CAMPIONATO REGIONALE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2011-‘12, IL “PUNTO” DELLA 15^ GIORNATA (RECUPERO)

REAL CHIARAVALLE - CANTINE RIUNITE TOLENTINO 2-2
Reti: 20° Samuela Massi (CRT), 35° Elisa Canzani (CRT), 42° Sofia Marchini (RC), 56° Marta Falcioni (RC).
Commento: Le Cantine, come dicono le cronache, giocano un buon primo tempo con il gol della Massi e 2 pali colpiti. Inizio ripresa e raddoppio delle tolentinati ma, non molto dopo, le locali accorciano con un bel gol di Marchini. In “zona Cesarini” pareggio giallo nero con Marta Falcioni ma, nel recupero, le crèmisi hanno in canna il colpo del possibile ko con un tiro libero da distanza ravvicinata, quasi al limite dell’area: Bomba di Romagnoli, parata del portiere locale.

Eleonora De Angelis (Gemina), doppietta al Pian di Rose.

GEMINA ASCOLI PICENO - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO 5-4 Reti: 1°, 4° e 59° Maggie Barbanti (PdR), 14° e 39° Eleonora De Angelis (GAP), 17° e 37° Gianna Anemone (GAP), 33° Chiara Poli (GAP), 60° Valeria Patregnani (PdR).
Commento: Questo recupero sorride alle rosanero ascolane che per la verita’ avevano cominciato non bene. Infatti il Pian di Rose, dopo 4 minuti stazionava sul doppio vantaggio. Poi, piano piano, le ragazze di Virgulti hanno risalito la china fino al 5-2 della Zona Cesarini. Qui la squadra ospiute, con due reti negli ultimissimi minuti, ha operato una rimonta che pero’ non è bastata.

BALLMASTERS ASCOLI PICENO - VIS CONCORDIA MORROVALLE 0-5
Reti: 20° e 59° Patrizia Cusimano (VCM), 36° Sara Papetti (VCM), 45° Chiara Attaccalite (VCM), 53° Silvia Giosuè (VCM).
Commento: Non entusiasma la Vis contro un grintoso e diligente Ballmasters, ma raccatta comunque una vittoria anche larga e fa girare in campo tutte le atlete a disposizione.

Ballmasters (gialle) e Vis a centrocampo.

Prima frazione dove le vissine sprecano tantissimo sottorete con Papetti, Vallasciani, Chiara Attaccalite, Cusimano, Giosuè (brava la portiera locale Mazzocchi), e passano in vantaggio al 20° con un assist di Giosuè, prontamente deviato in rete da Cusimano sul palo lontano (gol n°100 in maglia Vis). Al 27° contropiede ascolano con Alesi a botta sicura, respinta super di Samantha Fermani. Ripresa con le giallo nere di casa all’arrembaggio nei primi minuti e Fermani a stoppare le pericolose conclusioni di Magno e Brunetti.

Due gol di Patrizia Cusimano (Vis), ad Ascoli.

Per la Vis contrattacca Elisa Vallasciani (diagonale out di 1 centimetro), poi la stessa Vallasciani da fondocampo destro mette in mezzo di precisione per Papetti, tocco a porta vuota e raddoppio della Concordia. Azione spettacolo della giovane rossoazzurra Marani al 43° con 2 dribbling riusciti, triangolo con Chiara Attaccalite e sberla forte diagonale, devia in tuffo Mazzocchi. Al 45° assistone di Maria Rita Attaccalite per Chiara Attaccalite a sinistra, scarto sul portiere e rete a porta vuota. Al 53° passaggio di Chiara Attaccalite dalla mancina verso il centro a Silvia Giosuè, sassata e palla in gol. Poco prima della fine, Patrizia Cusimano va via di forza sull’out destro, staffilata dal basso in alto, proprio sotto l’incrocio destra, per un bel gol. Partita finita pochi secondi dopo.

REAL LIONS ANCONA - DOLPHINS ANCONA (si gioca martedi’ 07-03)

Michela Ciccioli (Junior), 2 reti contro Filottrano.

JUNIOR CHIESANUOVA – REAL FILOTTRANO 5-3 Reti: 1° (40”), Sara Gasparrini (JC), 10° Sara Pescetti (JC), 17° Michela Pettinari (RF), 20° Marta Ripesi (RF), 37° e 53° Michela Ciccioli (RF), 39°-autogol- Simona Camacci Menichelli (JC), 48° Federica Gullo (JC).
Commento: Non male questa gara, con le ragazze di casa in vantaggio 2-0 e 3-2, sempre agguantatae da un volitivo Filottrano. Poi pero’, arriva nella seconda parte della ripresa, l’”uno-due” che mette a terra le speranze rossoblu’ e consegna alla squadra di mister Gentili (anche 5 legni colpiti all’attivo), la seconda vittoria di fila.

E.D.P. JESINA JESI - REAL SIBILLA COMUNANZA 9-1Reti: 7° Silvia Scarponi (JJ), 23° Deborah Zambonelli (JJ), 28° Miriam Fiorella (JJ), 35°, 36° e 41° Sarta Berti (JJ), 47° e 49° Veronica Becci (JJ), 54° Sofia Luciani (JJ), 57° Luisana Mazzacane (RSC).
Commento: Da Jesi raccontano:” Il pressing molto alto delle giocatrici ospiti per tutta la prima parte della gara, non consente alle jesine la solita fluidita’ di gioco, ma ala fine della frazione, il risultato è comunque di 3-0 per le nostre ragazze.

Miriam Fiorella (Jesina) a segno contro la Sibilla.

Nella ripresa al calo fisico delle ospiti (8 giocatrici in lista), fa da contraltare la maggiore freschezza delle leoncelle (rooster di 12, tutte utilizzate in campo). E cosi’ in pochi minuti il punteggio assume un rilievo piu’ consistente: tripletta di Berti, doppietta di Becci e gol finale di Luciani. Un palo per parte (Paolorossi per le jesine), poi il gol della bandiera sibillino da parte di Mazzacane.”

Da recuperare: REAL LIONS ANCONA - DOLPHINS ANCONA ( 15^gg. \ si gioca martedi’ 07-03) - REAL CHIARAVALLE – DOLPHINS ANCONA (17^gg. \ si gioca giovedi’ 23-02)

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
(*= 1 partita in meno)

Per Sofia Marchini (Real Chiaravalle), 1 gol al Tolentino.

25 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins), Giulia Cantarelli (Real Lions).
24 reti: Sofia Luciani (Jesina).
20 reti: Sara Berti (Jesina).
19 reti: Francesca Liuti (Jesina).
17 reti: Federica Di Buò (Real Sibilla), Veronica Becci (Jesina), Silvia Tavoloni (Dolphins).
16 reti: Claudia Catena (Dolphins), Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite).
15 reti: Simona Borgogelli (Dolphins).
14 reti: Simona Anselmi (Real Lions), Maggie Barbanti e Silvia Vandini (Pian di Rose).

Michela Pettinari (Filottrano) un gol contro la Junior.

13 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle).
12 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Giulia Fusco e Gianna Anemone (Gemina).
11 reti: Sara Gasparrini (Chiesanuova), Silvia Severini (Real Filottrano).
1o reti: Manuela Vignati (Real Lions), Valeria Patregnani (Pian di Rose).
9 reti: Sara Papetti (Vis Concordia), Deborah Zambonelli e Miriam Fiorella (Jesina), Eleonora De Angelis (Gemina), Sara Pescetti (Chiesanuova).
8 reti: Jenny Frascerra (Vis Concordia), Simona Camacci Menichelli e Michela Ciccioli (Chiesanuova), Gemy Capretti (Real Lions), Eleonora Lametti (Dolphins), Valentina Falcioni (Pian di Rose), Chiara Poli (Gemina).
7 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Alexandra Lecchi (Dolphins), Roberta Barbini e Michela Pettinari (Real Filottrano), Simona Patrassi (Cantine Riunite).

Chiara Attaccalite (Vis), una rete contro Ballmasters.

6 reti: Elisa Canzani (Cantine Riunite), Lucia Santoni (Real Filottrano), Valentina Gasparetti (Real Lions), Alessandra Carciofi (Chiesanuova).
5 reti: Elisa Alesi (Ballmasters), Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Federica Gullo (Chiesanuova), Samuela Massi (Cantine Riunite), Marta Ripesi (Real Filottrano), Giuliana Brunetti (Ballmasters).
4 reti: Silvia Scarponi (Jesina), Federica Sandroni (Jesina), Laura Paolorossi (Jesina), Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Anna Sofia Magno (Ballmasters), Silvia Casaccia (Real Lions).
3 reti: Ilaria Mazzanti (Real Chiaravalle), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Annalisa Capitanio ( 1 Dolphins \ 2 Real Chiaravalle), Laura Pettinari (1 Real Filottrano – 2 Dolphins), Lucia Nardi (Chiesanuova).
2 reti: Angela Giannella e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Vallasciani, Martina Berdini ed Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Valentina Guidantoni (Real Chiaravalle), Romina Vitangeli (Gemina), Ilenia Raimondi (Real Sibilla), Claudia Quattrini (Real Lions), Linda Letizi (Pian di Rose).
1 rete: Stefania Giacomini (Pian di Rose), Martina Cultrera (Real Lions), Maria Chiara D’Angelo, Monica Barbizzi, Ida Pedicelli, Anna Rita Garofalo, Martina Brandozzi, Susanna Urriani e Laura Mascitti (Gemina), Mara Capradossi, Micaela Cynthia Tonelli e Stefania Apalaghie (Cantine Riunite), Francesca Morreale e Valentina Vescovo (Dolphins), Maria Laura Domizi (Chiesanuova), Monica Milone, Marta Falcioni e Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Alessia Cea, Silvia Ferretti, Federica Marani, Arianna Sanita’ e Letizia Pignocchi (Vis Concordia), Serena Lorenzetti, Noemy Fabbretti e Marta Mancini (Jesina), Claudia Zampirolo (Real Filottrano), Marianna Sciamanna e Manuela Traini (Real Sibilla).
1 autorete: Silvia Casaccia (Real Lions), pro Real Filottrano \ Federica Marani (Vis Concordia), pro Junior Chiesanuova \ Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), pro Pian di Rose \ Simona Camacci Menichelli (Junior Chiesanuova), pro Real Filottrano \