanzo) al Sarnano.

Commento: E’ il trainer locale Giambartolomei che ci fa sapere: “Grande prestazione del Real che chiude i conti gia' alla fine del primo tempo! Infatti si va a riposo sul rassicurante e meritato 6 a 2.
Pronti via e il Real suona la settima! Il grande vantaggio porta inevitabilmente ad un relax mentale e complice anche la stanchezza, concediamo qualcosa di troppo al Tre Torri che segna due reti ma, in contropiede, stasera il S. Costanzo è micidiale e arrivano ancora altre 2 marcature per suggellare la vittoria.”

ESTUDIANTES - ANCONA SAN MICHELE AL FIUME 1-8
Reti: 9° e 55° Daniela Caruso (SMaF), 12° e 43° Valentina Cimarelli (SMaF), 20° e 33° Agnese Esposto (SMaF), 29° Marika Grottaroli (SMaF), 38° Marika Carbonari (SMaF), 60° Marta Buzzo (EA).

L'allenatore del S. Michele, Zandri.

Commento: E’ l’allenatore ospite Zandri ce racconta:” Primo tempo che si chiude sul 0-4 per noi, nel secondo tempo troviamo subito il 5° gol. A quel punto viene fuori Estudiantes che in una manciata di minuti prende 2 pali ed impegna il nostro portiere in una difficile parata. Nell'ultimo minuto le padrone di casa trovano il gol della bandiera.”
Invece il mister dorico Cioffi, dice:” Partita a senso unico per tutto il primo tempo (0-4), durante il quale le padrone di casa sembrano smarrite ed impaurite di fronte alla squadra avversaria ben messa in campo e sicuramente più dotata tecnicamente. Decisamente meglio l'inizio ripresa che vede un'Estudiantes più disinvolta e con maggior voglia di tentare di rimettere in piedi una partita gettata via nel primo periodo di gioco. La pressione e la migliore qualità nell'impostazione espressa non basta però per mettere paura alla squadra avversaria che anzi dopo dieci minuti approfitta di un errore della difesa di casa per insaccare il 5-0. La partita si conclude qui,con la squadra di casa stanca e il S.Michele pronto e bravissimo ad approfittare della maggiore levatura tecnica per portarsi sull'8-0. Nel finale Marta Buzzo segna il gol della bandiera.”

L'M2 Sport.

OLIMPIA MARZOCCA - M2 SPORT FOLIGNANO 6-8
Reti: 6° e 34° Carla Rulli (MsSF), 12° e 41° Tiziana Tenace (M2SF), 15°, 19°, 45° e 56° Francesca De Michele (OM), 22° e 29° Giulia Di Mattia (OM), 25° e 52° Arianna Di Pietro (M2SF), 39° 50° Sally D’Erasmo (M2SF).
Commento: Partita bella, corretta e combattuta che ci ha visti comunque buoni protagonisti. Nonostante la sconfitta, bella prestazione dell'Olimpia contro la squadra che a mio avviso esprime il miglior calcio a 5. Complimenti ad entrambe le squadre.”
Da annotare la doppietta con un gran gol di tacco della folignanese D’Erasmo (oltre che un assiste per il gol della Tenace nella ripresa), portiere schierato in attacco dalle ospiti per la scarsita’ di elementi da far giocare, solo 6 in distinta.

VIRTUS FABRIANO - FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE 1-2
Reti: 12° e 44° Isabella Bracalente (FRCM), 26° Diletta Notari (VF).

Due reti di Isabella Bracalente (in bianco), spianano la strda al Riviera in quel di Fabrianno.

Commento: Tre punti vitali per la classifica delle rivierasche del mister Andrea Carlocchia. Ottima performance di gara per Isabela Bracalente, inoltre autrice delle due reti civitanovesi. Le cartaie giocano una gara di ottimo spessore ma alla, fine cedono la vittoria alle avversarie.

Da recuperare ATLETICO MATELICA - REAL LIONS ANCONA “cadetta” (16^ gg. \ martedi’ 13 marzo, ore 21.00). -
MACERATESE MACERATA - REAL LIONS ANCONA “cadetta” (20^ gg. \ martedi’ 27 marzo, ore 21.30).

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
17 Punti: Amandola (59-97).
16 Punti: Real S. Costanzo (75-86), La Fenice (57-81).
5 Punti: *Atletico Matelica (22-84).
0 Punti: Estudiantes (23-128).
27 Punti: **Real Lions cadetta (fuori classifica \ 63-49).

Moira Scagnetti (Tre Torri), due reti contro S. Costanzo.

37 reti:Francesca Gasparrini (Accademia).
34 reti: Merj Sbrascini (Futsal Riviera).
31 reti: Barbara Fattori (Amandola), Carla Rulli (M2 Sport).
26 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
25 reti: Daniela Caruso (S. Michele).
24 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
22 reti: Agnese Esposto (S. Michele), Arianna Di Pietro (M2 Sport), Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
21 reti: Chiara Stacchiotti (Accademia).
20 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia).
19 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia), Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Veronica Sancesario (Real Lions cadetta).
18 reti: Silvia Rogani (La Fenice)
17 reti: Vanessa Travanti (Amandola).
16 reti: Claudia Di Cato (Maceratese).
15 reti: Moira Scagnetti (Tre Torri).

Doppietta di Cimarelli (S. Michele) all'Estudiantes.

14 reti: Giada Gasperi (Real S. Costanzo).
13 reti: Elisa Baci e Sena Calcatelli (Real S. Costanzo), Anna Maria Cellini (Futsal Riviera).
12 reti: Diletta Notari (Virtus), Serena Allegrezza (Real S. Costanzo), Priscilla Renghini e Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
11 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Eleonora Piersimoni (Tre Torri), Ania Baldoni (Real S. Costanzo), Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle).
10 reti: Silvia Bacaloni (Maceratese), Sabrina Longarini (Futsal Riviera), Elisa Galanti (M2Sport).
9 reti: Eleonora Grelloni (Maceratese), Francesca Farneti (Virtus), Valentina Cimarelli (S. Michele), Antonella Ficcadenti (M2 Sport).
8 reti: Marina Fiorentini (Maceratese), Martina Gattari (Futsal Riviera 2 \ La Fenice 6), Emma Raimondi (Olimpia), Tiziana Tenace (M2 Sport), Eleonora Angeletti (La Fenice).
7 reti: Tatiana Montecchia (Maceratese), Marta Buzzo (Estudiantes), Marica Tidei (Tre Torri), Angelica Foresi (La Fenice), Lorenza Donati (Atletico Chiaravalle), Giulia Giambartolomei (Real S. Costanzo), Michela Moglie (Accademia), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).
6 reti: Isabella Bracalente e Giovanna Pellacchia (Futsal Riviera), Francesca Smorlesi (Maceratese), Natascia Boldrini ed Alessia Animobono (Atletico Matelica), Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle), Federica Mandolese (M2 Sport), Sara Mobili (La Fenice).

Per Aquinati (Loreto) gol importante a Chiaravalle contro l'Atletico.

5 reti: Ylenia Ghelfi (Virtus), Anna Maria Ricci (Amandola), Anna Maria Galanti (Maceratese), Jessica Orazi (Accademia), Valeria Barbieri e Camilla Berardi (S. Michele), Sabrina Foresi (La Fenice), Serena Compagnucci (Atletico Chiaravalle), Alessia Morosetti (Futsal Riviera).
4 reti: Giulia Rocci (Estudiantes), Francesca Guicciardi (Olimpia), Martina Morichelli (Virtus), Claudia Di Giacomo (M2 Sport), Roberta Todini (Atletico Matelica), Silvia Zingaretti (Estudiantes), Paola Tinti e Marika Grottaroli (S. Michele), Cecilia Forte e Monia Giordano (Atletico Chiaravalle).
3 reti: Federica Cantarini, Katia Perlini e Lara Vernelli (Olimpia), Francesca Meda (Futsal Riviera), Martina Marinozzi, Alessia Gatti e Sara Berardi (Virtus), Martina Ruzziconi e Giorgia Pedroni (S. Michele), Marianna Brandoni, Rebecca Lasca e Donatella Carletti (Splendor), (Splendor), Federica Mobili (La Fenice), Francesca Pezzullo (M2 Sport), Cinzia Vitali (Real S. Costanzo), Antonia Ferreira De Paula e Michela Giuggiolini (Accademia), Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Gessica Giacani e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
2 reti: Eva Gabellieri (Futsal Riviera), Cinzia Gravucci (Tre Torri), Evelina Veglio’ (Virtus), Eleonora Ventura (Atletico Matelica), Nadia Puerini (S. Michele), Deborah Pieroni e Michela Candelma (Estudiantes), Sabrina Maccaroni (La Fenice), Susanna Tacconi e Sally D’Erasmo (M2 Sport), Alessandra Massacci e Lorna Brega (Amandola), Cristina Luna (Accademia), Silvia Badaloni e Simona Anselmi (Real Lions cadetta).
1 rete: Eva Camilloni (Real S. Costanzo), Lucia Benigni, Caterina Laudisa ed Elisa Gattari (Maceratese), Irene Bori (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini, Tatiana Gioacchini, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Rosy Bella e Francesca Papa (Accademia), Barbara Gregorini, Marika Carbonari ed Alice Pettinari (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli, Ilaria Morichelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni, Alessia Tartufoli e Francesca Carlocchia (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Sonia Carucci (Tre Torri), Martina Lopez, Francesca Lopez e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Maria Elena Marani, Raffaella Guerci, Federica Marcelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali ed Elisa Natali (La Fenice), Sofia Pierfederici (Olimpia), Valentina Orciani, Barbara Borra e Giada Gaetani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle \ Camilla Berardi (San Michele) pro Amandola \ Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle) pro Estudiantes \