CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE D, STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 15^ GIORNATA

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE 2-2
Reti:
35°-punizione- Francesca Gasparrini (AM), 38° Anna Maria Cellini (FRCM), 55° Merj Sbrascini (FRCM), 57° Antonia Ferreira De Paula (AM).
Commento: Sfida al vertice della graduatoria, in una serata abbastanza fredda. Inizio con la bomber ospite Sbrascini che fila solitaria verso la porta, atterrata da dietro, punizione che non frutta nulla. Al 3° è Francesca Gasparrini a provarci, diagonale a lato di poco.

Antonia Ferreira, reet del 2-2 montefanese.

La Riviera è attenta dietro e pronta sfruttare le possibilita’ in contropiede con cinismo, l’Accademia preme sull’acceleratore sospinta dal pubblico. Al 9° Stacchiotti è isolata ma spreca, al 13° doppia azione con la montefanese Gasparrini che impegna Carlocchia e, sulla ripartenza rivierasca, Sbrascini fila via sola, para a terra il portiere dell’Accademia. Traversa colta dalla locale Ferreira con uno spiovente insidioso al 20° poi, in due minuti (27° e 28°), arrivano due belle deviazioni del portiere ospite Francesca Carlocchia su Staccchiotti e Gasparrini. Ripresa con un grande tuffo e smanacciata di Carlocchia su Stacchiotti al 31° poi, al 35°, giunge il vantaggio locale: punizione da 10 metri circa, “puntinata” di Francesca Gasparrini precisa all’incrocio destro per un gol imparabile. Passano un paio di giri di lancette e l’esperta Cellini, si fa largo con forza e astuzia nel vivo della difesa locale e pareggia con una gran stoccata sull’uscita del portiere. Si va avanti con le squadre che provano a superarsi (civitanovesi in raid offensivi spesso contenuti ma pericolosissimi, Accademia che cerca con tutte le forze a segnare). Al 50° Gasparrini smarca Stacchiotti a sinistra, frecciata diagonale e paratona di Carlocchia, che poi si ripete al 54°, sempre su Stacchiotti, liberata al tiro da Jessica Orazi.

Per le civitanovesi, 1 gol de Sbrascini.

Minuto 55 e rimessa laterale per Riviera sulla trequarti a destra: Alessia Morosetti calcia forte in mezzo all’area, mirabile deviazione di Merj Sbrascini e rete del vantaggio ospite. Sembra finita per le montefanesi quando, al 57°, Antonia Ferreira cava dal cilindro una staffilata dai 15 metri che va ad incastrarsi nel “sette” alla destra di Carlocchia, per il 2-2. A questo punto le du esquadre, ormai stanche, tirano i remi in barca e attendono il fischio finale.

VIRTUS FABRIANO - ATLETICO CHIARAVALLE 1-1
Reti:
49° Diletta Notari (VF), 54°-tiro libero- Lorenza Donati (AC).
Commento: Partita riferita da mister Molinelli del Chiaravalle:” Semplicemente orgoglioso, come spesso accade, delle mie ragazze! Ci presentiamo, in casa di una delle migliori squadre del torneo che attraversa un periodo di forma ottima, con una rosa risicata e con in campo anche Bulegato del ’97, frutto e perno della squadra allieve capolista!

Molinelli (trainer Atletico) al "PalaGuerieri" con le sua ragazze prima della gara.

Assenti per infortunio Bori, Taurino, Baldarelli e Compagnucci non ci disperiamo, come sempre, e da vero e splendido gruppo quale siamo, abbiamo messo in campo tutto! Fino al loro gol, nato su un nostro errore, dominiamo la gara concedendogli zero occasioni e divorandoci reti a raffica. Poteva tagliare le gambe quel gol subìto, invece continuiamo a creare e, su dubbia situazione, ci procuriamo il tiro libero che Lorenza Donati trasforma! Negli ultimi minuti occasioni da ambo i lati ma finisce pari. Espulsa Ghelfi tra le locali a gara finita per diverbio con l’arbitro. Grandi ragazze comunque per il cuore e per il progetto, basato sui giovani, che stiamo portando avanti. Stasera su 8 ragazze c' erano 2 del ‘93, 1 del ‘94, 1 del ‘96 e una del ‘97...avanti così!

OLIMPIA MARZOCCA – AMANDOLA 8-4
Reti:
14°-punizione- e 39° Vanessa Travanti (A), 24° e 36° Barbara Fattori (A), 33°-punizione- e 60° Giulia Di Mattia (OM), 35°, 54°, 56°, 57°, 58° Francesca De Michele (OM), 55° Jeny Karla Bènitez (OM).

L'Olimpia Marzocca.

Commento: Il trainer amandolano Milani fa la sua disamina della gara:” Oggi mi trovo a dover fare un commento su una partita che sinceramente ha dell'incredibile: dopo una prima fase di studio da parte delle due squadre, passiamo in vantaggio con la Travanti su una punizione impeccabile; passano circa 10 minuti e troviamo altri due goal con la Fattori, con le locali che vanno al tiro spesso ma sono imprecise sotto porta! Seconda frazione che si apre con due sussulti da parte del Marzocca e poco dopo accorciano le distanze con una punizione, passano appena due minuti e trovano il secondo goal dopo una discesa solitaria del loro capitano! Ci ributtiamo in avanti e troviamo il 4 a 2 sempre con la Travanti dopo uno schema eseguito alla perfezione da rimessa laterale.

Vanessa Travanti (sx, 2 gol al Marzocca) e mister Milani del'Amandola sullo sfondo.

arriviamo al 54° e da qui succede l'incredibile , il Marzocca ci crede ancora e trova il 4 a 3 e il 4 a 4 nel giro di due lancette appena di orologio. Da qui tracollo ospite, salta la testa al quintetto di mister Milani e nel giro di tre minuti dalla fine della partita l'esperta Marzocca si porta sul 8 a 4! Nessuno crede ai suoi occhi pubblico compreso,vedere una squadra sempre sopra dall'inizio al 54° di gioco con uno scarto di 3 o due goal, perdere con uno scarto di ben quattro reti in ben 5 minuti di gara, ma il bello del calcetto è proprio questo. Da parte della mia squadra (come già dimostrato in altre partite) è mancata una cosa fondamentale, l' ESPERIENZA, comunque sono molto soddisfatto del gioco che riusciamo ad esprimere da ormai tante partite, peccato però è avere sempre questi black out che ci penalizzano tantissimo nel punteggio finale! NON è paradosso se mi permetto di fare un grande elogio alla mia squadra, lo faccio dopo che stasera ho visto delle scene di lacrime e delusione profonda, scene che un'allenatore non si augura mai di vedere ma che fà di certo riflettere a quanto sia la voglia di queste ragazze di far bene: serietà, umiltà in campo,e tanto tanto cuore! Sono questi i nostri ingredienti della nostra crescita ma che devono essere (con il tempo) arricchiti da un pò di furbizia e malizia in più. Concludo elogiando il Marzocca di Perlini, una squadra forte, con tante giovani tenaci e con molte individualità interessantissime, complimenti per il vostro comportamento in campo e fuori dal campo! Brave tutte.”

Giulia Merlo (Splendor), 1 gol alla Fenice.

LA FENICE POTENZA PICENA - SPLENDORVITT LORETO 3-3
Reti:
12° Alesandra Aquinati (SL), 23° Elisabetta Bandiera (SL), 30° Sara Mobili (LFPP), 32° Eleonora Angeletti (LFPP), 48° Giulia Merlo (SL), 53° Federica Mobili (LFPP).
Commento: Lauretane che si portano in vantaggio di due reti ma, a cavallo della fine del primo tempo e dell’inizio della seconda frazione, vengono raggiunte dalle potentine. Poi, sul calare della sera dell’incontro, ancora in avanti le gialloverdi ospiti, ma è un’illusione perché la Fenice riesce ad impattare le sorti della partita, stavolta in maniera definitiva.

ATLETICO MATELICA - REAL SAN COSTANZO 0-2
Reti: 16° Serena Allegrezza (RSC), 40° Giada Gasperi (RSC).
Commento: Ci dice il coach player “reale” Giulia Giambartolomei:”Partita vibrante con le ospiti quasi sempre padrone del gioco. Vantaggio che arriva da un gran gol di Allegrezza su azione da rimessa laterale. Il Real controlla e si va a riposo sull’ 1 a 0.

Il Real S. Costanzo!

Ad inizio ripresa arriva il raddoppio gran tiro da fuori di Gasperi. Nei restanti 20 minuti il Real soffre anche a causa di alcuni infortuni ma il Matelica non é mai troppo pericoloso! Una vittoria intelligente, dovevamo vincere e l’abbiamo fatto senza rischiare quasi nulla. Bisogna dar continuità a queste vittorie, speriamo nell’inizio del girone di ritorno.”

S. MICHELE AL FIUME - TRE TORRI SARNANO 7-2
Reti:
7° Agnese Esposto (SMaF), 9°, 12°, 5° e 22° Daniela Caruso (SMaF), 28° Valentina Cimarelli (SMaF), 39° Moira Scagnetti (TTS), 50° Valeria Barbieri (SMaF), 56° Simona Mariotti (TTS).

Valeria Barbieri (S. Michele), un gol segnato al Tre Torri.

Commento: Partita narrata da mister Zandri del San Michele:” Primo tempo da incorniciare, le ragazze dopo due sconfitte consecutive entrano in campo con rabbia e determinazione pronte al riscatto e il primo tempo si chiude col parziale di 6-0, con belle giocate e grazie anche al ritorno della Caruso (purtroppo disponibile solamente per qualche partita). Secondo tempo con calo psicofisico, subendo nel primo minuto di gioco il gol. Da li è un susseguirsi di azioni da rete da parte del Sarnano. Poi nel finale un gol nostro e uno loro!.Complimenti a tutte le ragazze!”
Da Sarnano dicono:“Tre Torri che fuori dalle mura amiche non riesce ad imporre il suo gioco, nonostante le dimensioni pressochè identiche del campo. Primo tempo da dimenticare (6 a 0), secondo con lampi di gioco a sprazzi. Le locali lasciano spazi sfruttati in minima parte con le reti di Scagnetti prima ( il 6a 1) e Mariotti (il 7a2 finale).”

ESTUDIANTES ANCONA - MACERATESE MACERATA 0-4
Reti:
20° Francesca Smorlesi (MM), 39° Elisa Gattari (MM), 51° e 54° Claudia Di Cato (MM).

La Maceratese!

Commento: L’addetto stampa biancorosso Labombarda dice: ” Nell'anticipo dell'ultima giornata del girone di andata della serie D, la Maceratese supera agevolmente per 4-0 il fanalino di coda Estudiantes. Sblocca al 20' Francesca Smorlesi, nella ripresa raddoppia Elisa Gattari, all'esordio con le biancorosse. Dopo due interventi del portiere ospite su Laudisa e due traverse colpite da Bacaloni con tiri da lontano, nel finale di gara Claudia Di Cato piazza la doppietta che chiude il match e la consolida nei piani alti della classifica marcatori.”

Verena Vaccari (Lions cadetta), due gol all'M2!

M2 SPORT FOLIGNANO - REAL LIONS ANCONA “cadetta” 1-9
Reti:
6° e 51° Verena Vaccari (RLAc), 14°, 16° e 40° Veronica Sancesario (RLAc), 30° Priscilla Renghini (RLAc), 32° Francesca Pezzullo (M2SF),43° e 47° Gessica Giacani (RLAc), 57° Martina Cultrera (RLAc).
Commento: Partitona della cadetta dorica che ne infila ben 9 all’M2 che, pare abbia avuto qualche mancanza nella rosa, dato il fatto che la gara non portava in dote punti. Comunque le ragazze di Paolini giocano bene e fanno molti gol.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
18 Punti: Atletico Chiaravalle (30-37).
17 Punti: Olimpia (57-72), Amandola (47-70).
13 Punti: La Fenice (48-63).
10 Punti: Real S. Costanzo (53-70).
5 Punti: Atletico Matelica (22-66).
0 Punti: Estudiantes (18-104).
24 Punti: Real Lions cadetta (fuori classifica \ 54-41).

29 reti:
Francesca Gasparrini (Accademia), Merj Sbrascini (Futsal Riviera).
26 reti: Carla Rulli (M2 Sport).
25 reti: Barbara Fattori (Amandola).
22 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
19 reti: Agnese Esposto (S. Michele).
18 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia).
17 reti: Daniela Caruso (S. Michele).
16 reti: Claudia Di Cato (Maceratese), Veronica Sancesario (Real Lions cadetta).

Lorenza Donati (Atletico Chiaravalle), gol pareggio a Fabriano.

15 reti: Arianna Di Pietro (M2 Sport), Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Vanessa Travanti (Amandola), Chiara Stacchiotti (Accademia).
14 reti: Silvia Rogani (La Fenice), Alessandra Aquinati (Splendorvitt).
13 reti: Giada Gasperi (Real S. Costanzo), Francesca De Michele (Olimpia),
11 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle), Priscilla Renghini e Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
10 reti: Moira Scagnetti (Tre Torri), Anna Maria Cellini (Futsal Riviera), Elisa Galanti (M2Sport), Giulia Di Mattia (Olimpia).
9 reti: Eleonora Grelloni e Silvia Bacaloni (Maceratese), Sabrina Longarini (Futsal Riviera), Ania Baldoni e Serena Allegrezza (Real S. Costanzo), Antonella Ficcadenti (M2 Sport).
8 reti: Martina Gattari (Futsal Riviera 2 \ La Fenice 6), Elisa Baci (Real S. Costanzo), Diletta Notari (Virtus).
7 reti: Tatiana Montecchia (Maceratese), Francesca Farneti (Virtus), Emma Raimondi (Olimpia), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).

Diletta Notari (Virtus Fabriano), rete importante contro Atletico Chiaravalle.

6 reti: Natascia Boldrini ed Alessia Animobono (Atletico Matelica), Federica Mandolese (M2 Sport), Sena Calcatelli e Giulia Giambartolomei (Real S. Costanzo), Eleonora Angeletti, Sara Mobili ed Angelica Foresi (La Fenice).
5 reti: Francesca Smorlesi (Maceratese), Ylenia Ghelfi (Virtus), Jessica Orazi (Accademia), Valentina Cimarelli e Camilla Berardi (S. Michele), Serena Compagnucci (Atletico Chiaravalle), Alessia Morosetti e Giovanna Pellacchia (Futsal Riviera), Eleonora Piersimoni e Marica Tidei (Tre Torri),
4 reti: Marina Fiorentini ed Anna Maria Galanti (Maceratese), Claudia Di Giacomo e Tiziana Tenace (M2 Sport), Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle), Roberta Todini (Atletico Matelica), Silvia Zingaretti (Estudiantes).
3 reti: Katia Perlini (Olimpia), Francesca Meda ed Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Martina Marinozzi, Alessia Gatti e Sara Berardi (Virtus), Martina Ruzziconi, Valeria Barbieri, Giorgia Pedroni e Paola Tinti (S. Michele), Marta Buzzo e Giulia Rocci (Estudiantes), Marianna Brandoni (Splendor), Federica Mobili e Sabrina Foresi (La Fenice), Francesca Pezzullo (M2 Sport), Lorenza Donati (Atletico Chiaravalle), Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Gessica Giacani (Real Lions cadetta).
2 reti: Eva Gabellieri (Futsal Riviera), Cinzia Vitali (Real S. Costanzo), Evelina Veglio’ e Martina Morichelli (Virtus), Cecilia Forte e Monia Giordano (Atletico Chiaravalle), Eleonora Ventura (Atletico Matelica), Rebecca Lasca (Splendor), Nadia Puerini e Marika Grottaroli (S. Michele), Federica Cantarini e Lara Vernelli (Olimpia), Deborah Pieroni e Michela Candelma (Estudiantes), Sabrina Maccaroni (La Fenice), Susanna Tacconi (M2 Sport), Alessandra Massacci e Lorna Brega (Amandola), Michela Giuggiolini, Cristina Luna e Michela Moglie (Accademia), Silvia Badaloni e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
1 rete: Lucia Benigni ed Elisa Gattari (Maceratese), Irene Bori e Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini, Tatiana Gioacchini, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Rosy Bella e Francesca Papa (Accademia), Barbara Gregorini ed Alice Pettinari (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis ed Anna Maria Ricci (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli, Ilaria Morichelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni, Alessia Tartufoli e Francesca Carlocchia (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Cinzia Gravucci (Tre Torri), Martina Lopez, Francesca Lopez e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Maria Elena Marani, Federica Marcelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali ed Elisa Natali (La Fenice), Sofia Pierfederici e Francesca Guicciardi (Olimpia), Valentina Orciani e Giada Gaetani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle \ Camilla Berardi (San Michele) pro Amandola \ Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle) pro Estudiantes \