CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE D
STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 14^ GIORNATA

AMANDOLA - ESTUDIANTES ANCONA 6-0
Reti: 26° e 54° Vanessa Travanti (A), 29°, 37° e 48° Barbara Fattori (A), 42° Anna Maria Ricci (A).
Commento: Partita raccontata da mister Milani dell’Amandola: “ Finalmente dopo quattro partite torniamo alla vittoria, contro una squadra certamente non esaltante, ma che non merita di chiamare 0 punti in classifica. Nei primi 15’ della partita c’è l’assedio locale con non meno di 10 occasioni da gol pulite ma che non si riesce a finalizzare. Complice anche due sviste arbitrali su una palla che sbatte sul paletto interno della porta ospite,

Doppietta di Vanessa Travanti (Amandola) all'Estudiantes!

e su un’altra che centra la traversa, ricade 10 buoni centimetri al di la’ della riga bianca e poi viene allontanata.Il risultato si sblocca sul finale di tempo, prima con Travanti, poi con Fattori. Il secondo tempo è sulla falsariga del primo, un monologo dell’Amandola. Tantissime occasioni, di cui 4 realizzate con Fattori (2), Ricci, Travanti. Appuntamento per l’ultima giornata del girone di andata dove cercheremo di ottenere una vittoria importantissima, per rilanciarci in zona piu’ alta.”

REAL LIONS ANCONA “cadetta” - OLIMPIA MARZOCCA 5-5
Reti: 6°, 34° e 40° Martina Cultrera (RLAc), 10° Lara Vernelli (OM), 17° e 27° Francesca de Michele (OM), 33° e 57° Jény Karla Benitez (OM), 48° e 51° Priscilla Renghini (RLAc).

Timeout nella panchina dell'Olimpia Marzocca.

Commento: Non sono certo mancate trepidazioni e gol in questa sfida. All’allungo dorico, le olimpiche rispondono alla grande con una quaterna di reti. Controbreak Lions che a loro volta replicano per le rime andando sul 4-5 ma alla fine, arriva pure la rete del pareggio Olimpia per un pari che ha certo divertito chi stava a vedere.

TRE TORRI SARNANO - M2 SPORT FOLIGNANO 4-3
Reti: 11° e 44° Eleonora Piersimoni (TTS), 17° e 19° Moira Scagnetti (TTS), 26° Tiziana Tenace (M2S), 38° Antonella Ficcadenti (M2S), 47° Elisa Galanti (M2S).

Il Tre Torri Sarnano.

Commento: Dopo il brusco e corposo stop a Potenza Picena, le termali compiono un’impresa battendo la lanciatissima M2 di Folignano, ed avvicinano la quota per i playoff. Da Sarnano dicono :”Gran primo tempo il nostro e ci portiamo sul 3-0, salvo poi subire una rete da parte delle picene. Ripresa con le avversarie che attaccano, ancora accorciamento delle distanze ma noi sigliamo il gol numero 4 che ci fa respirare per un po. Risposta ospite, con il terzo punto e poi assalto che pero’ si esaurisce con alcuni salvataggi e 3 legni colpiti.” Dall’ M2 dicono brevemente:” Siamo state sfortunato davvero molto. Colpire 6 pali e fare degli errori difensivi in 3 dei 4 gol presi, ci ha penalizzato realmente tanto.”

A rete il portiere del Riviera, Francesca Carlocchia.

FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE - LA FENICE POTENZA PICENA 6-2
Reti: 11° e 32° Merj Sbrascini (FRCM), 20° Eva Gabellieri (FRCM), 27° Francesca Carlocchia (FRCM),29° Sara Mobili (LFPP), 42° e 49° Anna Maria Cellini (FRCM), 51° Angelica Foresi (LFPP).
Commento: Ancora un pieno casalingo per le civitanovesi che vincono giocando “una buona partita contro una squadra che ha lottato fino alla fine”, cosi’ afferma il mister delle rivierasche, Andrea Carlocchia. Da annotare sul taccuino, la rete del portiere locale Francesca Carlocchia, con un potente rinvio.

Per l'Accademia, rete decisiva di Francesca Gasparrini.

ATLETICO CHIARAVALLE - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 0-1
Reti: 40° Francesca Gasparrini (ACM).
Commento: Il trainer dell’accademia Lezzieri racconta: “ Partita che corre sul filo del rasoio fino a quando, nella prima meta’ della ripresa, è la nostra Gasparrini a sbloccare il risultato. Faccio i complimenti alle mie ragazze che, nonostante non si stia giocando bene, riescono ad essere estremamente pratiche. E questo, in vista dello scontro diretto con il Riviera, è un buon segno.”

REAL SAN COSTANZO - VIRTUS FABRIANO 2-3
Reti: 9° e 57° Giada Gasperi (RSC), 45° e 52° Ylenia Ghelfi (VF), 47° Martina Morichelli (VF).

Ecco la Virtus Fabriano.

Commento: Il trainer-player del S. Costanzo, Giulia Giambartolomei, afferma:” Il primo tempo si è chiuso sull’uno a zero per le locali. Nel secondo tempo il Fabriano entra deciso e pressa, creando buone occasioni ma mai troppo pericolose. Real che si difende e riparte ma troppo poco incisivo in attacco. Al 15° il pareggio e poi sette minuti di buio per le locali, con le ospiti che si portano sul 3 a 1. S. Costanzo ci crede e va sul 3 a 2 e attua l’arrembaggio fjnale che non porta pero’ il pareggio. Da registrare l'ottima prestazione del portiere ospite autore di bellissime parate!! Rimane una delusione perche il Real ha giocato veramente un bel calcio a 5, ma purtroppo 7 minuti di calo parziale hanno cancellato la prestazione globale.”

Una formazione della Splendorvitt Loreto.

SPLENDORVITT LORETO – S. MICHELE AL FIUME 3-1
Reti: 8°, 24° e 26° Elisabetta Bandiera (SL), 43° Agnese Esposto (SMaF).
Commento: Partita giocata in una serata freddissima, durante la quale le lauretane rilanciano le loro quotazioni nella scala gerarchica del campionato. Dal San Michele, mister Zandri dichiara:” Inizio 2012 disastroso, con due partite perse consecutivamente. Primo tempo con la mia squadra irriconoscibile, le nostre avversarie ci pressano correndo come forsennate e noi li, a subire senza un minimo di reazione (sembravano 2 in più in campo) poi, come se non bastasse, su tre gol subiti due sono stati nostri regali con distrazioni clamorose difensive. Secondo tempo che riusciamo a prendere le misure creando qualche occasione da gol ma siglando solamente una rete che mantiene il risultato meritato sul 3-1 per il Loreto.”

La triplettista lauretana, Betty Bandiera.

Da Loreto invece affermano: “Bella vittoria sul nostro alquanto ostico campo di casa, scaturita da un'ispirata Bandiera, che ha realizzato una tripletta nel primo tempo. Sicuramente la conoscenza del campo ha dato risalto alle nostre doti, mettendo in difficoltà invece le avversarie. Davvero ottima la difesa casalinga che ha permesso solo al 13° del secondo tempo al San Michele di segnare con Esposto, che comunque ha reagito con grande caparbietà al parziale di 3-0. Alto il ritmo sul finale di gara per entrambe le squadre, dove un gol del San Michele poteva riaprire i giochi, ma decisivi sono stati il nostro portiere e il grande spirito di sacrificio delle giocatrici in campo che hanno impedito alle avversare di accorciare il risultato. Tre punti preziosi ai fini della classifica conquistati contro un'ottima squadra.”

Da sx, Claudia Di Cato (1 gol al Matelica), e il portiere Papili della Maceratese.

MACERATESE MACERATA – ATLETICO MATELICA 5-2
Reti:
28° Claudia Di Cato (MM), 34° e 59° Roberta Todini (AM), 42° e 45° Anna Maria Galanti (MM), 51° Tatiana Montecchia (MM), 53° Silvia Bacaloni (MM).
Commento: Pure qui si gioca in une serata molto gelida e nel primo tempo le locali si avvantaggiano per un gol. Pareggio matelicese con la Todini all’alba della frazione due poi, le biancorosse di casa sterrano il divario decisivo siglando quattro punti in 11 minuti. Verso la fine, l’evergreen Todini fa doppietta personale ed ingentilisce il passivo dell’Atletico.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
34 Punti: Futsal Riviera (69-19).
30 Punti: Accademia (58-31), Maceratese (52-18).
27 Punti: M2 Sport (77-30).

Eva Gabellieri (Riviera), 1 gol alla Fenice.

26 Punti: San Michele (57-30).
23 Punti: Virtus (35-31).
22 Punti: Tre Torri (42-48).
19 Punti: Splendorvitt (49-44).
17 Punti: Atletico Chiaravalle (29-36), Amandola (43-62).
14 Punti: Olimpia (49-68).
12 Punti: La Fenice (45-60).
7 Punti: Real S. Costanzo (51-70).
5 Punti: Atletico Matelica (22-64).
0 Punti: Estudiantes (18-100).
21 Punti: Real Lions cadetta (fuori classifica \ 45-40).

28 reti: Francesca Gasparrini (Accademia), Merj Sbrascini (Futsal Riviera).
26 reti: Carla Rulli (M2 Sport).
23 reti: Barbara Fattori (Amandola).
21 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
18 reti: Agnese Esposto (S. Michele).
17 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia).
15 reti: Arianna Di Pietro (M2 Sport), Chiara Stacchiotti (Accademia).

Elisa Galanti (M2 Sport), a bersaglio a Sarnano contro Tre Torri.

14 reti: Silvia Rogani (La Fenice), Claudia Di Cato (Maceratese), Elisabetta Bandiera (Splendorvitt).
13 reti: Daniela Caruso (S. Michele), Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Vanessa Travanti (Amandola), Veronica Sancesario (Real Lions cadetta).
12 reti: Giada Gasperi (Real S. Costanzo).
11 reti: Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle),
10 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Elisa Galanti (M2Sport), Priscilla Renghini e Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
9 reti: Eleonora Grelloni e Silvia Bacaloni (Maceratese), Moira Scagnetti (Tre Torri), Sabrina Longarini ed Anna Maria Cellini (Futsal Riviera), Ania Baldoni (Real S. Costanzo), Antonella Ficcadenti (M2 Sport).
8 reti: Martina Gattari (Futsal Riviera 2 \ La Fenice 6), Giulia Di Mattia e Francesca De Michele (Olimpia), Elisa Baci e Serena Allegrezza (Real S. Costanzo).
7 reti: Tatiana Montecchia (Maceratese), Diletta Notari e Francesca Farneti (Virtus), Emma Raimondi (Olimpia).

Due reti di Roberta Todini (Matelica) a Macerata.

6 reti: Natascia Boldrini ed Alessia Animobono (Atletico Matelica), Federica Mandolese (M2 Sport), Sena Calcatelli e Giulia Giambartolomei (Real S. Costanzo), Angelica Foresi (La Fenice).
5 reti: Ylenia Ghelfi (Virtus), Jessica Orazi (Accademia), Camilla Berardi (S. Michele), Serena Compagnucci (Atletico Chiaravalle), Giovanna Pellacchia ed Alessia Morosetti (Futsal Riviera), Eleonora Piersimoni e Marica Tidei (Tre Torri), Eleonora Angeletti e Sara Mobili (La Fenice), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).
4 reti: Marina Fiorentini, Anna Maria Galanti e Francesca Smorlesi (Maceratese), Claudia Di Giacomo e Tiziana Tenace (M2 Sport), Valentina Cimarelli (S. Michele), Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle), Roberta Todini (Atletico Matelica), Silvia Zingaretti (Estudiantes).
3 reti: Katia Perlini (Olimpia), Francesca Meda ed Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Martina Marinozzi, Alessia Gatti e Sara Berardi (Virtus), Martina Ruzziconi, Giorgia Pedroni e Paola Tinti (S. Michele), Marta Buzzo e Giulia Rocci (Estudiantes), Marianna Brandoni (Splendor), Sabrina Foresi (La Fenice).
2 reti: Eva Gabellieri (Futsal Riviera), Cinzia Vitali (Real S. Costanzo), Evelina Veglio’ e Martina Morichelli (Virtus), Cecilia Forte, Lorenza Donati e Monia Giordano (Atletico Chiaravalle), Eleonora Ventura (Atletico Matelica), Rebecca Lasca (Splendor), Valeria Barbieri, Nadia Puerini e Marika Grottaroli (S. Michele), Federica Cantarini e Lara Vernelli (Olimpia), Deborah Pieroni e Michela Candelma (Estudiantes), Sabrina Maccaroni e Federica Mobili (La Fenice), Susanna Tacconi e Francesca Pezzullo (M2 Sport), Alessandra Massacci e Lorna Brega (Amandola), Antonia Ferreira De Paula, Michela Giuggiolini, Cristina Luna e Michela Moglie (Accademia), Silvia Badaloni, Gessica Giacani e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).

Per Giada Gasperi (S. Costanzo) due goals "inutili" contro Fabriano.

1 rete: Lucia Benigni (Maceratese), Irene Bori e Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini, Tatiana Gioacchini, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Rosy Bella e Francesca Papa (Accademia), Barbara Gregorini ed Alice Pettinari (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis ed Anna Maria Ricci (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli, Ilaria Morichelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni, Alessia Tartufoli e Francesca Carlocchia (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Cinzia Gravucci (Tre Torri), Martina Lopez, Francesca Lopez e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Maria Elena Marani, Federica Marcelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali ed Elisa Natali (La Fenice), Sofia Pierfederici e Francesca Guicciardi (Olimpia), Valentina Orciani e Giada Gaetani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle \ Camilla Berardi (San Michele) pro Amandola \ Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle) pro Estudiantes \