CAMPIONATO REGIONALE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE C, STAGIONE 2011-‘12
IL “PUNTO” DELLA 21^ GIORNATA

REAL SIBILLA COMUNANZA - REAL FILOTTRANO 2-4
Reti: 33° e 39° Marta Ripesi (RF), 43° Lucia Santoni (RF), 48° Federica Di Buo’ (RSC), 49° Laura Pettinari (RF), 58° Claudia Rotini (RSC).
Commento: Prima frazione che termina sul risultato ad occhiali. Popi nella seconda parte, c’è lo strappo deciso e decisivo delle rossoblu’ filottranesi, che piazzano un parziale di 3 goals a zero. Arrivano in seguito altre tre reti distribuita fra le due compagini, ma servono solo per le statistiche. Da parte del Real Filottrano si rimarca comunque “un atteggiamento davvero poco sportivo in campo, da parte delle padrone di casa”.

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - BALLMASTERS ASCOLI PICENO 5-2

Marini (Piandirose), prima rete personale.

Reti: 6° Francesca Pascucci (BAP), 12° e 16° Maggie Barbanti (PdR), 37° Anna Sofia Magno (BAP), 45° Marica Marini (PdR), 51° Valentina Falcioni (PdR), 55° Silvia Vandini (PdR).
Commento: Il gol introduttivo delle picene viene sorpassato dalla doppietta di Barbanti e sul 2-1, cala il sipario sulla prima meta’ della gara. Poi giunge anche il pareggio ascolano con la Magno ma, a meta’ secondo tempo, le rosanero si rifanno avanti con Marini. Quando si avvicina il tramonto della competizione, prima V. Falcioni, poi Vandini mettono al sicuro il punteggio per la squadra locale.

REAL CHIARAVALLE – GEMINA ASCOLI PICENO 2-1
Reti: 9° Maria Vittoria Milone (RC), 11° Eleonora De Angelis (GAP), 28° Sofia Marchini (RC).
Commento: Tutto si decide nel primo tempo, con le tre marcature siglate in questo lasso temporale. Vantaggio delle ragazze di mister Fava, pareggio immediato della De Angelis e nuovo allungo delle giallonere. Ripresa in cui ci sono parecchie occasioni per timbrare altri punti, ma non avviene. Occasionissima per le chiaravallesi a poci minuti dalla fine con un penallty decretato a loro favore, ma …si fa parare il tiro dai 6 metri dalla portiera picena Romina Vitangeli.

La Jesina con la maglia celebrativa della A raggiunta.

E.D.P. JESINA JESI - REAL LIONS ANCONA 4-2
Reti: 10° Sofia Luciani (JJ), 19° Federica Sandroni (JJ), 41° Sara Berti (JJ), 51° Gemy Capretti (RLA), 55° Silvia Scarponi (JJ), 60°-rigore- Giulia Cantarelli (RLA).
Commento: Affrontando la seconda in classifica, 48 ore dopo aver giocato con la terza, e batterla conquistando la 21^ vittoria in 21 partite, la Jesina giustifica in pieno il predominio totale avuto in questo campionato di serie C, e la galvanizzante promozione in A nazionale. Partita in cui entrambe le squadre onorano fino in fondo l’impegno, seppure giocando a ritmi non molto alti, ma è giustificabile.

Alcune ragazze della Junior Chiesanuova.

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - JUNIOR CHIESANUOVA 1-2
Reti: 10° Federica Gullo (JC), 40° Sara Pescetti (JC), 59° Chiara Codoni (CRT).
Commento: Va alla Junior questo match da sempre molto sentito ed ambito da parte delle due squadre. Vantaggio ospite bel primo tempo con Gullo, raddoppiato all’inizio della seconda frazione da Pescetti. Per le crèmisi arriva la rete della bandiera nel finale con Chiara Codoni.

DOLPHINS ANCONA - VIS CONCORDIA MORROVALLE 5-2
Reti: 17°, 55° e 57° Diletta Cremonesi (DA), 21° Simona Borgogelli (DA), 28° e 50° Patrizia Cusimano (VCM), 44° Silvia Tavoloni (DA).

Dolphins e Vis prima della partita.

Commento: Primo quarto d’ora con una pressione costante delle Dolphins e due paratone della Fermani su Catena (doppia respinta al 10°) e Lametti (12°). Al 17° Cremonesi al volo sottorete devia un cross da sinistra di Vescovo e subito dopo, la Vis ha due occasionissime con la giovane Marani (18°) che arriva a tu per tu con Chiaraluce che devia, poi con Papetti (19°) smarcata da Cusimano a sinistra che calcia sul portiere locale in uscita. Raddoppio dorico con taglio centrale di Cremonesi per Borgogelli e passante imparabile al 21°. Poi ancora un paio di parate di Fermani su Catena e Borgogelli a fermare altrettante palle gol.

Un gol per Tavoloni (Dolphins).

Al 28°, dopo una difficile parata su Tavoloni, il portiere vissino Fermani rilancia veloce verso Federica Marani sulla fascia destra, galoppata e traversone lungo per Cusimano che devia in porta sotto misura. Finale di tempo dove la Vis va vicina al gol con una punizione della portiera Fermani che la collega Chiaraluce devia d’istinto al 29° e poi, al 31° su un altro piazzato, Sanita’ calcia a sorpresa con palla alta di un soffio. Ripresa con le delfine ancora riversate in avanti e Fermani a parare un paio di volte poi, al 33°, gol annullato a Chiara Attaccalite perché al momento del passaggio contrastato di Vallasciani-Lecchi, per l’arbitro la palla è uscita di poco sul fondo. Dolphins letali in avanti ma Vescovo centra la traversa al 34° e altrettanto fa Lecchi al 38° con un gran pallonetto. Tre minuti dopo, la solissima Cremonesi, si fa parare da Fermani una botta a colpo sicuro da centroarea. Al 41° ottima Chiaraluce in chiusura su Vallasciani smarcata sola a destra da Giosuè e al 43° palo pieno colpito dalla vissina Chiara Attaccalite a porta vuota, su assist di Giosuè.

Doppietta dell'evergreen vissina Cusimano.

Al 44° su punizione di “seconda”, Catena sbaglia il tiro ma Tavoloni corregge dentro da due passi. Al 46° annullata una rete di Papetti per un fallo visto dall’arbitro, fra le proteste ospiti. Doppia Fermani a murare su Catena e Cremonesi al 47°. Affondo deciso di Cusimano sulla fascia sinistra al 50° ben lanciata da Fermani, dribbling a rientrare su Catena e staffilata sotto il primo incrocio. Al 54° scivolata di Sanita’ su Catena che dapprima continua a rincorrere la palla e poi cade, l’arbitro decreta la punizione: Cremonesi prima botta respinta da Fermani, seconda stangata diritta a rete. Al 57° lancio lungo di Lametti per Catena a destra, ospiti sbilanciate, passaggio a Cremonesi che chiude in gol facile da dentro l’area. Nel recupero, Giosuè libera Papetti a sinistra tutta sola, botta a colpo sicuro e palo pieno. Finisce qui la partita.

Da recuperare: REAL LIONS ANCONA - DOLPHINS ANCONA ( 15^gg. \ si gioca mercoledi’ 21-03, h.21.00)

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
16 Punti: Real Chiaravalle (42-96).
14 Punti: Gemina (60-105), Real Sibilla (39-78).
2 Punti: Ballmasters (20-117).
(*= 1 partita in meno)

Sofia Marchini (Real Chiaravalle) gol decisivo contro Gemina.

32 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions), Sofia Luciani (Jesina), Diletta Cremonesi (Dolphins).
28 reti: Sara Berti (Jesina).
24 reti: Silvia Tavoloni (Dolphins).
21 reti: Francesca Liuti (Jesina), Simona Borgogelli (Dolphins).
20 reti: Federica Di Buò (Real Sibilla), Maggie Barbanti (Pian di Rose).
19 reti: Veronica Becci (Jesina).
18 reti: Claudia Catena (Dolphins), Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite).
17 reti: Simona Anselmi (Real Lions), Silvia Vandini (Pian di Rose), Gianna Anemone (Gemina).
16 reti: Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle).
15 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia).
14 reti: Sara Gasparrini (Chiesanuova), Silvia Severini (Real Filottrano), Miriam Fiorella e Deborah Zambonelli (Jesina).
13 reti: Valentina Falcioni (Pian di Rose).

Lucia Santoni (Filottrano) a segno a Comunanza.

12 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Sara Papetti (Vis Concordia), Manuela Vignati (Real Lions), Giulia Fusco (Gemina).
11 reti: Sara Pescetti (Chiesanuova), Gemy Capretti (Real Lions), Lucia Santoni (Real Filottrano), Valeria Patregnani (Pian di Rose)..
1o reti: Michela Pettinari (Real Filottrano), Eleonora Lametti (Dolphins), Simona Camacci Menichelli e Michela Ciccioli (Chiesanuova), Eleonora De Angelis (Gemina).
9 reti: Chiara Poli (Gemina).
8 reti: Jenny Frascerra e Silvia Giosuè (Vis Concordia), Alexandra Lecchi (Dolphins), Simona Patrassi (Cantine Riunite), Alessandra Carciofi e Federica Gullo (Chiesanuova), Laura Paolorossi (Jesina), Marta Ripesi (Real Filottrano).
7 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Roberta Barbini (Real Filottrano), Elisa Alesi (Ballmasters), Federica Sandroni (Jesina).
6 reti: Elisa Canzani e Samuela Massi (Cantine Riunite), Valentina Gasparetti e Silvia Casaccia (Real Lions), Anna Sofia Magno e Giuliana Brunetti (Ballmasters), Laura Paolorossi e Silvia Scarponi (Jesina), Arianna Surdo (Real Chiaravalle).

Mister Marco Fava del Real Chiaravalle.

5 reti: Laura Pettinari (3 Real Filottrano \ 2 Dolphins), Sofia Marchini (Real Chiaravalle).
4 reti: Annalisa Capitanio ( 2 Dolphins \ 2 Real Chiaravalle).
3 reti: Martina Berdini (Vis Concordia), Ilaria Mazzanti e Monica Milone (Real Chiaravalle), Angela Giannella e Chiara Codoni (Cantine Riunite), Lucia Nardi (Chiesanuova), Claudia Quattrini (Real Lions).
2 reti: Serena Lorenzetti e Marta Mancini (Jesina), Francesca Morreale e Valentina Vescovo (Dolphins), Elisa Vallasciani, Arianna Sanita’ ed Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Valentina Guidantoni e Romina Belardinelli (Real Chiaravalle), Romina Vitangeli, Giada Nepi e Susanna Urriani (Gemina), Ilenia Raimondi e Manuela Traini (Real Sibilla), Linda Letizi e Stefania Giacomini (Pian di Rose), Mara Capradossi e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Maria Laura Domizi (Chiesanuova).
1 rete: Federica Bucchi, Marica Marini e Monia Montoni (Pian di Rose), Martina Cultrera e Martina Tancredi (Real Lions), Maria Chiara D’Angelo, Monica Barbizzi, Anna Rita Garofalo, Ida Pedicelli, Martina Brandozzi e Laura Mascitti (Gemina), Micaela Cynthia Tonelli e Stefania Apalaghie (Cantine Riunite), Angelica Bernacchini e Nadia Marozzi (Chiesanuova), Marta Falcioni (Real Chiaravalle), Alessia Cea, Silvia Ferretti, Federica Marani e Letizia Pignocchi (Vis Concordia), Noemy Fabbretti (Jesina), Claudia Zampirolo (Real Filottrano), Francesca Pascucci (Ballmasters), Marianna Sciamanna, Claudia Rotini e Federica Mercuri (Real Sibilla).
1 autorete: Silvia Casaccia (Real Lions), pro Real Filottrano \ Federica Marani (Vis Concordia), pro Junior Chiesanuova \ Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), pro Pian di Rose \ Simona Camacci Menichelli (Junior Chiesanuova), pro Real Filottrano \